Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова о выборе швейцарских часов, японцы уже есть (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523311)

gontarik 12.11.2019 22:13

И снова о выборе швейцарских часов, японцы уже есть

Здравствуйте уважаемые. По совету форумчан создаю новую тему. Понравились визуально часы из ниже приведенного списка, подбираю универсальные, Швейцарию, японцы уже есть. Просто хотелось бы услышать мнение знатоков, чтобы из них вы взяли бы для себя?

1) TISSOT Seastar 1000 Powermatic 80 Silicium (T120.407.11.041.01)
2) CERTINA DS Action Diver Automatic Sea Turtle Conservancy (C032.407.11.051.10)
3) Longines Conquest 43mm (L3.760.4.56.6)
4) LONGINES HydroConquest Automatic 44mm (L3.841.4.56.6)

Мучает вопрос, что же все таки из этого лучше и если возможно то почему. Заранее благодарю за ответ.

spike01 12.11.2019 22:34

Запястье сколько см в обхвате?
Под какой стиль одежды подбираете часы?
Бюджет? Только представленные варианты или альтернативные тоже готовы рассмотреть?

MKurbatov 12.11.2019 22:39

Выбор между механикой и кварцем? Это не важно?

bozzart 12.11.2019 22:55

Что Вы вкладываете в понятие "универсальные"?
Как по мне, так тут универсалы, с очень большой натяжкой, только одни кварцевые Longines Conquest 43mm(L3.760.4.56.6). Но их бы я не брал из-за из внешнего вида, очень широкого полированного безеля, который очень быстро покроется царапинами. Лично мне они не нравятся, но выбор не мой.
Остальные - механика и типичные представители дайверов. Дайвер на роль универсалов, по моему личному мнению, не годится.
Вы эти варианты на руку примеряли?

gontarik 12.11.2019 23:12

В понятие универсальные,по моему субъективному мнению входит повседневные ,точнее под джинсы ,ну как бы обычный среднестатистический горожанин.Запястье 19.4 см в обхвате. Бюджет до 1000$, Выбор между механикой и кварцем не принципиален,так как свои плюсы есть и там и там. Мерить кроме CERTINA не приходилось,так как негде,если часы понравятся,друг будет слать из за бугра. Готов рассмотреть и альтернативные варианты,но только Швейцарию,японцы как писал выше, есть.

MKurbatov 12.11.2019 23:29

Вложений: 1
Тиссо очень приличные, безель керамический, механизм с антимагнитной кремниевой спиралью. Все это хорошо. В бюджете еще Конквест автомат, Лонжин выше уровнем, как бренд. Если кварц не отталкивает, еще можно longines vhp рассматривать, есть вариант с керамическим безелем.

Comrad Suhov 12.11.2019 23:32

Покупка без примерки - аванютира и рулетка. Судя по обозначенным вариантам, четкого представления, что хочется Вы не имеете. Напрашивается вопрос, Вы готовы потратить 1к на то, что Вам не понравится? Если да, накрутите бумажек, киньте в шапку, что вытащите, то и покупайте..... Может грубовато вышло, извините, но результат без примерки именно такой

spike01 12.11.2019 23:49

А по-моему, у ТС-а как раз сложилась картинка предпочтений: дайвер (ну или близко к нему), 43-44 мм, за 1000 долл. Куда конкретнее-то? Все варианты нормальные, но мне Гидроконквест больше импонирует, т.к. есть аналогичный в сете (только 41 мм) - отличные часы за свои деньги.
Конечно без примерки сложновато часы выбрать, но не скажу, что невозможно. Единственный момент по Гидроконквесту - диаметр 44 мм (а за счет длинных дужек - смотрятся еще крупнее) при толщине 11,5 мм - могут на руке выглядеть плоскими как блин, будет некрасиво.
Как максимальный вариант за 1000 долл - Таг Хоэр Акварейсер 43 мм кварц. Будет беспроигрышный вариант - уже хотя бы за счет бренда.

bozzart 12.11.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589080)
В понятие универсальные,по моему субъективному мнению входит повседневные ,точнее под джинсы

В понятие "универсальные", как правило вкладывают другой смысл. Но в таком толковании, дайверы, вполне, вписываются под такое определение.
Соглашусь с ув. Comrad Suhov, рулетка ещё та. Но многие в неё играют при отсутствии возможности примерить:)
Я бы порекомендовал бы Вам посмотреть Eterna KONTIKI DIVER, но боюсь в 1000$ будет сложно уложиться. Зато часы намного эффектнее всех представленных(ИМХО). На маркете есть за 75 т.р., но на каучуке.
Из того что представлено Вами, я бы вибирал между Сертиной и Тиссо. Но Тиссо только из-за керамики.

https://d.radikal.ru/d20/1911/2d/4ea8cfdd1fe8.png

Grand Piano 12.11.2019 23:56

gontarik ,из Вашей подборки я сам только что взял цертину.Именно эту же)..
Хотя планировал гидру.
Но...Не могу принять полированные центральные звенья в гидре.Эти царапины,и отпечатки от пальцев на глянце-меня бы выбешивали.
Как ни странно,в цертине мне очень понравился браслет,он даже приятнее на ощупь чем в гидре,от него прям прет качеством когда в руки берешь.Да и сами часы очень сбитенькие,если можно так выразиться.Нигде ничего не болтается,ни люфтит.Все четко двигается и переключается как на хорошем японском авто.Очень сильно и внешне понравились живьем.Выглядят не на свои деньги.Дороже.
Плюс сделали очень большую скидку для подобного уровня часов.Обошлись в 42р всего.

Тиссо мне лично такой не нравится.Это вкусовщина просто.Может он и хорош.

Жаль что Вы не можете рядом померить цертину и лонжин и сравнить.Это было бы неплохо,тогда бы Вы точно поняли-что именно Вам нужно.

gontarik 13.11.2019 00:50

Тиссо подкупают, керамикой. LONGINES, что греха таить, тешит самолюбие и будоражит эго. Хотя на приличный денег не хватит.

MKurbatov 13.11.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589165)
Тиссо подкупают,керамикой.LONGINES,что греха таить,тешит самолюбие и будоражит эго. Хотя на приличный денег не хватит.

Тиссо Систар были, ничем не разочаровали. Их лучше брать на каучуке, на застежке браслета там экономят. Ну, и механический Конквест- достойные часы. Сейчас бы взял их, если бы стоял такой выбор.

Legart 13.11.2019 07:10

Брал бы лонжин. А гидра или обычный конквест - как понравится. Гляньте ещё Chris Ward trident c60. Там и кварцевая версия есть, если смотрите именно кварц.

Тиссо бы не брал, лучше уж сертина. Но лонжин по-престижнее :)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5589110)
А по-моему, у ТС-а как раз сложилась картинка предпочтений: дайвер (ну или близко к нему), 43-44 мм, за 1000 долл. Куда конкретнее-то? Все варианты нормальные, но мне Гидроконквест больше импонирует, т.к. есть аналогичный в сете (только 41 мм) - отличные часы за свои деньги.
Конечно без примерки сложновато часы выбрать, но не скажу, что невозможно. Единственный момент по Гидроконквесту - диаметр 44 мм (а за счет длинных дужек - смотрятся еще крупнее) при толщине 11,5 мм - могут на руке выглядеть плоскими как блин, будет некрасиво.
Как максимальный вариант за 1000 долл - Таг Хоэр Акварейсер 43 мм кварц. Будет беспроигрышный вариант - уже хотя бы за счет бренда.

Тоже варик, да

MKurbatov 13.11.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5589251)
Брал бы лонжин. А гидра или обычный конквест - как понравится. Гляньте ещё Chris Ward trident c60. Там и кварцевая версия есть, если смотрите именно кварц.

Тиссо бы не брал, лучше уж сертина. Но лонжин по-престижнее :)

Тоже варик, да

А чем Цертина с алюминиевым безелем и пластиковым Пауэрматиком лучше Тиссо с керамикой и полноценным мехом с 25 камнями и кремниевой спиралью?

Grand Piano 13.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589165)
Тиссо подкупают, керамикой. LONGINES, что греха таить, тешит самолюбие и будоражит эго. Хотя на приличный денег не хватит.

Раз лонж будоражит эго-тиссо после покупки быстро надоест,даже со своим безелем;)
Тот же вариант произойдет и с цертиной.

Но имейте ввиду,лонжин будоражить будет только до момента пока Вы его не купите.Походив с ним месяц-начнете будоражиться омегой,дальше ролексом)..
Все таки в этой тройке рекомендую не на "престижность" бренда смотреть (они примерно далеко друг от друга не стоят) а на цену,и покупать то-что выйдет Вам как можно дешевле..

Алюминиевый безель-не самое г.Люди как то раньше носили субмаринер подолгу,и ничего.
И я даже больше скажу,как заядлый "дайверист"-алюминька смотрится лучше.Спокойнее,и выразительнее.
Сейчас полно дешевых часов с керамикой блестючей.Никого не удивишь этим).

MKurbatov 13.11.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5589460)
Раз лонж будоражит эго-тиссо после покупки быстро надоест,даже со своим безелем;)
Тот же вариант произойдет и с цертиной.

Но имейте ввиду,лонжин будоражить будет только до момента пока Вы его не купите.Походив с ним месяц-начнете будоражиться омегой,дальше ролексом)..
Все таки в этой тройке рекомендую не на "престижность" бренда смотреть (они примерно далеко друг от друга не стоят) а на цену,и покупать то-что выйдет Вам как можно дешевле..

Алюминиевый безель-не самое г.Люди как то раньше носили субмаринер подолгу,и ничего.
И я даже больше скажу,как заядлый "дайверист"-алюминька смотрится лучше.Спокойнее,и выразительнее.
Сейчас полно дешевых часов с керамикой блестючей.Никого не удивишь этим).

Керамикой- то не удивишь, удивляет сейчас как раз алюминий...

arzt 13.11.2019 11:16

Вот они Ваши универсальные часы. Стоит их подождать.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1571855567

gontarik 13.11.2019 11:26

А,сколько же такие ждать?

MKurbatov 13.11.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5589472)
Вот они Ваши универсальные часы. Стоит их подождать.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1571855567

Могут быть малы на крупное запястье, а выбор без примерки. Рассматриваемые варианты больше по размеру.

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589489)
А,сколько же такие ждать?

Да вроде есть уже. Люди фотками с примерки делятся.

gontarik 13.11.2019 11:29

LONGINES HydroConquest Automatic 44mm (L3.841.4.56.6)-боюсь,почитав некоторые отзывы,будут сильно царапаться,я так понял у LONGINES это болезнь.

Grand Piano 13.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589496)
LONGINES HydroConquest Automatic 44mm (L3.841.4.56.6)-боюсь,почитав некоторые отзывы,будут сильно царапаться,я так понял у LONGINES это болезнь.

Не верьте стопроцентно всему что написано на заборах,и не читайте советских газет (с) ;)
Каждый носит часы по своему,и степень аккуратности разная у всех,и работа разная.
Вы ж не собираетесь колотить косяки в них,или рельсы укладывать)..
Если вдруг не видели-неплохой пост:

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4808005)
К слову сказать, ряд уважаемых фирм уже не один десяток лет выпускающие дайверские часы, несмотря на появление всяческих новомодных материалов, вроде керамики и сапфира, выполняют вставку в безель из старых добрых материалов - металл (алюминий или сталь) (DOXA), смола/бакелит (SEIKO/Squale).
И это сделано неспроста.
Алюминиевая/стальная вставка, при ударном воздействии погнётся но останется на своём месте, в то время как сапфировая или керамическая вставка в безель расколется и осыпется. Алюминий также обходится куда дешевле чем керамика.
Смола/бакелит в качестве материала вставки в безель обладают ещё более интересными свойствами:
1. Смола/бакелит не бьются как керамика и не гнутся как алюминий.
2. Смола/бакелит теплые, что положительно сказывается на тактильных ощущениях.
3. За счёт прозрачности определённых сортов смолы/бакелита, многогранные металлические индексы, интегрированные в них, прекрасно просматриваются под углом. Также прозрачность смолы/бакелита позволяет наносить под них люминофор, который, в связи с этим, не стирается со временем. При этом поверхность безеля можно выполнить как гладкой, так и объёмной.

Тиссо новый рекомендуемый-часы очень хорошие.Но Вы их вряд ли купите,так как помимо того что в Вашем выборе сплошные дайверы-а зачит они Вам нравятся.
И Вижу что лонжин очень запал;)
Ведь не успокоитесь потом если другое возьмете)..
Гидру берите.Ищете свою цену только.
Удачи).

Dakota 13.11.2019 11:41

Говорят в Цертине нет пластиковых деталей, типа они их как и Хамильтон меняют.

spike01 13.11.2019 11:41

Цитата:

Не бойтесь. При обычной ежедневной эксплуатации царапаются не больше, чем любые другие часы.

BARS58 13.11.2019 11:50

Цитата:

Ну знаете, сильно или нет-здесь уже зависит от Вас.
Всё часы со временем имеют следы носки. У аккуратных меньше, у других больше)

MKurbatov 13.11.2019 11:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 5589516)
Говорят в Цертине нет пластиковых деталей, типа они их как и Хамильтон меняют.

Раньше в них был Пауэрматик с 23 камнями, там пластик. Эту информацию на официальном сайте я не нашел. Сколько камней в механизме актуальной модели? Те же Тиссо Систар сейчас на 25 камнях.

Comrad Suhov 13.11.2019 12:14

Тиссо Систар - очень неплохие часы по соотношению цена - качество. Вобще Тиссо на определенном этапе взяла за концепт бренда "сделать швейцарскую механнику с хорошим запасом хода доступной по цене широкому кругу потребителей". И надо признать, что это с успехом удалось.
Есть конечно на форуме тенденция высокомерного пренебрежения к этому бренду, абсолютно неоправданное ИМХО. Но тут признаком "хорошего тона" стало побурчать на многие уважаемые бренды такие как Радо, Лонжин например, при этом советуя новоделов и ноунэйм типа Варда. Теперь вот и Таг не избежал общественного высокомерного осуждения. Интересно, что следующим будет

Legart 13.11.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5589563)
Тиссо Систар - очень неплохие часы по соотношению цена - качество. Вобще Тиссо на определенном этапе взяла за концепт бренда "сделать швейцарскую механнику с хорошим запасом хода доступной по цене широкому кругу потребителей". И надо признать, что это с успехом удалось.
Есть конечно на форуме тенденция высокомерного пренебрежения к этому бренду, абсолютно неоправданное ИМХО. Но тут признаком "хорошего тона" стало побурчать на многие уважаемые бренды такие как Радо, Лонжин например, при этом советуя новоделов и ноунэйм типа Варда. Теперь вот и Таг не избежал общественного высокомерного осуждения. Интересно, что следующим будет

Это да, но тиссо как-то несравнимы для меня с лонжином, радо и тем более тагом...

Вард кстати не даром толкают в массы, часы очень крутые. Вырасти из микробренда в такие масштабы это же круто.

gontarik 13.11.2019 16:52

Все больше склоняюсь к LONGINES HydroConquest Automatic 44mm (L3.841.4.56.6). Но вот такой вопрос как они в плане ну как бы правильней выразится,ремонтопригодности? Если,что сложно ли их делать,что бы ни получилось,что мастера будут разводить руками и пожимать плечами.

USER 1 13.11.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5589026)
чтобы из них вы взяли бы для себя?

Ни какие.

spike01 13.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5590009)
Все больше склоняюсь к LONGINES HydroConquest Automatic 44mm (L3.841.4.56.6). Но вот такой вопрос как они в плане ну как бы правильней выразится,ремонтопригодности? Если,что сложно ли их делать,что бы ни получилось,что мастера будут разводить руками и пожимать плечами.

Смотря какие мастера.
Механизм в часах хороший - точный, надежный, современный. И мастер для его обслуживания нужен точный, хороший, современный. В ларьке «Замена батареек» такой механизм не обслужат. А в любой нормальной часовой мастерской - без проблем.

gontarik 13.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5590038)
Ни какие.

А чо так жестко?Поясните пожалуйста.Интересно,а что бы Вы взяли в эту сумму?

vvalera 13.11.2019 17:47

Я бы тиссо точно исключил. Вживую они не производят впечатления, желания взять в руки не возникает. Уровень отделки, видимо, не тот. Хочется "доработать напильником".
Как обладатель гидроконквеста, хотя несколько в другом дизайне, его смело рекомендую без опасений.
Но и сертина имеет свой "вау-эффект" благодаря двустороннему антиблику. Мне очень нравится, не скрою, но не примерял.
Обычный конквест в черном цвете будет с рисованными метками, что отталкивает.

Comrad Suhov 13.11.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5590009)

Вы обстоятельно подходите к выбору, Не очень многие приобретающие первый свисс задумываются о ремонте. Если у Вас негде примерить такие распространенные модели, то вопрос этот важный. Надо быть уверенным в том что мастер не "рукожопый". Но есть же у Вас вариант отправить другу за бугор для квалифицированного ремонта. Вариант не самый простой, но лучше чем нести в мастерскую под названием \"лужу, паяю, ЭВМ починяю".

USER 1 13.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5590069)
А чо так жестко?Поясните пожалуйста.Интересно,а что бы Вы взяли в эту сумму?

Я не жестко ответил а как есть :) просто вкусы у нас с вами разные и советовать нет смысла все равно Лонжином все кончится :)

MegaZur 13.11.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5589257)
А чем Цертина с алюминиевым безелем и пластиковым Пауэрматиком лучше Тиссо с керамикой и полноценным мехом с 25 камнями и кремниевой спиралью?

Откуда инфа что там кремний?

bozzart 13.11.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5590196)
Я не жестко ответил а как есть просто вкусы у нас с вами разные и советовать нет смысла все равно Лонжином все кончится

При таком незатейлевом выборе, исход прогнозировался, с большой долей вероятности, с самого начала:)

gontarik 13.11.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5590200)
Откуда инфа что там кремний?

Вопрос был не ко мне,но отвечу,может быть инфа от сюда:https://www.klockia.se/tissot-seasta...t1204071104101

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5590206)
При таком незатейлевом выборе, исход прогнозировался, с большой долей вероятности, с самого начала:)

Что бы выбор был затейливым:)нужно хотя бы бюджет в пару тысяч бакинских,как то так.

bozzart 13.11.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 5590212)
Что бы выбор был затейливым :) нужно хотя бы бюджет в пару тысяч бакинских,как то так.

По моему Вы меня не так поняли. Это не было упрёком.
Но, действительно, у Вас выбор, как-будто Вы специально не оставляете себе выбора.
И 2000 бакинских не нужно(хотя и заманчиво). Вполне можно обойтись и меньшей суммой, учитывая, что брать будете не в российском ритейле, а за бугром.

Tellur 13.11.2019 20:11

Если меня не подводит зрение - в Тиссо вижу Novodiac, какого грейда мех тогда? Standart или Elabore?

gontarik 13.11.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5590242)
По моему Вы меня не так поняли. Это не было упрёком.
Но, действительно, у Вас выбор, как-будто Вы специально не оставляете себе выбора.
И 2000 бакинских не нужно(хотя и заманчиво). Вполне можно обойтись и меньшей суммой, учитывая, что брать будете не в российском ритейле, а за бугром.

Ни в коем случае,все нормально и чувство юмора мне присуще.С большим интересом рассмотрел бы Вашу подборку которую Вы бы сделали для себя, на сумму от 600$ до 1000$.С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru