Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Философия. Популярность Панераи в россии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52394)

maxima 09.12.2010 03:20

Философия. Популярность Панераи в россии

с удивлением обнаружил что панерай так популярен тут и удивился. ни разу не видел рекламы в файненшнл таймс.

думал может я что то не понял решил поискать рейтинг и обнаружил уже без удивления что панерай в какой то нижней группе ниже корума (http://www.vogue-element.com/2010/09...watch-ranking/)

так откуда популярность? перепутал кто то с патеком да так и повелось считать панераи экстраординари ватч?

прочитал в соседней ветке что и механизм то у них никакой штампованный....

эээ... просветите пож-та

:eek:

Neurohirurg 09.12.2010 12:37

1) изучите ветку Панераеев
2) не смотрите на рейтинги, а изучайте часы: мерить и мерить!

АлексМ 09.12.2010 12:51

Популярность Панераев в России находится исключительно в пределах местного сообщества, активно их пропагандирующего на данном форуме.
К России в целом это никакого отнощения не имеет (впрочем также как и к Великобритании).
По поводу популярности хороших часов в Лондоне рекомендую посетить центр первого этаж Хэрродса с часовыми прилавками и магазины на Нью Бонд Стрит и посмотреть что продается там. Насколько помню из приличных мест Панераи продаются только в Селфридже. Тоже неплохо, но кое что говорит, не так ли.
Удачи и по хорошему Вам завидую. С удовольствием сейчас бы прошелся по Оксфорд стрит и потом съездил бы в любимый Хэрродс за хорошо выдержанным рождественским пудингом. Сорри за небольшой оффтоп из заснеженной Москвы.

Пушер 09.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 595042)
По поводу популярности хороших часов в Лондоне рекомендую посетить центр первого этаж Хэрродса с часовыми прилавками и магазины на Нью Бонд Стрит и посмотреть что продается там. Насколько помню из приличных мест Панераи продаются только в Селфридже. Тоже неплохо, но кое что говорит, не так ли.

В Harrods тоже есть, правда разбирают все быстро, обычно лежат радиомиры в золоте. Полный список дилеров OP в Великобритании тут: http://www.panerai.com/s_distributor...w_distributors

dmitry_b 09.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от maxima (Сообщение 594792)
с удивлением обнаружил что панерай так популярен тут и удивился. ни разу не видел рекламы в файненшнл таймс.

думал может я что то не понял решил поискать рейтинг и обнаружил уже без удивления что панерай в какой то нижней группе ниже корума (http://www.vogue-element.com/2010/09...watch-ranking/)

так откуда популярность? перепутал кто то с патеком да так и повелось считать панераи экстраординари ватч?

Отличные часы. Дизайн - ну просто классный, ничего не скажешь. Спасибо большое ТС за наводку. Хочу их теперь живьем посмотреть.

malt07 09.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 595042)

На Нью-Бонд Стрит тоже есть. Не надо людей в заблуждение вводить.
В Лондоне, кстати, популярная марка.

iHuman 09.12.2010 13:17

Цитата:

решил поискать рейтинг

Цитата:

ниже корума

Где Вы такие рейтинги находите только...
ФМ выше GP, Swatch круче Цертины, неизвестная мне фирма с замысловатым названием "Chrono" выше Омеги.
То, что Ланге и Гласхютте ну ни разу не швейцарские, Вы, наверное, и так знаете.
В-общем, не надо доверять всему, что в интернете валяется.

АлексМ 09.12.2010 14:00

По поводу мест продажи приношу свои извинения коллегам по конференции (посмотрев инфо по официальным дилерам). А всего навсего каких-то полтора года в Лондоне не был...

Noel 09.12.2010 14:04

А Breitling вообще никакой.

pladim 09.12.2010 15:35

Откуда популярность спрашиваете......................................да пожалуй ,неоткуда.Завораживающие часы сами по себе.Первый раз смотришь мельком.........ничего особенного......казалось бы.А затем потрогал....пощупал...расмотрел....ПОМЕРИЛ И ВСЕ......ПОПАЛ.
Мало того,что сами по себе хороши,так ведь там еще РЕМЕШКИ........................различные, короче-часовая болезнь:rolleyes:

олегТТ 09.12.2010 16:51

Цитата:

эээ... просветите пож-та
:eek:

Да чё....Всё просто.

Просто в этих часах итальянские водолазы топили вражеские корабли. а поклонники марки хотят быть на них похожими. Тут корень.

А в этой "фаннешнл тамс" их нет , потому что они воевали на стороне немцев. (ну ,то есть, враги англичан). Но поклонникам на это наплевать.

Вот так.

Lingvo77 09.12.2010 17:35

Пришел....померил....прикупил:)

uboat 09.12.2010 18:00

http://fantoms.net/index.php?newsid=158

alexinn 09.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от uboat (Сообщение 595398)

благодарствую....
интересно!;)

2ТС
популярность бренда уже не диктуется маленькими группами форумчан в городах России!
дилеры Панерай не дадут мне соврать что интересуются памами и совсем не характерные категории!
мужья с удовольствием посвящают жён в культуру марки!

тенденции в Спб не исключение!

что касается Европы и штатов-перевес конечно на сторонк последних...очень популярный бренд!
лично я общаюсь с панеристи и любителями просто в скандинавии....пам наступает активно и туда!

medved 09.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 595366)
Просто в этих часах итальянские водолазы топили вражеские корабли. а поклонники марки хотят быть на них похожими.

Отчасти верно. Я бы только добавил, что в начале 20 века степень риска у подводного пловца была несравненно выше, чем сейчас. Это сейчас любого новичка можно за 5-6 занятий обучить погружению с аквалангом (хотя это и не сделает его боевым пловцом :))
В первой половине 20 века акваланг еще не был изобретен; а погружение с ребризером гораздо более сложное и рискованное дело, даже и сегодня. А ведь техника за 100 лет стала гораздо совершеннее!
Иначе говоря, погружаться в снаряжении того времени - занятие, требующее серьезной подготовки, мужества, и хладнокровия. Даже при отсутствии боевых действий. Поэтому первопроходцы-подводники вызывают уважение.
Корабли топили, да. На то и война. Однако, нужно различать выполнение воинского долга и военные преступления. К солдату любой армии можно относиться с уважением. Если это солдат, а не палач.
А быть похожим... - я не пытаюсь, куда уж мне. Прекрасно понимаю, что кишка тонка. Я и с аквалангом никак не решусь нырять, не хочу зависеть от техники. Боюсь, попросту говоря.
Ну, хотя бы часы носить можно. :)
Для людей, неравнодушных к морю и вообще к воде, это не просто часы.
Я так думаю.

олегТТ 09.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 595408)
Отчасти верно. Я бы только добавил, что в начале 20 века степень риска у подводного пловца была несравненно выше, чем сейчас. Это сейчас любого новичка можно за 5-6 занятий обучить погружению с аквалангом (хотя это и не сделает его боевым пловцом :))
В первой половине 20 века акваланг еще не был изобретен; а погружение с ребризером гораздо более сложное и рискованное дело, даже и сегодня. А ведь техника за 100 лет стала гораздо совершеннее!
Иначе говоря, погружаться в снаряжении того времени - занятие, требующее серьезной подготовки, мужества, и хладнокровия. Даже при отсутствии боевых действий. Поэтому первопроходцы-подводники вызывают уважение.
Корабли топили, да. На то и война. Однако, нужно различать выполнение воинского долга и военные преступления. К солдату любой армии можно относиться с уважением. Если это солдат, а не палач.
А быть похожим... - я не пытаюсь, куда уж мне. Прекрасно понимаю, что кишка тонка. Я и с аквалангом никак не решусь нырять, не хочу зависеть от техники. Боюсь, попросту говоря.

Да-а...серьёзный подход. :eek::eek: Видно очень сильно скрыл иронию.:D

Надо было мне смайликов поразвесить . :)

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 595408)
Я и с аквалангом никак не решусь нырять, не хочу зависеть от техники. Боюсь, попросту говоря.

А с аквалангом - да.Солидарен. В случае чего,проблему быстро не решить,и не всплыть резко.:eek:

Жутковато...

DPS 09.12.2010 18:53

Цитата:

прочитал в соседней ветке что и механизм то у них никакой штампованный....

Это мелочи, на которые не стоит обращать внимание.
Главное, что дают эти часы - звание "Панеристи"!!!

maxima 09.12.2010 19:00

наверное я действительно что то не понимаю. мерял их ради интереса 3 г назад когда искал себе приличные часы. наверное я проспал все уроки истории в школе и итальянские водолазы мне до лампы.

в харродсе я их не видел. может тогда не было еще а может просто не заметил. наверное и в самом деле не мои это часы...

хотя вопрос открыт. если проигнорировать фашистских водолазов, почему определенная категория мужчин видит что то особенное в панерай?

или скажем - какой тип мужчин любит панерай. что нужно иметь в личности что бы такое понравилось?

п.с. заснеженный лондон намного хуже заснеженной москвы так что ты ничего не потерял :) полный хаос

п.п.с. я ношу зенит для местных и вашерон для себя. нравится простой бланпа виллерет но иметь 3 пары часов неразумная роскошь.

DPS 09.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от maxima (Сообщение 595447)
почему определенная категория мужчин видит что то особенное в панерай?

Почему?
Предположу, что эти часы им нравятся.

maxima 09.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 595442)
Главное, что дают эти часы - звание "Панеристи"!!!

а вот это как раз подтверждает мою мысль изза которой я и задал этот вопрос.... что дело не в часах а в необходимости получить социальный статус.

или все таки водолазы - ключ? типа панеристи надев часы представляют себя такими супер агентами 007 или юс неви силс етс :)))

я без сарказма. мне просто интересно.

maxima 09.12.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 595451)
Почему?
Предположу, что эти часы им нравятся.

гениально ватсон.

вопрос был - кем надо быть что бы панерай нравился.

DPS 09.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от maxima (Сообщение 595457)
гениально ватсон.
вопрос был - кем надо быть что бы панерай нравился.

Спасибо!
Думаю, что потенциальным Панеристи:D

maxima 09.12.2010 19:18

я тут почитал вокруг и подумал что наверное этот как культовые фильмы. цепляет что то что нельзя сформулировать словами.

у меня был кореш который очень любил палп фикшн. я думал что он дурак долгое время пока сам случайно не посмотрел этот фильм со стаканом виски :)))

думаю я нашел свой ответ

DPS 09.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от maxima (Сообщение 595471)
думаю я нашел свой ответ

И все? :(
Тему закрывать можно? Так быстро?!:confused:

ZMS 09.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от maxima (Сообщение 595471)
я тут почитал вокруг и подумал что наверное этот как культовые фильмы. цепляет что то что нельзя сформулировать словами.

у меня был кореш который очень любил палп фикшн. я думал что он дурак долгое время пока сам случайно не посмотрел этот фильм со стаканом виски :)))

думаю я нашел свой ответ

расскажите его остальным тогда, а то ведь многие же не знают ;)

maxima 09.12.2010 19:47

культовые часы.

as in cult film: http://en.wikipedia.org/wiki/Cult_film

maxima 09.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 595476)
И все? :(
Тему закрывать можно? Так быстро?!:confused:

зачем закрывать. можно потусоваться панеристи ;)

Talleyran 09.12.2010 19:56

забавно читать, как люди сами с собой разговаривают:D:D:D

ВованВованыч 09.12.2010 20:14

Ваще вот честно,я может не в курсе чего...
Такие темы в ветке Патека с аутичной методичностью возникают? :)
А у Ланге?
Не,я серьёзно не в курсе,бывал в тех тредах пару раз.
А чож тут как мёдом намазано?:)
Топикстартеру.Вы бы поиск крутанули и увидели,что похожие темы до красных сцоплей и с боксом по перепиське тут гремят постоянно и аргументы про и контра затасканы до дыр.
А вообще-то спасибо,не рубите правду-матку,как это делали некоторые форумчане решительно проследовавшие в суспенд.Деликатно так Вы начали,за то респект.
Ида!Вы поиск-таки крутаните,ага.

Talleyran 09.12.2010 20:43

хотелось бы отметить для тех, кто случайно забредет на эту тему. чтобы понять почему нравятся панераи, обычно нужно обладать как минимум художественным вкусом. Это увы не развивается, это как музыкальный слух. Именно поэтому люди, у которых таковой отсутствует, не выберут данные часы, а выберут что-то более рациональное с множеством стрелочек, циферблатиков и рисочек. это объясняет наличие многих поклонников данной марки именно в среде шоубизнеса и искусства как такового.

Так, ремаркачка, ложка меда так сказать;)

ANDREW72 09.12.2010 20:46

п.п.с. я ношу зенит для местных и вашерон для себя. нравится простой бланпа виллерет но иметь 3 пары часов неразумная роскошь.[/quote]

Три пары часов, вроде бы это шесть едениц. Или часы принято считать как носки?:) Без обид))) может я не прав.

a12377777 09.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 595247)
Откуда популярность спрашиваете......................................да пожалуй ,неоткуда.Завораживающие часы сами по себе.Первый раз смотришь мельком.........ничего особенного......казалось бы.А затем потрогал....пощупал....... И ...

начитался мегапиара по всему форуму (по всем веткам,куда ниглянь), насмотрелся на кучку голливудских клоунов и крутых поваров в памах...и попал :D

SergB 09.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 595538)
Ваще вот честно,я может не в курсе чего...
Такие темы в ветке Патека с аутичной методичностью возникают? :)
А у Ланге?
Не,я серьёзно не в курсе,бывал в тех тредах пару раз.
А чож тут как мёдом намазано?:)

Судя по тексту - это очередной клон Левника :cool: Так что идиотизму текстов можно не удивляться - напор еще силен! :D

Dimmer 09.12.2010 21:15

о чем вообще говорить
не нравится - не нужно ни обсуждать ни покупать

меня эти чачсы заинтересовали еще до того как этот форум нашел
просто рассматривал фото разных часов в инет магазинах, выбирал что мне может понравиться
панерай понравился , по крайней мере несколько моделей
описания заинтриговали, то что про эти часы мало кто знает и не так распространены понравилось тоже
в итоге выбор для себя сделал
и не жалею, чего и всем желаю.
а вернее всего не желаю
не нужно не покупайте
не хочу чтобы эти часы стали так же распространены как многие другие
пусть остаются "дефицитом" (похоже искуственным)

The Real Deal 09.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 595563)
хотелось бы отметить для тех, кто случайно забредет на эту тему. чтобы понять почему нравятся панераи, обычно нужно обладать как минимум художественным вкусом. Это увы не развивается, это как музыкальный слух. Именно поэтому люди, у которых таковой отсутствует, не выберут данные часы, а выберут что-то более рациональное с множеством стрелочек, циферблатиков и рисочек. это объясняет наличие многих поклонников данной марки именно в среде шоубизнеса и искусства как такового.

Так, ремаркачка, ложка меда так сказать;)

Все в среде шоубизнеса и искусства через одно место. У Элтона Джона и Джорджа Майкла, например;).

Так, ремаркачка, ложка дегтя так сказать:D

Chituk 09.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от The Real Deal (Сообщение 595615)
Все в среде шоубизнеса и искусства через одно место. У Элтона Джона и Джорджа Майкла, например;).

Так, ремаркачка, ложка дегтя так сказать:D

Грубовато, мужчина!
Эти типажи Panerai одевают только по ошибке.

ВованВованыч 09.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 595598)
Судя по тексту - это очередной клон Левника :cool: Так что идиотизму текстов можно не удивляться - напор еще силен! :D

Почему-то вспомнился эпичнай тред с Двача.:)
''Птааг!Алё!
Тебе хреново слышно!Выйди на орбиту,помехи!
Сила Тьмы очень высока,алё!'' :)©
А тут:
''Лёва,алё!Тебя хреново слышно,алё,блин!
Выйди из оффлайна,а то популярность Панерай сильна,шопипец!Алё!''
Бггг...:)

SergB 09.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 595644)
''Лёва,алё!Тебя хреново слышно,алё,блин!
Выйди из оффлайна,а то популярность Панерай сильна,шопипец!Алё!''
Бггг...:)

Вот на этой оптимистичной ноте мы и закончим эту столь плодотворную дискуссию :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru