Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы с качественным браслетом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525060)

neshkov 26.11.2019 13:51

Дайверы с качественным браслетом

Подскажите, у каких дайверов в размере 42-43 мм, с ценой до 800$ самый качественный браслет?

olegpan 26.11.2019 13:57

Имхо, только микробренды смотреть.
Швейцарцев-дайверов в этом сегменте очень мало вообще, японцев много - но там сплошь и рядом штампованные застежки и штампованные крайние звенья.

А микробрендов - вагон, выбирать под себя. Но, как уже перепробовавший немало таких часов, это сродни лотерее. Почти в каждых часах от микробренда есть вопросы - то вставка безеля отклеивается, то бусина выпадет, то люм хреновый, то пыль на цифере....

Как вариант - купить ту же Сейко SKX/Черепах/Сумо и купить к ней браслет на Strapcode за 100 баксов. Там все литое и толстое. Однако все же не могу сказать, что это ровня Свисс браслетам хорошего уровня - уступает.

arzt 26.11.2019 13:57

Christopher Ward C60 в разных вариациях

https://www.christopherward.co.uk/watches/dive

G P 26.11.2019 13:59

https://www.meccanicheveneziane.it/pages/nereide

Сейчас -40%, но Вард интереснее, конечно

Maksim Bogdanov 26.11.2019 14:01

http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post5604363

Kuzma8246 26.11.2019 14:16

Вложений: 14
Да Максим,всё правильно!
Браслет с доп.расширением для гидрокостюма,но и в других обстоятельствах эта застежка выручает)))
Ослабить или подтянуть....
Все штифты,что кроме крайних-между ушами-это толстые шпильки на резьбе-с одного конца!
Крайние на толстых шпильках-подавках....

neshkov 26.11.2019 14:53

C WARD дороговато выходит, + растаможка.
Что за бренд meccanicheveneziane? Впервые слышу. MIDO красивые, но тут чисто не на мой вкус.
Какие еще варианты посоветуете?

Что скажете на счет данной модели seiko sbdc077? В России нет , но можно через адвентику заказать. Смотрел данную модель в живую в синем варианте, оформление и браслет понравились. В этой модели еще зеленый оттенок. Как на ваш взгляд сочетание?
https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be

Kuzma8246 26.11.2019 14:59

Сейко отличный вариант!

Maksim Bogdanov 26.11.2019 14:59

https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h77705145.html

olegpan 26.11.2019 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5606712)
C WARD дороговато выходит, + растаможка.
Что за бренд meccanicheveneziane? Впервые слышу. MIDO красивые, но тут чисто не на мой вкус.
Какие еще варианты посоветуете?

Что скажете на счет данной модели seiko sbdc077? В России нет , но можно через адвентику заказать. Смотрел данную модель в живую в синем варианте, оформление и браслет понравились. В этой модели еще зеленый оттенок. Как на ваш взгляд сочетание?
https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be

meccanicheveneziane - это как раз микробренд. Впрочем, как и Вард - хотя его фанаты требуют не называть его микробрендом - вырос типа :)

По Мидо соглашусь с вами - мне они кажутся какими-то простыми. Кроме того, вроде как там крашеный безель - и в отличие от японцев, заменить его сложно - вставок обычно нет в продаже.

По Сейко этой. Я бы не назвал этот браслет очень качественным - там штампованная застежка.
В общем - это не так плохо, застежка прочная и надежная, не гремит. Точно такая же на моих Seiko Sumo, которые стоят всего 420-450 - вот вам еще один вариант для размышления.
Но надо учитывать, что браслет на Сумо не слишком хорош в своем сочленении с корпусом - люфтит. В остальном часы исполнены дороже своего бюджета и весьма харизматичны - ношу с удовольствием.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574769744

Kuzma8246 26.11.2019 15:04

Че вы делаете? !!!!
Я и Сейко и Хэмы записал в хотелки

neshkov 26.11.2019 15:11

))))
По seiko sbdc077.
Все же как на ваш взгляд, зеленый градиент не перебор? Хорошо смотреться будет?
Кстати, как в сравнение с steinhart ocean one? Цена у штайна ниже на порядок, но стоят ли seiko 54 тыс руб, что за них просят?

Kuzma8246 26.11.2019 15:14

Зелёный у Сейко всегда хорош....
Имхо-Сейко лучше Штайна...по всем порядкам

olegpan 26.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5606750)
))))
По seiko sbdc077.
Все же как на ваш взгляд, зеленый градиент не перебор? Хорошо смотреться будет?
Кстати, как в сравнение с steinhart ocean one? Цена у штайна ниже на порядок, но стоят ли seiko 54 тыс руб, что за них просят?

Я не любитель зеленых часов. Для меня синие №1, черные чуть ниже. Остальные - сомнительны.
Я бы сказал, что зеленые - не должны быть единственными, слишком яркие.

У меня есть и Сумо, и Штайн.
Плюсы Штайна - лучше браслет, сапфир, можно купить или поставить керамику на безеле, заметно лучше механизм.
Плюсы Сумо - в разы лучший люм, лучшая обработка корпуса.
То есть технически Штайн лучше, а дальше....

И еще один момент - бренд/харизма. Имхо, тут на стороне Сейко победа. Все же микробренд не несет в себе такой ауры.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5606759)
Имхо-Сейко лучше Штайна...по всем порядкам

Я бы сказал - интереснее по "моральным" составляющим :) А вот технически Штайн почти везде лучше - кроме люма.

Legart 26.11.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5606639)
Christopher Ward C60 в разных вариациях

https://www.christopherward.co.uk/watches/dive

У варда в этом бюджете все хорошо будет. Не вижу альтернатив.

Exact 26.11.2019 16:03

По части харизмы у Сейко вообще нет конкурентов. Они могут в чем-то проигрывать технически, но ведь самое главное в часах - это эмоции. Зелёный экземпляр очень хорош.

eberhard 26.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5606712)
seiko sbdc077? ... Как на ваш взгляд сочетание?

Про удлиняющее звено на Сейко:
Лично по мне лучше б без удлинения было. Мне оно впивается в руку, потому что не спрятано в пряжку, а точит наружу

Boldcrim 26.11.2019 16:16

У RW просто отменные браслеты. Кейс-бэки, да, простенькие весьма.
https://deka.ua/articles/raymond-wei...diver-300m/99/

olegpan 26.11.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5606859)
Про удлиняющее звено на Сейко:
Лично по мне лучше б без удлинения было. Мне оно впивается в руку, потому что не спрятано в пряжку, а точит наружу

Странно. А что за модель у вас?
Я придирчив к "ощущениям" от застежек/баклей/бабочек - когда много сижу за компом и рука лежит на столе на застежке - но дайверское удлинения на Сумо не ощущаю.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5606826)
По части харизмы у Сейко вообще нет конкурентов. Они могут в чем-то проигрывать технически, но ведь самое главное в часах - это эмоции.

Да, есть такое. Одни из самых авторитетных дайверов - как на мой вкус. Много истории, много моделей.
Причем бренд явно взял курс на значительное удорожание всей своей линейки - сейчас удобное время для входа по разумным еще ценам.

Comrad Suhov 26.11.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5606769)
Я
И еще один момент - бренд/харизма. Имхо, тут на стороне Сейко победа. Все же микробренд не несет в себе такой ауры.
.

Тут полностью согласен, у Сейко харизма мощная. Очень основательная, даже пожалуй легендарная брендовая составляющая. И присутствует яркая не дешевая индивидуальность Микробрендам не тягаться.

neshkov 26.11.2019 16:59

А где можно в Москве в живую посмотреть seiko sbdc077?

AKF77 26.11.2019 17:01

Сейко же на многострадальном 6R15 ... Мех вроде очень не очень :(

Hemo 26.11.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5606930)
Сейко же на многострадальном 6R15

Пофоткать, про харизму поговорить, в выходные на руку. А на повседневку, для нормального определения времени, швейцарца на ЕТА.

olegpan 26.11.2019 17:20

Цитата:

Ну, вы не перегибайте :)
Мех приличный, но Свисс мехи - безусловно лучше.
Если не углубляться в тесты на приборе и не ловить секунды - работает без проблем.
Но если сфокуситься чисто на Свисс мехе - это микробренд почти всегда в этом бюджете.

neshkov 26.11.2019 19:31

Присмотрелся к C Ward, синие дайверы весьма хороши и браслет что надо.
Что скажете? Лучше seiko будет?

Comrad Suhov 26.11.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5606896)
Тут полностью согласен, у Сейко харизма мощная. Очень основательная, даже пожалуй легендарная брендовая составляющая. И присутствует яркая не дешевая индивидуальность Микробрендам не тягаться.

.........

olegpan 26.11.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5607148)

Технически - Вард лучше. Хотя в теме довольно часто отписываются о поломках - учитывая, что часов на руках не так много. Но думаю это не проблема.
Ауры, истории - там нет. Бренд совсем новый, надо лет 50 подождать :) А лучше 100.

sasha 77 27.11.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5606945)
Пофоткать, про харизму поговорить, в выходные на руку. А на повседневку, для нормального определения времени, швейцарца на ЕТА.

2824-2 стандарт не особо то лучше 6r15. Мои Сейко точнее чем швисс ( но там базовая ETA 2824). Сейко к концу хода ускорятся сильнее, а если одни часы и в постоянной носке разницы особо нет

Greggy 27.11.2019 05:46

При постоянной носке Сумо в течении 3 лет они шли +6 сек в сутки. Стабильно и отлично для механики. Носил не снимая. Никогда серьезных нареканий на 6r15 не слышал. Сарбы тоже на 6r15 тоже никаких вопросов по точности не вызывали.

Legart 27.11.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5607148)

Лично мне больше вард нравится. Я ваще не любитель японии, если только перед словом seiko не стоит приписка grand.

Берите с60 - не пожалеете, швейцария того стоит.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607191)
Технически - Вард лучше. Хотя в теме довольно часто отписываются о поломках - учитывая, что часов на руках не так много. Но думаю это не проблема.
Ауры, истории - там нет. Бренд совсем новый, надо лет 50 подождать :) А лучше 100.

Про ауру не соглашусь. Есть куча новых брендов, которым с десяток лет, но они гнут цены сравнимые с брайтами и омегой. И давят на люксовость и какое-то там историческое наследие.

Вард фирма честная с девизом "максимум швейцарских часов за минимум денег". Поэтому из микробренда разрослись до серьезных масштабов. С их продажами микробрендом их уже не назвать никак.

Comrad Suhov 27.11.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5607670)
Л
Вард фирма честная с девизом "максимум швейцарских часов за минимум денег". Поэтому из микробренда разрослись до серьезных масштабов. С их продажами микробрендом их уже не назвать никак.

Christopher Ward watches are only available online, via telephone and from the company's two showrooms. The UK showroom can be found in Maidenhead, Berkshire and the USA showroom is in Nashua, New Hampshire (but closed in March 2016)

А как можно назвать бренд, часы которого можно купить только по картинкам? Было 2 шоурума, и то закрыть пришлосьНет ни сети продаж, ни амбассадоров, ни сети авторизованного сервиса. Заработок на покупателях при отсутствии этих затрат очень высок при совсем уже не низки ценах на никому неизвестный бренд. Поэтому прибавьте к слогану "максимум швейцарских часов за минимум денег". "с минимальными затратами для себя и максимальным заработком на покупателе"
И как бы ни старался, при этом Вард остается микробренд и ноунэйм

Exact 27.11.2019 09:52

Цитата:

Когда впервые зашел на этот форум, тоже был под впечатлением этих сказок. Когда углубился в тему оказалось, что у людей часы на этом мехе ходят годами стабильно и относительно (для механики) точно, пришло время снимать лапшу с ушей. Летом этого года взял часы на этом механизме себе. Идут +5 секунд в сутки. При этом часы настолько харизматичны, что вытеснили с руки всю швейцарскую механику.

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5606945)

Расскажите это владельцу Лонжин Мастер Коллекшн в соответствующей ветке, у которого часы идут +15 секунд в сутки.

Maksim V 27.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5607794)
Расскажите это владельцу Лонжин Мастер Коллекшн в соответствующей ветке, у которого часы идут +15 секунд в сутки.

А разве их для нормального определения времени берут? Скорее всего, потому что это мастер коллекшн, а не какой-то там начальный лонж )

Hemo 27.11.2019 10:12

Цитата:

Летом этого года взял часы на этом механизме себе. Идут +5 секунд в сутки.

Цитата:

Расскажите это мне, владельцу Seiko "Blue Hole" о точности и стабильности 6R15. А так же другим владельцам как на нашем форуме так и на зарубежных. Где очень часто в отношении 6R15 употребляется выражение - мусорный.

Но в одном вы правы
Цитата:

пришло время снимать лапшу с ушей.

про то какой 6R15 замечательный.
Но самое печальное, что господа из Seiko тянут этот калибр в совсем другую ценовую нишу, где ему, уж точно не место.

Exact 27.11.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5607836)
Расскажите это мне, владельцу Seiko "Blue Hole" о точности и стабильности 6R15. А так же другим владельцам как на нашем форуме так и на зарубежных. Где очень часто в отношении 6R15 употребляется выражение - мусорный.

Но в одном вы правы про то какой 6R15 замечательный.
Но самое печальное, что господа из Seiko тянут этот калибр в совсем другую ценовую нишу, где ему, уж точно не место.

Мое дело сказать правду, а не заставить поверить в нее. Меня мои часы радуют во всех отношениях. Несколько других владельцев уже отписались в этой теме, у них тоже проблем не возникало. Может проблема в вас самих?

olegpan 27.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5607670)
Про ауру не соглашусь. Есть куча новых брендов, которым с десяток лет, но они гнут цены сравнимые с брайтами и омегой. И давят на люксовость и какое-то там историческое наследие.

Пусть давят - дело конкретного юзера - верить или нет.
Лично для меня аура и некоторая историчность важна. Без этого момента часы нравятся редко.

По Варду - уже спорили до хрипоты :) Я придерживаюсь прежнего мнения - пока часы продаются только по инету (без оффлайновых магазов), без СЦ в разных точках мира, без особой рекламы в СМИ - это микробренд.
А объем продаж - то такое.
Хотя популяризатор Варда писал, что вроде первый магаз открыли/собираются открыть, а также вроде рекламу где-то запускают. Так что возможно старт дан...

На все нужно время - текущие топы тоже начинали с нуля. Посмотрим....пока что для меня Вард - просто качественный (вроде как - только раз видел вживую) микробренд.

Цитата:

Так пусть их настроит - сам или в мастерской. Не вариант?

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5607905)
Мое дело сказать правду, а не заставить поверить в нее. Меня мои часы радуют во всех отношениях. Несколько других владельцев уже отписались в этой теме, у них тоже проблем не возникало. Может проблема в вас самих?

Прибор есть? Статистика замеров погрешности в разные моменты суток?
Попробуйте....

Мех приличный, но ЕТА - лучше, так как стабильнее - и по изохронизму, и по ресурсу работы.

Exact 27.11.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607908)
Так пусть их настроит - сам или в мастерской. Не вариант?

Конечно вариант. Как и для любых других часов (механизма).

AKF77 27.11.2019 11:08

Цитата:

Когда впервые зашел на этот форум, тоже был под впечатлением этих сказок. Когда углубился в тему оказалось, что у людей часы на этом мехе ходят годами стабильно и относительно (для механики) точно, пришло время снимать лапшу с ушей.

Там вроде главная проблема в нестабильном качестве, т.е. может повезти, а может и нет. Плюс надежность ... Ну и да, в часы за 1k$ могли бы и что-то поприличнее поставить. К часам за 200$ вопросов нет.

olegpan 27.11.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5607920)
Конечно вариант. Как и для любых других часов (механизма).

Только вот со Свиссами надо просто правильно выставить регулятор - это просто. После чего мех работает весьма стабильно.

А на 6r15 это не всегда помогает - погрешность "плавает" гораздо сильнее и по времени суток. И может ни с чего просто взять и измениться секунд на 10 - у меня так и произошло спустя неполный год владения 6R15.

На полную статистику не претендую. У меня пара свиссов доступна и несколько разных японцев. Но симптомы одинаковые везде.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607931)
Там вроде главная проблема в нестабильном качестве, т.е. может повезти, а может и нет. Плюс надежность ... Ну и да, в часы за 1k$ могли бы и что-то поприличнее поставить. К часам за 200$ вопросов нет.

Согласен. Качество и не самая стабильная во времени работа меха.
Впрочем, 6r15 вроде от 450-500 за Сумо сейчас начинается, и то - старые Сумо уже не производятся вроде в пользу новой дорогой модели.

Exact 27.11.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607908)
Прибор есть? Статистика замеров погрешности в разные моменты суток?
Попробуйте....

Мех приличный, но ЕТА - лучше, так как стабильнее - и по изохронизму, и по ресурсу работы.

Прибора нет. Более того, опыт форумчан подсказывает, что толку от этих приборов нет. Зачастую на приборе часы показывают отличные результаты, а в реальности далеки от них. Примеров масса.

Насчет сравнения с ЕТА. Лично я не вижу пока разницы. SARX027 на 6R15D у меня точнее, чем TISSOT PR100 на ЕТА 2824-2, при этом менее точны, чем STOWA FLIEGER на том же механизме в градации TOP. К стабильности хода нет претензий ни к одним часам. А по ресурсу время покажет, тем паче Seiko это единственные мои часы, о расставании с которыми я даже мысли не допускаю)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru