|
Seiko Alarm Chronograph Caliber 7T62
Всем доброго времени суток!
Прошу знающих людей ответить на вопрос: в данном калибре 7T62 циферблат будильника, расположенный на 6 часов, можно ли одновременно использовать как указатель времени второго часового пояса? Или он только отображает время, когда должен зазвонить будильник? Пример часов:http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1367 Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел ссылку: http://caliber.seikowatches.com/
Там разъясняется и показывается настройка и работа разных калибров. Анимированная мини-инструкция. Называется, сам спросил, сам ответил.:D Но, может, кому и пригодится. |
Заказал себе такие: http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=1354
Плюс еще ремешок кожаный. Думаю, недельки через три получу. Так и не решился ни на что в классе часов с GMT в доступных мне пределах (обсуждалось здесь http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5175). Ни одни часы не зацепили по-настоящему, как, например, PAM-183, чтобы купить и каждый день радоваться. Посему решил: взять эти Сейки (цена вопроса ~9 тыс. руб.), тему GMT закрыть, а новые "настоящие" часы выбирать, не заморачиваясь на этой функции. В каком направлении пойдет процесс выбора, пока точно не знаю, но на горизонте PAM112, Инженер, а на более дальнем AP RO, Бреге Марина... |
Цитата:
|
Народ, просвятите пжл. как на забугорных сайтах заказать себе часы:confused: ?
Как их оплачивать? Где и как получать:confused: ? Во что обойдётся доставка? Возникнут ли дополнительные расходы? Ничо не знаю (((! Ни разу не заказывал вообще ничего за пределами страны, потому и не в курсе...:confused: Буду благодарен за подробную "инструкцию":) !!! |
Цитата:
Заказываешь как и в нашем инет-магазине, кладешь в корзину и т.д. При оформлении заказа указываешь ардес доставки. Оплата - картой или через PayPal. Я предпочитаю картой, но некоторые принимают платежи только через PayPal. Все делаешь пошагово, ошибиться трудно. Доставляют как правило на выбор либо "простой почтой", либо UPS, Fedex. "Простая" доставка иногда включается в цену, иногда за нее добавляют чуть-чуть. Посылка идет недели 2 (из Сингапура, например). В твой почтовый ящик бросят извещение, с ним - в свое почтовое отделение, не забудь паспорт. Итог: |
AVMED,
большое спасибо за ин-фу:) Остаются два вопроса: - На каком этапе производится оплата? - И насколько % возврастёт цена часов с учетом доставки, всяких налогов и каких-либо еще дополнительных расходов, если такие имеются? |
Цитата:
Стоимость доставки даже экспресс почтой не будет значительной - около 40-50 Евро. Доставка обычной почтой: из Европы получается порядка 15 Евро. Иногда доставку обычной почтой уже включают в цену ("free shipping"). В любом случае, на этапе оформления заказа Вы увидите точную стоимость доставки. В принципе, на любом шаге, кроме самого последнего, где Вы нажимаете кнопку "оплатить", есть возможность отказаться. По таможенным платежам - я не специалист, но на форуме обсуждалось, по-моему. Это 30% от стоимости, превышающей 10000 руб., если ничего не путаю. Но досмотрят ли Вашу посылку? Тут как повезет. |
AVMED,
еще раз спасибо за инфу:) |
Цитата:
|
А вот и они!
А вот и посылочка. Шла ровно 2 недели.
|
Часы понравились без оговорок. Сидят на руке удобно.
Особенно порадовал браслет и застежка из цельного металла. Также здорово, что стрелка секундомера идет не скачками, а как у механических часов. Ну и общее впечатление отличное. По цене/качеству, думаю, равных Seiko нет. |
Фото
|
Ну и еще вдогонку
|
Отличные часы - поздравляю!!
Вообще Сейки - всегда радуют!! Мне кажется продавец поставил стоимость - какую-то завышенную на наклейке коробки- или я ошибаюсь? Чуть в пошлину не влетели... |
Цитата:
Продавец все правильно поставил, просто я купил заодно еще и кожаный ремешок к этим часам. Хотя теперь думаю, напрасно. Больно браслет хорош оказался. |
Да, на браслете они хорошо смотрятся, я такие же тоже думаю взять, и обязательно на браслете...Хотя - ремешок - полегче будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно они радуют короткие месяцы, а потом снова наступают суровые будни с муками выбора. :D |
Это уже не Сейки виноваты - это болезнь угнездилась!!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, Сейковский ремень вряд ли скоро отклеится, а то, что жестковат - он же новый - само собой, на часах - в коробке, на подушке уже форму принимает - а когда отдельно покупаешь, они все колом стоят первое время... |
Цитата:
Все-таки качество изготовления у Сейко на высоте. Заставляет еще раз призадуматься о ценообразовании, плате за имя и т.д. Ладно, не будем о грустном... |
Классные часы, от души поздравляю с покупкой!!!:)
Помимо того, что сами по себе часики "кульные", так еще и сама покупка и ожидание её доставки - процесс приятный и волнительный:rolleyes: |
Вот только не это!!! волнительный - это да!! Но приятный?!! То на таможне задержат - то отправят не туда, то вообще - ни слуху, ни духу ни о каких посылках - то скажут - ну-ка иди, докажи , что взял так дешево, мне кажется, они огого, как стоят!!!
А это , как правило повсеместно! Ну, а если инфаркт не хватил - и получил все в наилучшем виде - то тогда - приятно... Особенно если это Seiko Alarm Chronograph...:) |
Ну это кому как...
|
Сейки отличные часы, сам недавно решился и купил вот такие http://www.yourclock.ru/?page=showwatch&ID=3165 Покупал в "Секунде" на Лукьяновке они еще и скидку в 15% дали :D Уже подумываю о приобретении следуйщих (похоже я заболел)
|
Цитата:
А процесс немного волнительный, конечно. Особенно когда срок поставки уже подходит, и ты заглядываешь в почтовый ящик при каждом удобном случае с мыслью: "ну сегодня то уж точно!". ;) |
Цитата:
А фото? У Вас ведь тоже Alarm Chronograph, будет в тему! |
Цитата:
|
Вот и фото, извените что так долго был немного занят http://dump.ru/files/n/n7440065469/. У меня появился вопрос: возможно ли подкоректировать секундную стрелку секундомера, имеется небольшое токлонение в правую сторону :( см. фото (немного раздражает)
|
Цитата:
Вытягиваете переводной ключ до упора, нажимаете на верхнюю кнопку хронографа, держите пару секунд. Минутная стрелка хронографа совершает полный оборот. После этого, ее можно выставить точно на деления нажатием нижней кнопки хронографа(вам это не нужно, она установлена правильно). Затем нажимаете еще раз на верхнюю кнопку хронографа, переходя в режим установки секунд хронографа. Секундная стрелка хорнографа совершает полный оборот. После этого можете выставить ее точно на 12 нажимая нижнюю кнопку хронографа. Шаг установки при нажатии 0,2 сек, так что выставить можно очень точно и красиво. Следующее нажатие верхней стрелки приводит к провороту стрелок циферблата будильника. Если планируете им пользоваться как будильником, а не как времененм второго часового пояса, следует нажатием нижней кнопки хронографа синхронизировать их со стрелками часов. После этого можно вернуть переводной ключ на место. Процедура корректировки-синхронизации закончена. ПС Во всех режимах корректировки процедуру можно ускорить нажав и удерживая нижнюю кнопку. через 2-3 секунды соответствующая стрелка начнет двигаться быстрее. |
Цитата:
Calibre 5M62, http://www.cyberjewellers.com/produc...producttype=34 |
А зачем она там нужна? Ведь 5М62 не хронограф. Если не попадает секундная стрелка на деления, то не откорректируешь. Разве что в мастерской переустановить стрелку. Но лучше этого не делать, часы дайверские, лишние разборки-сборки им не к чему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:04. |