Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сколько надо рук, чтобы это все носить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525249)

tasmdev 27.11.2019 15:12

Сколько надо рук, чтобы это все носить?

Вложений: 1
У многих здесь есть коллекции, сеты, собрания и прочие агрегации часовых изделий. Какие-то часы «на каждый день», какие-то «на выход», какие-то под определённые задачи(типа дайверов). Вот к вам, распределившим своё часовое безумие по рациональным классификациям, вопрос - как вы так легко смогли создать себе систему выбора и распределения предпочтений, имея много часов, которые хочется носить?
У меня вот сет небольшой, но каждое утро у меня прямо проблема выбора. Мысли в голове каждый раз: Ну, одни условно-коллекционные, пусть лежат. Одни немного надоели - оставлю для спорта(хотя все равно и на спорт хочется надеть другие), вот есть пара, которую я иногда ношу вдвоём, преимущественно. - так, сегодня в приличное место, не надо быть часовым фриком - надел одни из них. Ещё карманные, в карман и кину.
Разделить их функционально - так я некоторые буду раз в год надевать, а то и реже.
Вложение 2789116
И Вот, допустим, планирую я ещё одни часы - я понимаю, что я хочу носить старые, что я хочу носить новые, и вот где мне взять для них всех столько рук?!) и как вы боретесь в желанием надеть все и сразу, купаться в часах, как Скрудж Макдак в своём золоте?)

Vladimir Landau 29.11.2019 11:25

У меня проблема выбора решается почти автоматически.
Поскольку я всё время покупаю новые часы и избавляюсь от надоевших, на руке, как правило, соблюдается правило: последним зашел, стал первым на руке:). Если есть двое часов зашедших с небольшим интервалом, могу таскать их на обеих руках, недолго:)
Но бывают периоды ремиссии, и я остаюссь с небольшим сэтом из 4-5 часов, строго функциональных.
Тогда всё зависит от ситуации, под которую подбираются часы - спорт - спортивные, кэж - пилоты и спортивные свиссы в военном стиле, и костюм - звезда сэта.
Есть у меня один марьяж РР, с ним всё особенно, там нужно соскучиться, и он попадает на руку независимо от ситуации или наличия новичков.

0ceanborn 29.11.2019 11:28

Не выходить за пределы одной шкатулки, волевым решением продавать то, что не носится.

Hugo Braun 29.11.2019 12:49

Купите Ролекс - остальное носить уже не будете:rolleyes:
По крайней мере, у меня было так. Ролекс все часы вытеснил с руки.

Serge1914 29.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610878)
Купите Ролекс - остальное носить уже не будете:rolleyes:
По крайней мере, у меня было так. Ролекс все часы вытеснил с руки.

Если считать Ролекс за дорогую таблетку от болезни, но как известно, у таблеток обычно бывают более дешевые аналоги. Исходя из этого, можно ли их считать за средство для излечения или хотя бы ремиссии?

Hugo Braun 29.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5610966)
Если считать Ролекс за дорогую таблетку от болезни, но как известно, у таблеток обычно бывают более дешевые аналоги. Исходя из этого, можно ли их считать за средство для излечения или хотя бы ремиссии?

У Ролекс нет дешового аналога, а сожалению:o Я же написал, как было со мной. Как будет с другими - я не знаю. Зайдите в ветку Ролекс - там многие (не все, но многие) подтвердят, что после Ролекс не хочется носить ничего другого.

lexei 29.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610993)
У Ролекс нет дешового аналога.

То есть Тюдор это хлам? :D

Hugo Braun 29.11.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5610996)
То есть Тюдор это хлам? :D

Тюдор добротные часы. Но это не аналог Ролекс. О чем вообще речь.
В руках держали Ролекс и Тюдор?
С каких это пор , Тюдор стал аналогом Ролекс:confused:

0ceanborn 29.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5610966)

Оу. А можно в студию:
- аналог Омеги;
- аналог Памов;
- аналог Сейко;
- аналог Викторинокс;
- аналог Юнгханс;
- аналог Касио;
- аналог Ланге;
- аналог Востока;
- аналог Бланпа?

Прям вот именно в этой формулировке: "Аналог [Имя_Бренда]" :)
Что-то мне подсказывает, что логичного объективного ответа не будет. А субъективный ответ у каждого свой.

lexei 29.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5611021)
В руках держали Ролекс и Тюдор?

Да. И регулярно держу то, на что даже посмотреть не многим светит.

MikhailShchur 29.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5611065)
Оу. А можно в студию:
- аналог Омеги;
- аналог Памов;
- аналог Сейко;
- аналог Викторинокс;
- аналог Юнгханс;
- аналог Касио;
- аналог Ланге;
- аналог Востока;
- аналог Бланпа?

Конечно можно: Rolex, Ролекс, Ролик, Rolex, Ролекс, Ролик, Rolex, Ролекс, Ролик
)))))))

Fanga 29.11.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5608325)
как вы так легко смогли создать себе систему выбора и распределения предпочтений, имея много часов, которые хочется носить?

Искать, купить, иметь и смотреть. Носить? Зачем?:D
Если серьезно, рука сама выбирает, даже не рука, а кто-то внутри - сегодня хочу Эти:eek:

0ceanborn 29.11.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5611133)
Конечно можно: Rolex, Ролекс, Ролик, Rolex, Ролекс, Ролик, Rolex, Ролекс, Ролик
)))))))

Ну а что? Всё часы, всё аналоги :D

probe 29.11.2019 20:24

Я не коллекционер, но иногда свои же часы забываю (хотя их всего порядка сотни) - может потому что они сейчас для меня не приоритет и отошёл от этого.
Меня веселит (именно веселит /смешит, без всяких негативных оттенков), когда коллекционеры (истинные коллекционеры, а не такие как я) берут в руки свои же часы и не помнят, что это такое. Им приходится прибегать к бумажкам, притом порой начиная нести пургу, поскольку не помнят. :D
А Вы тут про количество рук... - сороконожка тут будет не при деле.

Вот меня заинтересовало самого, какие же часы я носил в этом году. Не считая карманных, которых я носил от случая к случаю. Надо прикинуть.

west24 29.11.2019 22:20

Что-то большие сомнения, что Ролекс - победитель ЧБ, особенно для кварцевода. Умом понятно, что вроде достиг вершины и уже нечего искать, но если его обслуживание будет напрягать, то, что делать(?)

tasmdev 30.11.2019 00:24

Да даже не для кварцевода непонятно, почему Ролекс вдруг вершина

Protero 30.11.2019 02:38

Цитата:

…как вы так легко смогли создать себе систему выбора и распределения предпочтений, имея много часов, которые хочется носить?

Просто вопрос должен формулироваться чуть иначе: сперва определяемся с предпочтениями (необходимостями), а после уже ищем под них часы.
Тогда хватит и одной руки.

tasmdev 30.11.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5611507)
Я не коллекционер, но иногда свои же часы забываю
...когда коллекционеры (истинные коллекционеры, а не такие как я) берут в руки свои же часы и не помнят, что это такое. Им приходится прибегать к бумажкам, притом порой начиная нести пургу, поскольку не помнят. :D

Скрудж хотя бы помнил свой первый доллар, неужели у часовых коллекционеров все ещё хуже?)

tasmdev 02.12.2019 23:24

Вложений: 1
Возможно, дополнительные руки и не понадобится устанавливать. Решение продемонстрировано новой звездой заморской эстрады:
Вложение 2795629

rustic 03.12.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610878)
Купите Ролекс - остальное носить уже не будете

сложно носить кепи при наличии короны

Цитата:

И Вот, допустим, планирую я ещё одни часы - я понимаю, что я хочу носить старые, что я хочу носить новые,

возжелал 2е Монако. Сколько то времени продержусь в надежде, что выйдут не синие. Потом сорвусь, куплю и расскажу, что, да как
На одной руке - вряд ли, на разных- будет с[т]ильно))

cheshirskicat 03.12.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610993)
У Ролекс нет дешового аналога, а сожалению:o Я же написал, как было со мной. Как будет с другими - я не знаю. Зайдите в ветку Ролекс - там многие (не все, но многие) подтвердят, что после Ролекс не хочется носить ничего другого.

После своего первого Ролекса пришло понимание, что часы данной марки больше никогда не куплю. Наелся по уши. Два года хватило, чтобы от них устать. Мой очень хороший друг и коллега таскал Ролекс больше 6 лет, но пришёл к тому же выбору. Продал его здесь на маркете и больше не хочет)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru