|
|
Достойные универсальные часы до 120000 рублей
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить Вашего совета.
Хочу приобрести первые хорошие часы в бюджете до 120 т.р. по ценам маркета. Но, это предел бюджета, по хорошему - дешевле. Покупаться будут новыми. Стиль - и под деловую рубашку и под casual. Размер 43 - 44мм. Механика или кварц - не принципиально! Водонепроницаемость не меньше 100 м. На данный момент моим фаворитом является TAG Heuer Aquaracer Calibre 5 (с чёрным керамическим безелем). Очень понравились! Но, это все же предел бюджета.. и вроде механизм у них простоват.. Кварцевый Aquaracer тоже хорош. Но, как-то жалко за него такую стоимость отдавать). Longines HydroConquest изначально и хотел... Но, после механического Aquaracer-а, даже смотреть в его сторону не хочется - очень примитивно выглядит (строго ИМХО). Ещё рассматривал кварцевый Breitling Colt (A7438811/C907/173A) - тоже хорош, но выходит за рамки бюджета... Может быть Вы, уважаемые форумчане, могли бы предложить ещё какие нибудь варианты под мои требования? Был бы очень благодарен. |
А чем примитивно выглядит гидра на автоматике? Автор, сходите в магазин и померьте. Среди лонжин вам и эвиденза зайдет, гидра там как бы не самый топчик. 100м в целом ни о чем, гидра и акварейсер это 300. Хорошая линейка трайдент у Ворда, очень эффектные часы. Можете взять у тагов формулу, там выйдет чуть дешевле, и на автоматике она не унылая. Если не нравится 5 калибр, берите 6 с вынесенной секундной стрелкой. Разницы в цене там неочень.
Брайты надо мерить и смотреть в живую. Меня не впечатлили, хотя вроде выше тагов их ставят. А так что таги, что лонжин - все выигрышный вариант. Берите тупо то, что понравится во время примерки. И гляньте на цифер кварцевых моделей того же акварейсера, может вам реально они больше зайдут , но по бюджету не сильно потратитесь. В целом, тут облажаться с выбором очень сложно, все варианты это "вин". Тут один показатель - чтобы нравились. |
Тоже хотел упомянуть с60 трайдент если гет ыактора бренда. 50К выходят сегодня.
|
Стоял недавно перед выбором.Тот же таг и керамическая гидра.В итоге на руке красуется лонжин.Да, браслет у тагов слегка получше отделан, застежка у них на голову выше.Но калибр 5 ни в какое сравнение не идет с лонжиновским l888.2 + ценник у лонжина был погуманнее.Ну не нашел я за что переплачивать за таг.
|
Берите Акварейсер со стальным безелем. Он подешевле керамического, но циферблат у него интереснее (есть разметка по 1/4 секунды). В синем цвете вообще отлично. К тому же стальной безель менее спортивно смотрится, что делает часы более универсальными. А насчёт механизма не переживайте - в Вашем бюджете лучше брать ЕТА/Селлита - проблем меньше.
Я и более дорогие часы выбираю специально на стандартных механизмах - надежность и ремонтопригодность для меня в приоритете. |
Legart, разумеется я мерил указанные модели (за исключением Breitling). Керамический Aquaracer шикарен :) Кварцевый проще.. поэтому и как-то жалко за него платить сколько просят. А на счёт Гидры, говорю, после Рейсера (механического) ну совсем как-то просто... хотя цена конечно вкусная...
|
Все правильно, максимум в данном бюджете- это ТАГ. Я бы брал Акварейсер с керамическим безелем, он практичнее стального, не будет собирать царапины.
|
Цитата:
|
Ну, все мы наслышаны о селлите (та что, кстати говоря, на базе 2824), а вот l888.2 глубокая модернизация eta 2892, в градации топ.Который кстати стоит уровнем выше того же 2824 на базе которого и сделан так называемый «калибр 5».Ну что спорить тут, все и так понимают что l888.2 по всем параметрам превосходит селлитовский калибр.
P.S. Ни в коем случае не хочу сказать что калибр 5 плохой, но все же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maurice lacroix aikon с синим цифером. Еще треть бюджета останется
|
Цитата:
Цитата:
Деловая рубашка обычно с брюками и с классической обувью. А в этой ситуации дайвер не уместен. Строго ИМХО |
bozzart это смотря какие дела.
Очень хочется ТСу керамику. И лучше он ее купил, чем страдать "хотел, но не взял". Стопудовый кэжуал. Ну и с рубашкой по делам не грех. Уж больно застереотипили этот момент. Я однозначного разделяю акварейсер со стальным безелем, он больше уместен. Но хочется же керамики. Сейчас сам с собой договариваюсь нужен ли мне дайвер с керамикой пока относительно недорого можно купить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bozzart как показал этот год на фоне обострения я весьма эффективен в достижении договоренностей. Надо уже немного подраспродать, что бы купить, для справедливого отношения к семейному бюджету.
И вот трйдент с60, сейчас за 50. Такое же у брендов с историей в сто с трудом уложится и эстетика будет проще. Кстати, три размера, отличный люм. Да, селита, но хейтеры только хейтят ссылаясь на где-то когда-то было. Ремонтнопригодна везде, как и первоисточник ета. Отличный браслет. Я без адепства, объективно за эти деньги приятнейший дизайн плюс качество отделки. Вот, почти уговорил. И ТС советую присмотреться. https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-600-mk3-18 Добавлю спаведливости ради, что все дайверы с рубашками неудобны, конечно. А если к рубашке куртка, кардиган или еще чего с плотнооблигающим началом рукава - мучение. |
Вложений: 1
Цитата:
Я бы тогда предложил бы ещё рассмотреть новую Eterna Kontiki diver. Тоже Селлита) Только он на каучуке. Фото с маркета. Надеюсь, владелец меня простит... Вложение 2763359 Цитата:
|
bozzart да, знаю эту etеrna. Мне почему-то импонирует сам бренд. Занятный безель, стрелки как мне нравятся (хотя они больше к костюмно-универсальным часам. Не блестят в отличии от КВ как у кота ярким солнечным днем. Не совсем согласен с индикаторами часовыми. Размер только 44мм. И цена на 25К больше. Вряд ли.
|
Цитата:
Ну а есши хочется все-таки сэкономить, но получить кайфовые часы - c60 новые это прямо мастхев. Гляньте обзоры на ютубе для полной картины |
Цитата:
|
По пунктам, из предложенного:
1. Longines Evidenza - совсем не мое. Да и не нужен мне такой строгий стиль.. Все же, что-то более универсальное, больше к Casual. 2. TAG Formula - как-то простовато... И, слишком сильно casual/спорт... 3. Maurice lacroix aikon - красивые, но слишком деловые. 4. C60 Trident Pro - очень понравились. Но, впервые слышу про этот бренд. Как я понимаю в Москве их примерить негде ? |
Вложений: 1
Если под темой "Достойные универсальные часы" все же ищутся дайверы до 120, то предложу эти Мидо M026.608.11.041.00.
Тагу уступят брендом, мб браслетом (честно их не держал, рейсер мерил много раз). с дизайном все в порядке (ИМХО). Но мехом интереснее прям на голову, коск, кремниевая спираль, 80 часов запас хода. Так что смотря, что лично Вам нужнее от часов. |
Цитата:
Спасибо, посмотрю повнимательнее про Mido |
Цитата:
Другой обсуждаемый вопрос это какой градации ставят механизмы в рейсеры. На сколько удалось узнать - в градации ТОП, инкаблок одно из подтвеждений тому. В более простых градациях его нет, это инфа с официального сайта Селлиты. И в более дорогие часы других брендов ставят тот же мех или 2824. Чинить легко, если нужно - можно недорого вообще полностью весь мех поменять, это тоже на мой взгляд плюсы. При всём этом я не отрицаю то, что l888 - отличный мех, но лично для меня в нём только один плюс - 64 часа запаса хода. В остальном при ежедневной носке разница вряд ли почувствуется. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...aracer&page=10 Всегда думал, что градация ТОП посимпатичнее выглядит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А количество подделок только показывает спрос на модель. То же самое можно сказать и про Tissot Prc200 и про Ролексы всех мастей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При выборе между Мидо, ТХ И Лонжин, конечно, нужно смотреть ТХ и Лонжин.
И по всему, кроме механизма, ТХ на голову выше. Я бы брал его в керамике. В стали - сучновато. Если Мидо не зайдут, продать их можно будет муторно и с большим дисконтом. Узнаваемости нет. Позиционирование так себе. Ну 80 часов хода, ну круто. Хотя на руке сидят очень приятно. Вард из той же серии. Обычно мотивация покупки одна: много жира за меньшие деньги. Брэнды с таким набором стоили бы дороже. Ну так это и не брэнд. Посоветовал бы присмотреться к Радо, если решение еще не принято. Их крупная керамика отлично смотрится с кэжуал одеждой. И есть несколько самобытных дайверов в каталоге. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это ни странно, но... заказал HydroConquest кварцевый. ТАГ механический все же пока по деньгам тяжеловато... Возможно потом его возьму. Думаю, они с Гидрой уживутся :)
|
Ждём фото на руке)
|
FDR77за 120 тысяч?????? Гидру кварц?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |