|
Подскажите производителя механизма
Вложений: 6
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чей механизм и стоимость комплекта, корпус серебряный, габариты корпуса 90×60×27 мм, вес 275 грамм, спасибо заранее
|
Нет тут никакого комплекта. К этому корпусу механизм никак не относится. Вероятнее всего по лому.
|
Вложений: 2
Фотографии выше в разобранном виде, и циферблат не от них, Вы уважаемый lexei писали мне в ЛС про омегу, я тогда удивился как Вы угадали, именно тот механизм, сложно было распознать ;)
|
Обратите внимание на вырезы на платине механизма. Они нужны только в случае, если механизм предназначался для закрытого карманного корпуса. В нем он изначально и тусовался, а сюда его просто подогнали, предварительно подходящий циферблат моментом прилепив. Это котлета. А корпус больше похож на пьютер серебреный, а не серебро.
|
Вложений: 1
Владелец проверял, и после этого мне сказал, что серебряный корпус, я пригласил его обратно ко мне, и посмотрели внимательно, там на корпусе имеется клеймо 84, на фото видно, продавец за них хочет 1000 долларов, ювелир предложил 400-он не продал, подскажите пожалуйста имеет ли смысл торговаться?
|
Цитата:
|
Уважаемый Frizzo, Вы угадали, это мне нужно, если не было бы нужно, я бы не создал эту тему, Я знаю что старинный серебряный настольный корпус для часов, редко встречается, и конечно не будет стоить по цене лома, это всё таки ручная работа
|
Последнее чему я верю это клеймо. На то очень много причин. Состояние корпуса мягко говоря не очень. Лично для меня ценность этих запчастей нулевая. Но это для меня. Я вообще к интерьерным часам равнодушен.Если вы знаете зачем они вам, то вам и решать.
|
Оставьте в покое этот набор. Машина - дешевая швейцария для третьего мира, не имеет к Денту никакого отношения. Под накладками нет проходных камней. Про корпус Алексей правильно сказал. На клейма надо смотреть только если они пробирные, а таких там нет, не смотря на то, что стиль корпуса - ар нуво, относящийся к тому времени, когда серебро повсеместно удостоверяли.
|
Спасибо Вам большое уважаемый Олег, продавец проверял у ювелира, я ему верю, но всё равно проверю перед покупкой, я бы хотел иметь такие часы, но продавец за 500 даже не отдаёт :o
|
да подошлите товарища к нему пускай он посмотрит обосрет и сказав что он пол москвы протащился из за этого говна и потратил время возмущенно развернется и уйдет назвав часы барахлом. после этого он будет более сговорчивый
|
Спасибо Вам большое уважаемый 0xotn1k, мы в данное время находимся у себя в деревне, в Москве, допустим на Арбате скупшики руками оторвут эту вещь, продавец учитель в школе, и очень уважаемый человек, подскажите пожалуйста за сколько можно купить? Корпус действительно из серебра
|
Это не серебро.
|
Цитата:
|
Доброе утро уважаемый DevilVL, кроме этой фольги имеется чернение, чернение это как грунтовка, корпус покрыт чернением, чтобы фольга держалась крепко, со временем она облезла, сам корпус серебряного цвета, фото прилагаю, возраст корпуса минимум 120 лет, я не эксперт, я только предполагаю
|
https://meshok.net/?search=%D0%BA%D0...B0%D1%81%D1%8B
Посмотрите это, может желание пропадет покупать всякое... Две страницы на обсуждение полного хлама ушло. |
Доброе утро уважаемый uhrolog, я там не вижу часы с серебряным корпусом, я знаю что есть часы латунные, медные и бронзовые с покрытием золота, сереба, хром и т.д, но этот корпус не относится им. С уважением
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы хотите купить кирпич из серебра? Купите, но только из олова. :)
|
Мы сейчас с продавцом проверили у ювелира, он подтвердил что корпус из серебра, спасибо всем участникам, по цене как нибудь решим
|
Последний вопрос и я отстану: ювелир продавца или ювелир покупателя? :)
|
Цитата:
Такое ощущение что тс сам себя убеждает что это серебро.хотя ему все говорят обратное |
uhrolog, мы заходили проверять в ломбард, ювелира мы не знаем, я тоже изначально думал корпус сделан из свинца либо из олово, но у свинца и олово есть такое свойство, что на поверхности образуется плёнки оксидов :o, и теряют свой блеск, и серебро им не относится
|
Цитата:
Со стороны механизма-где Вы видели серебро цвета свинца? Снизу есть глубокая вытертость-там черное все(чернение грунтовка скажете Вы-там забой глубиной мм) Сбоку на узоре все черное и в глубокой выбоине тоже.не окисляется так серебро даже специально. |
Берите, хватайте, бегите... Глыба серебра почти за даром!
Относится, еще и как! Нам поболтать или дело делать? Из этого - окиси серебра - раньше все фотопленки делали! Склонения-спряжения: Олово, оловом(покрыто), олова (слой), олову(присадка к)... И т.д. |
Вложений: 3
У меня есть похожая игрушка.
Вроде и клейма есть, но чем-то ещё покрыто. |
Добрый день уважаемый Hundertwasser, на фото видно что серебро облезла, Ваша игрушка не серебряная
|
Вот ведь упыртый спорщик попался - с вашего корпуса покрытие лоскутами слазит!
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1572553069 |
Цитата:
|
uhrolog, пожалуйста давайте не будем спорить и закроем эту тему, вернусь в Москву, постараюсь взять с собой этот корпус, и Вы сами убедитесь, что корпус серебряный, Вы сами как профессионал сможете определить без помощи ювелира, спасибо за участие, с уважением
|
Цитата:
Но тут и этого не нужно - по фото видно, что некий "чугуний" был плакетирован возможно серебряной фольгой, она от времени слезла... Поэтому я не понимаю вашего упорства. В середке "чугуний шпиаторовый"! :) А потом я не ювелир, и не специалист в области драгметаллов (если хотите Majik вам охотно об этом расскажет, он любит эту тему, у него есть достоверные наблюдения). Мне бы, как бы, поближе к колесикам и стрелочкам. Это все же часовой форум, а не ювелирный... И последнее: я обожаю стиль Арт-нуво, я могу часами листать альбом обожаемого мной Альфонса Мухи, но на это... (слово нечепятное) никогда бы не запал и за 3 рубля. |
Ещё один нашёл.
Не чищенный, но хорошо видно как выглядят «обветренная» внешняя и блестящая внутренняя поверхности. |
Вот этот корпус похож на серебро, и как владелец Вы знаете серебряный корпус или нет, там чётко видно проба серебра, 0.935, на корпусе мы видим чёрную грунтовку, потом идёт напыление, которое облезает, Вот почему Вы не спорили со мной, потому что Вы имеете серебряный корпус, по технологии сделан точно как и мои, я встречал много карманных часов, которые имели клейма серебра, но не были серебряными, спасибо Вам большое за фото
|
Цитата:
Какое напыление? |
Уважаемый DevilVL, Вам нужно научиться читать фотографии, и уметь изложить, так говорят Художники и Архитекторы;)
|
Alish, я конечно фотографии читать не умею, но почитав в очередной раз ваши умозаключения, могу изложить как художник и архитектор - Сходите к Гудвину пожалуйста, а на те 500 долларов, которые вы хотите отдать за это "серебряное" изделие, купите азбуку и орфографический словарь!
|
Есть очень простой способ выяснить истину без всякого ювелира: вес известен, объем легко определяется с помощью емкости с водой... Делим вес на объем и получаем удельный вес. (Учебник по физике для 3 класса). Получив уд. вес сразу понимаем - серебро это или железо. :)
И не надо рассказывать сказки про опытных ювелиров. :) |
Ещё раз совет: Не вздумайте жене дарить механику!
Именно Вы будете во всём виноваты! Цитата:
|
Добрый день уважаемый probe, uhrolog хороший человек, с ним приятно вести диалог, он не Архимед, но он всю жизнь изучает и исследует всё что есть на этом свете, ему респект, и специально для uhrologа фото, чтобы он поверил нету здесь никакого олово и железа, я специально скрываю сколько процентов металла имеется на корпусе, что бы не появился другой хозяин с документами ;)
|
Я - Архимед! Вылез из кровати и заорал: "Эврика!" Пойду сейчас изучать, в чем это я ночью плавал...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |