Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойные универсальные часы до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522632)

FDR77 07.11.2019 23:01

Достойные универсальные часы до 120000 рублей

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить Вашего совета.
Хочу приобрести первые хорошие часы в бюджете до 120 т.р. по ценам маркета. Но, это предел бюджета, по хорошему - дешевле. Покупаться будут новыми. Стиль - и под деловую рубашку и под casual. Размер 43 - 44мм. Механика или кварц - не принципиально! Водонепроницаемость не меньше 100 м.

На данный момент моим фаворитом является TAG Heuer Aquaracer Calibre 5 (с чёрным керамическим безелем). Очень понравились! Но, это все же предел бюджета.. и вроде механизм у них простоват..
Кварцевый Aquaracer тоже хорош. Но, как-то жалко за него такую стоимость отдавать).
Longines HydroConquest изначально и хотел... Но, после механического Aquaracer-а, даже смотреть в его сторону не хочется - очень примитивно выглядит (строго ИМХО).
Ещё рассматривал кварцевый Breitling Colt (A7438811/C907/173A) - тоже хорош, но выходит за рамки бюджета...

Может быть Вы, уважаемые форумчане, могли бы предложить ещё какие нибудь варианты под мои требования? Был бы очень благодарен.

Legart 07.11.2019 23:09

А чем примитивно выглядит гидра на автоматике? Автор, сходите в магазин и померьте. Среди лонжин вам и эвиденза зайдет, гидра там как бы не самый топчик. 100м в целом ни о чем, гидра и акварейсер это 300. Хорошая линейка трайдент у Ворда, очень эффектные часы. Можете взять у тагов формулу, там выйдет чуть дешевле, и на автоматике она не унылая. Если не нравится 5 калибр, берите 6 с вынесенной секундной стрелкой. Разницы в цене там неочень.

Брайты надо мерить и смотреть в живую. Меня не впечатлили, хотя вроде выше тагов их ставят. А так что таги, что лонжин - все выигрышный вариант. Берите тупо то, что понравится во время примерки. И гляньте на цифер кварцевых моделей того же акварейсера, может вам реально они больше зайдут , но по бюджету не сильно потратитесь.

В целом, тут облажаться с выбором очень сложно, все варианты это "вин". Тут один показатель - чтобы нравились.

G P 07.11.2019 23:20

Тоже хотел упомянуть с60 трайдент если гет ыактора бренда. 50К выходят сегодня.

Manifest 07.11.2019 23:23

Стоял недавно перед выбором.Тот же таг и керамическая гидра.В итоге на руке красуется лонжин.Да, браслет у тагов слегка получше отделан, застежка у них на голову выше.Но калибр 5 ни в какое сравнение не идет с лонжиновским l888.2 + ценник у лонжина был погуманнее.Ну не нашел я за что переплачивать за таг.

spike01 07.11.2019 23:23

Берите Акварейсер со стальным безелем. Он подешевле керамического, но циферблат у него интереснее (есть разметка по 1/4 секунды). В синем цвете вообще отлично. К тому же стальной безель менее спортивно смотрится, что делает часы более универсальными. А насчёт механизма не переживайте - в Вашем бюджете лучше брать ЕТА/Селлита - проблем меньше.
Я и более дорогие часы выбираю специально на стандартных механизмах - надежность и ремонтопригодность для меня в приоритете.

FDR77 07.11.2019 23:27

Legart, разумеется я мерил указанные модели (за исключением Breitling). Керамический Aquaracer шикарен :) Кварцевый проще.. поэтому и как-то жалко за него платить сколько просят. А на счёт Гидры, говорю, после Рейсера (механического) ну совсем как-то просто... хотя цена конечно вкусная...

MKurbatov 07.11.2019 23:31

Все правильно, максимум в данном бюджете- это ТАГ. Я бы брал Акварейсер с керамическим безелем, он практичнее стального, не будет собирать царапины.

FDR77 07.11.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 5582265)
калибр 5 ни в какое сравнение не идет с лонжиновским l888.2

А чем, за исключением меньшего кол-ва часов хода, Calibre 5 уступает L888.2 ?

Manifest 07.11.2019 23:38

Ну, все мы наслышаны о селлите (та что, кстати говоря, на базе 2824), а вот l888.2 глубокая модернизация eta 2892, в градации топ.Который кстати стоит уровнем выше того же 2824 на базе которого и сделан так называемый «калибр 5».Ну что спорить тут, все и так понимают что l888.2 по всем параметрам превосходит селлитовский калибр.

P.S. Ни в коем случае не хочу сказать что калибр 5 плохой, но все же.

bozzart 07.11.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582237)
Хочу приобрести первые хорошие часы в бюджете до 120 т.р. по ценам маркета. Но, это предел бюджета, по хорошему - дешевле. Покупаться будут новыми. Стиль - и под деловую рубашку и под casual. Размер 43 - 44мм.

Всерьёз обсуждаете дайверы с керамикой под строгий стиль? Да, помню про Джеймса Бонда. Но это эксклюзивный случай))

FDR77 08.11.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5582293)
Всерьёз обсуждаете дайверы с керамикой под строгий стиль? Да, помню про Джеймса Бонда. Но это эксклюзивный случай))

Ну, вообще, в костюме хожу редко, поэтому в большей степени нужно под casual, максимум джинсы с рубашкой. На мой взгляд, те же чёрные Рейсеры с керамикой отлично подходят как под деловую рубашку, так и под более свободный стиль...

Esvit 08.11.2019 00:06

Maurice lacroix aikon с синим цифером. Еще треть бюджета останется

bozzart 08.11.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582305)
в большей степени нужно под casual, максимум джинсы с рубашкой.

С этим соглашусь) Дайвер смотрится как надо.
Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582305)
На мой взгляд, те же чёрные Рейсеры с керамикой отлично подходят как под деловую рубашку

С этим нет.
Деловая рубашка обычно с брюками и с классической обувью. А в этой ситуации дайвер не уместен. Строго ИМХО

G P 08.11.2019 00:37

bozzart это смотря какие дела.
Очень хочется ТСу керамику. И лучше он ее купил, чем страдать "хотел, но не взял". Стопудовый кэжуал. Ну и с рубашкой по делам не грех. Уж больно застереотипили этот момент. Я однозначного разделяю акварейсер со стальным безелем, он больше уместен. Но хочется же керамики.
Сейчас сам с собой договариваюсь нужен ли мне дайвер с керамикой пока относительно недорого можно купить...

FDR77 08.11.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5582318)
Деловая рубашка обычно с брюками и с классической обувью. А в этой ситуации дайвер не уместен. Строго ИМХО

Ну, тут я думаю дело вкуса. В интернете достаточно фотографий с дайверами и в костюме... На мой взгляд обновлённая Гидра как раз под костюм.. Но, согласен, что есть часы более лучше подходящие под такой стиль.

bozzart 08.11.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5582352)
Очень хочется ТСу керамику. И лучше он ее купил, чем страдать "хотел, но не взял". Стопудовый кэжуал. Ну и с рубашкой по делам не грех. Уж больно застереотипили этот момент. Я однозначного разделяю акварейсер со стальным безелем, он больше уместен. Но хочется же керамики.

Да, вполне допускаю, что излишне категоричен. Извинения...
Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5582352)
Сейчас сам с собой договариваюсь нужен ли мне дайвер с керамикой пока относительно недорого можно купить...

Желаю Вам договориться:)... и приобрести))
Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582355)
Ну, тут я думаю дело вкуса. В интернете достаточно фотографий с дайверами и в костюме... На мой взгляд обновлённая Гидра как раз под костюм.. Но, согласен, что есть часы более лучше подходящие под такой стиль.

У меня нет цели Вас переубедить. Но как Вы правильно заметили, есть варианты намного больше подходящие под этот стиль. Чёрт, опять я не о том)

G P 08.11.2019 01:23

bozzart как показал этот год на фоне обострения я весьма эффективен в достижении договоренностей. Надо уже немного подраспродать, что бы купить, для справедливого отношения к семейному бюджету.
И вот трйдент с60, сейчас за 50. Такое же у брендов с историей в сто с трудом уложится и эстетика будет проще. Кстати, три размера, отличный люм. Да, селита, но хейтеры только хейтят ссылаясь на где-то когда-то было. Ремонтнопригодна везде, как и первоисточник ета. Отличный браслет. Я без адепства, объективно за эти деньги приятнейший дизайн плюс качество отделки. Вот, почти уговорил. И ТС советую присмотреться.
https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-600-mk3-18

Добавлю спаведливости ради, что все дайверы с рубашками неудобны, конечно. А если к рубашке куртка, кардиган или еще чего с плотнооблигающим началом рукава - мучение.

bozzart 08.11.2019 01:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5582380)
как показал этот год на фоне обострения я весьма эффективен в достижении договоренностей. Надо уже немного подраспродать, что бы купить для справедливого отношения к семейному бюджету.
И вот трйдент с60, сейчас за 50. Такое же у брендов и историей в сто уложится и эстетика будет проще. Кстати, три размера, отличный люм. Да, селита, но хейтеры только хейтят ссылаясь на где-то когда-то было. Ремонтнопригодна везде, как первоисточник ета. Отличный браслет. Я без адепства, объективно за эти деньги приятнейший дизайн плюс качество отделки. Вот, почти уговорил. И ТС советую присмотреться.
https://www.christopherward.co.uk/c6...pro-600-mk3-18

А почему нет, если уж выбирать из таких вариантов.
Я бы тогда предложил бы ещё рассмотреть новую Eterna Kontiki diver. Тоже Селлита) Только он на каучуке. Фото с маркета. Надеюсь, владелец меня простит...
Вложение 2763359

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5582380)
Добавлю спаведливости ради, что все дайверы с рубашками неудобны, конечно. А если к рубашке куртка, кардиган или еще чего с плотнооблигающим началом рукава - мучение.

Осознание всегда приходит чуть позже хотелки))

G P 08.11.2019 01:56

bozzart да, знаю эту etеrna. Мне почему-то импонирует сам бренд. Занятный безель, стрелки как мне нравятся (хотя они больше к костюмно-универсальным часам. Не блестят в отличии от КВ как у кота ярким солнечным днем. Не совсем согласен с индикаторами часовыми. Размер только 44мм. И цена на 25К больше. Вряд ли.

Legart 08.11.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582270)
Legart, разумеется я мерил указанные модели (за исключением Breitling). Керамический Aquaracer шикарен :) Кварцевый проще.. поэтому и как-то жалко за него платить сколько просят. А на счёт Гидры, говорю, после Рейсера (механического) ну совсем как-то просто... хотя цена конечно вкусная...

Просто именно внешне? Тогда берите рейсера, но лупа и керамический безель делают часы более спортивными, нежели классическими. Меня это, впрочем, не останавливает - я трайденты ношу спокойно под рубашку на работу. Есть вариант со стальными безелем, но это хоть и строго, среди форумчан считается простоватым для дайвера. А простоватость 5 и 6 калибра для вас это как раз плюс, это вам не 500 евро за репасаж, как у омеги. У лонжин, кстати, 64 часа запас против 38 у тагов, что как по мне тоже надо учитывать. Я, например, очень не люблю подводить постоянно часы, хоть и стараюсь не носить одни и те же часы два дня подряд.

Ну а есши хочется все-таки сэкономить, но получить кайфовые часы - c60 новые это прямо мастхев. Гляньте обзоры на ютубе для полной картины

bozzart 08.11.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5582400)
да, знаю эту etеrna. Мне почему-то импонирует сам бренд. Занятный безель, стрелки как мне нравятся (хотя они больше к костюмно-универсальным часам. Не блестят в отличии от КВ как у кота ярким солнечным днем. Не совсем согласен с индикаторами часовыми. Размер только 44мм. И цена на 25К больше. Вряд ли.

В живую ещё не смотрел, но то что вижу мне нравится. Соглашусь по поводу индикаторов, вернее отсутствия одного на 4 часа. Приводит к асимметричности цифера и это бросается в глаза. Но это их не сильно портит. ИМХО

FDR77 08.11.2019 12:45

По пунктам, из предложенного:
1. Longines Evidenza - совсем не мое. Да и не нужен мне такой строгий стиль.. Все же, что-то более универсальное, больше к Casual.
2. TAG Formula - как-то простовато... И, слишком сильно casual/спорт...
3. Maurice lacroix aikon - красивые, но слишком деловые.
4. C60 Trident Pro - очень понравились. Но, впервые слышу про этот бренд. Как я понимаю в Москве их примерить негде ?

VOVDOGG 08.11.2019 12:51

Вложений: 1
Если под темой "Достойные универсальные часы" все же ищутся дайверы до 120, то предложу эти Мидо M026.608.11.041.00.

Тагу уступят брендом, мб браслетом (честно их не держал, рейсер мерил много раз). с дизайном все в порядке (ИМХО).
Но мехом интереснее прям на голову, коск, кремниевая спираль, 80 часов запас хода.

Так что смотря, что лично Вам нужнее от часов.

FDR77 08.11.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5582902)
Если под темой "Достойные универсальные часы" все же ищутся дайверы до 120, то предложу эти Мидо M026.608.11.041.00.

Тагу уступят брендом, мб браслетом (честно их не держал, рейсер мерил много раз). с дизайном все в порядке (ИМХО).
Но мехом интереснее прям на голову, коск, кремниевая спираль, 80 часов запас хода.

Так что смотря, что лично Вам нужнее от часов.

Да, думаю, что все же больше мне нужен дайвер. Просто, на мой взгляд, хороший красивый дайвер - универсален))))

Спасибо, посмотрю повнимательнее про Mido

Tellur 08.11.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 5582286)
Ну, все мы наслышаны о селлите (та что, кстати говоря, на базе 2824), а вот l888.2 глубокая модернизация eta 2892, в градации топ.Который кстати стоит уровнем выше того же 2824 на базе которого и сделан так называемый «калибр 5».Ну что спорить тут, все и так понимают что l888.2 по всем параметрам превосходит селлитовский калибр.

P.S. Ни в коем случае не хочу сказать что калибр 5 плохой, но все же.

В каком смысле все мы наслышаны о Селлите? Ну да, наслышаны, что долгие годы была подрядчиком ETA и собирала механизмы, на которых было написано соответственно ETA, потом ETA отказалась поставлять киты кому бы то ни было, и Селлита сделала SW-200, по сути тот же ETA 2824, добавила туда один камень, и по началу вроде бы были какие-то проблемы, но уже давно проблем никаких нет, как и особой разницы c ETA 2824.

Другой обсуждаемый вопрос это какой градации ставят механизмы в рейсеры. На сколько удалось узнать - в градации ТОП, инкаблок одно из подтвеждений тому. В более простых градациях его нет, это инфа с официального сайта Селлиты.

И в более дорогие часы других брендов ставят тот же мех или 2824.

Чинить легко, если нужно - можно недорого вообще полностью весь мех поменять, это тоже на мой взгляд плюсы. При всём этом я не отрицаю то, что l888 - отличный мех, но лично для меня в нём только один плюс - 64 часа запаса хода. В остальном при ежедневной носке разница вряд ли почувствуется.

spike01 08.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5582909)
Другой обсуждаемый вопрос это какой градации ставят механизмы в рейсеры. На сколько удалось узнать - в градации ТОП, инкаблок одно из подтвеждений тому. В более простых градациях его нет, это инфа с официального сайта Селлиты.

Здесь есть фото Селлиты из Акварейсера.
http://forum.watch.ru/showthread.php...aracer&page=10

Всегда думал, что градация ТОП посимпатичнее выглядит.

Legart 08.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582895)
По пунктам, из предложенного:
1. Longines Evidenza - совсем не мое. Да и не нужен мне такой строгий стиль.. Все же, что-то более универсальное, больше к Casual.
2. TAG Formula - как-то простовато... И, слишком сильно casual/спорт...
3. Maurice lacroix aikon - красивые, но слишком деловые.
4. C60 Trident Pro - очень понравились. Но, впервые слышу про этот бренд. Как я понимаю в Москве их примерить негде ?

По варду - негде. Но можно вернуть, там гибкие условия возврата 60 дней и бесплатная доставка. Берите акварейсер тогда. МЛ - лучшая их модель имхо, но дорого для мл, дисконтный бренд же. В принципе тут все у вас очевидно тогда.

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5582906)
Да, думаю, что все же больше мне нужен дайвер. Просто, на мой взгляд, хороший красивый дайвер - универсален))))

Спасибо, посмотрю повнимательнее про Mido

Мидо по понтам с тагами не сравнимы ни разу.

FDR77 08.11.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5582995)
По варду - негде. Но можно вернуть, там гибкие условия возврата 60 дней и бесплатная доставка. Берите акварейсер тогда. МЛ - лучшая их модель имхо, но дорого для мл, дисконтный бренд же. В принципе тут все у вас очевидно тогда.

А что такое МЛ ?

spike01 08.11.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5582995)
Мидо по понтам с тагами не сравнимы ни разу.

В Тагах понтов тоже не много. Особенно учитывая большое количество неотличимых от оригинала подделок именно керамического Акварейсера.

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5583009)
А что такое МЛ ?

Морис Лакруа

Tellur 08.11.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5582979)
Здесь есть фото Селлиты из Акварейсера.
http://forum.watch.ru/showthread.php...aracer&page=10

Всегда думал, что градация ТОП посимпатичнее выглядит.

Опять же согласно официальному сайту. Существует два разных понятия - обработка (отделка) и градация. Обработка - декоративная, а градация - техническая составляющая. С учётом стальной задней крышки на рейсере отделка не так важна, как если бы крышка была прозрачной.

А количество подделок только показывает спрос на модель. То же самое можно сказать и про Tissot Prc200 и про Ролексы всех мастей.

FDR77 08.11.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5583015)
Особенно учитывая большое количество неотличимых от оригинала подделок именно керамического Акварейсера.

Вот этот момент меня и волнует. Поэтому хотел спросить у форумчан, у кого на маркете со 100% надёжностью можно приобрести ТАГ ?

spike01 08.11.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5583050)
Вот этот момент меня и волнует. Поэтому хотел спросить у форумчан, у кого на маркете со 100% надёжностью можно приобрести ТАГ ?

Сложный вопрос. Актуальный Акварейсер Калибр 5 я бы лично покупал только у официального дилера. При том, что другие часы я покупал и на форуме, и на Авито, и на Хроно24 без опаски.

ezhman 10.11.2019 19:56

При выборе между Мидо, ТХ И Лонжин, конечно, нужно смотреть ТХ и Лонжин.
И по всему, кроме механизма, ТХ на голову выше. Я бы брал его в керамике. В стали - сучновато.

Если Мидо не зайдут, продать их можно будет муторно и с большим дисконтом. Узнаваемости нет. Позиционирование так себе. Ну 80 часов хода, ну круто. Хотя на руке сидят очень приятно.

Вард из той же серии. Обычно мотивация покупки одна: много жира за меньшие деньги. Брэнды с таким набором стоили бы дороже. Ну так это и не брэнд.

Посоветовал бы присмотреться к Радо, если решение еще не принято. Их крупная керамика отлично смотрится с кэжуал одеждой. И есть несколько самобытных дайверов в каталоге.

GROMADA 10.11.2019 20:14

LONGINES
Conquest V.H.P.
L3.717.4.66.6

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...nograph-05.jpg

Legart 11.11.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5586039)
При выборе между Мидо, ТХ И Лонжин, конечно, нужно смотреть ТХ и Лонжин.
И по всему, кроме механизма, ТХ на голову выше. Я бы брал его в керамике. В стали - сучновато.

Если Мидо не зайдут, продать их можно будет муторно и с большим дисконтом. Узнаваемости нет. Позиционирование так себе. Ну 80 часов хода, ну круто. Хотя на руке сидят очень приятно.

Вард из той же серии. Обычно мотивация покупки одна: много жира за меньшие деньги. Брэнды с таким набором стоили бы дороже. Ну так это и не брэнд.

Посоветовал бы присмотреться к Радо, если решение еще не принято. Их крупная керамика отлично смотрится с кэжуал одеждой. И есть несколько самобытных дайверов в каталоге.

Сейчас 80 часов даже собака сутулая лепит, поэтому мидо на этом особо не выиграют на маркете ) Про дисконт - именно так, но к варду интерес вроде есть. Учитывая, что это крутые часы за некрутые бабки, то остаться в накладе будет сложно. Накидать еще промокодов на 120 фунтов и ваще шикарно выйдет.

grasl 11.11.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5586535)
Сейчас 80 часов даже собака сутулая лепит

Лепит, но только от SG. Ну, или мануфактура, но тут бюджет, к сожалению, разгуляться не дает...

Dm.Sheen 12.11.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5586535)
Сейчас 80 часов даже собака сутулая лепит, поэтому мидо на этом особо не выиграют на маркете )

Ой, а можно всех посмотреть?!

FDR77 12.11.2019 17:13

Как это ни странно, но... заказал HydroConquest кварцевый. ТАГ механический все же пока по деньгам тяжеловато... Возможно потом его возьму. Думаю, они с Гидрой уживутся :)

Tellur 12.11.2019 17:19

Ждём фото на руке)

Stavr1976 12.11.2019 17:22

FDR77за 120 тысяч?????? Гидру кварц?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru