Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за производитель часов В. Г.? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521916)

asc19 03.11.2019 14:41

Что за производитель часов В. Г.?

Вложений: 2
механизм явно импортный, что за производитель В. Г. ?

Kuzma8246 03.11.2019 14:52

Габю

uvarrov 03.11.2019 15:53

Владимир Гордон.

uhrolog 03.11.2019 16:33

Именно он.

Alish 03.11.2019 16:41

Я конечно не смею поправить профессионалов (Kuzma, uvarrov, uhrolog) которые шутят, ТС не знает кому верить, В.Г - Вильям Габю и механизм импортный Швейцарский

uvarrov 03.11.2019 17:15

Я не профессионал по дореволюционным часам.
Так не шутите, покажите достоверный экземпляр Габю, подписанный В.Г., или источник, где упомянуто, что Габю таким образом подписывался.
http://chasy.ru/forum/topic/212-vladimir-gordon/
https://german242.com/wiki/index.php...94%D0%9E%D0%9D

Alish 03.11.2019 17:44

Да правильно, прошу прощения, во всех часах подписан В.Габю либо W.Gabus

asc19 04.11.2019 01:59

спасибо за информацию. я в российских часах не силён, каталогов не видел. попробую сделать гордона. механизм подаёт признаки жизни. у меня первый раз железный корпус, наверное начну с лимонки, если не поможет, продолжу ортофосфорной. понимаю, что после ремонта, часы будут стоить 500р. но я для себя.

Alish 04.11.2019 04:23

Извините конечно, эти часы Швейцарские!!! Вернее механизм стоит Швейцарский, там инициалы русского человека, бывают Швейцарские часы, что там на цифере только не напишут, и много чего и нарисуют:)

uhrolog 04.11.2019 08:48

https://german242.com/wiki/images/d/...BE%D0%BD_1.jpg

http://chasy.ru/forum/uploads/monthl...2544f37b31.JPG

https://german242.com/wiki/images/a/...D0%B0_1909.jpg

asc19 04.11.2019 11:56

Вложений: 1
в этих часах камней не доложили, как-то совсем не красиво швейцарцы поступили.

logmaster 04.11.2019 17:33

Вы имеете в виду стальной диск у оси баланса? Ну так это уже позднее поменяли, я так думаю...

asc19 04.11.2019 23:07

не только этот диск. за циферблатом только один камень на балансе. а с другой стороны их 5. зачем так делать, на оси с одной стороны камень, а с другой дырка от бублика? обидно за швейцарцев.

uvarrov 04.11.2019 23:13

Это обычная практика, в то время, для недорогих часов.

iskendir12 05.11.2019 03:25

Механизм CYMA он же таванес.Гордон,это просто продаван часов.Цвет корпуса легко восстанавливается если насыпать на него немного натриевой селитры и нагреть газовой горелкой с пропановским баллончиком для походной плиты.Как только селитра растечется по корпусу,бросить в воду,высушить,смазать машинным маслом или силиконом.

Kuzma8246 05.11.2019 09:08

А селитру надо счищать через сколько?
Или от перепада она сама отскочит?

uhrolog 05.11.2019 09:22

Селитра - один из компонентов пороха. Серы с древесным углем добавить, и он самый и получится. Отскочат руки и глаза...

lexei 05.11.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от asc19 (Сообщение 5576276)
железный корпус, наверное начну с лимонки, если не поможет, продолжу ортофосфорной. понимаю, что после ремонта, часы будут стоить 500р. но я для себя.

плохая мысль. Именно после таких ремонтов часы не стоят ничего.

iskendir12 05.11.2019 11:01

***А селитру надо счищать через сколько?
Или от перепада она сама отскочит?*** От погружения в воду растворяется как водорастворимая соль.

***Селитра - один из компонентов пороха*** да,по этому ее сложно найти,но можно.Много всяких примочек для воронения в оружейных магазинах.

lexei 05.11.2019 11:03

И селитра плохая мысль, и жижи из оружейных магазинов плохая мысль.

iskendir12 05.11.2019 12:06

**И селитра плохая мысль, и жижи из оружейных магазинов плохая мысль.*** Озвучьте хорошую мысль.

lexei 05.11.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5578112)
**И селитра плохая мысль, и жижи из оружейных магазинов плохая мысль.*** Озвучьте хорошую мысль.

ржавый лак.

iskendir12 05.11.2019 12:25

Круто.Вы наверное перепробовали сотни способов и пришли к единственно возможному,хотя отличному от первоначального.

uhrolog 05.11.2019 12:37

Читайте форум, многократно уже обсуждалось - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3234

Вместо взрывоопасной селитры, примените муфельную печь.

iskendir12 05.11.2019 13:17

Если бы вы хоть раз пробовали,то могли бы говорить о взрывоопасности селитры.А если не пробовали то не давайте советов.Во первых,новичок не сможет повторить те рецепты,которые вы ему рекомендуете.Во вторых,зажечь селитру сложнее чем охапку сухих дров,и взрывоопасна она только в смеси с серой и углем.Муфельная печь,это просто нагрев детали,сам по себе не дает ни чего,можно нагреть в керамической или эмалированной кружке на электроплите,результат тот же а эффекта чернения не будет.Это небольшой ликбез для специалистов.

lexei 05.11.2019 13:26

Я много чего пробовал. Даже то, что многим и в голову не приходит.

Воронение стального корпуса
http://pilguy.com/showthread.php?t=7079

Эти часы я видел после года на руке. Покрытие без изменений. Это даже при том, что серебряные часы (проба 800) у этого человека на руке цветут.

iskendir12 05.11.2019 13:50

Серебро цветет от серы.Человеческий пот съедает даже золото.Появились у человека воспалительные процессы,серебро темнеет.800 проба серебра это отстой,проконсультируйтесь с ювелирами.Тем более импортное серебро 800 пробы.Российское начинается с 875,это не с проста,верно?Вы считаете что только вы занимаетесь этим вопросом?
Логика простая-Новичок попросил совета у спецов.......лучше бы он обратился к гуглу.10 лет назад сайт был интересней,капитализм испортил многих.У многих в голове поселились амбиции а в глазах жадность.Это огорчает.А почернить корпус хромом,черным хромом,или родием от белого,золотого ,черного,намного проще вашего ржавого лака.Можно воронить,как это делали изначально.Но новичку нужно дать легкие способы.Тот что я описал самый доступный,простой и долговечный

asc19 05.11.2019 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5577927)
плохая мысль. Именно после таких ремонтов часы не стоят ничего.

ржавчину чем тогда выводить? лимонка самый нежный способ. ортофосфорную не пробовал.

пока так. стекло надо.

iskendir12 05.11.2019 14:05

Ортофосфорная дает серый или темносерый цвет.Создает на поверхности фосфатную пленку.Тоже нормально будет,если не заморачиваться на зеркально черном.Мы ей трубы обрабатывали,что бы они не гнили от грунтовых вод.Будет однозначно лучше,но черного цвета не получить.Селитра дает черный,ржавчина отходит сама,но не лаковый/блестящий а слегка матовый.Я не думаю что это критично.Потому что внутренняя часть старых стальных крышек не зеркальная.Просто люди продвигают свои технологии,да,они немного лучше,но ОЧЕНЬ дороже.Вам оно надо???

lexei 05.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от asc19 (Сообщение 5578267)
ржавчину чем тогда выводить? лимонка самый нежный способ. ортофосфорную не пробовал.

пока так. стекло надо.

Шлифовкой. А кислотами вы просто растравите поверхность. И не только поверхность.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5578264)
Серебро цветет от серы.Человеческий пот съедает даже золото.Появились у человека воспалительные процессы,серебро темнеет.800 проба серебра это отстой,проконсультируйтесь с ювелирами.Тем более импортное серебро 800 пробы.Российское начинается с 875,это не с проста,верно?Вы считаете что только вы занимаетесь этим вопросом?
Логика простая-Новичок попросил совета у спецов.......лучше бы он обратился к гуглу.10 лет назад сайт был интересней,капитализм испортил многих.У многих в голове поселились амбиции а в глазах жадность.Это огорчает.А почернить корпус хромом,черным хромом,или родием от белого,золотого ,черного,намного проще вашего ржавого лака.Можно воронить,как это делали изначально.Но новичку нужно дать легкие способы.Тот что я описал самый доступный,простой и долговечный

Где вы увидели амбиции и жадность в моих глазах?

Металлургией в целом и коррозионными процессами в частности я занимаюсь уже 15 лет имея при этом профильное образование. Судя по тому, что вы пишете интересного сообщить вам мне совсем нечего. Расскажите как вы собираетесь положить черный родий на стальной корпус? Прям вот после того как ортофосфорной протравили? Если наносить ржавый лак дома самостоятельно то для этого нужно: наждачная бумага (примерно 50р за лист в автомагазинах), стальная вата (7 рублей моток в хозмаге, сам сегодня видел) и флакон ржавого лака (300-500 рублей, в интернете полно предложений, флакона хватит сильно на много). Еще пара хоз перчаток и ненужная кострюлька, которые как правило всегда есть в хозяйстве. Самостоятельно с родием побаловаться сложнее. Во первых раствор для родирования прекурсор, во вторых оборудование для этого нужно несколько иного порядка, нежели перчатки и кастрюлька. Да и навык нужен несколько иной. У меня он есть. И могу сказать, что ржавый лак выходит на порядок дешевле гальваники. А если учесть, что родий напрямую на железку без подложек не ляжет, добавляем медь и никель.

Это не мои часы. Мне вообще без разницы что с ними сделает ТС, хоть в розовый из баллончика покрасит. Его законное право.

Пс: если уж даете советы, будьте добры илюстрировать результат. Я это сделал. А часы в порядок приводить и трубы закапывать не совсем одно и тоже.

uhrolog 05.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5578213)
Если бы вы хоть раз пробовали,то могли бы говорить о взрывоопасности селитры.А если не пробовали то не давайте советов.Во первых,новичок не сможет повторить те рецепты,которые вы ему рекомендуете.Во вторых,зажечь селитру сложнее чем охапку сухих дров,и взрывоопасна она только в смеси с серой и углем.Муфельная печь,это просто нагрев детали,сам по себе не дает ни чего,можно нагреть в керамической или эмалированной кружке на электроплите,результат тот же а эффекта чернения не будет.Это небольшой ликбез для специалистов.

Вы отвечайте за те сомнительные советы, которые даете! Жертвы могут быть...

Вороне́ние стали (оксидирование, чернение, синение) — процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали или чугуна слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм. От толщины этого слоя зависит его цвет — т. н. цвета побежалости, сменяющие друг друга по мере роста плёнки (жёлтый, бурый, вишнёвый, фиолетовый, синий, серый).

Термическое — окисление стали при высоких температурах: в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности детали тонким слоем асфальтового или масляного лака.
Структура покрытия — мелкокристаллическая, микропористая. Для придания блеска, а также улучшения защитных свойств оксидной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).

iskendir12 05.11.2019 16:05

Как бы я инженер металлург,еще электронная автоматика самолетов и вертолетов.Часы это хобби,занимаюсь ими лет 40.На комбинате есть цех хромирования,алюминирования,цинкования,лужения,полимерных покрытий.При них есть лаборатории.Та работают спецы,реактивы и технологии в наличии. Родий продают в магазине свободно......я не могу отвечать вам на все ваши вопросы,их слишком много и тыкать кнопки,показывать видео магазина с родием или цех хромирования у меня нет желания.Селитру зажечь невозможно это обыкновенная соль,соединение металла с кислотой.Температура плавления чуть выше 300 градусов.Даже тротил из бомбы достают элементарно-Сверлят сверлом и выплавляют паяльной лампой!)))) Но есть спецы,которые знают больше о взрывах селитры!))))Я,ПО ТУПОСТИ СВОЕЙ ДЕЛАЮ ЭТО РЕГУЛЯРНО,и жив.А есть спецы которые с дозиметрами бегают и орут о фоне часов,хотя гранит тоже фонит,бананы тоже радиоактивны,и противопожарная сигнализация фонит.......люди в это верят,дают ссылки на сайты,где такие же люди в это верят и убедить их сложно.А нужно это?))))Так и здесь-кройте корпуса ржавым лаком и будьте счастливы!

lexei 05.11.2019 16:22

1 селитра (натриевая или калиевая) не взрывоопасны. Я тоже иногда расплавами пользуюсь. Но. Расплав селитры не безвреден и нужно хорошо оборудованное место для работы в плане техники безопасности. Не у всех есть доступ к хорошей лаборатории. А на кухне такими вещами заниматься не стоит.
2 с гальваникой примерно так же, как и в первом пункте. Свободная продажа растворов родирования уголовно наказуема. Покупка тоже. Это прекурсор, как и растворы драг металлов.
3 в лабораторных условиях можно очень много что сделать. Это факт. Но не у всех есть собственная лаборатория или свободный доступ к ней. Заказывать подобные работы сторонним подрядчикам не всегда целесообразно. Ну в данном случае точно. Получить на стали черный цвет не проблема. Для этого существует куча способов и без лабораторий. Я всегда стараюсь описывать наиболее простые, доступные и недорогие технологии. Ржавый лак как раз из них. Это не так сложно, как кажется. И при некотором старании с этим справится любой, у кого руки хоть как то из плеч растут. Почему не стоит использовать оружейные жижи есть по ссылке выше.

uhrolog 05.11.2019 16:54

Электроника вертолетов как воронению помогает?

iskendir12 05.11.2019 17:08

Чувствуется что вы в курсе,химию изучали.Родий продается свободно,мамой клянусь.Нужно? Прекурсоры.Пачку селитры выпросил с трудом,это да.У нас страна смешная,в 18 лет на войну людей убивать можно,а бутылку водки не продадут.Селитра прекурсор,солянка и азотка прекурсор,а феерверков на рынке тоннами продают.Бери готовый продукт и взрывай чего хочешь!))) Гептил-ракетное топливо,это промышленное название,другое название-гидразин.Его добавляют в котлы ТЭЦ.сИЛЬНЫЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬ.Гидразин сульфат-смертельный яд,я не буду о цианидах и фотографии.И да,курить вредно.Нужно отдельное помещение с вытяжкой!)))
Про оружейные жижи я в курсе,но это тоже вариант.
По часовщикам.Вот у нас в городе куча часовщиков.Один был шахтером,ему оторвало ногу.Пока он лежал в больнице,приехал лектор,читал 20 лекций по 4 часа,выдали чемодан с инструментом-и в путь!))) Те кто кончил техникум,стали начальниками службы быта.На сайте есть и те люди,которые стояли у истоков НИИ Часпрома,но их единицы.Часы-простейший механизм,электромясорубка сложней.Но многие разобрать собрать не смогут,верно?
Два часа назад звонил часовщик с юга,спрашивал запчасти на будильник.Я спросил-какой будильник?? Он говорит-красный,квадратный.Потом спросил запчасти на карманные часы с боем,попросил его назвать марку репетира,он мычит какую то хню.И сразу начинает спрашивать о цене.Понятно что разобрать он его не может а перепродать хочется.И главное они считают себя умными а меня буратиной!)))Хочется откопать шмайсер и злоупотребить.Заходишь на сайт-здесь тоже весело

***Электроника вертолетов как воронению помогает?**** Спасибо за вопрос,мне нравится ход вашей мысли.Помогает так-Изготовление,ремонт,проектирование разнообразных устройств.Например лазерную сварку купить я не могу,а прибор для импульсной сварки сделал для себя.Это позволяет припаять к крышке часов с чернью петлю,не повредив чернь.И самое главное это знания.Те знания,которые нужны мне.О часовщиках я написал немного выше.

lexei 05.11.2019 17:12

При чем будильники, репетиры и ракетное топливо? И зачем весь этот эмоциональный выброс? Мы вроде обсуждаем приведение в порядок корпуса часов. Если есть что сказать по теме и желательно с иллюстрациями своих работ - очень хорошо.

Пс: вот здесь почему то растворы для родирования считают прекурсором на основании законодательства РФ. И дают список документов, необходимых для его приобретения.
https://www.sapphire.ru/vcd-22776/catalog.html

Javier 05.11.2019 17:42

Не прекурсором, а драгметаллом.

iskendir12 05.11.2019 17:45

А у нас в свободной продаже.Это сайт типа мешка-https://satu.kz/Rodirovanie.html

lexei 05.11.2019 17:53

Я знаю что не везде, как в Рф. В Германии я серебро просто почтой заказывал. Но там можно, а тут нет.

iskendir12 05.11.2019 18:18

***Получить на стали черный цвет не проблема. Для этого существует куча способов и без лабораторий*** Вот это означает что ржавый лак не единственный способ,как вы утверждаете.Еще вопросы будут,или вы просто всем рекомендуете то что умеете?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru