|
Чем швейцарский кварц надежнее или точнее остальных?
Доброго времени суток, форумчане. Чем швейцарская механика лучше от других мне понятно, а вот сегодня стало интересно, чем швейцарский кварц надежнее или точнее остальных. В чем разница? Как человек малознающий в этом, обращаюсь к вам.
|
Цитата:
самые точные кварцы - японские но и они не идеальны, именно по этому созданы часы с радио и gps коррекцией |
Цитата:
Цитата:
|
У меня швейцарский кварц ETA 955.112 и японский кварц (без синхры) E820 в месяц + - 1 сек. иногда в 0 идут.
|
Цитата:
|
Цитата:
1 точность кварца может быть любой в пределах установленной изготовителем читаем спецификацию ETA E64.111: https://shopb2b.eta.ch/technical_doc...x/pdf/id/2177/ 2 вам повезло с точностью, другим - не факт 3 у японцев в этой ценовой категории, смотрим калибр F150 4 по факту и мои Океаниусы 100 и Ситизен 150 идут +2 сек/мес (без синхры) |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Seiko 910068;5594265]Всё от цены зависит. Недорогой кварц хуже недорогого японского.
Что в Вашем понимание «недорогой»? До какой отметки Вы имеете ввиду «недорого»? |
Цитата:
Цитата:
Индикатор заряда аккумулятора Точность без синхронизации +/- 5 сек в месяц". Цитата:
Да и цена той же Цертины DS Action с COSC РРЦ - 30 тыс.руб, никак не сопоставима с вашими Океанусами. Это только факты, ничего более. Цитата:
|
Цитата:
с браслетом остальные аргументы можно уже не читать )))) |
Цитата:
|
У Японцев очень крутые кварцевые калибры! Grand Seiko калибры серии 8j, 9f и более древние 9953, 4823 и куча их разновидностей. Я офигел когда разобрал 4823 (механизм 70ых годов), а там между зубчиков у секундного колеса тонюсенькая пружинка, у которой РУБИНОВЫЙ кончик, для того чтобы секундная стрелка четко двигалась по делениями и не люфтила.
У Citizen Chronomaster интересные механизмы, но я о них ничего рассказать не могу. Может у швейцарцев есть тоже что-то достойное, но это точно не ета 955 и его производные. |
Вложений: 1
Не всё так просто.
Цитата:
Longines Conquest, внутри калибр L157. Паспортные допуски экспресс-гуглингом: -9...+18 секунд в месяц. РРЦ примерно $727 (https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-759-4-58-6). В паспортной точности паритет, по характеристикам - лучше даже не будем сравнивать (на борту у японца вечник, соляр и коррекция положения стрелок; в пользу Лонжа - только не особо нужная водозащита 300). По цене Oceanus при этом чуть дешевле, по качеству отделки получше. За Citizen не скажу, но обычно они дешевле сопоставимых Океанов. Conquest VHP точнее, умеет в вечный календарь и автокоррекцию. Но при этом водозащита падает (есть примеры протекания в быту), а солярку так и не завезли. И РРЦ уже что-то около $1200 - почти вдвое выше. Насчет Certina без указания модели ничего не могу сказать. Цитата:
И те, и другие часы прекрасно идут и далеко превосходят собственные паспортные требования. Возможно, нам с вами повезло, но хочется верить, что это норма. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не о наворотах, а о простых голимых дешевых кварцах, сравнение по точности и не более, а то уж получится тема про то, почему кварц, а не механика... и т.д. Все сие не спора ради, справедливости для. |
Вспомнился анекдот про "Армянин лучше, чем грузин!"
И Швейцария, и Япония будут давать вам неплохую точность. Для обычного человека +1 сек или +5 сек в месяц не играют никакой роли. |
Конечно же
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, зависит от того, кого понимать под остальными:) |
Что-то мне подсказывает, что стоимость часов и стоимость механизма - это вещи связанные не напрямую (про супер лимитки не говорим)
То есть стоимость механизма точно входит в стоимость часов, но это - часть. А дальше вопрос, какая часть. БОльшая или нет) |
Цитата:
Цена ниже: 29950 р. Точность выше: заявленная +/-10 секунд в год. Ну а в инструкции говорится: "Температура окружающей среды может влиять на точность кварцевого механизма и приводить к отклонению от - 0,5 до +0,7 секунд в день." Вечник, соляр, коррекция стрелок - нет. По отделке, полагаю, у Океанусов тоже получше будет. Цитата:
Цитата:
"При равной цене у японцев больше классных возможностей (вечник, солярка, коррекция стрелок и - на западе или востоке страны - синхра). Ну и есть такие ниши, где у свиссов в кварце в принципе нет ничего." |
Цитата:
У меня под такие критерии попадают Casio GW-4000 (авиаторы) 4-летней давности. Вечник, солярка, попадают в секунды, коррекция стрелок. Стоили... 12000 в 2015 году. Но это если про аналоговые часы. Если про "цифру", то Casio M5610 даёт то же самое (кроме, естественно, коррекции стрелок). Из ближайшего аналога - уже представленный Longines VHP. Но там нет солара. Итого. У меня ощущение, что Швейцарию берут не за функционал, а именно за то, что это Швейцария. |
Цитата:
|
И что из всего этого выходит? Что Швейцария - всего лишь маркетинг и мне ее брать не стоит?
Впрочем, недавно приобретённой швейцарской механикой и внешним видом модели, я крайне доволен. |
Почему же не стоит?
Если есть средства - очень даже стоит. Только потом вести себя не как в соседней теме, "у меня 30 часов, я могу себе позволить рокесы, а вы все говно"))) |
Цитата:
Ну а если Вы уже подхватили сей злой недуг, и намерены плотно встрять в данный форум - тут как в том анекдоте " Есть нюансы";). Тогда Вы обречены на ухудшение зрения и глазную боль от исступлённого чтения всех как то связанных с Вашей проблемой тем ( и не только). Так же, Вы потеряете покой от нерешённой дилеммы "Что лучше, механика или кварц", хотя до этого имели вполне чёткое мнение по этому вопросу. Будете вовлечены в интеллектуальные ( и не очень) дискуссии ув. форумчан. Я мог бы продолжать, но Вы сами всё увидите.:) И что характерно... Независимо от того, к каким выводам Вы придёте, на покупку швейцарских кварцевых часов Вы тоже обречены. PS. Кстати... Хочу заметить, что течение часовой болезни весьма приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
БМВ и Харлей Дэвидсон также продают НЕ столько автомобили с мотоциклами, сколько сопутствующий им имидж, за который они походу просят (и получают!) немало денег поверх относительно технически даже более совершенных конкурентов... Но отсюда же вовсе НЕ следует, что их авто и байки плохие и их якобы НЕ стоит покупать, правда? :) И пресловутые айфоны (и прочие "яблоки") - НЕ становятся технически плохими и/или недостойными приобретения смартфонами и планшетами только потому, что стоят дорого во многом стараниями успешного маркетинга... ;) Вот точно также и швейцарские часы - НЕ становятся хуже по качеству только от того, что накрученный вокруг них имидж и история позволяют продавать их ощутимо дороже по цене, чем японские часы... Швейцарский кварц уровня ЕТА - более чем стоит покупать, говорю вам это как человек, в чьей подписи практически поровну кварцевых свисов и джапов: - причем самые любимые и часто носимые мной в настоящее время часы, которые на пару практически полностью вытеснили в 2019 году с моего запястья практически все остальное из личного сета - это Certina DS Eagle и Seiko Sportura Chronograph... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168507 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154999 Особо обратите внимание на тот факт, что у этой сладкой парочки фаворитов из моей подписи НЕТ всех этих вечных календарей, соларов и прочего - просто кварц на просто батарейке с необходимостью вручную регулировать дату, а из всех усложнений, у Сертины = пресидрайв, да у Сеико = хронограф... И тем не менее, куда более навороченный технически Citizen AT Worldtime из моей же подписи, с соларом, синхрой, вечником и очень удобной реализацией мирового времени - безнадежно прозябает на скамейке запасных и очень редко оказывается на моем запястье! (в основном ношу его только в дальних командировках с перелетами - в аккурат за простоту переключения стрелок между часовыми зонами) И знаете почему так вышло? Да потому что все эти технически навороченные "свистульки и перделки" даже близко НЕ играют решающей роли в процессе естественного отбора часов фаворитов из моем или вашем запястье! Куда как важнее по сумме факторов - дизайн, читаемость, эргономика, качество материалов корпуса, браслета, стекла, мастерство обработки мельчайших деталей циферблата, стрелок, меток, ну и имидж впридачу - куда ж без этого... А вот точности и надежности кварца, хоть японского, хоть швейцарского, даже самого простого и без усложнений - на практике более чем достаточно, чтобы технически любимые часы на все 200% устраивали тебя в качестве повседневных! |
Цитата:
|
Цитата:
Зато этот нижний суб-цифер крайне удобен в качестве dual time - он у меня часто-густо настроен на время в Будапеште / Праге / Братиславе (на час назад от Киева), ну или на любую другую часовую зону, что мне сейчас актуальна - есть такое... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155001 |
Вложений: 2
Ронда 715 за 6 месяцев ушли вперед на 15 сек, китайский нонейм за 3 месяца спешат на 15 сек, японские F-94 спешат на минуту за месяц. Выставлял по компьютерным часам. Возможны расхождения с точным временем, но сути не меняет.
|
Цитата:
GoshaZ, а где тема про "У меня 30 рокесов и вы все говно"? :D Не поделитесь ссылкой? :) |
Цитата:
Правда, звук громкий, во всяком случае еще ни разу не проспал. Есть у будильника и еще два плюса по сравнению с цифровыми Касио и даже с телефоном, которые вполне обьясняют, почему мне удобно им пользоваться: -во первых, на втором циферблате сразу видно, какое время будильника установлено -во вторых, включение/выключение происходит одной кнопкой, как в настольном. Больше плюсов нет. А вот батарейку менять приходится раз в полтора года. В то время как у товарищей джапов есть масса калибров с будильниками на соларе. У меня двое часов на соларе, 1996г и 2003го и ни один аккумулятор не умер. Более того, ситизен 1996 г я носил к официалам Ситизена с тем, чтобы, возможно, поменять его превентивно - так они сказали, что он выдает примерно 90% характеристик нового и не стоит его менять. Это к вопросу батарейка vs аккумулятор. Поэтому я лично считаю, что в кварце джапы как минимум не уступают, а, начиная с определенной цены, и превосходят свиссов. Вот разве что за исключением очень удобного будильника на Ronda 5030D. Пользуясь случаем спрошу: есть у джапов калибры, где время, на которое выставлен будильник, видишь сразу? И включается-выключается он одной кнопкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У будильника физическая кнопка: если вытащена из корпуса и торчит на 1 мм - значит, включен. Если нажата заподлицо - значит, выключен. Она находится слева-сбоку корпуса; на фото будильник выключен, поэтому ее не видно. Синяя стрелка (на фото указывает на 8 часов) показывает время срабатывания. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1534274984 |
Цитата:
1. В кварце джапы как минимум НЕ уступают или превосходят свисов - сие есть медицинский факт, спору нет! Ключевой вопрос в том, что с этим фактом делать? Потому что если во главу угла как основной критерий выбора часов ставить именно их кварцевую функциональную навороченность: = солар, автокоррекция стрелок, вечник, синхра, мировое время / двойное время и что там еще есть у джапов, чего почти никогда нет у свисов на кварце... (говорю "почти", так как у серии Тиссо Т-тач к примеру много чего есть, включая не только солар, но даже и аналог кинетика встречался!) То эта кривая дорожка очень быстро и очень логично заведет нас всех в сторону смарт-часов вообще-то! Берем любые современные смарт-часы от Хуавеи или Самсунг - и самый технологичный японский кварц по своему архаичному функционалу нервно курит в сторонке ведь! На втором месте по технологичности окажуться спорт-трекеры типа Суунто - они до смарт-часов НЕ дотягивают в разрезе бесконтактных платежей и собственного выхода в интернет / голосовых звонков, но в остальном, по богатому и насыщенному функционалу также легко затыкают за пояс хоть и самый навороченый японский кварц уровня Сеико Астрон, печаль-беда прям... ;) И только на третьем месте по технологичности собственно окопались и из последних сил держат оборону Сеико Астроны, Ситизен и Касио с GPS и т.п. топовые японские кварцы под натиском смарт-гаджетов... На четвертом месте пожалуй что окажутся какие-нить Касио ПроТреки благодаря своим альтиметрам-барометрам-компасам и тому подобным наворотам... Но думаю, что ход моей мысли всем любителям именно технологичности в кварце уже понятен? Смарт-часы аля Самсунг / Хуавеи последних поколений в плане технологичности дадут вам и GPS, и синхру с атомными часами по блютуз или даже с собственным выходом в интернет, и пульсометр, и барометр, и все прочие виды датчиков и показаний с них, и какое угодно мировое время, и вечник, и мега-полезный будильник с виброй(!), и много дополнительных плюшек поверх, какие кварцу и НЕ снились - причем все это уже при весьма достойном уровне водозащиты и вполне приемлемом уровне автономности подзаряжаемого аккума, а также с наличием сапфира, приемлемого дизайна, толковой эргономики и прочая и прочая! Именно поэтому, в те моменты, когда лично мне нужна именно навороченность - то мой выбор уже вчера был по факту сделан в пользу связки Суунто + смартфон, и любой, даже самый распрекрасный японский кварц уступает место на моей руке куда более продвинутым технологиям и изделиям родом из века 21-го, а не из прошлого тысячелетия... :cool: Но когда я реально ценю вот именно что простоту и неприхотливость трехстрелочника - то здравствуй старый-добрый кварц, хоть японский, хоть швейцарский, но и тот и другой хороши! Вот только во главе угла при таких раскладах в выборе стоят таки совсем иные факторы, нежели банальная навороченность функционала, о чем я и писал выше... 2. Именно в швейцарских трехстрелочниках на ЕТА - батарейка ходит по 48-60 месяцев, поменять ее раз в 4-5 лет вот точно НЕ проблема... Вот и думайте после этого! :D П.С. Лично я согласен с озвученной уважаемым Kotsof позицией: Цитата:
(кварц в эти деньги может быть только японским с усложнениями типа СпрингДрайва или Астрона тогда уж, тоже фетиш ведь!) Но в ценовой категории конкретно около $500 - черт, вот лично меня совершенно НЕ парит свисы или джапы будут с кварцем, я уже не только пробовал, но и вполне распробовал всяких разных "устриц" в этом свете... Простые как пробка свисы на батарейке с пресидрайвом для повышенной точности хода типа Сертины - доставляют в итоге как минимум НЕ меньше удовольствия, чем куда как более навороченные по функционалу Касио Океанус с соларом, синхрой и вечником, и это тоже медицинский факт! |
вот насколько согласен с этим
Цитата:
ах, да, всеми плюшками "навороченных" японских часов можно хвалиться перед другими человеками, которые про часы ничего не знают и не интересуются, на целую минуту в их глазах вспыхивает зависть и восхищение. проверено! настолько же несогласен с вот этим : ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел взять longines conquest quartz, но секундная стрелка не совпадала с метками, не знаю почему, но меня это слегка бесит. Да, говорят, что для кварца это вроде как нормально, но меня это не устраивает, поэтому взял EDOX, причем гораздо дешевле, есть булова и был "гражданин" с секундой и метками все идеально. Может для кого то это нормально с "секундой мимо кассы", но это как то не по мне. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |