|
|
Дайверы с качественным браслетом
Подскажите, у каких дайверов в размере 42-43 мм, с ценой до 800$ самый качественный браслет?
|
Имхо, только микробренды смотреть.
Швейцарцев-дайверов в этом сегменте очень мало вообще, японцев много - но там сплошь и рядом штампованные застежки и штампованные крайние звенья. А микробрендов - вагон, выбирать под себя. Но, как уже перепробовавший немало таких часов, это сродни лотерее. Почти в каждых часах от микробренда есть вопросы - то вставка безеля отклеивается, то бусина выпадет, то люм хреновый, то пыль на цифере.... Как вариант - купить ту же Сейко SKX/Черепах/Сумо и купить к ней браслет на Strapcode за 100 баксов. Там все литое и толстое. Однако все же не могу сказать, что это ровня Свисс браслетам хорошего уровня - уступает. |
|
|
|
Вложений: 14
Да Максим,всё правильно!
Браслет с доп.расширением для гидрокостюма,но и в других обстоятельствах эта застежка выручает))) Ослабить или подтянуть.... Все штифты,что кроме крайних-между ушами-это толстые шпильки на резьбе-с одного конца! Крайние на толстых шпильках-подавках.... |
C WARD дороговато выходит, + растаможка.
Что за бренд meccanicheveneziane? Впервые слышу. MIDO красивые, но тут чисто не на мой вкус. Какие еще варианты посоветуете? Что скажете на счет данной модели seiko sbdc077? В России нет , но можно через адвентику заказать. Смотрел данную модель в живую в синем варианте, оформление и браслет понравились. В этой модели еще зеленый оттенок. Как на ваш взгляд сочетание? https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be |
Сейко отличный вариант!
|
|
Вложений: 1
Цитата:
По Мидо соглашусь с вами - мне они кажутся какими-то простыми. Кроме того, вроде как там крашеный безель - и в отличие от японцев, заменить его сложно - вставок обычно нет в продаже. По Сейко этой. Я бы не назвал этот браслет очень качественным - там штампованная застежка. В общем - это не так плохо, застежка прочная и надежная, не гремит. Точно такая же на моих Seiko Sumo, которые стоят всего 420-450 - вот вам еще один вариант для размышления. Но надо учитывать, что браслет на Сумо не слишком хорош в своем сочленении с корпусом - люфтит. В остальном часы исполнены дороже своего бюджета и весьма харизматичны - ношу с удовольствием. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574769744 |
Че вы делаете? !!!!
Я и Сейко и Хэмы записал в хотелки |
))))
По seiko sbdc077. Все же как на ваш взгляд, зеленый градиент не перебор? Хорошо смотреться будет? Кстати, как в сравнение с steinhart ocean one? Цена у штайна ниже на порядок, но стоят ли seiko 54 тыс руб, что за них просят? |
Зелёный у Сейко всегда хорош....
Имхо-Сейко лучше Штайна...по всем порядкам |
Цитата:
Я бы сказал, что зеленые - не должны быть единственными, слишком яркие. У меня есть и Сумо, и Штайн. Плюсы Штайна - лучше браслет, сапфир, можно купить или поставить керамику на безеле, заметно лучше механизм. Плюсы Сумо - в разы лучший люм, лучшая обработка корпуса. То есть технически Штайн лучше, а дальше.... И еще один момент - бренд/харизма. Имхо, тут на стороне Сейко победа. Все же микробренд не несет в себе такой ауры. Цитата:
|
Цитата:
|
По части харизмы у Сейко вообще нет конкурентов. Они могут в чем-то проигрывать технически, но ведь самое главное в часах - это эмоции. Зелёный экземпляр очень хорош.
|
Цитата:
Лично по мне лучше б без удлинения было. Мне оно впивается в руку, потому что не спрятано в пряжку, а точит наружу |
У RW просто отменные браслеты. Кейс-бэки, да, простенькие весьма.
https://deka.ua/articles/raymond-wei...diver-300m/99/ |
Цитата:
Я придирчив к "ощущениям" от застежек/баклей/бабочек - когда много сижу за компом и рука лежит на столе на застежке - но дайверское удлинения на Сумо не ощущаю. Цитата:
Причем бренд явно взял курс на значительное удорожание всей своей линейки - сейчас удобное время для входа по разумным еще ценам. |
Цитата:
|
А где можно в Москве в живую посмотреть seiko sbdc077?
|
Сейко же на многострадальном 6R15 ... Мех вроде очень не очень :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Мех приличный, но Свисс мехи - безусловно лучше. Если не углубляться в тесты на приборе и не ловить секунды - работает без проблем. Но если сфокуситься чисто на Свисс мехе - это микробренд почти всегда в этом бюджете. |
Присмотрелся к C Ward, синие дайверы весьма хороши и браслет что надо.
Что скажете? Лучше seiko будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Ауры, истории - там нет. Бренд совсем новый, надо лет 50 подождать :) А лучше 100. |
Цитата:
|
При постоянной носке Сумо в течении 3 лет они шли +6 сек в сутки. Стабильно и отлично для механики. Носил не снимая. Никогда серьезных нареканий на 6r15 не слышал. Сарбы тоже на 6r15 тоже никаких вопросов по точности не вызывали.
|
Цитата:
Берите с60 - не пожалеете, швейцария того стоит. Цитата:
Вард фирма честная с девизом "максимум швейцарских часов за минимум денег". Поэтому из микробренда разрослись до серьезных масштабов. С их продажами микробрендом их уже не назвать никак. |
Цитата:
А как можно назвать бренд, часы которого можно купить только по картинкам? Было 2 шоурума, и то закрыть пришлосьНет ни сети продаж, ни амбассадоров, ни сети авторизованного сервиса. Заработок на покупателях при отсутствии этих затрат очень высок при совсем уже не низки ценах на никому неизвестный бренд. Поэтому прибавьте к слогану "максимум швейцарских часов за минимум денег". "с минимальными затратами для себя и максимальным заработком на покупателе" И как бы ни старался, при этом Вард остается микробренд и ноунэйм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в одном вы правы Цитата:
Но самое печальное, что господа из Seiko тянут этот калибр в совсем другую ценовую нишу, где ему, уж точно не место. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично для меня аура и некоторая историчность важна. Без этого момента часы нравятся редко. По Варду - уже спорили до хрипоты :) Я придерживаюсь прежнего мнения - пока часы продаются только по инету (без оффлайновых магазов), без СЦ в разных точках мира, без особой рекламы в СМИ - это микробренд. А объем продаж - то такое. Хотя популяризатор Варда писал, что вроде первый магаз открыли/собираются открыть, а также вроде рекламу где-то запускают. Так что возможно старт дан... На все нужно время - текущие топы тоже начинали с нуля. Посмотрим....пока что для меня Вард - просто качественный (вроде как - только раз видел вживую) микробренд. Цитата:
Цитата:
Попробуйте.... Мех приличный, но ЕТА - лучше, так как стабильнее - и по изохронизму, и по ресурсу работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на 6r15 это не всегда помогает - погрешность "плавает" гораздо сильнее и по времени суток. И может ни с чего просто взять и измениться секунд на 10 - у меня так и произошло спустя неполный год владения 6R15. На полную статистику не претендую. У меня пара свиссов доступна и несколько разных японцев. Но симптомы одинаковые везде. Цитата:
Впрочем, 6r15 вроде от 450-500 за Сумо сейчас начинается, и то - старые Сумо уже не производятся вроде в пользу новой дорогой модели. |
Цитата:
Насчет сравнения с ЕТА. Лично я не вижу пока разницы. SARX027 на 6R15D у меня точнее, чем TISSOT PR100 на ЕТА 2824-2, при этом менее точны, чем STOWA FLIEGER на том же механизме в градации TOP. К стабильности хода нет претензий ни к одним часам. А по ресурсу время покажет, тем паче Seiko это единственные мои часы, о расставании с которыми я даже мысли не допускаю) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |