Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Мой первый Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52175)

jomlogg 07.12.2010 01:00

Мой первый Rolex

Вложений: 3
Господа, в Вашем полку прибыло. На днях стал счастливым обладателем Rolex Datejust 2004 года выпуска.

Вложение 83637 Вложение 83638

Мое мнение – безупречные часы. Под костюм самое то, не кричат, не слишком просто, уместно практически в любой ситуации. При случайном взгляде ощущаю легкий укол восторга «у меня Rolex и он великолепен». Лет десять не носил никаких часов, знал, чем это закончится, и все равно это случилось. Пару месяцев назад решили подарить хорошему человеку хорошие часы на юбилей. А что дарить? Вопрос. Пришлось копаться в теме, искать варианты, думать, прикидывать. В результате длительных дебатов и споров как-то выбрались OMEGA de Ville Prestige automatic http://www.omegawatches.com/gents/de...matic/45743100
Юбиляр был счастлив, угодили.

Вложение 83636

Тема закрыта, но мозг мой был заражен этой пресловутой «часовой болезнью». Что делать, как никак, был прямой контакт с носителями этого опасного вируса. Спустя месяц - новый эпизод. Принимал участие в организации выставки исторических часов ATMOS и Jaeger-LeCoultre, которую устраивал Richmond group в конце сентября. Было время приобщиться к теме, пощупать, понюхать и вообще. Выставка закончилась, часы увезли и тут я понял, все, пустота, хочу часы. Начались поиски часов для себя. Форумы, ломбарды, E-Bay…голова кругом, хочу, хочу, хочу…что купить, где купить. Вроде нравятся Омеги Seamaster 300m или Planet Ocean. Примерял – красиво, по-мужски, но хочется чего-то особенного, а здесь чего особенного, купил и носи, всякий может. Решил попробовать винтаж, E-Bay, Америка, дешево, фотки красивые, пишут хорошо, все по-честному… А доставка? ничего, как-нибудь притащим, главное купить, вещь-то хорошая Omega Seamaster 120 сталь, золото, синий циферблат - все круто, надо брать http://cgi.ebay.com/VINTAGE-OMEGA-SE...item27b6b506e5. Закинул вопрос на форум, ввязался в торги, взвинтил цену, до конца не пошел, больше 2$ за вещь, которую видел только на фото платить не буду, проиграл. И, слава Богу. Без худа нет добра. Пока рыскал по e-bay в поисках винтажной омеги наткнулся на Rolex. И тут стоп… Честно говоря я представлял себе Rolex совсем иначе, думал, что это часы исключительно для миллионеров: золото, брильянты, блеск и неприличная роскошь. А оказалось, что Rolex это и есть те самые часы-часы, идеальные в моем представлении, та самая точка отсчета, с которой и нужно начинать. Надежность, классика и консерватизм. Я был очарован, Rolex и только Rolex, никаких компромиссов. Осталось лишь дождаться подходящего предложения на форуме, и оно не заставило себя долго ждать. Rolex Datejust 2004 года выпуска, сталь + белое золото в отличном состоянии были куплены. Не обошлось без приключений. Встреча с продавцом была назначена в мастерской Swisservice на Динамо. Для завершения сделки нужно было заключение о подлинности экземпляра. Мастер сервиса у нас на глазах вскрыл часы каким-то варварским инструментом, констатировал подлинность и тем же варварским способом запечатал их. Я не имел дел с дорогими часами никогда раньше, но мне сразу стало понятно, что так их открывать не стоит. Более того, возникли подозрения, а запечатал ли он их как следует…? Вот, господа, не было забот, купил мужик… Rolex. Опять на форум, читать про сервис и обслуживание. Вроде хвалят мастерскую Андрея Бабанина, отнес свой Rolex к ним. Вердикт – следы влаги на частях механизма, требуется чистка, смазка и т.д. по полной программе. Ну, думаю экземпляру шесть с гаком лет, даже если бо’льшую часть времени они пролежали без дела, профилактика не повредит, одно терзает, сделали б нормально и будет счастье мне с моим первым Rolexом. Как думаете, господа, будет...?

chess 07.12.2010 01:11

Примите поздравления!
Шесть лет для Ролика - это юность, все будет ок.
Только воот мысли о том что теперь успокоитесь,
скорее всего не оправдаются.
Будете искать, смотреть, изучать.
Завидую новизне Ваших эмоций :rolleyes:

Arkadok 07.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 592609)
На днях стал счастливым обладателем Rolex Datejust

Поздравляю, уважаемый Jomlogg, с отличнейшими Часами!

chess 07.12.2010 01:27

Цитирование неверное, я еще не стал счастливым обладателем
ДейтДжаст, хотя присматриваюсь к винтажным в желтом золоте :D

kappelan 07.12.2010 02:57

Поздравляю с часами! Уверен, что у Андрея Бабанина вам все сделают на отлично.

pindos 07.12.2010 09:36

поздравляю с отличным приобретением!

Georgiy 07.12.2010 10:39

Мои поздравления ! Отличные часы ! Знаю не по наслышке ! Тоже первый был ДейДжаст, а потом как понеслось...Думаю у Вас это только начало (приятное начало), тернистого пути. Не останавливайтесь ! )))

melba 07.12.2010 11:04

Поздравляю Вас !

jomlogg 07.12.2010 16:02

Господа, огромное спасибо всем высказавшимся, очень приятно, когда есть с кем разделить радость.

Злой Вова 07.12.2010 16:43

Отличные часы! Мои поздравления! Подарок вообще очень приятный, небось :)

WRX 07.12.2010 20:14

Поздравляю. Мастерство Андрея Бабанина вдохнет жизни в часы и заставит идти точнее, не сомневайтесь!

dobryak7 07.12.2010 21:33

Поздравляю! Стоящая вещь и самое главное, что Вам нравится.

Noldor 07.12.2010 22:02

Понимаю вашу радость первому Ролексу) Искренне поздравляю и желаю подольше находиться в этом состоянии.

fil77 07.12.2010 22:12

Поздравляю!!! Интересный рассказ и классные часы!!! У меня такие же только с черным цифером, но белый кмк смотрится лучше!!! Удачи вам и точного хода! Хотя с этим я думаю все будет нормально!;)

Akira 08.12.2010 03:07

Пропал человек!
Раньше и духом не веял о том, как сидит Ролекс на руке :)

Поздравления, это отличные часы, и потрясающе смотрятся!

jomlogg 08.12.2010 09:55

Ой пропал! Ой сидит! Аж дух захватывает!

Vladimir_R 08.12.2010 11:18

Также присоединяюсь к поздравлениям! Сам ношу DJ с таким же циферблатом и все больше удивляюсь его гармоничности. А без лупы часы с датой уже не воспринимаю :)
Правда у меня браслет ойстер и гладкий безель, ну а у вас тот самый-самый настоящий ролекс с юбилейным браслетом и рифленым безелем!

certif 08.12.2010 15:23

Вот это настоящий отчет! Интересно читать, чувства, энергии ;-)
Спасибо!
Великолепные часы. Стал посматривать на ролекс ...

Поздравляю! Все будет хорошо!

ruru 08.12.2010 20:55

Поздравляю с ПРАВИЛЬНЫМ выбором и спасибо за подробный рассказ.

jomlogg 09.12.2010 00:05

Вложений: 1
Вот, подогнали фотку, где я успел засветиться с моим DJ. Выкладываю...
Вложение 84034
И еще раз благодарю всех, кто разделяет мой восторг!

Ego 09.12.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от jomlogg (Сообщение 592601)
стал счастливым обладателем Rolex Datejust 2004 года выпуска.

С приобретением Вас!:)

jomlogg 03.01.2011 00:37

Happy end

Вложений: 3
Закончилась новогодняя лихорадка и я, в тиши мигающей елки, опохмеляясь и подъедая остатки оливье могу, наконец, спокойно закончить начатую мной историю. А конец в общем-то счастливый. Пару недель назад забрал свой datejust из мастерской Андрея Бабанина. Мастеру отдельное спасибо, все тип-топ, в лучшем виде. Ожидание, надо сказать, было весьма томительным, ибо, не успев до конца поверить в факт обладания своим первым Ролексом , пришлось расстаться с ним аж на две недели. Жестоко! Но вот, долгожданный звонок из мастерской, готово. Мчусь, забираю, и… вот он, мой datejust! Я уже подзабыл, насколько он прекрасен. Садится на руку как родной, блестит, переливается… радостно мне. Получился самый роскошный подарок ко дню рождения (всего на день позже), сам себе сделал. Ношу, душа ликует и поет. Давно меня так ничего не радовало. На досуге сделал несколько фоток, получилось даже сфотать коронку под стеклом. Ее разглядеть-то трудно, но получилось сфотать, горжусь.

Вложение 89457 Вложение 89458 Вложение 89459
Благодарен всем откликнувшимся за теплые слова. Братцы, у вас очень дружелюбный форум, одно удовольствие! Спасибо всем, С Новым Годом и приближающимся Рождеством!

Vlad106 03.01.2011 01:34

"Я гляжу ей вслед
ничего в ней нет
а я все гляжу
взгляд не отвожу"
Вроде и форма избитая и деланная даже ленивым, а как здорово смотрятся!
Проплывали мимо меня похожие по интересной цене, но так мимо и проплыли :(
Но Вам - повезло!

ivanko 03.01.2011 10:11

Мои искренние поздравления!

Georgiy 03.01.2011 13:07

Вы сумели растянуть удовольствие. Сначало сладостные минуты покупки часов, потом обладание прекрасными часами, потом приятные минуты ожидания с мастерской, и опять на Вашей руке Ролекс, и всё это происходит в канун Новогодних , Рождественских праздников и Вашего дня рождения. Что может быть приятней и сладостней ! Ещё раз мои поздравления !

jomlogg 04.01.2011 22:13

Вы совершенно правы. Более того, на то был определенный расчет. Не первый день живем на белом свете, знаем как быстро проходит острота ощущений. Скучно ничего не желать...

Georgiy 05.01.2011 09:29

Это точно .

Самоучка 05.01.2011 10:57

Поздравляю с отличными часами!!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru