Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Alarm Chronograph Caliber 7T62 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5240)

AVMED 26.11.2007 12:29

Seiko Alarm Chronograph Caliber 7T62

Всем доброго времени суток!
Прошу знающих людей ответить на вопрос: в данном калибре 7T62 циферблат будильника, расположенный на 6 часов, можно ли одновременно использовать как указатель времени второго часового пояса?
Или он только отображает время, когда должен зазвонить будильник?

Пример часов:http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1367

Спасибо.

Андрей Крукович 26.11.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 58132)
можно ли одновременно использовать как указатель времени второго часового пояса?

Можно.

AVMED 26.11.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 58140)
Можно.

Спасибо.

AVMED 26.11.2007 13:31

Нашел ссылку: http://caliber.seikowatches.com/

Там разъясняется и показывается настройка и работа разных калибров. Анимированная мини-инструкция.

Называется, сам спросил, сам ответил.:D
Но, может, кому и пригодится.

AVMED 26.11.2007 16:46

Заказал себе такие: http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1354

Плюс еще ремешок кожаный.
Думаю, недельки через три получу.

Так и не решился ни на что в классе часов с GMT в доступных мне пределах (обсуждалось здесь http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5175). Ни одни часы не зацепили по-настоящему, как, например, PAM-183, чтобы купить и каждый день радоваться.
Посему решил: взять эти Сейки (цена вопроса ~9 тыс. руб.), тему GMT закрыть, а новые "настоящие" часы выбирать, не заморачиваясь на этой функции.
В каком направлении пойдет процесс выбора, пока точно не знаю, но на горизонте PAM112, Инженер, а на более дальнем AP RO, Бреге Марина...

ALIK 26.11.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 58181)
В каком направлении пойдет процесс выбора, пока точно не знаю, но на горизонте PAM112, Инженер, а на более дальнем AP RO, Бреге Марина...

Отличный путь камарад.Если что, я буду рядом!

Krause 26.11.2007 22:44

Народ, просвятите пжл. как на забугорных сайтах заказать себе часы:confused: ?
Как их оплачивать? Где и как получать:confused: ? Во что обойдётся доставка? Возникнут ли дополнительные расходы? Ничо не знаю (((!
Ни разу не заказывал вообще ничего за пределами страны, потому и не в курсе...:confused: Буду благодарен за подробную "инструкцию":) !!!

AVMED 27.11.2007 07:18

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 58262)
Народ, просвятите пжл. как на забугорных сайтах заказать себе часы:confused: ?

Могу сказать о своем опыте. Покупал на "вражеских" сайтах только дешевые часы типа Seiko Divers, чтобы не рисковать большими суммами и не иметь проблем с таможней. Да и покупать "настоящие" часы, полагаю, нужно в часовом салоне.
Заказываешь как и в нашем инет-магазине, кладешь в корзину и т.д. При оформлении заказа указываешь ардес доставки. Оплата - картой или через PayPal. Я предпочитаю картой, но некоторые принимают платежи только через PayPal. Все делаешь пошагово, ошибиться трудно.
Доставляют как правило на выбор либо "простой почтой", либо UPS, Fedex. "Простая" доставка иногда включается в цену, иногда за нее добавляют чуть-чуть. Посылка идет недели 2 (из Сингапура, например).
В твой почтовый ящик бросят извещение, с ним - в свое почтовое отделение, не забудь паспорт.

Итог:

Krause 27.11.2007 08:56

AVMED,
большое спасибо за ин-фу:)
Остаются два вопроса:
- На каком этапе производится оплата?
- И насколько % возврастёт цена часов с учетом доставки, всяких налогов и каких-либо еще дополнительных расходов, если такие имеются?

AVMED 27.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 58278)
AVMED,
Остаются два вопроса:

Оплата производится после того, как заказ сформирован и подтвержден. После того, как Вы произведете оплату, Вам на мэйл придут сообщения с подтверждением Вашего заказа и оплаты.

Стоимость доставки даже экспресс почтой не будет значительной - около 40-50 Евро. Доставка обычной почтой: из Европы получается порядка 15 Евро. Иногда доставку обычной почтой уже включают в цену ("free shipping"). В любом случае, на этапе оформления заказа Вы увидите точную стоимость доставки. В принципе, на любом шаге, кроме самого последнего, где Вы нажимаете кнопку "оплатить", есть возможность отказаться.

По таможенным платежам - я не специалист, но на форуме обсуждалось, по-моему. Это 30% от стоимости, превышающей 10000 руб., если ничего не путаю. Но досмотрят ли Вашу посылку? Тут как повезет.

Krause 27.11.2007 11:47

AVMED,
еще раз спасибо за инфу:)

AVMED 27.11.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 58298)
AVMED,
еще раз спасибо за инфу:)

Всегда пожалуйста :)

AVMED 12.12.2007 08:08

А вот и они!

А вот и посылочка. Шла ровно 2 недели.

AVMED 12.12.2007 08:12

Часы понравились без оговорок. Сидят на руке удобно.
Особенно порадовал браслет и застежка из цельного металла.
Также здорово, что стрелка секундомера идет не скачками, а как у механических часов.
Ну и общее впечатление отличное. По цене/качеству, думаю, равных Seiko нет.

AVMED 12.12.2007 08:14

Фото

AVMED 12.12.2007 08:15

Ну и еще вдогонку

Alexxx 12.12.2007 09:52

Отличные часы - поздравляю!!
Вообще Сейки - всегда радуют!!
Мне кажется продавец поставил стоимость - какую-то завышенную на наклейке коробки- или я ошибаюсь? Чуть в пошлину не влетели...

AVMED 12.12.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 61516)
Отличные часы - поздравляю!!
Вообще Сейки - всегда радуют!!
Мне кажется продавец поставил стоимость - какую-то завышенную на наклейке коробки- или я ошибаюсь? Чуть в пошлину не влетели...

Спасибо!

Продавец все правильно поставил, просто я купил заодно еще и кожаный ремешок к этим часам. Хотя теперь думаю, напрасно. Больно браслет хорош оказался.

Alexxx 12.12.2007 10:04

Да, на браслете они хорошо смотрятся, я такие же тоже думаю взять, и обязательно на браслете...Хотя - ремешок - полегче будет

AVMED 12.12.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 61518)
Да, на браслете они хорошо смотрятся, я такие же тоже думаю взять, и обязательно на браслете...Хотя - ремешок - полегче будет

Жестковат он оказался, и "подкладка" красная не пришита, а просто приклеена к основной коже. Боюсь, отклеиваться будет. Я к ремешкам, после того как стал владельцем Панераи, пристрастно отношусь.;)

Ego 12.12.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 61508)
Часы понравились без оговорок.

С обновкой! Пусть часы радуют Вас долгие годы.:)

AVMED 12.12.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 61527)
С обновкой! Пусть часы радуют Вас долгие годы.:)

Спасибо!
Обычно они радуют короткие месяцы, а потом снова наступают суровые будни с муками выбора. :D

WM7 12.12.2007 12:01

Это уже не Сейки виноваты - это болезнь угнездилась!!;)

AVMED 12.12.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от WM7 (Сообщение 61570)
Это уже не Сейки виноваты - это болезнь угнездилась!!;)

Точно! ;)

WM7 12.12.2007 12:05

Цитата:

Я к ремешкам, после того как стал владельцем Панераи, пристрастно отношусь
Панераи всех научат ремешки любить!!!
Думаю, Сейковский ремень вряд ли скоро отклеится, а то, что жестковат - он же новый - само собой, на часах - в коробке, на подушке уже форму принимает - а когда отдельно покупаешь, они все колом стоят первое время...

AVMED 12.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от WM7 (Сообщение 61574)
Панераи всех научат ремешки любить!!!
Думаю, Сейковский ремень вряд ли скоро отклеится

Пока решил носить на браслете - очень удобный. Снял по 2 звена с каждой стороны, и оказалось ровно по моей руке.
Все-таки качество изготовления у Сейко на высоте. Заставляет еще раз призадуматься о ценообразовании, плате за имя и т.д. Ладно, не будем о грустном...

Krause 12.12.2007 17:28

Классные часы, от души поздравляю с покупкой!!!:)
Помимо того, что сами по себе часики "кульные", так еще и сама покупка и ожидание её доставки - процесс приятный и волнительный:rolleyes:

Alexxx 12.12.2007 17:32

Вот только не это!!! волнительный - это да!! Но приятный?!! То на таможне задержат - то отправят не туда, то вообще - ни слуху, ни духу ни о каких посылках - то скажут - ну-ка иди, докажи , что взял так дешево, мне кажется, они огого, как стоят!!!

А это , как правило повсеместно! Ну, а если инфаркт не хватил - и получил все в наилучшем виде - то тогда - приятно... Особенно если это
Seiko Alarm Chronograph...:)

Krause 12.12.2007 22:27

Ну это кому как...

Тимофей 13.12.2007 00:21

Сейки отличные часы, сам недавно решился и купил вот такие http://www.yourclock.ru/?page=showwatch&ID=3165 Покупал в "Секунде" на Лукьяновке они еще и скидку в 15% дали :D Уже подумываю о приобретении следуйщих (похоже я заболел)

AVMED 13.12.2007 07:08

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 61664)
волнительный - это да!! Но приятный?!!

Мне в этом смысле везло: всё всегда было без проблем. Хотя я не так много покупал в инете за бугром: несколько недорогих Сейко, да ремешки для ПАМа.
А процесс немного волнительный, конечно. Особенно когда срок поставки уже подходит, и ты заглядываешь в почтовый ящик при каждом удобном случае с мыслью: "ну сегодня то уж точно!". ;)

AVMED 13.12.2007 07:10

Цитата:

Сообщение от Тимофей (Сообщение 61810)
Сейки отличные часы, сам недавно решился и купил вот такие http://www.yourclock.ru/?page=showwatch&ID=3165 Покупал в "Секунде" на Лукьяновке они еще и скидку в 15% дали :D Уже подумываю о приобретении следуйщих (похоже я заболел)

Поздравляю!
А фото? У Вас ведь тоже Alarm Chronograph, будет в тему!

Krause 13.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 61822)
Мне в этом смысле везло: всё всегда было без проблем. Хотя я не так много покупал в инете за бугром: несколько недорогих Сейко, да ремешки для ПАМа.
А процесс немного волнительный, конечно. Особенно когда срок поставки уже подходит, и ты заглядываешь в почтовый ящик при каждом удобном случае с мыслью: "ну сегодня то уж точно!". ;)

...вот и я о том!;)

Тимофей 23.12.2007 17:58

Вот и фото, извените что так долго был немного занят http://dump.ru/files/n/n7440065469/. У меня появился вопрос: возможно ли подкоректировать секундную стрелку секундомера, имеется небольшое токлонение в правую сторону :( см. фото (немного раздражает)

Oleg Mikhnich 24.12.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Тимофей (Сообщение 64045)
Вот и фото, извените что так долго был немного занят http://dump.ru/files/n/n7440065469/. У меня появился вопрос: возможно ли подкоректировать секундную стрелку секундомера, имеется небольшое токлонение в правую сторону :( см. фото (немного раздражает)

Элементарно-Ватсон!
Вытягиваете переводной ключ до упора, нажимаете на верхнюю кнопку хронографа, держите пару секунд. Минутная стрелка хронографа совершает полный оборот. После этого, ее можно выставить точно на деления нажатием нижней кнопки хронографа(вам это не нужно, она установлена правильно). Затем нажимаете еще раз на верхнюю кнопку хронографа, переходя в режим установки секунд хронографа. Секундная стрелка хорнографа совершает полный оборот. После этого можете выставить ее точно на 12 нажимая нижнюю кнопку хронографа. Шаг установки при нажатии 0,2 сек, так что выставить можно очень точно и красиво.
Следующее нажатие верхней стрелки приводит к провороту стрелок циферблата будильника. Если планируете им пользоваться как будильником, а не как времененм второго часового пояса, следует нажатием нижней кнопки хронографа синхронизировать их со стрелками часов. После этого можно вернуть переводной ключ на место. Процедура корректировки-синхронизации закончена.
ПС Во всех режимах корректировки процедуру можно ускорить нажав и удерживая нижнюю кнопку. через 2-3 секунды соответствующая стрелка начнет двигаться быстрее.

moffciffart 24.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 64211)
Элементарно-Ватсон!

не подскажите, есть ли такая функция у SEIKO KINETIC DIVER
Calibre 5M62, http://www.cyberjewellers.com/produc...producttype=34

Oleg Mikhnich 24.12.2007 18:47

А зачем она там нужна? Ведь 5М62 не хронограф. Если не попадает секундная стрелка на деления, то не откорректируешь. Разве что в мастерской переустановить стрелку. Но лучше этого не делать, часы дайверские, лишние разборки-сборки им не к чему.

WM7 24.12.2007 23:20

Цитата:

возможно ли подкоректировать секундную стрелку секундомера
Да, все верно. Это нулевая отметка хронографа, которая просто несовпадает с 12-00. Корректируется легко в полном соответствии с рецептом уважаемого Oleg Mikhnich.

moffciffart 25.12.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 64290)
А зачем она там нужна? Ведь 5М62 не хронограф. Если не попадает секундная стрелка на деления, то не откорректируешь. Разве что в мастерской переустановить стрелку. Но лучше этого не делать, часы дайверские, лишние разборки-сборки им не к чему.

СПАСИБО!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru