|
|
Серебряные часы в форме яйца
Вложений: 7
Помогите, пожалуйста, определить марку и стоимость этих часов.
|
Без картинки... О яйцах какого размера идет речь?
|
Без фотографии механизма, не получится узнать марку и стоимость
|
Сильная хрень, вряд ли что и фото механизма скажет о стоимости, мех там думаю простейший, здесь другие критерии оценки, скорее всего часовая часть здесь будет относительно вторичной, надо понять кто корпус делал, а далее... аукцион....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Тем не менее-серебро)))
Нижняя часть вроде тоже открывается,чтобы заводить? |
Пробирное клеймо, вроде бы, городское Тульское, последней четверти 19 века. Часы скорее всего сувенирные настольные-пасхальные, т.к. носить их не удобно. Ключевые. Корпус не весь из серебра - виднеется надпись Metall...
Коллекционный интерес представляют, как мне кажется, из-за необычной формы корпуса. Сам механизм, думается, весьма примитивный (корсетный). |
Здесь ценник будет не высок, но коллекционеры клюнут))))
Ну невысок-к примеру 10 000 р (просто с потолка) |
Цитата:
Цитата:
|
Мешок с рубля не работает, Молоток возбуждался...
|
Цитата:
|
Как раз для антикварки туристической.
Должны около 8 уйти, в районе Арбата На а качество совсем кустарное, просто совсем. Механизм тут мало что Решает, если вообще они ходят. |
Мастер: Егоров Александр Сергеевич, владелец серебряного заведения, 1868-1897 г.г. (Тула)
Источник: "Золотое и серебряное дело XV-XX вв" (Постникова-Лосева М.М.) Что у них там под нижней крышечкой? |
Вот тебе и десять тысяч))) Они на аукционе при хороших фотографиях за сотку перевалят.
|
Только аукцион. Вещь редкая, независимо от начинки будет торговаться как уникальный предмет быта 19 века. Судя по отсутствию подвеса - в комплект входила подставка или пашотница. Шкатулки такие мелькают иногда, бывает с образком внутри. А тут, аж с часами.
|
Цитата:
|
В городе, где на каждом шагу ружья на сдачу дают))))))-найдется часовщик, который все это без вас сделает
|
Вложений: 1
Уважаемый Vovj, если сможете открутить этот винтик-откроется крышка механизма, и сможете сфотографировать механизм, и не нужно вынимать механизм!!! Разбирать и собирать ничего не надо
|
Что у них там под нижней крышечкой?
|
Всё это хорошо, если не новодел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На дне клейма: питерское клеймо для ввозных изделий для серебра, австрийское (похоже Вена) клеймо для серебра 900 пробы. И именник какой то. Клейма конца 19 века.
.....не это не я такой умный, это форумчанин из бана весточку прислал,он то в клеймах рубит , точно..... |
и внутрянка серебряного яичка покрыта золотом общепринятый метод того времени. не не новодел.
|
Цитата:
Именник А.Е. в квадрате. Это мастер. Я его указал. Он не какой-то. Он вполне определенный. Коронованную голову в шестиугольнике угадывайте сами... :) Тульское недорогое сувенирное пасхальное яичко с немудреным часовым механизмом внутри. Дореволюционный ширпортеб. |
Ну и откуда 100 тысяч?
На качество посмотрите, это не Фаберже. Очень думаю на новодел. |
Вопрос лишь в том сколько таких осталось в потребном виде в мире. конечно в таком размере обыкновенная цилиндруха но клейменая с позолотой внутри явно не новодел! И спрос будет поскольку очень интересная и редкая вещь. И качество тут не играет первостепенную роль.
|
Вы к цифрам не сильно прислушивайтесь)))
Здесь,что 10,что 100 т.р.-были от фонаря озвучены! Если человек всё отфоткает и сделает толковый аукцион,к примеру без окончания в сроке,а по выставлению максимальной цены,которая к примеру продержится неделю-это будет как раз максимум))) Нужно еще учесть межпраздничные и каникульные месяцы,когда покупательная способность у всех,статистически максимальная..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/3z3ZTNr/1.jpg http://www.silvercollection.it/AUSTR...HALLMARKS.html австрийские клейма Николай ,картинки ,и ссылка для Вас ,из бана... |
Сахарницу серебряную купил в Париже не блошке, 19 век и тд, 80 евр.
Не переоценивайте. На фоне реальных рариков, не катит. Хотя, может кто и найдётся |
Вы бы на часовом форуме еще бы с сахарницей сравнили серебряную зубочистку! Были такие кстати. Вам просто явно данный вид часов не интересен так и не судите по себе других. Кому хвосты кому голову а кто то в ребрах любит ковыряться. Уверен подобные часы вряд ли найдутся у кого нибудь из местных в своей коллекции. Лишь потому что не всплывали в свободном доступе. Лично я впервые вижу такие.
Это вообще может оказаться единичный уцелевший экземпляр. |
Цитата:
|
Так и непонял, что вас так впечатлило, форма или содержание.
|
Место изготовления, очевидно. А меня тот факт, что таможенники клейма ставили...
Не Фаберже! |
Прикольные часы.
Клейма Австрия, точнее Австро-Венгрия (голова Дианы в шестиугольном щитке, дествительно с 1872 по 1922гг), и ввозное питерское клеймо (не знаю как там в двух якорях Тулу можно было углядеть). Судя по ввозному клейму часы ввозились в Россию не в частном порядке, а как товар на продажу. Если верить Иванову, то ввозные клейма у нас появляются с 1882 года. Не вижу смысла ему не верить, более ранних не встречал. Фотография конечно мягко говоря не очень, но клеймо похоже второй половины 80 годов 19 века. Вероятнее всего в этот период и сделано и продано. Маленькое клеймо "АЕ" это именник. Искать мастера если честно лень, да и не факт что найдется. По оценке все не совсем просто с такими вещами. С одной стороны вещь не фильдиперсовая, но с другой весьма не частая для наших просторов. Нужно искать любителя, а на барахолка только барыгам за пятерку. |
Цитата:
Имелось в виду,что в Туле,где все мастера железочек-уж мастера по часам найти реально..... |
Какие такие якоря, когда там молотки-топоры виднеются? Адрес ТС тому не помеха... Часовых фирм в Вене не знал и не знаю. Тайну может открыть только клеймо на механизме. Все основано пока на одних предположениях. Самое популярное слово "вероятно"...
Не Фаберже! |
Цитата:
|
https://i.ibb.co/ZY6LTQs/P4118165.jpg
https://i.ibb.co/Z83h42v/post-361-1311678470.jpg https://i.ibb.co/GHfPZtv/12-kofejnyk...ni-84proby.jpg Вот вам еще немножко ввозных питерских клейм на изделиях разных стран. Если смущают размеры и форма клейма, то поясню - для изделий меньше половины золотника были одни (поменьше), а для изделий большего веса клейма большего размера и другой формы. Что же касается молотков, то спутать их с питерскими якорями на плохо пробитом или затертом клейме не сложно. Тем более на таких фотографиях. Но через Тулу никогда и ничего не ввозилось. У меня тоже есть Постникова-Лосева. Но к этой книге нужно относиться внимательно. Там не мало ошибок, да и иллюстративный материал мягко говоря не очень. Я предпочитаю более серьезные источники информации. Цитата:
|
Клейма не затертые!
Не стоит, возможно, подгонять имеющуюся непонятность под симпатичную вам версию... Тут якоря, а там молотки, топоры... В нижней части эмблемы присутствут некие "крылья бабочек". На фото ТС такового нет. Разные клейма. Про Бр. Четуновых ведаю, но часовых фирм в Вене не знаю... Просвещайте! Вопрос: корпус часов это импорт, или экспорт? А вдруг в Туле сделано и ушло в Вену?.. Слова типа "я полагаю" пока доказательством не являются. Но жутко интересно! |
Не вижу никакого смысла для себя вести с вами дискуссию по этому поводу. Для меня это лишь пустая трата времени.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |