|
Нетипичный вопрос: многое есть, но что еще купить до 5000$?
Добрый вечер, сотоварищи. Сразу прошу прощения за много букв. Вопрос у меня скорее более философский, но тем не менее он касается выбора часов. К часам я отношусь исключительно как к имиджевой составляющей, никаких трогательных эмоций по поводу живых механизмов и прочих эманаций не испытываю. Нравятся качественно сделанные, максимально именитые в пределах 10.000 долларов экземпляры, радующие собственный глаз и глаза разбирающихся окружающих. Часы более дорогие никогда к приобретению не рассматривал - носить их уже будет некомфортно. Однако сейчас столкнулся с неким тупиком - покупать дорогие, по моим меркам - больше 5.000 долларов, часы больше не хочу, мне вполне хватает моей Планеты, а покупать дешевые - менее 1000 долларов - не вижу смысла. Тем более, что все условные ниши я заполнил и менять ничего не собираюсь. Есть дайвер на браслете, есть кварцевый VHP GMT на приятном каучуке - взял их вместо кварцевого хронографа Кольта - бесила застежка, загруженный цифер и идея платить за клипсу 25 тысяч, есть отцовский Колледж на прекрасном канвасе от Апреля, есть хоммаж на радиомиры на коже, от одного мастера, чье имя тут моментально карается двухнедельным баном - заказал чтобы понять нравятся мне радики на руке или нет и так мне они пришлись по душе, что поставив на хорошего крокодила уже 4 года ношу с превеликим удовольствием. И есть пар Джишоков - одни покрупнее GWG 1000 для разнообразия и одни помельче GA 2000 для зала чтобы за рукояти не цепялись и жать не мешали. Давно думаю над белолицым костюмником - нравится Португалец, но платить за часы эту сумму и носить их раз в месяц - не вижу смысла, да и все остальные будут еще менее носимы. Смотрел Юнионы очень похожие на Португальцев - но блин, опять таки ведь они мне в принципе не нужны. В общем хотел бы узнать у форума, на котором наверняка есть люди в похожих размышлениях, что они покупают из часов в этом случае или пора удаляться и не морочить себе и Вам голову?
|
Вижу про ролекс ни слова. Как говорили в интернетах - первый....! Так костюмник или хоть что-нибудь за $1000-$5000 ибо ЧБ требует жертв?
|
Ролекс хочу купить. Но не себе, а жене, ею он, как мне кажется, более желанен. Мне категорически не нравится его задняя крышка и идея выбирать между ним и омегой.
|
У Вас все есть. Ничего больше не надо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
До 5k рассмотрел бы Улисс. Здесь и имиджевая составляющая, и белое лицо, и возможность носить с костюмом.
|
Если возникает именно такой вопрос ("А не купить ли что-нибудь из часов?") и нет по-настоящему понравившейся модели, то они Вам не нужны. Заменить хоммаж на оригинальные Radiomir, раз отношение к часам исключительно как к имиджевой составляющей и перестать морочить себе голову.
|
Цитата:
|
купить Zenith Pilot Cronometro Tipo CP-2 Flyback Bronze и все вроде
|
Вложений: 2
Купите что то необычное
|
Можно ведь посмотреть на часы не из Швейцарии. Навскидку:
- Citizen Caliber 0100. Самые точные наручные кварцевые часы без коррекции. Ничего подобного им нет не только в вашем сете, но и в мире :) - Panerai вместо хомажа (как писали выше). Ничего не меняется, но статусность выше. - Grand Seiko Spring Drive (модель по вкусу). Необычный выбор, уникальный механизм, высокое качество, знающие оценят. - Casio Oceanus GPS (топовые модели линейки). Максимально технологичные часы - от GPS-коррекции до солнечной батареи и коррекции стрелок. Подобных у вас тоже нет в сете. Casio - это такие Ulysses Nardin среди японцев: апологеты яркого дизайна "не как у прочих". Первые и вторые часы на картинке ниже - как раз с GPS. Третьи - со стеклянным безелем, сделанным в японской традиционной технике. Четвертые - Oceanus Manta попроще, с радио- и bluetooth. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573798294 |
История в том, что название темы писал не я , а, очевидно, модератор. Суть вопроса скорее похожа на Ильфа и Петрова и их историю про отрощенную бороду - " Носить стыдно, а сбрить жалко". В моем случае - часы купить по привычке хочется, а нужды никакой нет, более того есть четкое понимание ненужности этой покупки. И еще ладно сделать ненужную недорогую покупку - ну будет лежать в коробке и ладно - носить дешевые часы меня уже совсем не вставляет, но обмануть себя, что Булова мунвотч или какой-нить бронзовый Вард - это приятная пилюля от скуки и однообразности я в принципе могу, но зачем?! Ведь часов более чем достаточно и так обидно, что они чаще лежат чем носятся. Это все правда из разряда головной боли на пустом месте и еще раз искренне уверяю, что не хочу отнимать этими глупостями ваше время, но интересно поведение коллег в этой ситуации, наверняка я не одинок в этом мороке!
Реально, единственное, что радует - это перспективная покупка ролекса жене. И она его очень хочет и моя необходимость в покупке новых часов будет удовлетворена. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как? |
Цитата:
Я видел изначальное название темы))Оно было короче намного.Потом-увеличилось).. ТС-не тратьте деньги попусту).. Тут был совет купить gen вместо хомажа-я б не стал. Зачем 2е одинаковых часов?.. К тому же у Вас как я понимаю единичный штучный особенный экземпляр,и ни у кого такого почти нет.Ну купите пам..Ниче не изменится в Вашей жизни.Лишние часы. У Вас итак их 5)).. Могу дать совет-просто заглядывайте в часовые магазины.Если вдруг дыханье перехватит от чего то-значит это Ваше.И можно подумать об этом.;) |
Цитата:
А когда смогу их позволить - может уже и не захочу... |
Ну раз вы ищите себе приключение, то вот как тут будет уместна рекомендация омега мунвотч профешнл с хезалитом
|
Цитата:
https://scontent-lga3-1.cdninstagram...om&_nc_cat=107 Я когда их в живую увидел - был прям сильно впечатлен - просто высший класс - он не белый - он слоновой кости - он кремовый - но такой блин крутой - он играет на солнце - чем ярче - тем прозрачнее - лучший OP39 - качество Rolex. И да - он такой - stealth wealth (ну снобы с PP сейчас возбудились =) прям такой красивый - не Rolex - ну не RootBeer - король Rolex - ИМХО https://assets.xupes.com/Images/Prod...126711CHNR.jpg Ну что скажешь - Rolex - может делать и за 5 kEUR так же хорошо как за 35 kEUR - красота =) https://www.bobswatches.com/images/z...00-126351w.jpg |
И до 5 тыс уе стали начальное уныние от Ролекса пихать:rolleyes:
|
Была такая проблема , продал все с молотка. Не жалею. Теперь девственен , высматриваю , изучаю.
|
к пяти добавить $300, в перспективе лежит «унылый» (см пост #19) белый б/у милгаус
|
[quote=VladHuso;5593158]Буду первым Rolex OP39:
Я когда их в живую увидел - был прям сильно впечатлен - просто высший класс - он не белый - он слоновой кости - он кремовый - но такой блин крутой - он играет на солнце - чем ярче - тем прозрачнее - лучший OP39 - качество Rolex. И да - он такой - stealth wealth (ну снобы с PP сейчас возбудились =) прям такой красивый - не Rolex - ну не RootBeer - король Rolex - ИМХО ] Ну что скажешь - Rolex - может делать и за 5 kEUR так же хорошо как за 35 kEUR - красота =) [ Убрать Корону , написать Сертина(Лонжин,Радо и тд)-посмотреть бы, сколько у Вас восторга было бы за такие деньги:D |
Цитата:
|
Цитата:
к чему эти движения руками (убрать корону), имхо,часы с лого неразрывны. в ойстерах никакого вау нет. самые простые лаконичные мужские часы. только лучше, когда не единственные в начальных ролексах вообще немного восторгов, но много удовлетворения тс рекомендую милгаус или экспло I. в хорошем состоянии в бюджете. а купить рол жене, самое выигрышное решение |
Цитата:
Как пример из жизни, хоть и не про часы, но принцип одинаковый в контексте обсуждаемого вопроса. На заре развала СССР, когда вдруг появилась жутко дорогая и пока еще редко появляющаяся на столах людей того периода жизни водка Смирнофф в бутылках соответствующих и непривычных своим шиком (так казалось тогда), владелец этой самой, но уже успешно выпитой водки, решил перелить обычную советскую банальную водку в эту фирмовую бутылку. Сделал. Поставил на застолье очередное гостям водку в этой бутылке, и эту же водку в своих простых родных бутылках. Пили из родной бутылки, плевались, выпив из бутылки Смирнофф - дико восторгались вкусом, хая при этом это же содержимое из родных бутылок. Мораль очевидна. Параллель с темой - тоже. |
Цитата:
и параллелить с водкой не захочется. возможно, большинство сравнителей сравнивают по фоткам, а не живьем |
Есть немало людей с гораздо более дорогими Ролексами и не только Ролексами, которым очень нравится Oyster Perpetual и которые его с удовольствием носят. По качеству изготовления он на том же уровне, что и более дорогие линейки. Многим нравится этот меняющийся в зависимости от освещения белый цифер и спокойный классический дизайн.
Если взять в руки Сертину/Радо/Лонжин и любой Ролекс, разница в качестве будет очевидна. Не говоря уже о мануфактурном мега точном и бронебойном механизме у Ролекса. |
Плевать на корону. Проблема в том, что никто не может предложить такое же качество за вменяемые деньги.
Отличить от Лонжина можно с закрытыми глазами. Простой не люфтящий браслет никто не может сделать! |
Цитата:
Пр закрытые глаза-это в цитаты.. На Ролексфоруме:D |
Цитата:
|
Цитата:
Я их и щупал 1 разок. Так вот, тактильные ощущения отличаются. Как гнётся браслет, как щёлкает безель, как сидят на руке. |
Цитата:
|
Благодяря форуму я лучше разбираюсь в ролексосрачах, чем в самих ролексах.
|
Когда много есть,а чего-то хочеться,есть замечательные марки Omax,Orientex,Cetezin,Skmei.
|
Цитата:
|
Извиняюсь за оффтоп. Но не понимаю, как можно оценивать какой либо продукт "без чего то, с чем то и в чем то (последне касательно водки)". Так можно дойти до того, что все одинаковое...... стрелки, циферблат.
Конечно и бренд и продукция оценивается в комплексе и огромная составляющая это маркетинговый успех, создание имиджа, акцент на традициях, легендах, да и просто даже выдуманных историях, которые полюбились людям. Это и есть один из показателй успеха и успешности. Для субботнего оффтопа как факт "Чайник красноармейца Сухова был продан в 2003 году с аукциона за 3600 долларов[". Как Вы думаете что оценивалось - качество отделки, ценность материала, историческая ценность? А это просто возможность приобщиться к выдуманной истории о полюбившимся народу и поколениям персонажам. |
Цитата:
|
Вложений: 3
к слову, не сошелся свет на короне
хроны спидмастеры омеги очень красивы и влезают в 5000 было бы желание немцы в полбюджета тоже хороши. пытаюсь купить ориент, которые торгуется сейчас за $170 Tolkoorient , где тут придыхание? |
Цитата:
|
Цитата:
ода ролексу по вашему с предыханием.? а ода ориенту? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |