|
|
Выбор классических часов в подарок мужу на Новый год (до 800$)
Вложений: 1
Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Хочу в подарок к НГ мужу вторые часы приобрести. Он конечно не ценитель и не особо любитель часового искусства, но как-то заикнулся, что хотел бы еще и что-то более классическое под костюм. Одни часы у него есть (Tissot T-race черные с "розовым золотом"). У меня самой Longines BelleArti. Я ими очень довольна, поэтому решила мужу тоже приобрести что-то из Лонжинов.
Основные требования к часам: до 800$, желательно Лонжин (ну либо что-то из этой же ценовой категории), костюмник, кварц, сапфировое стекло, желательно "золото", но не принципиально, можно б/у, но в состоянии не хуже АА. Зашла одна модель (на фото). Цена в пределах лимита (хотя именно это и смущает). Что скажете? Спасибо!)) |
Ох помню как мы тут Вам всем миром выбирали часы))))
А зашла кому? |
Ох надоела я тут всем Вам, раз через год аж вспомнили!!))
- Мне понравились)), ему фото показывала, говорит: "ничего такие....носил бы конечно"). Поэтому - ОБОИМ)) |
А учитывая опыт прошлого выбора, советовать Вам дело не благодарное)))) поэтому максимум, просто показывайте варианты, которые сами найдете, а мы будем корректировать стоит или нет)))
|
Evidenza на мой взгляд одна из лучших коллекций longines и достаточно самобытна
|
Эвидензу берите и не думайте лишнего. Сам сейчас выбираю между механическими тагами (ф1 или акварейсер) или эвидензой - пока побеждает лонжин.
|
Цитата:
|
Написали бы сколько мужу лет и как выглядит и где планируете брать
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Какая Evidenza за 800$?
Но если бюджет поднять, то Mastr Collection (1,2), Record (3), Heritage (4,5). Вам на браслете или ремне? А размер какой? А цвет циферблата? А цифры или метки? А если цифры, то римские или арабские? |
Всем спасибо! Пока остановлюсь на Evidenza. Если все сложится, и сделка пройдет успешно, то других вариантов рассматривать не буду. Запали именно эти часы, со своими: цветом, цифрами, браслетом.... Всем спасибо за мнение и совет. Решение принято.
|
Baume et Mercier Classima
|
Цитата:
|
Обоснуйте, пожалуйста.
|
Evgeniya85, зачем?
И зачем было вообще эту тему заводить? |
А не проще было сказать ему про часы и дать возможность выбора, ограничив бюджет?Он же у Вас тоже мнение свое имеет. Среди лонжинов есть и красивее модели, даже если чуть дороже. Вам уже предлагали. Или именно эти в пару к своим?
|
Евгения, вопрос у многих форумчан - решение принял супруг или Вы? Почему остановились именно на том варианте, который предложили сами? Вам очень хороший вариант предложил - exact. Пригласите, пожалуйста, супруга в дискуссию. Раз подарок ему
|
Никто права голоса никого не лишал. Муж в какой-то степени тоже учавствует в этой теме. Все варианты я ему демонстрирую. Просто из предложенных вариантов ни меня, ни его ничего не впечатляет. Все как-то стандартно выглядит (ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более против классики не попрешь)) Просто хочется что-то более непривычное.., выраженное ну хотя бы в формфакторе. И предпочтения, кстати, были раскрыты в первом фото. Дело в том, что эта модель, первая из множества вариантов, предложенных мной, которая наконец-то понравилось именно МУЖУ. А тему открыла в надежде, что поступят хоть какие-то аргументы и обьективные причины брать то или иное. Чисто визуально - вкусы у всех разные. Вопрос был как раз таки в технических характеристиках, соотношении цены и качества...признании или непризнании бренда...и т.д.
|
Цитата:
Или я ошибаюсь? Может супругу понравились римские цифры? Или усложнения? |
А сам он себе выбирать их не будет. У нас четкое разделение труда в семье.))))) Муж любит выбирать и покупать (менять) машины, дочь - телефоны (я ни первое, ни второе не люблю и не понимаю), ну а я люблю часы. Поэтому и в этот раз муж целиком и полностью доверил и назначил меня это сделать - выбрать ему часы. Ну не любит он этого и не понимает в них ничего.
Да! - не все разделяют эту страсть!)) Единственное его предпочтение, чтобы рукав не цеплялся и налазил на часы!!!))) (Это, кстати, и есть недостаток для него в его Тиссо Т-рейс). Все остальное предпочтение основано на импульсивном и подсознательном восприятии. Вот понравились они ему и все. Цвет цифера поменять, - и он уже может забраковать))) Поэтому, госпада! Не разделяю Ваших негодования и обвинений в мой адрес))) |
Хотя опять же, на вкус и цвет как говорится...
|
Цитата:
Автору могу только пожелать удачи и меньше слушать хейтеров. Тут если волю дать, то кроме брейтлинг, омеги и ролексов запретят что-либо покупать :) в таком бюджете из интересных альтернатив только ТАГ, но там ближайший конкурент это Монако, он в бюджет только в кварце заходит. Так что эвиденза - хороший выбор |
Цитата:
Ждем традиционного фото на руке! А теперь немного реальности: Модель Evidenza Power Reserve Ref.: L2.672.4 больше не выпускается, значит купить ее можно только б/у. Состояние необходимо будет проверять тщательно, желательно в сервис-центре, делалась ли полировка, когда был последний репассаж... Опять таки наличие документов, оригинальной коробки. Калибр L602 (на базе ETA 2897) имеет запас хода 42 часа. Современные калибры имеют запас 64-80 часов. Размер часов 33.1mm X 38.75mm - мелковаты по нынешним меркам (узкие), но имеют анатомический изгиб и хорошо ложатся на руку. Ремешок: если б/у часам более 2 лет, то наверняка ремешок либо уже совсем непотребный, либо замененный. Хорошо, если заменен на оригинальный. Лучше искать на браслете - он более вероятно оригинальный, да и с гигиенически-санитарной стороны более безопасный. |
Коллеги, тем кто пытается советовать почитайте эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479605 и все станет понятно. Советовать дело не благодарное.)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А фотоотчет, если все сложится - обязательно!)) |
Без шуток и приколов на макете в разделе б/у сейчас продают морис лакруа понтос прямоугольный. Очень стильная модель. И в живую лучше выбранного Вами лонжина. Посмотрите.
|
Ок! Спасибо, сейчас посмотрю)
|
|
Мужу показала...! Визуально - ничего так! Но категорически не хочет механику. Только кварц! Но все равно большое спасибо! Мне они тоже понравились)
|
Если уж Evidenza, то такая. Циферблат смотрится намного дороже. Но ведь это не кварц. Часы довольно толстые (11 мм), если муж носит рубашки слим, может так случиться, что под манжет будут пролезать с трудом. А если еще и не новыми берете, то через пару лет нужно будет заморочиться с ТО.
Цитата:
|
Да, действительно... даже не пойму, где я так ввела себя в заблуждение..
|
Цитата:
А вот недовольство механикой в таком бюджете... Ну тогда все поиски заново)) Или пусть берут реально кварцевый монако. Черный стоит в районе тыщ 80-ти. Вот такие: https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...waw131a-fc6177 Ремень аллигатор. Maurice lacroix понтосы советовать тоже не буду. Потому что после эвидензы это фе, ну и тоже механика. |
Цитата:
Подарки выбираете очень практично и как следствие очень скучно. Никакого сюрприза, Тема для чего создана непонятно, если решение принято, муж "одобрям", какие ТТХ, варианты, плюсы - минусы...... |
Ну с сюрпризами погодите..))) Как выяснилось, я глубоко ошиблась с самым важным критерием, как следствие поиски таки продолжаются.. Таги, говорите...?) Попробую в этом направлении.
А говорите, - зря тему открыла! Вот купила бы мужу механику, и услышала бы о себе много нового...на первом же ТО...а то и раньше)))) Еще раз спасибо, что указали на ошибку! |
Maurice lacroix понтосы советовать тоже не буду. Потому что после эвидензы это фе, ну и тоже механика.
Да ладно. Зайдите ради интереса в магазин и обе модели сравните)))) Но это на вкус и цвет. По делу раймонд велл, ориент в конце концов и сертина скваре. |
Кварцевые Монако хороши, но не в бюджете, и не с классическим костюмом. Baume et Mercier Classima категорически не нравятся? Ведь полностью соответствуют требованиям. Толщина 6 мм и 8 мм соответственно для версий размером 40 мм и 42 мм. Цена в бюджете. Качество отделки отменное: https://www.youtube.com/watch?v=zLM7ECFoAOs. Доступная альтернатива IWC Portofino.
|
Кварцевые монако были бы шикарным выбором!Бренд, история, отделка)Правда бюджет расширять придется, но как мне кажется-оно того стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И прекрасно идут под костюм, кстати. Те же бомы - скукота, что там покупать то. У бомов хороши старшие модели, но это не для этого топика. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |