Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar Watch SNP004P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52317)

st2st 08.12.2010 11:30

Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar Watch SNP004P1

Вот безумно понравились часики:
http://cgi.ebay.com/Seiko-Premier-Ki...ht_3134wt_1485
Единственное не понял - дня недели они не отображают что ли?
И что показывает циферблат справа? (там где 24 деления)
http://s60.radikal.ru/i170/1012/51/99847d78a480.jpg
Заранее спасибо!

milord 08.12.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 593942)
Вот безумно понравились часики:

дня недели нет. цифер на 3ч. дублирует текущее время в формате 24ч.

Zipellin 08.12.2010 11:58

мне кажется, всё просто: указывается, который час в 24х-часовом формате...
заинтересовало другое окошко - "Leap Year", переводится как Високосный год, на картинках значения "+1", "+2", "L.Y."

saloedoff 08.12.2010 12:15

там нужно выставить когда был(будет) високосный год, у меня на ситизене аналогично устанавливаеться вечник.

st2st 08.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 593970)
цифер на 3ч. дублирует текущее время в формате 24ч.

Зачем, интересно? Лучше бы, блин, на этом месте указатель дней недели поставили. Или, на худой конец, хронометр какой нибудь. Вместо насущно нужной вещи, заняли цифер абсолютно бесполезной...

milord 08.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 593991)
нибудь. Вместо насущно нужной вещи, заняли цифер абсолютно бесполезной...

+100. Поддерживаю.

lightstorm 08.12.2010 15:24

Цитата:

Зачем, интересно? Лучше бы, блин, на этом месте указатель дней недели поставили. Или, на худой конец, хронометр какой нибудь. Вместо насущно нужной вещи, заняли цифер абсолютно бесполезной...

Ну, почему же "бесполезной"? Вот как вы узнаете - 3 часа дня или 3 часа ночи? :) Для этого и предусмотрен 24 часовой формат. А куда скажите, в таком дизайне "лепить" день недели?

milord 08.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 594171)
А куда скажите, в таком дизайне "лепить" день недели?

вместо указателя года.

я не помню такого случая, когда мне, взглянув на часы, позарез надо было узнать какой сейчас по счету год (от високосного).

Neurohirurg 08.12.2010 18:31

Хватит брюзжать - возьмите другую модель , ну или ситизен.
А ведь есть вечники только с датой и все! И стоят 40 тыс уе. И ведь покупают.
Линейка эта очень качественная.
Посмотрите:
http://www.seikousa.com/products/pre...etic_ddmp.html
http://www.seikousa.com/products/pre...grade_d_i.html
http://www.seikousa.com/products/pre...ltihand_c.html

st2st 08.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 594171)
Вот как вы узнаете - 3 часа дня или 3 часа ночи? :)

Спасибо! Посмеялся!:D:D:D Пожалуй в период новогодних празднований эта функция особо актуальна!
Цитата:

А куда скажите, в таком дизайне "лепить" день недели?
Ну я бы как раз туда его и прилепил. Расположить по кругу названия дней и стрелка. А лучше окошко с днями недели. Разве плохо получилось бы?

Zipellin 09.12.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 594537)
Цитата:
Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
Вот как вы узнаете - 3 часа дня или 3 часа ночи?
Спасибо! Посмеялся! Пожалуй в период новогодних празднований эта функция особо актуальна!

а для особо загулявших в НовыйГод - поможет указатель месяца! ) ) )

gromm 09.12.2010 11:55

Цитата:

Зачем, интересно?

В кварцевых вечниках с подобной системой индикации логика смены параметров немного другая, чем в механике. Основные стрелки не связаны с датой. Дата переключается как раз по показаниям 24-часового индикатора или указателя AM\PM (как на Ситезене G90 например). Если купите, начнете устанавливать параметры- поймете)))) В этой Сейке наименее замороченный интерфейс, из тех вечников что у меня есть. Но секундная стрелка не совпадает напрочь с метками)))))) Если это важно для кого-то..

st2st 09.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 594958)
В кварцевых вечниках с подобной системой индикации логика смены параметров немного другая, чем в механике.

В общих чертах я понял... ну что же придется обойтись без дня недели. По тем ссылкам, что привел уважаемый Нейрохирург, часы замечательные, но не цепляют что ли... эти же приковывают взгляд сразу и навсегда. Поэтому думал я, думал а потом взял да и сделал заказ на ебэй. Такой вот скромный подарочек самому себе на Новый Год с 13й зарплаты.:D Пожалуй этот экземпляр станет последним (пока) в моей маленькой коллекции - пора комп обновлять а там тоже затраты немалые.:(

Цитата:

Но секундная стрелка не совпадает напрочь с метками))))))
А на фото, которое я привел в первом посте, стрелка как раз по метке стоит. Странно! Может это у вас дефект небольшой? На работе у коллеги точно такие же часы (купил в Москве за 30 тысяч с лишним :D:D:D) если встречу на днях то обязательно посмотрю как у него с этим.

Borodaty 09.12.2010 12:46

У Сеек секунда - больное место, вроде.

st2st 09.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595031)
У Сеек секунда - больное место, вроде.

Как то не верится. Такая солидная и уважаемая компания, да и часики тоже не за три копейки а сущую ерунду не может отладить? :confused:

Borodaty 09.12.2010 13:14

Ну или не хотят. В этом бюджете для внешней коллекции.

gromm 09.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 595040)
Как то не верится. Такая солидная и уважаемая компания, да и часики тоже не за три копейки а сущую ерунду не может отладить?

На 7D48 по крайней мере- в порядке вещей. Здесь на форуме это периодически всплывает и обсуждается. Даже в инструкции написано,что при установке времени, минутную стрелку нужно перевести на 4-5 минут вперед, а потом вернуть на нужное значение. Я так понимаю что конструктивная особенность, большие люфты. Для японцев это характерный компромиссный подход)))

lightstorm 09.12.2010 16:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 595040)
Как то не верится. Такая солидная и уважаемая компания, да и часики тоже не за три копейки а сущую ерунду не может отладить?

А они зато красивые! :) Только вот ещё и царапаются легко!

st2st 10.12.2010 10:59

Мне посчастливилось! Как раз вчера попался товарисчЪ по работе с теми самыми часами (правда без позолоты на стрелках и метках). Так вот, хочу доложить - секундная движется абсолютно точно, безо всяких девиаций. Там другая проблема - минутная стрелка, будучи установленной точно по меткам, через какое то время начинает "погуливать". В принципе это неважно, но эстетическое восприятие несколько коробит. Буду надеяться, что получу экземпляр поудачнее.

gromm 10.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 595332)
Только вот ещё и царапаются легко!

Я,честно говоря не понимаю Сейко. Данный корпус как будто специально создавался для того чтобы собирать царапины и их было хорошо видно.

lightstorm 10.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 596236)
Данный корпус как будто специально создавался для того чтобы собирать царапины и их было хорошо видно

Это такая специальная сталь. Эксклюзивно для международной коллекции SEIKO. :)

st2st 29.12.2010 12:05

Ну вот и последний "японец" у меня... посылка пришла прямо под новый год, хотя я был уверен, что придет только после праздников, почтари сработали супер-оперативно!:) Выслана 20 декабря из Гонконга, а у меня в руках оказалась 29го - быстрота, ИМХО, просто немыслимая.
С удивлением обнаружил, что пересылали с помощью того самого злокозненного Федэкса - тем не менее, никаких проблем и непоняток. Просто повезло? ;)
Часы... да, друзья мои, это поэзия. Слов нет, одни восторги. Еще не так давно все родные вздыхали на Компликэйшен от Ситизен... при виде Сеек они просто офигели. Произведение искусства ни больше ни меньше. Обошились при покупке на еbay в 450$, в московских магазинах приобрести подобные менее чем за 1000$ нереально. Солидная разница!

http://i070.radikal.ru/1012/f8/bd58a3e1991dt.jpg
Только достал из коробки.

http://i030.radikal.ru/1012/83/583282b6d885t.jpg
Позолота на стрелках и элементах цифера, ИМХО, смотрится просто супер.

http://s40.radikal.ru/i089/1012/37/ba2f854c7dd4t.jpg
Продавцы даже не поленились настроить дату правильно, правда время было китайское, ну ничего, дело поправимое. )))

http://i017.radikal.ru/1012/70/16762b7ef8c0t.jpg
И на задней крышке и на цифере указано - механизм из Японии. А вот где сборка? Тайна за семью замками!:D

http://s005.radikal.ru/i209/1012/d4/68725210e3cbt.jpg
А вот и вся моя троциа "японских гигантов"!

http://s006.radikal.ru/i213/1012/1b/5ad7537502dat.jpg
На руке вроде ниче так смотрятся, браслет пока не укоротил, так что болтается. :)

http://i018.radikal.ru/1012/f6/0c9e7b7ebdbdt.jpg
Такую покупку не грех и обмыть, благо только с ночной смены. :D

Ну вот собственно и все. Все марки японского часопрома охвачены мной, так что можно теперь умереть спокойно.:D (Orient за полноценный брэнд не считаю т.к подразделение Seiko). Ну а швейцарцы явно не мой коленкор... можно, конечно подкопить годик-другой-третий, но смысл? К таким часам нужен свой антураж, а как кто то тут замечал уже, человек трясущийся в маршрутке с подлинным Ролексом вызовет только снисходительную улыбку, вдобавок никто никогда не поверит что он подлинный. Поэтому удовлетворюсь тем, что имею. Все три экземпляра замечательные, и отнюдь не из самых дешевых. Надеюсь, прослужат долго.
Всем удачи и счастья в наступающем году! С Новым Годом!

koland68 29.12.2010 12:53

Достойный наборчик, поздравляю!
А по поводу ORIENT, то вам еще наверное достойный вашего внимания экземпляр не попадался.
Бренд-то ведь полноценный, просто рядом c SEIKO ему, в наше неспокойное время, как-то по увереннее будет. ;-)

Borodaty 29.12.2010 13:18

Поздравляю! Отличный подарок к НГ!
Про Ориент Вы действительно огорячились, наверное. Ну, да все впереди! ;-)
С Наступающим!

st2st 29.12.2010 13:35

Спасибо вам! Только что справился с укорачиванием браслета... ларчик то просто открывался, но я в процессе испортил целых две втулки и одну потерял :D, но все хорошо, что хорошо кончается. Подогнал под себя просто идеально.:)

Borodaty 29.12.2010 14:21

ГЫ. А я уже 2 раза за подгонку браслета комликейшнов по 100 р. отвалил. )))
Еще раз поздравляю!

st2st 29.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 615811)
ГЫ. А я уже 2 раза за подгонку браслета комликейшнов по 100 р. отвалил. )))
Еще раз поздравляю!

Уж там то за что отваливать? Все элементарно, шпильки с расширением на одном конце сначала выдавливаешь, потом узкой стороной обратно вставляешь и подбиваешь заподлицо. В сейках похитрее процесс.:)
Я вообще не понимаю, почему бы всем не делать подпружиненные шпильки, все вытаскивается и вставляется легко и просто. Нет, каждая фирма своим долгом считает что то свое придумать! Маразм!

Neurohirurg 29.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 615685)
Ну вот и последний "японец" у меня... посылка пришла прямо под новый год,

везунчик
Цитата:

Федэкса - тем не менее, никаких проблем и непоняток. Просто повезло?

поперло под новый год
Цитата:

(Orient за полноценный брэнд не считаю т.к подразделение Seiko

ну тогда Бреге, Бланпа, ГО тоже не надо покупать )))) Присмотритесь к Ориенту, к тому же механики - то у вас нет.
Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 615820)
Нет, каждая фирма своим долгом считает что то свое придумать! Маразм!

считается - так надежней. не знаю.

Поздравляю с отличными часами. разделяю мнение, что Примьер одна из самых качественно сделанных серий до 40 тр.
Радует в этих часах большая дата.
С новым годом!

st2st 29.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 615825)
Поперло под новый год

Вполне возможно, что повезло, может быть перед праздниками такая масса посылок, что недосуг разбираться с каждой, а быть может и подтверждается моя гипотеза насчет Федэкса. Мне, как москвичу уже не втюхать услуги "таможенного брокера", так как я в состоянии подъехать и решить все вопросы самостоятельно, поэтому смысла связываться со мной особого нет. Другое дело иногородние, особенно проживающие очень далеко, им приехать в Москву для разбирательства практически нереально, вот и начинают из них веревки вить. Недавняя история с Алексеем http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43970 очень показательна, судя по всему этот "бизнес по русски" у них просто процветает. Есть то всем хочется!

aleksej3114 29.12.2010 20:26

Мои поздравления ! Точного хода часикам!!! Хороша коллекция!!!
Я так понял что заказывали у товарища dabrans с ГонКонга, а брелок он Вам не подарил?

st2st 29.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 616161)
Мои поздравления ! Точного хода часикам!!! Хороша коллекция!!!
Я так понял что заказывали у товарища dabrans с ГонКонга, а брелок он Вам не подарил?

Благодарю за поздравления... а что за брелок? Первый раз слышу! В коробке было море пенопласта, собственно коробочка с часами и инструкциями и соленый гонконгский ветер. Никаких брелоков замечено не было.:(

aleksej3114 29.12.2010 20:41

Наверное кончились, мои сейки от него с брелком пришли, кстати в этом месяце тоже.
Ну да ладно с брелком, часы просто красавцы...
Еще раз поздравляю и с Наступающим....

Саня 29.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 615770)
Спасибо вам! Только что справился с укорачиванием браслета... ларчик то просто открывался, но я в процессе испортил целых две втулки и одну потерял :D, но все хорошо, что хорошо кончается. Подогнал под себя просто идеально.:)

не,это вы в процессе под золотой бочкой были:D
а так,мои поздравления!

st2st 30.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 616228)
не,это вы в процессе под золотой бочкой были:D
а так,мои поздравления!

Спасибо! Хорошо что этой "бочки" было всего пара бутылочек, а то так недолго, корпя над браслетом, и сами часы расхреначить.:D

aleksej3114 30.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 616810)
Спасибо! Хорошо что этой "бочки" было всего пара бутылочек, а то так недолго, корпя над браслетом, и сами часы расхреначить.:D

А после немая сцена с вопросом на лице : " И на фига ?" :D:D:D

Тримм 30.12.2010 13:40

В этих часах самое знаменитое не большая дата и даже не високосный год, а функция Time Relay.

Первые два года владения такими часами я их носил мало, в основном они лежали на полочке, спящие, и я демонстрировал всем желающим как они просыпаются, стрелки нарезают круги с бешеной скоростью. Особо эффектно выглядит этот трюк, выполненный секунд за 10 до звучания сигналов точного времени по радио.

st2st 30.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 616812)
А после немая сцена с вопросом на лице : " И на фига ?" :D:D:D

"Е-мае, че ж я сделал то?" - это из популярной в 90х годах рекламы. :)

Borodaty 30.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 615820)
Уж там то за что отваливать? Все элементарно, шпильки с расширением на одном конце сначала выдавливаешь, потом узкой стороной обратно вставляешь и подбиваешь заподлицо.

Ну, просто я какбе считаю, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.:rolleyes:
Тем не менее респект, что Вам удалось!:)

st2st 30.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 616823)
Первые два года владения такими часами я их носил мало, в основном они лежали на полочке, спящие, и я демонстрировал всем желающим как они просыпаются, стрелки нарезают круги с бешеной скоростью. Особо эффектно выглядит этот трюк, выполненный секунд за 10 до звучания сигналов точного времени по радио.

А через какое время лежания они засыпают?

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 616827)
Ну, просто я какбе считаю, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.:rolleyes:
Тем не менее респект, что Вам удалось!:)

Спасибо еще раз! Еще и сами котлы в целости и сохранности, учитывая, что "таинство" проводилось после осушения полутора литров пива.:D

Тримм 30.12.2010 13:52

Они "засыпают" где-то между 1 и 2 сутками неподвижного лежания.

Причем это время, по моим наблюдениям, зависит от величины текущего заряда генератора. Чем дольше часы крутились на руке, тем позднее они засыпают, к исходу 2-х суток. А если часы "заведены" чуть-чуть, то могут заснуть даже часов через 20.

При этом календарь продолжает перещелкиваться, а стрелки стоят.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru