Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Желательно известный бренд до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522936)

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 09:08

Желательно известный бренд до 1000$

Выбор часов до 1000$

Приветствую всех участников форума, нужна ваша помощь. Буквально год назад стал выбирать себе часы, но до сих пор ничего не могу выбрать. Вроде, за такую цену есть и люкс, например тэг хоер, Морис и т.д, но не уверен за такую цену.
Ближе к делу: очень прошу посоветовать часы с такими кретериями:
Цена до 1000$
Желательно механика 
Желательно Швейцария
Не слишком обычный дизайн, изюминка должна быть
Желательно более известный брэнд
Заранее спасибо всем

Comrad Suhov 10.11.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585243)
Выбор часов до 1000$

Приветствую всех участников форума, нужна ваша помощь. Буквально год назад стал выбирать себе часы, но до сих пор ничего не могу выбрать. Вроде, за такую цену есть и люкс, например тэг хоер, Морис и т.д, но не уверен за такую цену.
Ближе к делу: очень прошу посоветовать часы с такими кретериями:
Цена до 1000$
Желательно механика 
Желательно Швейцария
Не слишком обычный дизайн, изюминка должна быть
Желательно более известный брэнд
Заранее спасибо всем

Ни Таг ни Морис - не люксовые бренды. За 1к люкс механику Вы не купите если не глубочайший б.у. и по большому случаю.
Хотите советов по делу обозначайте внятно вводные - направленность стиля часов, стиль одежды, размер запястья, примеры понравившихся вариантов. Иначе процесс выбора предполагает следующий год выбора

MKurbatov 10.11.2019 09:38

Вложений: 2
Радо или Лонжин. В дизайне Радо изюма больше, у Лонжина изюм в современном и вполне продвинутом механизме. Обе модели есть в разных размерах для любого запястья.

Legart 10.11.2019 09:46

Соглашусь про радо и лонжин.

Таги на механике вы новые за касарь зелени не купите. Формула на 5 калибре это примерно 1400. Таги солиднее, конечно, но все это по сути начальный премиум. Люкс это омега и выше, где цена входа это касаря 2 уже.

Ну лонжин конквест кварц для сравнения это 530 баксов, а механика это уже ближе к вашему бюджету. Мориски есть недорогие, но механику можно взять уже за 50к рубасов неплохие новые понтосы с маркета. Таги это минимум 800 баксов за кварцевую формулу, механику вы не тянете по бюджету.

Как альтернатива - Орис, Крис ворд линейка трайдент. Ну либо брать сертину, хэмы, мидо - там механика будет доступнее по бабкам, но это не начальный премиум, это на уровень ниже.

Уточните, что конкретно в часах вы смотрете? Киньте модельки, какие понравились. Обязательна ли механика или кварц вас не смущает? Может что придумаем, а то пока лучший варик имхо это конквест автоматика.

Dm.Sheen 10.11.2019 09:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5585252)
Радо или Лонжин. В дизайне Радо изюма больше, у Лонжина изюм в современном и вполне продвинутом механизме.

А чо такие страшные Rado нашли?
Есть же более симпатичные.

MKurbatov 10.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5585260)
А чо такие страшные Rado нашли?
Есть же более симпатичные.

Ну, на вкус и цвет) У моей модели именно изюм в дизайне, который в Радо придумали еще в шестидесятых годах прошлого века. А Ваши варианты куда проще. Мое мнение, конечно.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 10:02

Нравится что то больше в сторону классики, но не слишком простой, не очень обычный серый корпус, черный циферблат и т.д. Размер подойдет почти любой, сейчас ношу 46мм. Кварц не смутит. Нравятся aviator модели подороже, нравятся oris big crown и их дайверы, нравятся Крис Уорд, но их выбор отпал из за пошлины 30% при ввозе. Как то так-современная классика

Отклонюсь от темы, парни, вы как цитаты прикладываете к своему сообщению!?) Только не давно стал залипать на сайте, вот и тяжело мне)

MKurbatov 10.11.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585268)

Отклонюсь от темы, парни, вы как цитаты прикладываете к своему сообщению!?) Только не давно стал залипать на сайте, вот и тяжело мне)

Под сообщением слово "цитата", жмете на него, и вперед)

rc30 10.11.2019 10:07

Посоветовал бы посмотреть в сторону Hamilton.Там и механика, и история, и бренд, и дизайн, и изюминка, и в бюджет можно вписать.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5585273)
Под сообщением слово "цитата", жмете на него, и вперед)

Спасибо, увидел)

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 5585277)
Посоветовал бы посмотреть в сторону Hamilton.Там и механика, и история, и бренд, и дизайн, и изюминка, и в бюджет можно вписать.

Да, смотрел на hamilton, но думал подыскать что то еще. Что скажите про tag heuer formula 1 на кварце? Там самые дешевые, 61к на alltime нашел

MKurbatov 10.11.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585279)

Да, смотрел на hamilton, но думал подыскать что то еще. Что скажите про tag heuer formula 1 на кварце? Там самые дешевые, 61к на alltime нашел

Фотку понравившейся модели приложите, и мы поделимся мнениями. ТАГ- хорошие часы.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5585249)
Ни Таг ни Морис - не люксовые бренды. За 1к люкс механику Вы не купите если не глубочайший б.у. и по большому случаю.
Хотите советов по делу обозначайте внятно вводные - направленность стиля часов, стиль одежды, размер запястья, примеры понравившихся вариантов. Иначе процесс выбора предполагает следующий год выбора

Стиль-Современная классика. Стиль одежды-с джинсами, рубашка. Размер часов- до 46мм. Примеры понравившихся-Крис Уорд tridient, tissot chemin des tourelles синие, hamilton ventura, нравятся амфибия 1967 бронза)) aviator mig-29, oris big crown и classic, дайверы их. Как то так, обобщив-современная классика)

Dm.Sheen 10.11.2019 10:42

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585279)

Кмк, даже не стоят рассмотрения. Одно только название Tag Heuer. Лучше взять хорошие из среднего сегмента, чем плохие из верхнего сегмента.
Commander - большая дата, лимитка
Beluna - гильоше
Baroncello - большая дата
Multifort - пульсометр
Multifort - черный с оранжевым
Multifort - второй часовой пояс
Ocean Star - просто драйвер. Драйвер хронометр - в два раза выше бюджета.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5585292)
Фотку понравившейся модели приложите, и мы поделимся мнениями. ТАГ- хорошие часы.

Вот эти
https://www.alltime.ru/watch/tagheue...FT8023/290149/

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5585315)
Кмк, даже не стоят рассмотрения. Одно только название Tag Heuer. Лучше взять хорошие из среднего сегмента, чем плохие из верхнего сегмента.
Commander - большая дата, лимитка
Beluna - гильоше
Baroncello - большая дата
Multifort - пульсометр
Multifort - черный с оранжевым
Multifort - второй часовой пояс

Почему не стоит брать tag? Почему именно mido?

docman 10.11.2019 10:48

Эх нравятся они мне,на маркете в состоянии АА(с разрешения владельца)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1567678312
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1567678312

MKurbatov 10.11.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585303)
Стиль-Современная классика. Стиль одежды-с джинсами, рубашка. Размер часов- до 46мм. Примеры понравившихся-Крис Уорд tridient, tissot chemin des tourelles синие, hamilton ventura, нравятся амфибия 1967 бронза)) aviator mig-29, oris big crown и classic, дайверы их. Как то так, обобщив-современная классика)

Ну, так большего изюма, чем в Вентуре, и не найдете нигде. Очень достойный выбор.

Dm.Sheen 10.11.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585320)

Дешёвый кварц против механики с запасом хода 80 часов.
Дешёвая отделка и алюминиевый безель против качественной отделки.
Дешёвый дизайн против современной классики.
Стоит или не стоит - это ваш выбор.

MKurbatov 10.11.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585320)
Вот эти
https://www.alltime.ru/watch/tagheue...FT8023/290149/

Вживую этот ГАГ очень прилично выглядит. Довольно часто вижу эти часы на людях, в том числе за рулем спортивных Мерседесов, что меня изначально удивило. Потом сделал вывод, почему бы нет, беспроблемные часы узнаваемого бренда. Безель вроде сталь с ПВД а не алюминий. Обтертым я его не видел, стереть ПВД очень не просто, но можно. Ну, и безель- деталь сменная. А может и станет близка эстетика потертого оружия.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5585323)
Эх нравятся они мне,на маркете в состоянии АА(с разрешения владельца)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1567678312
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1567678312

Наслышан об eterna, рекомендуете ?)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5585325)
Ну, так большего изюма, чем в Вентуре, и не найдете нигде. Очень достойный выбор.

Спасибо, сам от них балдею) Думаю, поставлю их на 1 номер в списке для покупки!) А пока что поищу что то еще-вдруг найду интересней?

GROMADA 10.11.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5585315)
Ocean Star - просто драйвер. Драйвер хронометр - в два раза выше бюджета.

ДРАЙВЕР - а) это программное обеспечение.
б) так иногда называют динамики в акустических
системах.
А часы "для водолазов" называются ДАЙВЕРЫ.:)

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 11:26

Понимаете, нужно что то с изюминкой, либо бренд поизвестней. Чтобы, когда спросили "что за часы?" Я например ответил "Tag Heuer" и человек загуглил и увидел, что это премиум и сразу все понял, либо человек не гуглил вообще и понял все по внешнему виду, как в ventura от hamilton, они пока на первом месте, на втором mido, а что посоветуете из премиума и "medium-luxury"?) Вот такой я человек бренда...

MKurbatov 10.11.2019 11:35

Вентура, это еще и часы Элвиса, и "людей в черном". Короче, нагуглить тоже есть чего)

Dm.Sheen 10.11.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5585353)
ДРАЙВЕР - а) это программное обеспечение.
б) так иногда называют динамики в акустических
системах.
А часы "для водолазов" называются ДАЙВЕРЫ.:)

Спасибо! Вы это моему Т9 ещё объясните.

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5585369)
Вентура, это еще и часы Элвиса, и "людей в черном". Короче, нагуглить тоже есть чего)

Да, согласен) А насчет премиума, будет у вас совет?)

G P 10.11.2019 11:54

Если Вентура нравится, но и предлагать уже оде особо нечего. Тут и бренд, и кило изюма. Комбо.
Если не брендовая составляющая, то меньше косаря ($780 примерно) выходитТрайдент, механика с отличной отделкой. Это максимум часов из бюджета.

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585382)

В докосаре будет весьма условный премиум. Если, к примеру, Лонжин для Вас является таковым, то гидроконквест, хотя новый это уже €1000.

Кмк, самый сильный бренд в данном диапазоне (что бы узнавали и и не стыдно) таг. Остальные не хуже, но кто их знает.

MKurbatov 10.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585382)

Ага, стандартный, копить на Ролекс)) Но, может быть не в этот раз)
ТАГ конечно выше Хамильтона по престижности и узнаваемости.

Dm.Sheen 10.11.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585354)
Понимаете, нужно что то с изюминкой, либо бренд поизвестней. Чтобы, когда спросили "что за часы?" Я например ответил "Tag Heuer" и человек загуглил и увидел, что это премиум и сразу все понял, либо человек не гуглил вообще и понял все по внешнему виду, как в ventura от hamilton, они пока на первом месте, на втором mido, а что посоветуете из премиума и "medium-luxury"?) Вот такой я человек бренда...

1. Таг - не премиум. А лишь такой середнячок, как Longines, Rado, B&M, ML, RW, FC, Oris, Union. Хотите премиум - начните с Breitling, Omega.
2. Вы хотите купить принадлежность к бренду за 1000$? Ф1? Даже не Calibre 5,6,7. Тут где-то в соседней ветке про статус хорошо было написано: часы не создают статус, часы его подчёркивают.
3. Может лучше купить качественные часы, которые будут нравится вам и вызывать интерес окружающих? Xотя большинству окружающим не интересно, что у вас на руке.

spike01 10.11.2019 12:01

На мой взгляд в Вашем бюджете все крутится вокруг Таг и Лонжин.
Если кварц - то на местном маркете можно поискать Таг Акварейсер за +/- 1 кДолл. Это будут часы уже совершенно иного порядка, нежели Формула1.
Если механика - Лонжин Гидроконквест, как выше уже написали, новый с керамическим безелем - 1 кЕвро, старый (с таким же механизмом, но без керамики) в 1 кДолл можно найти.
На мой взгляд, вышеописанные варианты - максимум, что можно купить за +/- 1000 Долл.
Вентуру в качестве основных часов никому не посоветую - слишком много изюма. Формула1, особенно кварц, да еще и с ПВД-безелем - тоже так себе вариант. Не выглядят на свои деньги.

Comrad Suhov 10.11.2019 12:03

По хотелкам Вентура - самый сбалансированный вариант. Повторю, что уже сказано - и бренд присутствует иисполнение оригинальное и даже есть возможность оговориться, что и не искал более престижный бренд, так как эта форма очень нравится, если Вам так важно произвести впечатление. Это совсем не зазорно, что бы не говорили о "брендонезависимости" альтруизме и презрению к шильдикам и прочим заявлениям

Ivan Kolpinskiy 10.11.2019 12:03

Большое спасибо всем! Думаю, сделаю выбор на ventura и буду копить на rolex!)

G P 10.11.2019 12:07

Кстати, неплохая идея соискателям начинать запрос с фразы "Пока я коплю на Ролекс и Омегу..."

USER 1 10.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585407)

Как бы вам этот изюм поперек горла не встал :) а на Ролекс то здесь половина форума копит :D

G P 10.11.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5585500)
Как бы вам этот изюм поперек горла не встал :) а на Ролекс то здесь половина форума копит :D

Полностью согласен,любой изюм единственных часов конечно рано или поздно попросится на полочку. Если только не быть фанатом и не боготворить его.

ghost38 10.11.2019 13:43

Вентура - это когда в сете постоянно часов 3-4 разного вида(дайвер-пилот-классика-кэжуал), и хочется чего-то этакого :)
Чтоб под настроение надеть.
В кино сходить на MIB или Эльвиса послушать :)

MKurbatov 10.11.2019 15:40

Вложений: 1
Кстати, кто- нибудь знает, зачем в Вентуре оранжевая разметка в четверть часа? Это единственное, что мне не нравится в данной модели.

Legart 10.11.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585407)

Хороший выбор! Изюма в нём реально тонна :)

docman 10.11.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5585337)
Наслышан об eterna, рекомендуете ?)

Да.Посмотрите на маркете, парочку синих дайверов завезли кон-тики,зачетные.

Exact 10.11.2019 17:13

Поддержу мнение, что как основные часы Вентура неоднозначный выбор. В Конквест сейчас идёт аттракцион неслыханной щедрости на оставшиеся модели UNION GLASHUETTE. Рекомендую присмотреться, вживую выглядят классно https://www.conquest-watches.ru/cata...on-glashuette/. Пожалуй это максимум за эти деньги.

docman 10.11.2019 17:31

В тысячу можно кварцевый акварейсер со светлым лицом найти.
http://image.auction.co.kr/itemimage...185df2ebe6.jpg

Stavr1976 10.11.2019 17:59

Я бы еще как вариант предложил посмотреть Хэмильтон Пан Европа. Если Вентура вряд ли будет хорошим вариантом на роль основных, то Пан Европа в самый раз. И изюм там есть

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru