|
Прошу Вашего внимания. Вопрос про Luminox Field 1801
Доброго всем.
Тут такое дело ,часы очень нравились одни,и подумывал купить их как нибудь. Цена отпугивала около 80 тыс. Но нашел б/у вариант Luminox Field 1801. Но вот какое дело ,везде где я видел их стоит мех Ета 2878, а тут Селитта sw220-1. Как такое может быть ? На одной и той же модели. По отзывам Селитта косячная ,есть моменты как я прочитал на форуме,автозавод слабый и т д. Кто что может сказать ,чтобы не ошибиться в покупке. И сколько будет стоить новый мех Ета 2878 и можно ли будет если что его взамен селитты заменить потом Кто знает просьба написать |
Сразу видно,человек не ищет легких путей :) А,что в Селлите косячного?
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=zDvg4SKWo_I[/media] |
Сейчас половина швейцарцев ставят Селиту.
Давно уже ее детские болезни вылечили. И в том, что в одной и той же модели могла быть эта, а сейчас селита - ничего удивительного. Сейчас так у многих производителей, когда эта кончились, а купить невозможно - стали ставить селиту. |
Цитата:
|
Ну а если по теме без клипов?
На счёт селитты много тем тут на форуме . Что в течении пару лет приходит в негодность. И свои 38 часов не держат. Тот кто продает тоже сказал что слабый автозавод у них. Цена часов около 20 тыс. Новые почти 80 разница нормальная . Так бы я не думал. Как может быть на одних и тех же часах стоять разные мехи? Часам 5 лет. Вроде тогда нехватки Ета не было ещё |
Цитата:
Пример ORIENT, тупо без ТО 50 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платите швейцарским гномам, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕКТУ!!!!! ЭТА, МАЕТА, ХУ................................... Честная мулька по отъему лавандоса... |
Причем тут секта ))
У меня из 6 часиков всего одни швейцарцы. Мне просто они очень нравятся и только. Поэтому и вопросы задаю. Сколько будет примерно стоить новый мех Ета и где можно купить если что |
Цитата:
Итого 30 т.р. за 5-летние ничем не примечательные часы. Оно Вам надо? Они не стоят 80, точнее они могут стоять в магазине за 80, а продадутся потом с 50% скидкой за 40. Мой совет - про этот Люминокс забыть. Вас просто захватила эта мысль купить часы за 25% цены. А по факту, никакой выгоды нет. Не нужно спешить. Лучше опишите свои требования к часам, Вам здесь нормальные варианты предложат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я их приметил ещё пол года назад. Это не спонтанное решение.
Все что примерно я хочу уже почти купил. Хочу эти и ещё потом скелетон. У меня очень сложный вкус. В мастерскую отдам и поменяют если что. Думаю это не сложно . На счёт обслуживания селитты ,на форуме пишут про то что она практически не ремонтопригодна ,легче на новую поменять. То что тут предлогают это однотипные Лонжины ,Орисы и т д В живую именно эти часы мне понравились. Поэтому нужны именно дельные советы. У кого есть Селитта и что с ней )) Ориент,Булова,Сейко,Лонжин и т д есть. Так что я понимаю что Ориенты менее прихотливы ) |
Все в порядке с селлитой, качество хорошее, ремонтопригодность в наличии.
|
На форуме есть мастера кому можно ее отдать на смазку и профилактику и т д
|
Цитата:
Я Бабанину отдавал, есть и запчасти и без проблем ремонтируют и обслуживают. Цитата:
|
А.как.Бабанина найти тут )) пообщаться тут
По поводу автоподзавода,якобы в течении дня даже не хватает. А завод от ручки они не любят |
Цитата:
Не страдайте фигней, вариантов купить в таком бюджете какую-нибудь ломучую фигню крайне мал. Наговорить что угодно могут, но надо обязательно смотреть на дату сообщений) а то может вы топики от 2008 года читаете. |
Нет. Топики 15 -16
Было бы один или два косяка ,ничего. Но когда пишут много именно про эту. Немного сами понимаете настрой падает |
Цитата:
Ношу часы на Селлите 2016 г/в - руками не подзавожу, точность +2 сек/сутки. Еще раз посоветую обратить внимание на другие часы. Посмотрите Хамилтон - у него полевых часов аналогичного дизайна много. |
Есть сомнения - лучше не брать.
Потом чуть что случится - начнутся терзания. Поживите ещё с мечтой. Иначе будет нет-нет да и мучить червячок |
Хамильтон не нравится . Самое смешное что Люмы я вообще не воспринимал ,но случайно в живую увидел эти. И запал на них.
Теперь надо думать. Сколько стоит новая Селитта интересно ? Чето в России не нашел |
Цитата:
|
Это прям на самый край.. если по мелочи то ещё лучше,чтобы не обнадеживать себя.
Но мне никто так и не ответил ,почему на одной модели разные мехи ,такое может быть ? |
Цитата:
По поводу разных механизмов ЕТА/Селлита в одной модели - это не редкость. Такое часто и в намного более дорогих часах встречается, Таг Хоэр, например, или Орис. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало у кого на сайте написано конкретное название калибра. Обычно что-то типа «automatic movement 38-h power reserve» |
Сколько стоит примерно мех почистить смазать и т д
|
Цитата:
|
У нас на форуме думаю будет дешевле .. кто то дома может или у себя где то
К кому обратиться |
Цитата:
Вы когда-нибудь дома пытались матрицу фотоаппарата почистить? Или хотя бы пленку на дисплей смартфона наклеить? Замечали, сколько пыли в воздухе? А часы обслужить - это не минута, там пыли намного больше осядет. Если потребуется замена деталей, «домашний» мастер где их возьмёт? На Ибэй закажет? А срок ожидания сколько? Или скорее он возьмёт аналогичные детали из другого б/у механизма, которые у него есть в наличии. Не экономьте «на спичках». Обслужите нормально. Форумчанам в приличных сервисах скидку дают 10%. |
Под домом я имел ввиду не гараж ))) я утрировал
Имею ввиду с форума кто нибудь ,кто этот мех знает от и до. И может не только смазать тупо все ,но может и устранить какой нибудь конструктив |
Цитата:
|
Я спрашиваю ,потому что человек который продает честно говорит что уже им необходимо обслуживание. ,так как быстро садится заряд
|
Я Вам ещё раз повторю: в любом нормальном сервисе Селлиту и обслужат, и при необходимости починят оригинальными запчастями.
Информация о мастерских - в соответствующем разделе форума. |
Люминокс по цене TH/Longines?!
В такую цену на Селите есть Орис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри, но раз уж автор еще раз вернулся к выбору/покупке этих часов, то подниму эту тему.
ТС в часах не смущает механизм ЕТА2878, который выпускался с 1970-го по 1980-й и которому на сегодня уже минимум 40 лет, но смущает SW220-1, который выпускается с 2008-го? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |