Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Stan27 04.11.2019 23:11

Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1?

Вложений: 2
Добрый день дамы и господа!
Являюсь поклонником часов, на подсознательном уровне привык задирать левую руку, даже если не надел, в смартфоне так и не приучился время смотреть.
Сейчас (а вообще уже 3 года) ношу эппл вотч. Привык, устраивают, удобно... но, опять захотел классические часы, причём определённого уровня. Да и смысл тратить раз в два года деньги, когда один раз надолго купить можно. В детстве носил Ракету, потом долгое время классический Ориент, далее - Тиссо механика Ле Локль и кварцы-хроны.
Считаю, что «дорос» до чего-то более «существенного». (41 год, руководитель среднего звена).
Бюджет 1500, очень со скрипом 2000 $. Подбираю одни на каждый день.
Лонжины утратили былое позиционирование, хотя внешне нравятся, Радо никогда не нравились особо, Омега и прочие Брайтлинги не потяну.
Остановился на Тагах. Выбор между Формулой 1 и Акварейсером, однозначно механика, трехстрелочники. Да и вообще давно этот бренд нравится, не знаю, почему. Хотя, это ведь тоже бюджетные линейки, или нет?
Стоит ли тратиться, или остаться на вотчах?

MKurbatov 04.11.2019 23:19

ТАГ хорошая марка. Если часы нравятся, можно брать смело. Линейка Акварейсер позиционируется производителем выше Формулы. Прикрепите картинки конкретных понравившихся часов, в обеих линейках много разных моделей. А еще лучше, примерьте часы в бутике, сфотографируйте, и здесь выкладывайте фотографии.

G P 04.11.2019 23:31

Часы - это удовольствие, а не прибор для считывания текущего времени. Поэтому стоит, конечно. Сам соскочил с Самсунга.
А из из даух тагов я за акварейсер. Для серьезного мужика самое то. Сам симпатию к формуле 1 в бюджетном разделе с малым цифером на 6.

Tellur 04.11.2019 23:44

Таг - вполне приличный, узнаваемый бренд. Выбирайте, которые больше нравятся и берите, я думаю - не пожалеете. И Формула и Акварейсер - достаточно приятные. Посмотрите какие лучше будут смотреться на руке. Обязательно берите на браслете, потому что браслет очень хорошо исполнен, по крайней мере на Акварейсере, на Формуле, честно говоря, не помню.

Stan27 04.11.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5577583)
ТАГ хорошая марка. Если часы нравятся, можно брать смело. Линейка Акварейсер позиционируется производителем выше Формулы. Прикрепите картинки конкретных понравившихся часов, в обеих линейках много разных моделей. А еще лучше, примерьте часы в бутике, сфотографируйте, и здесь выкладывайте фотографии.

Фото прикрепил)

Tygyndarhan 04.11.2019 23:55

Вот лично для себя, тоже носил Лонжин. ЕТА 2824-2. Не зашло... До того носил и механику (Восток на ручке, Полет суперкрасивый). Имею возможность взять Симастер, к примеру, но не имею ни малейшего желания. Взял Ситизен с gps, и доволен...Ну да, нет бренда на руке от слова совсем. Но люблю эти часы. Как-то так.

G P 04.11.2019 23:57

Вот да, именно эта формула мне нравится из-за малого цифера.
Зашел как-то примерить акварейсеры и был уверен в керамике. Но она с треском слила акварейсесу со стальным безелем.

MKurbatov 05.11.2019 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5577614)
Фото прикрепил)

Я за модель с керамическим безелем. Керамика практичнее стали, царапин на ней не будет.

G P 05.11.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5577633)
Я за модель с керамическим безелем. Керамика практичнее стали, царапин на ней не будет.

Я тоже был убежден в этом. Но примерка расставила. Но это у меня рука 17,5. Так что в любом случае примерять перед покупкой благо таги в есть почти везде

Stavr1976 05.11.2019 07:25

Stan27 Если брать на маркете, то и Брайт Кольт заходит в бюджет

Severum 05.11.2019 08:04

Из предложенных однозначно за акварейсер, формула дешевле исполнена.

EdHeuer 05.11.2019 08:31

обе модели в почете! рейсеры чуть более популярнее.

Minihare 05.11.2019 08:48

Вложений: 2
Берите рейсер.
В формуле браслет не огонь.

Причем рейсер я посоветовал бы со стальным безелем, без лупы - такие круто пойдут и под кэж, и под костюм.

Вложение 2759448Вложение 2759449

FreeDiverSergej 05.11.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5577575)
Добрый день дамы и господа!
Являюсь поклонником часов, на подсознательном уровне привык задирать левую руку, даже если не надел, в смартфоне так и не приучился время смотреть.
Сейчас (а вообще уже 3 года) ношу эппл вотч. Привык, устраивают, удобно... но, опять захотел классические часы, причём определённого уровня. Да и смысл тратить раз в два года деньги, когда один раз надолго купить можно. В детстве носил Ракету, потом долгое время классический Ориент, далее - Тиссо механика Ле Локль и кварцы-хроны.
Считаю, что «дорос» до чего-то более «существенного». (41 год, руководитель среднего звена).
Бюджет 1500, очень со скрипом 2000 $. Подбираю одни на каждый день.
Лонжины утратили былое позиционирование, хотя внешне нравятся, Радо никогда не нравились особо, Омега и прочие Брайтлинги не потяну.
Остановился на Тагах. Выбор между Формулой 1 и Акварейсером, однозначно механика, трехстрелочники. Да и вообще давно этот бренд нравится, не знаю, почему. Хотя, это ведь тоже бюджетные линейки, или нет?
Стоит ли тратиться, или остаться на вотчах?

Aquaracer хороший выбор.
Есть у меня такой, и обзор на него есть.
[media]https://youtu.be/5TUcEBQ0htA [/media]

Stan27 05.11.2019 12:02

Итак, судя по всему, большинство выступает за Акварейсеры. Если честно, мне они тоже больше заходят, с первого взгляда понял, "оно", обзоры смотрел, и да, на браслете в Формуле почему-то сэкономили. Камень преткновения, естественно (по крайней мере, для меня в данный момент), цена. Акварейсер в Деке (официальный представитель у нас) стоит сейчас 2500 $, Формула - 1850 $. 650 $ лично для меня разница существенная, и очень (зарплата чуть более 1000 $). Но, как я уже упоминал, эппл вотч нужно менять (разумно) в среднем раз в два года, то есть 5 раз в десять лет, при средней цене новой модели, не на старте продаж в 450 $ умножаем на 10 и получаем...4500 $. 2000 $ Разумная экономия, уверен, Акварейсеры 10 лет можно спокойно носить, если не более. Хотя, как бы "выпрыгиваю" за рамки статуса, так как, знающие люди утверждают, что часы не должны превышать стоимость одной, в крайнем случае двух зарплат. Ну что же, придётся думать...

Stavr1976 05.11.2019 12:06

Stan27 Попробуйте через местный маркет заказать часы, если нет сейчас их в продаже. Не покупайте Вы в магазинах.

krasnopyourov 05.11.2019 12:18

Hyperchrome трёх стрелочный смотрели?

Severum 05.11.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5578106)
Хотя, как бы "выпрыгиваю" за рамки статуса, так как, знающие люди утверждают, что часы не должны превышать стоимость одной, в крайнем случае двух зарплат. Ну что же, придётся думать...

если так зависеть от мнения окружающих, то можно вообще ничего не покупать. Чесно скажу, что вот 99% окружающих будет абсолютно поровну, что у вас на запястье надето. А носить часы Вам и получать удовольствие тоже Вам - так что берите что нравится. Вешь стоит ровно столько, сколько вы за нее готовы отдать...

mackdack 05.11.2019 12:49

Мне тоже больше всего Акварейсер со стальным безелем нравится, либо 41, либо 43. У меня рука 17.5, 41мм садились лучше. Часы имхо отличные.

В виде конкурента могу предложить вот такой Тюдор, но он может быть и дороже и труднодоступнее.

https://timeandtidewatches.com/wp-co...-41-Blue-4.jpg

Gart 05.11.2019 12:49

Цитата:

Итак, судя по всему, большинство выступает за Акварейсеры. Если честно, мне они тоже больше заходят, с первого взгляда понял, "оно", обзоры смотрел, и да, на браслете в Формуле почему-то сэкономили. Камень преткновения, естественно (по крайней мере, для меня в данный момент), цена. Акварейсер в Деке (официальный представитель у нас) стоит сейчас 2500 $, Формула - 1850 $. 650 $ лично для меня разница существенная, и очень (зарплата чуть более 1000 $). Но, как я уже упоминал, эппл вотч нужно менять (разумно) в среднем раз в два года, то есть 5 раз в десять лет, при средней цене новой модели, не на старте продаж в 450 $ умножаем на 10 и получаем...4500 $. 2000 $ Разумная экономия, уверен, Акварейсеры 10 лет можно спокойно носить, если не более. Хотя, как бы "выпрыгиваю" за рамки статуса, так как, знающие люди утверждают, что часы не должны превышать стоимость одной, в крайнем случае двух зарплат. Ну что же, придётся думать...

Если решите брать в бутике, то посмотрите в Кристал Груп, они импортер, Дека берет у них. Скидки делают, может еще что нибудь предложат в бюджете.
З.Ы. И Тюдор у них представлен.

Tellur 05.11.2019 12:55

Цитата:

Хороший официал всегда уступит процентов 10-15. Позвоните им, спросите с какой максимальной скидкой они готовы отдать. Это нормально.

rumi 05.11.2019 12:55

Цитата:

Десять лет спокойно носить не получится, сервис часам тоже нужен.
Я по этой причине соскочил с омеги на апл вотч, за 500 евро раз в два три года я лучше буду покупать новые апл вотч

Gart 05.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5578180)
Хороший официал всегда уступит процентов 10-15. Позвоните им, спросите с какой максимальной скидкой они готовы отдать. Это нормально.

100%. Два года назад брал Формулу на 16-м калибре, поторговались, цена вышла ровно как на сайте Джомашоп.

MKurbatov 05.11.2019 13:01

Вложений: 1
Посмотрите еще такую Формулу. Механизм будет тот же, что и в Акварейсере, на безеле и браслете керамические вставки.

G P 05.11.2019 13:02

От Тюдора до Ролекса короткая дорожка, watch out.

Stavr1976 05.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5578192)
От Тюдора до Ролекса короткая дорожка,

Длиною в 5 тыщ евро))))

Gidrotehnik 05.11.2019 13:05

Ещё предложил бы посмотреть: Certina DS Action Diver Powermatic 80

https://www.francisandgaye.co.uk/ima...832_medium.jpg

Они дешевле и по качеству не хуже.

Tellur 05.11.2019 13:25

Certina клёвая, визуально мне очень нравится, но безель не керамический.

Pimpek 05.11.2019 13:33

Цитата:

Много кто имеет доход 1к+$ и особо не парится, носит часы за 500$ и вполне доволен и дело тут не в скупости а в том, что сейчас технологии позволяют делать качественные красивые часы за небольшие деньги.

Статус это когда вас узнают на улице и хоть раз в неделю пытаются сфотографировать, примерно так., а денег много у многих.

brietlingfan 05.11.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Pimpek (Сообщение 5578242)
а денег много у многих.

Да?

Pimpek 05.11.2019 14:11

Да.

Stan27 05.11.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5578130)
Hyperchrome трёх стрелочный смотрели?

Нет

ballwatch2 05.11.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Gidrotehnik (Сообщение 5578199)
Ещё предложил бы посмотреть: Certina DS Action Diver Powermatic 80

https://www.francisandgaye.co.uk/ima...832_medium.jpg

Они дешевле и по качеству не хуже.

Только "забыли" упомянуть что в механизме пластик

Gidrotehnik 05.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от egorishe (Сообщение 5578564)
Только "забыли" упомянуть что в механизме пластик

Ну во первых это композитный материал на основе карбона.
Во вторых уже достаточно давно эта технология отработана и минусов не обнаружено.

Legart 05.11.2019 17:46

Разницы между формулой на 5 калибре и акварейсером на 5 калибре не сильно большая (в районе 200 баксов), в бюджет акварейсеры входят хоть 5, хоть 6 калибр. Справедливости ради, там и от акварейсера до кареры не сильно далеко по бабкам.

Берите то, что нравится внешне (они все-таки разные). Формула раньше была начальной линейкой, входной - поэтому к ней такое отношение, но там раньше не было механики. Сейчас на механике формула выглядит вполне нормально. Хотя браслет вроде говорят там даже на механике оставляет желать лучшего, поэтому если ток на каучуке (я бы так и брал и ставил бы аллигатора).

Акварейсер с более качественным браслетом, там есть лупа на дате )) Внешне акварейсер с рубленными гранями, более агрессивный что ли.

Я бы еще советовал вам глянуть на 5 калибр карерра, она классическая и универсальная. в 150 вроде входит (1500 евро вроде привезут, т.е. есть где разгуляться в бюджете).

На лонжин не вижу смысла забивать болт, марка все еще очень хорошая и в России узнаваемая. В бюджет можно прямо хорошие модельки рассмотреть, я вот пускаю слюни на эвидензу, т.к. люблю такую форму корпуса. Но вы можете замахнуться на мастерпис - он у них вроде как за топчик.

А брайты - они все-таки крупные, на любителя. не всем они заходят. Омега не войдет в бюджет, а альтернативы я сильно не вижу. Ну может Орисы, но их узнают куда меньше, чем таги и лонжин (я так понял вам это тоже важно).

Можно попробовать глянуть тюдор, но там тоже будет сложно в бюджетик вписаться. Ну и цены на обслуживание...

Сертина - хороший вариант, там зеленая лимитка на миланском браслете просто бомба и стоит недорого, но это опять же не Таги и не Лонжин по понтам.

Stan27 05.11.2019 18:12

Брайты и Омеги я не потяну, если бы имел возможность, кроме Омеги бы ничего не рассматривал. Орис не нравится по дизайну. Лонжин в принципе по многим позициям и ценовой категории с Тагами совпадает, но, тоже дизайн не сильно по душе лежит. Не знаю, но именно Таги по всем параметрам более, чем другие, устраивают.

Tellur 05.11.2019 18:22

Legart расписал прям по полочкам всё=) Согласен с каждым словом.

ТС, вы в любом случае выбираете из достойных вариантов, поэтому берите то, что нравится больше лично вам, визуально, тактильно, как угодно)

G P 05.11.2019 18:26

Stan27 уже пора идти покупать. Все устраивает, чего терзать себя. Или дождаться нового года, что б под елочку.

Legart 05.11.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5578716)
Брайты и Омеги я не потяну, если бы имел возможность, кроме Омеги бы ничего не рассматривал. Орис не нравится по дизайну. Лонжин в принципе по многим позициям и ценовой категории с Тагами совпадает, но, тоже дизайн не сильно по душе лежит. Не знаю, но именно Таги по всем параметрам более, чем другие, устраивают.

Тогда если не нравится дизайн - это сразу нет. (Хотя аквисы же бомба, ну :)) тогда часы будет не в кайф носить и вы их забросите на маркет. Радости такая покупка не принесет.

Тогда берите любые таги на механике. Я недавно взял монако - очень доволен. Сейчас думаю, чем разбавить коллекцию. Думается, что даже возьму эвидензу, механические таги еще одни тоже в будущем приобрету. Очень уж нравятся, но эвиденза это прям любовь для меня :))

Самое главное, если решили брать таги, наведайтесь к официалам и примерьте все многообразие. У меня часто бывало, что по фото нравится, а на руке какашка. И наоборот, в реальности в монако влюбился, а на картинке фигня фигней казалось. Ну и помните, что таги от ррц можно купить вплоть со скидосом 30% через форум и 15 % у официалов. Ходят легенды, что на конквесте можно 25% выбить, но я не пробовал. Я беру у форумчанина одного.

KURT1987 23.11.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5578779)
...Я беру у форумчанина одного.

А можно в личку контакт?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru