Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аналог Omega Aqua Terra - серый цифер с синими стрелками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521635)

Aviaswim 01.11.2019 09:50

Аналог Omega Aqua Terra - серый цифер с синими стрелками

Добрый день,

С тех пор как обновилась АТ, а видел ее только на сайте - очень нравился вариант с серым цифером, синими стрелками на каучуке.

https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012412106001

Но, зашел в магазин, одел ее, а она никакая, ну точнее да, блестелка, с крутым механизмом, но визуально не могу сказать, что с первого взгляда нашел какие-то отличия от той же Сертинки ДС-1 (понимаю, что меня закидают сейчас чем-нить тухлым), но субъективно для меня это так. Возможно на 10-ый день ношения я бы и нашел, что там стоит 350к, но вышел из магазина оч разочарованным.

Часы выбираю глазами, все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня, если часы работают исправно и не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :)

Прошу помочь в поиске чего-нить похожего на сабж, я бы назвал стиль казуально-спортивный. По ценнику принял такое решение, раз не нашел для себя очевидности в цене за 350к, снижу до адекватной, на мой взгляд. Пусть будет 2к баксов/Евро - не суть.

А ну и цель часов, наверное, повседневки. Но на Каучуке)) Уж не знаю, насколько благородными Донами это считается извратом.

Диаметр 39-41 - больше не вариант, запястье узкое.

Спасибо большое за наводки заранее.

Stavr1976 01.11.2019 10:12

Aviaswim Был в такой же ситуации. И так же шел омегу АТ мерять. Но померяв Тюдор. Омега просто отвалилась сама.
Настоятельно рекомендую Тюдор ББ41 Херитейж. Просто идеальный универсал по Вашим хотелкам. И именно на браслете рекомендую. Он там космический

Aviaswim 01.11.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573005)
Aviaswim Был в такой же ситуации. И так же шел омегу АТ мерять. Но померяв Тюдор. Омега просто отвалилась сама.
Настоятельно рекомендую Тюдор ББ41 Херитейж. Просто идеальный универсал по Вашим хотелкам. И именно на браслете рекомендую. Он там космический

Спасибо большое, но на Браслете скучно. Даже если он сатинорованный. Ну и у Вас же он других цветов, разве нет?) Идея именно в сочетании цветов.

Comrad Suhov 01.11.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5572983)
Добрый день,

С тех пор как обновилась АТ, а видел ее только на сайте - очень нравился вариант с серым цифером, синими стрелками на каучуке.

https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012412106001

Но, зашел в магазин, одел ее, а она никакая, ну точнее да, блестелка, с крутым механизмом, но визуально не могу сказать, что с первого взгляда нашел какие-то отличия от той же Сертинки ДС-1 (понимаю, что меня закидают сейчас чем-нить тухлым), но субъективно для меня это так. Возможно на 10-ый день ношения я бы и нашел, что там стоит 350к, но вышел из магазина оч разочарованным.

Часы выбираю глазами, все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня, если часы работают исправно и не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :)

Прошу помочь в поиске чего-нить похожего на сабж, я бы назвал стиль казуально-спортивный. По ценнику принял такое решение, раз не нашел для себя очевидности в цене за 350к, снижу до адекватной, на мой взгляд. Пусть будет 2к баксов/Евро - не суть.

Никакие часы не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :).

Если не видите разницы между Omega и Certina, и "все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня" "Часы выбираю глазами", . В чем суть вопроса. Пойдите в магазин или посмотрите на интернет площадкам и выберите глазами

Aviaswim 01.11.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5573041)
Никакие часы не требуют дорогостоящего танца с бубном в мастерской ежегодного :).

Если не видите разницы между Omega и Certina, и "все эти мануфактуры или ЕТА, или доработки - не имеют значения для меня" "Часы выбираю глазами", . В чем суть вопроса. Пойдите в магазин или посмотрите на интернет площадкам и выберите глазами

Так уже смотрел. В том то и дело, что описал как мог подробно задачу по визуалу. Может кто сталкивался. Даже поиск по картинкам уже юзал - бестолку. А ходить по магазинам в поисках - потеря времени. Лучше спросить у знающих людей.

Dm.Sheen 01.11.2019 11:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5572983)
Добрый день,
А ну и цель часов, наверное, повседневки. Но на Каучуке)) Уж не знаю, насколько благородными Донами это считается извратом.
Спасибо большое за наводки заранее.

Извините, что стрелки не синие. И не на каучуке. Зато в бюджете. И очень универсально.
У МИДО есть дайверы на каучуке, если чо.

Aviaswim 01.11.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573075)
Извините, что стрелки не синие. И не на каучуке. Зато в бюджете. И очень универсально.
У МИДО есть дайверы на каучуке, если чо.

Мидо вживую видел...да) Не то) Ну и вот это ребрение цифера - не в приоритете совсем. Спасибо :)

Кстати у Мидо новые дайверы оч неплохие. Правда ПВД покрытие под бронзу:confused:

Ilyich 01.11.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573005)

Вот стал на форуме проверять свою интуицию. Если человек просит совет по часам уровня Омеги, то каким по очереди пост будет типа "берите Тудор" или копите на Ролекс". В данном случае думал, что со второго, но ошибся - с первого началась обработка. )
Для сведения Aviaswim, тут на форуме 90% советов это линейка Ролекс (Тудор) - Лонжин - Тиссо.

Dm.Sheen 01.11.2019 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573085)
Мидо вживую видел...да) Не то) Ну и вот это ребрение цифера - не в приоритете совсем. Спасибо :)

Кстати у Мидо новые дайверы оч неплохие. Правда ПВД покрытие под бронзу:confused:

Про Эпос ничего не сказали.
Может тогда Tag Heuer Carrera Calibre 5,6,7?

Aviaswim 01.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5573086)
Вот стал на форуме проверять свою интуицию. Если человек просит совет по часам уровня Омеги, то каким по очереди пост будет типа "берите Тудор" или копите на Ролекс". В данном случае думал, что со второго, но ошибся - с первого началась обработка. )
Для сведения Aviaswim, тут на форуме 90% советов это линейка Ролекс (Тудор) - Лонжин - Тиссо.

Ну пока из линейки только Тюдор был)) Ролекс, так же как и Таг не принимаю - грубы они, да и выглядят чуть менее кастрюлей, час какой-нить японец) Но ролекс - это про дорогие металлы, как я понимаю и свои механизмы. Но не суть - не будет тут его обсуждать =)

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573088)

Эпос не сразу увидел - начал гуглить весь эпос, нашел прикольную модельку, но снято с продажи 3395.812.20.20.25, вроде и классика, а вроде и неплохо. НО вот это крепление ремня - это просто пипец)

Dm.Sheen 01.11.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573091)
Эпос не сразу увидел - начал гуглить весь эпос, нашел прикольную модельку, но снято с продажи 3395.812.20.20.25, вроде и классика, а вроде и неплохо. НО вот это крепление ремня - это просто пипец)

Эка вас от трехстрелочников до хронов бросает...
А что не так с креплением? У меня ЭПОС Emotion 3390 - не жалуюсь.

Aviaswim 01.11.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573088)
Может тогда Tag Heuer Carrera Calibre 5,6,7?

Я извиняюсь, но самое главное это среднеспортнивный стиль, в описанной цветовой гамме. То есть есть еще куча черно-белых или просто синих вариантов - это понятно.

Я бы не обращался на форум - если бы мог так просто найти нужное просто на сайтах известных мне фирм.

humbert1979 01.11.2019 11:57

Я бы вам посоветовал акватерру белую биколор с черным каучуковым ремешком вот она огонь, а серая ну такое

Aviaswim 01.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573095)
Эка вас от трехстрелочников до хронов бросает...
А что не так с креплением? У меня ЭПОС Emotion 3390 - не жалуюсь.

Ох. Не бросает. Есть ТЗ :P все остальное варируется)

Dm.Sheen 01.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573096)
Я извиняюсь, но самое главное это среднеспортнивный стиль, в описанной цветовой гамме. То есть есть еще куча черно-белых или просто синих вариантов - это понятно.

1. Этот Таг серый. Стрелки не синие - это да, синие стрелки в дефиците. И не на каучуке. И не 41 мм. Зато в бюджете. ;-)
2. Если Акватерра - среднеспортивный стиль, то и Каррера тоже среднеспортивная. Более спортивный Акварейсер или Формула 1.

Aviaswim 01.11.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5573102)
1. Этот Таг серый. Стрелки не синие - это да, синие стрелки в дефиците. И не на каучуке. И не 41 мм. Зато в бюджете. ;-)
2. Если Акватерра - среднеспортивный стиль, то и Каррера тоже среднеспортивная. Более спортивный Акварейсер или Формула 1.

Вот вся беда как раз в том, что стрелки синие в дефиците ))

Просто на данные момент получается, что единственное, что подходит под хотелки эти описанная АТ.

Пойду мучить поиск по синим стрелкам.

bozzart 01.11.2019 12:09

Вложений: 4
Есть такой вариант. Размер покрупнее заявленного и не уверен, что их сейчас в продаже легко найти. По ритейлу я бы их не покупал. Цена для них запредельная, как и на все Арманы. В живую интересно смотрятся. Есть и на каучуке.
Вложение 2755192 Вложение 2755193[ATTACH]Вложение 2755203[/ATTACH]

Aviaswim 01.11.2019 12:15

Пока нашел такие...но классика же) https://www.christopherward.com/c3-m...graph-mk-iii-8

spike01 01.11.2019 12:32

Если не секрет, а что не так с АкваТеррой? Мне в ней только крепление браслета не понравилось, но Вам же каучук нужен - он недостатков браслета лишён. На мой взгляд, серый цифер, синие стрелки/метки - отличное сочетание именно в актуальной версии АкваТерры. Если оно нравится - надо её и брать

Aviaswim 01.11.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5573145)
Если не секрет, а что не так с АкваТеррой? Мне в ней только крепление браслета не понравилось, но Вам же каучук нужен - он недостатков браслета лишён. На мой взгляд, серый цифер, синие стрелки/метки - отличное сочетание именно в актуальной версии АкваТерры. Если оно нравится - надо её и брать

Так я же говорю, что не понравилось мне то, что они во-первых блестят как мечта вороны) Хорошо хоть не цыганский вариант, а во вторых - я не увидел в них ничего, за что они могут стоить 350к. То есть даже эффекта отсутствия стекла нет :confused: Но т.к. само сочетание цветов и стиля мне оч понравилось - хочу найти другие варианты...

SergNUr 01.11.2019 12:50

Не сильно блестят
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1572601785

spike01 01.11.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573156)
Так я же говорю, что не понравилось мне то, что они во-первых блестят как мечта вороны) Хорошо хоть не цыганский вариант, а во вторых - я не увидел в них ничего, за что они могут стоить 350к. То есть даже эффекта отсутствия стекла нет :confused: Но т.к. само сочетание цветов и стиля мне оч понравилось - хочу найти другие варианты...

«Эффект отсутствия стекла» - это двухсторонний антиблик. Он подвержен царапинам со временем, не всем нужен.
За 350 и не нужно их брать - берите за 250. За эти деньги - отличные часы.

Aviaswim 01.11.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5573168)

а это не та АТ.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5573177)
«Эффект отсутствия стекла» - это двухсторонний антиблик. Он подвержен царапинам со временем, не всем нужен.

200 край ( не мой, но адекватно больше за них отдавать не вижу смысла, хоть подсознательно думаю о 150 - вот так - хорошие часы). И то, на форуме - хз где... оч редкая весчь, как я вижу :))

SergNUr 01.11.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573192)
а это не та АТ.

Это вообще не АТ))
В качестве не блестящей альтернативы

Aviaswim 01.11.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5573248)
Это вообще не АТ))
В качестве не блестящей альтернативы

а что это?))

Stavr1976 01.11.2019 13:57

Aviaswim Это глоубмастер. И я Вас поздравляю, Вы тоже не купились на магию Омеги)))) точнее не нашли в ней. за что можно отвалить столько денег. А если вариант Тюдор ББ 58? Например не на браслете а на коже? там скуки нет вообще. Очень винтажно, строго и вот прям на все деньги. Понимаешь за что отдал 2700 евро

Aviaswim 01.11.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573264)
Aviaswim Это глоубмастер. И я Вас поздравляю, Вы тоже не купились на магию Омеги)))) точнее не нашли в ней. за что можно отвалить столько денег. А если вариант Тюдор ББ 58? Например не на браслете а на коже? там скуки нет вообще. Очень винтажно, строго и вот прям на все деньги. Понимаешь за что отдал 2700 евро

Смотрел) Но даже с ними цифером не цепляет :(

С другой стороны сочетание синего и бронзы - тоже неплохо... но, где вживую смотреть Тюдор, где заказывать... Да и сочетания бронзы с синим у всех есть) Вот так вот столкнешься с чем-нить красивым, по стилю и облом)

Exact 01.11.2019 14:20

Stowa Flieger Ikarus https://www.stowa.de/Ikarus.htm. Кауч докупаете отдельно https://www.stowa.de/Kautschukband.htm

Aviaswim 01.11.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5573296)
Stowa Flieger Ikarus https://www.stowa.de/Ikarus.htm. Кауч докупаете отдельно https://www.stowa.de/Kautschukband.htm

прикольный кастом) но почти утилитарка)

Maksim V 01.11.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573122)
Пока нашел такие...но классика же) https://www.christopherward.com/c3-m...graph-mk-iii-8

В каком месте они классика?

Вообще тема несколько странная на мой взгляд. Указанная в первом посте модель имеет некие "недостатки", при этом говорится, что вот за 150 взял бы...
Т.е. за 150 они уже не будут похожи на сертину? :D

Aviaswim 01.11.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5573308)
В каком месте они классика?

Вообще тема несколько странная на мой взгляд. Указанная в первом посте модель имеет некие "недостатки", при этом говорится, что вот за 150 взял бы...
Т.е. за 150 они уже не будут похожи на сертину? :D

нет, за 150 они все еще будут похожи на сертину, но уже в той цветовой гамме, как я хочу. Что тут странного)

На Ваш взгляд, может и странная, но пока ни одного адекватного аналога найдено не было.

По поводу СRW - описание почитайте, на толщину стрелок посмотрите...там и увидите - почему это классика.

xzr13 01.11.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5573264)
Aviaswim А если вариант Тюдор ББ 58? Например не на браслете а на коже? там скуки нет вообще. Очень винтажно, строго и вот прям на все деньги. Понимаешь за что отдал 2700 евро

Очень субъективное восприятие, особенно про "на все деньги". Обычный дайвер в винтажном стиле с вторичным дизайном. Смотрел в живую, в обще не впечатлили, толстые с крашенным безелем и без даты. Единственное, ГМТ имеет место быть и то как -цатые часы в сете имхо.

humbert1979 01.11.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5573177)

После часов с двусторонним антибликом остальные кажутся ну мягко говоря не очень. Да и царапучесть его сильно преувеличина

Aviaswim 01.11.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5573356)
После часов с двусторонним антибликом остальные кажутся ну мягко говоря не очень. Да и царапучесть его сильно преувеличина

Согласен полностью. Я когда первый раз увидел этот эффект - еще не знал, что это всего лишь двусторонний антиблик. Кстати, на выпуклых стеклах, он не работает или просто работает хуже - ну тут все дело в физике, ничего нового. Но насколько же это красиво. Говорят что оч хороший у брайта, лонжина вот стал появляться. У симастера обычного, кстати, кажется, его тоже нет.

Ну и это...покупая часы за 500 баксов/евро и выше - нужно иметь уважение к вещи, ценить, холить и лелеять. А не швырять их о стену и смотреть - поцарапается ли антиблик. Машины тоже бьются - это не повод их не брать :D

Exact 01.11.2019 15:23

Такие не рассматривали? https://www.jomashop.com/oris-watch-...4-24-06fc.html

Dvorjik 01.11.2019 15:25

Вы хотите найти часы за 150, которые Вас впечатлят больше, чем АТ за 350? :)
По-моему, это какая-то фантастика. Если часы за 350 не впечатляют, нужно просто смотреть часы за 500 :D

Aviaswim 01.11.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5573408)
Вы хотите найти часы за 150, которые Вас впечатлят больше, чем АТ за 350? :)
По-моему, это какая-то фантастика. Если часы за 350 не впечатляют, нужно просто смотреть часы за 500 :D

Ну например меня впечатляют SOH2, но это другая история и под другие требования. Они дешевле, чем АТ - внезапно - да?)

Dvorjik 01.11.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Aviaswim (Сообщение 5573413)
Ну например меня впечатляют SOH2, но это другая история и под другие требования. Они дешевле, чем АТ - внезапно - да?)

Да, но в данном случае то Вас интересует прям этот же стиль, что и у АТ и даже эта же расцветка. Тоже самое, но в более высоком исполнении и более низкой цене. Это же невозможно?

Aviaswim 01.11.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5573420)
Да, но в данном случае то Вас интересует прям этот же стиль, что и у АТ и даже эта же расцветка. Тоже самое, но в более высоком исполнении и более низкой цене. Это же невозможно?

Нет, Стиль и цвет, просто найти другие варианты. Для чистоты эксперимента - давайте даже в том же ценовом сегменте.

Речь про отделку не идет. Максимум - это субъективное отношение цены и качества. Но выбирать же не из чего - вот в чем проблема.

Comrad Suhov 01.11.2019 16:26

Брюзжать не хочется, но форум как то обмельчал. В каждой теме настойчивые до оскомины советы Тюдора и Варда. Причем такое себе - и на все деньги и аналогов нет и хоть к ранам их прикладывай, такие замечательные. Прмитивно и предсказуемо. Интересно, что Тюдор примярять может только определенный процент выезжающих за рубеж. Вард - и того лшен. Примерял Тюдор несолько раз - разочаровал даже за те деньги. Но это субъективно, кому то нравится, но советовать его так рьяно совсем странно.
По теме, что сказать не понятно - сплошной сумбур и непонятно, что АТ подошла бы если бы стоила 150? Так желающим на такой вариант найдется много. Или такой же но с перламутровыми пуговицами и в полтора раза дешевле. ..... Тогда пойди не знаю куда, принеси не знаю что.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru