Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Опыт эксплуатации часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52245)

uffo 07.12.2010 18:17

Опыт эксплуатации часов Восток

Этим летом загорелся я покупкой часов российских производителей, так как немного гламурные швейцарские уже поднадоели, да и поддержать российский часпром захотелось.
Перечитал различную информацию о нынешних часовых заводах, их продукции. Решил остановиться на Востоке, наверное с детства еще в голове сидели: Командирские и Амфибия.
Прямо с завода заказал Амфибию, ту что за 1740 руб. на их сайте и Scuba. Ну и жене думаю сделаю немного приятно - заказал также кварцевые от Восток.
1. Scuba - в плане дизайна, носки, плавания в часах все пока ОК. Мне нравится. Вот только точности не хватает. Идут вперед регулярно, через день подвожу назад на 1-1,5 минуты. Короче точного времени по ним не сверишь.
2.Амфибия - все началось после того, как я удалил пару звеньев из браслета, теперь он стремится рассыпаться самостоятельно, даже боюсь их одевать, т.к. что-нибудь да отвалится (уже было несколько раз). Не думаю, что у меня руки-крюки))). На второй день после носки полетел автоподзавод. В мастерской ко мне отнеслись с пониманием и с помощью молотка все починили быстро, а главное бесплатно!
3. Жене действительно было приятно за подарок, но вот только при детальном осмотре часов заметил, что их корпус как-будто напильником обработан, окончания выполнены очень грубо. Через 2 дня носки под стеклом оказалось очень много пыли......а в н их между прочим 3атм водозащиты заявлено. Думаю через неделю я на них цифр не распознаю.
Вот такой опыт. Жаль, даже очень. И все напрямую с завода ЧЧЗ!!!
Может в следующий раз Полет попробовать???

4el 07.12.2010 18:28

Да,отечественные часы это сейчас чистая лотерея...:(А вот у меня с точностью до наооборот-со всеми Амфибиями(1советские,1постсоветские и 4 современных)везло,все попались хорошие:),в отличии от трех подряд моделей Джи-шоков:rolleyes:.Совет на будущее.В случае с отечественными часами,нельзя их покупать наугад через интернет и т.д.,обязательно подержите в руках перед покупкой,тщательно рассмотрите,проверьте все функции;).

uffo 07.12.2010 18:45

да согласен, но не всегда проблема может выявиться при осмотре. Ну и заказывал напрямую с завода.

chekist 07.12.2010 21:25

А я вот вобще разочаровался в современных вотоках.:mad: Недавно заказал с интернэт магазина командирские 2416б с автоподзаводом, бегут по-страшному, носил в мастерскую-не помогло, пробовал настраивать точность сам-тоже не помогло. Как только начинает крутиться ротор автоподзавода так они начинают бежать, а если лежат то нормально идут. Планирую удалить автоподзавод. Вот такие вот новые часы!:mad:

MG19 07.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от uffo (Сообщение 593327)
да согласен, но не всегда проблема может выявиться при осмотре. Ну и заказывал напрямую с завода.

Я бы сказал, что это конструктор. Я свой Восток после получения проверил, промыл, смазал и загерметизировал корпус. Сейчас стабильно +2 - +5 секунд в сутки. То же самое с двумя отдельными механизмами 2416. Это на любителя, но лично меня в восторг приводит!

scithian 07.12.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 593527)
2416б с автоподзаводом, бегут по-страшному, носил в мастерскую-не помогло

Не в ту мастерскую носили.Поверьте.Моё последнее приобретение-точность в пределах+5 в сутки,за три с половиной месяца ротор автоподзавода ещё неотвернулся.:)Вобщем не всё так плохо я думаю.

Afterburner 07.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 593305)
Да,отечественные часы это сейчас чистая лотерея...:(А вот у меня с точностью до наооборот-со всеми Амфибиями(1советские,1постсоветские и 4 современных)везло,все попались хорошие:),в отличии от трех подряд моделей Джи-шоков:rolleyes:.Совет на будущее.В случае с отечественными часами,нельзя их покупать наугад через интернет и т.д.,обязательно подержите в руках перед покупкой,тщательно рассмотрите,проверьте все функции;).

А подскажите,по каким внешним признакам можно отличить подделку?

SergeK 08.12.2010 01:32

Чудно...
Что-то многовато траблов на квадратный метр поверхности...
У меня две машинки на 2416Б (обе отмечены в отчетах, Амфибия Red Sea и ранний волмаксовский Авиатор) - тьфу-тьфу, никаких проблем. При том, что в Амфибии имел неосторожность жахнуться на бетонный пол, сорвало безель - но тикают блин, хоть бы что.
На ВЕ на 2432 калибре ротор конечно открутился, громыхает, но это нормально :)
Но таких ужасов, как описано выше, не наблюдаю...

Хотя может стоит купить самую дешевую Амфибию, может удастся вкусить радости жизни? ;)

shvl 08.12.2010 08:02

У меня Адмиральские 99г. - 2 ремонта, РИФ - носил летом, нравятся, +20сек/сутки, хорошо, но очень не долго светится циферблат. К качеству корпуса, браслета претензий нет. Есть и советские, но они лежат в коробке, не ношу т. к. внешний вид не товарный. РИФ рекомендую. Ориент может быть и лучше, но вторых РИФов я еще ни у кого в городе не видел.

Томас 08.12.2010 10:19

Цитата:

А я вот вобще разочаровался в современных вотоках.:mad: Недавно заказал с интернэт магазина командирские 2416б с автоподзаводом, бегут по-страшному, носил в мастерскую-не помогло, пробовал настраивать точность сам-тоже не помогло. Как только начинает крутиться ротор автоподзавода так они начинают бежать, а если лежат то нормально идут. Планирую удалить автоподзавод. Вот такие вот новые часы!:mad:

Это у вас будет мануфактурный калибр в итоге)), давайте сделайте, напишите как вышло.

Mik1964 08.12.2010 13:17

Купил Амфибию новую неделю назад, пока не понял: спешат или отстают. Пока доволен, отличные часы на каждый день, надеюсь не разочаруют.

4el 08.12.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 593716)
А подскажите,по каким внешним признакам можно отличить подделку?

Ну.если у вас до этого уже были настоящие часы Восток,то отличить подделку особого труда не составит(т.к. это недорогие часы,то их подделки всегда очень плохого качества).И еще важно не покупать эти часы где попало(на рынках,в переходах),лучше в хорошем проверенном магазине,который дорожит своей репутацией.
Удачи!

Afterburner 08.12.2010 13:40

Вот на настоящих амфибиях/командирских если открыть крышку, на механизме должны быть соответственные "гравюры", на китайских же все гладко.
Жаль только вряд ли в магазине согласятся открывать при мне часы.

uffo 08.12.2010 18:03

Лично я от Scuba без ума, ужастно нравится и ношу постоянно. Про более дешевые часы Востока лучше промолчать, т.к. это действительно конструкторы и вам постоянно придется с ними заморачиваться.

4el 08.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от uffo (Сообщение 594319)
Лично я от Scuba без ума, ужастно нравится и ношу постоянно. Про более дешевые часы Востока лучше промолчать, т.к. это действительно конструкторы и вам постоянно придется с ними заморачиваться.

:D:D:DМеханизм-то одинаковый,что в дешевых,что в новой серии!Или вы думаете,что механизмы в них вручную доводят?Там тот же 2416Б:D,только корпуса в Китае штампуют.

uffo 08.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 594370)
:D:D:DМеханизм-то одинаковый,что в дешевых,что в новой серии!Или вы думаете,что механизмы в них вручную доводят?Там тот же 2416Б:D,только корпуса в Китае штампуют.

а я про механизм и не говорю, там тот же 2416. Дизайн новых амфибий нравится, использование материалов более дорогих и качественных.

4el 08.12.2010 19:56

Цитата:

Про более дешевые часы Востока лучше промолчать, т.к. это действительно конструкторы и вам постоянно придется с ними заморачиваться.

Цитата:

Сообщение от uffo (Сообщение 594397)
а я про механизм и не говорю, там тот же 2416.

Вы сами себя опровергаете!:D

SergeK 10.12.2010 00:01

Коллеги, линейка Востока (назовем ее условно - Новая Амфибия), включающая Scuba, Red Sea, Black Sea, Reaf и тд. - по факту сделана другими руками. Все модельки мерил, ну реально придраться сложно. Причем хорошо сделано и с точки зрения качества обработки/сборки, но и с точки зрения дизайна все модельки обращают на себя внимание.
Кроме может быть Амфибии 1967 - как-то не показались часики. Нос другой стороны вроде как и концепция у них другая, реплика исторических часов.

CESARE BORGIA 10.12.2010 01:37

Дорогие друзья, почитал беседу...Российской АМФИБИЕЙ не владел ни одной, но по опыту эксплуатации советских скажу, что лучше брать именно ее. Корпуса сталь, заводная головка стальная. Ход изумительный. Владею и бочкой на 18 камнях и с ротором, С ротором-точность великолепная, бочка со знаком качества тоже отличная. Все куплено на "блохе" ни к каким чудо-мастерам не носилось, за все уплачено 300 рублей. Если есть вариант, берите СССР не задумываясь. Память о славном прошлом и сделано действительно на совесть. Кто кстати может предложить МИНИСТЕРСКУЮ и НВЧ-30 пишите, особенно последнюю, пишите, с удовольствием сделаю себе такой подарок.

chekist 10.12.2010 15:01

[quote=Томас;593889]Это у вас будет мануфактурный калибр в итоге)), давайте сделайте, напишите как вышло.[/QUOTE
Убрал сегодня автоподзавод-не нарадуюсь! Точность +/- 0 секунд пока!!!:) Пол месяца назад только из мастерской принёс-всё почищено, смазано. Точность конечно они регулировали не на руке. Вот только заводить их сейчас придётся, что я совершенно отвык делать и постоянно забываю.

MG19 10.12.2010 16:32

Цитата:

Полагаю, что слово "постоянно заморачиваться" не совсем соответствует действительности. Нужно сделать один раз правильно, и после этого только стандартная периодичность обслуживания. Как и у любых других часов, только менее дорого..:D.

Składacz 10.12.2010 17:35

Цитата:

... носил в мастерскую — не помогло...

Если мастерская на перекрёстке улицы Пушкинской и Северного переулка, то... да... ожидаемо. Отдавал им как-то в чистку часы, получил пыль под стеклом на морде и жирный отпечаток на механизме.

chekist 10.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 596612)
Если мастерская на перекрёстке улицы Пушкинской и Северного переулка, то... да... ожидаемо. Отдавал им как-то в чистку часы, получил пыль под стеклом на морде и жирный отпечаток на механизме.

Носил в БЦ Эльгрин, на первом этаже там часами занимаются. Не подскажете хорошего мастера???

Składacz 10.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 596654)
Носил в БЦ Эльгрин, на первом этаже там часами занимаются. Не подскажете хорошего мастера???

В Иже я был проездом, посетил несколько мастерских, и сложилось у меня впечатление, что хороших мастеров в Ижевске нет. Батарейку заменят, конечно, а что посерьёзнее, то ждите неприятностей.

Томас 10.12.2010 18:40

[quote=chekist;596410]
Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 593889)
Это у вас будет мануфактурный калибр в итоге)), давайте сделайте, напишите как вышло.[/QUOTE
Убрал сегодня автоподзавод-не нарадуюсь! Точность +/- 0 секунд пока!!!:) Пол месяца назад только из мастерской принёс-всё почищено, смазано. Точность конечно они регулировали не на руке. Вот только заводить их сейчас придётся, что я совершенно отвык делать и постоянно забываю.

Это просто чума!)))

4el 10.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 595767)
Коллеги, линейка Востока (назовем ее условно - Новая Амфибия), включающая Scuba, Red Sea, Black Sea, Reaf и тд. - по факту сделана другими руками.

Другими руками...Это точно!Китайскими,к сожалению...Но если не обращать на это внимания,то сделаны(внешне по крайней мере)довольно прилично.

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 595859)
Российской АМФИБИЕЙ не владел ни одной, но по опыту эксплуатации советских скажу, что лучше брать именно ее. Корпуса сталь, заводная головка стальная. Ход изумительный.

Стальные зав.головки,если не ошибаюсь,это уже поздний вариант.Большинство советских Амфибий шло с латунными хромированными.Хотя у самого есть Амфибия с ключом из берилиевой бронзы(такие только на советские ставили)и по-моему там сталь.:)

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 595859)
Если есть вариант, берите СССР не задумываясь. Память о славном прошлом и сделано действительно на совесть.

Абсолютно согласен!Вещь!:)

chekist 10.12.2010 20:06

Вложений: 1
[quote=Томас;596677

Это просто чума!)))[/QUOTE]

Вот виновник всего! Но у других-то он работает нормально и не влияет на ускорение хода!

MG19 10.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 596771)
Вот виновник всего! Но у других-то он работает нормально и не влияет на ускорение хода!

Выглядит сектор вполне нормально!:D А можно увидеть остальную часть вашего загадочного механизма? Желательно покрупнее баланс и окрестности.

chekist 11.12.2010 00:06

Вложений: 2
Ну врятли тут что то понять можно... И всётаки интересно что же так ускоряет работу механизма. Без него всё нормально. Так не хочется делать их простыми конечно.:(

MG19 11.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 597043)
Ну врятли тут что то понять можно... И всётаки интересно что же так ускоряет работу механизма. Без него всё нормально. Так не хочется делать их простыми конечно.:(

Возможно мне показалось, но я вижу посторонний предмет на указателе градусника. Ниточка голубого цвета. Это вполне может нарушить работу баланса именно таким образом как вы описываете. Посмотрите в хорошую лупу а лучше в микроскоп. Если я прав, то это нужно удалить. Можно самому тонким пинцетом, а можно в мастерской. Нужно быть осторожным, возможно нитка запутана в спирали.

chekist 11.12.2010 00:27

Нет нет это маркер простой:D

chekist 11.12.2010 00:33

Механизм как бы чист, всё просматривал не один раз через лупу, тут в чём то другом причина, надо глубже в механизм лезть. Один раз крутанёшь и баланс начинает бить (сильно ускоряться), а если головкой заводишь то нормально всё. Хорошую мастерскую надо найти и не гадать.

Keytujd 11.12.2010 05:39

A заводная пружина с упором или без него (как на автоматических) или же заводится до упора?

chekist 11.12.2010 08:24

Упора нет конечно

MG19 11.12.2010 09:24

Вопрос- при таком ускорении появляется ли стук и какая аплитуда баланса?

chekist 11.12.2010 10:29

Да, появляется. Я уже писал раньше что баланс начинает "бить", тоесть амплитуда колебаний сильно увеличивается, очень слышно!

Keytujd 11.12.2010 10:59

Может волосок залипает,может в узле автоподзавода причину надо искать.Однозначно несите к мастеру!

MG19 11.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 597224)
Да, появляется. Я уже писал раньше что баланс начинает "бить", тоесть амплитуда колебаний сильно увеличивается, очень слышно!

Тогда мой диагноз такой: слишком тугая заводная пружина. Часы заведены на максимум, при работе автоподзавода баланс делает полный оборот и стукает по копью анкерной вилки с обратной стороны. Можно просто подождать месяц - два, пока пружина "сядет", или немного смазать внутреннюю сторону барабана. Иногда подкладывают пергамент под камень бланса для увеличения сопротивления. Но все это уже в мастерской.:)

James 12.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 597374)
Тогда мой диагноз такой: слишком тугая заводная пружина. Часы заведены на максимум, при работе автоподзавода баланс делает полный оборот и стукает по копью анкерной вилки с обратной стороны. Можно просто подождать месяц - два, пока пружина "сядет", или немного смазать внутреннюю сторону барабана. Иногда подкладывают пергамент под камень бланса для увеличения сопротивления. Но все это уже в мастерской.:)

Абсолютно в дырочку! Сектор подзавода. как и весь узел здесь нипричём. Виновата слишком жёсткая пружина барабана. У моих нескольких Амфибий были точно такие же симптомы. Лечил заменой барабана (переставлял с тех которые перестал носить) К сожалению время не лечит такую проблему - т.е. я имею ввиду что, пружина не помягчеет и через два года. После замены барабана пристук в часах исчез и они стали ходить точно.

Вот у моей Ракеты 2627 тоже была такая же проблема, так конкретно в этом случае пришлось заменить узел баланса и всё нормализовалось. Простая замена барабана не помогла - хотя выбор был не большой(три шт.)

Так что думаю следует вернуть взад:p подзавод и поменять барабан в сборе. Ну или мастер может пропустить через пинцет пружину и она будет мягше, хотя такой метод не всё мастера одобряют.

chekist 13.12.2010 09:42

Всем огромное спасибо за советы!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru