|
Винтажный дайвер с темным циферблатом до 2500$
Вложений: 10
Добрый день!
Товарищи, пришёл просить совета :). Не так давно осознал, что хочу в коллекцию винтажный дайвер. Такой, чтобы прям чувствовалась история часов, ощущалась их винтажность. Итак, исходные по хотелкам: 1. Бюджет до €2,500 или примерно 170 тыс. руб. 2. Механика 3. 40-43 мм 4. На кожаном ремешке или каучуке 5. Хорошая читаемость, без лишних наворотов, хронографов, дня недели. К окошку даты отношусь нормально 6. Желательно керамический безель 7. Темный циферблат (черный, темно-синий, коричневый), бежевые/коричневые метки Запястье небольшое, примерно 16 см, потому часы диаметром даже 43 мм рассматриваю с осторожностью. Отсюда же вытекает пункт с ремешками, потому как браслеты обычно тяжелые и мне неудобны, т.е. даже если часы будут на браслете, всё равно его сниму и заменю на ремешок. Сразу скажу, что Longines Legend Diver и Oris Sixty-Five не приглянулись, хотя они многим нравятся, как мне кажется. Теперь о моделях, которые понравились: 1. Longines Skin Diver L2.822.4.56.9 Часы красивы и хороши, но от ушка до ушка целых 52 мм и стальной безель. С другой стороны, они почти во всех обзорах и на всех фото велики тем, кто их примеряет :) Вложение 2753819 2-3. Rado Captain Cook R32505305 (коричневый/бронзовый) / R32505205 (синий) Интересно, но немного смущает блестящий циферблат Вложение 2753820 Вложение 2753821 4-5. BALL Skindiver Heritage DM3208B-S1-BK или BALL Skindiver II DM3108A-SCJ-BK Первые имеют окошко с днём недели, которое я недолюбливаю, а вторые – не совсем винтаж, хоть и симпатичны. К тому же, пока их не примерял и кажется, что будут великоваты Вложение 2753826 Вложение 2753827 Добавлю несколько моделей, которые нравятся, но пока вне бюджета: 1. Omega Seamaster 300 (233.32.41.21.01.002) Вложение 2753828 2. Omega Railmaster (220.12.40.20.01.001). Хоть и не совсем дайвер, но стиль очень симпатичен :) Вложение 2753829 3. Blancpain Fifty Fathoms Barakuda (туда же Fifty Fathoms Automatique и лимитка Bathyscaphe) Вложение 2753830 4. JLC Polaris Вложение 2753831 5. Glashütte Original SeaQ (1-39-11-06-80-06) Вложение 2753832 Я хочу услышать мнения о моделях, которые мне приглянулись. Может есть какие-то мысли по поводу или особенности у рассматриваемых часов, на которые нужно обратить внимание. Пока склоняюсь к Longines Skin Diver, которые уже почти готов заказать :). Но если ещё есть модели, которые я не заметил и на которые стоит обратить внимание, тоже буду благодарен за советы, подсказки и ссылки. |
Мне кажется, в винтажных моделях найти керамический безель - задача не из легких.
Если нет желания освоить весь бюджет, посмотрите C65 Trident от Christopher Ward. Безель, конечно, алюминиевый. В бронзе: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569585374 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569585556 В стали: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558546762 Есть еще другие модели. |
Цитата:
Спасибо за наводку на бронзовый CW. Вариант интересный, но как я понимаю, пощупать и примерить его в России крайне затруднительно? Не находил их часов у нас раньше (ну кроме маркета), поэтому CW не рассматривал как вариант. |
Что если добавить прям совсем чут-чуть и посмотреть на Tudor BB?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А что Вас смущает в "блестящем" циферблате? На самом деле очень красиво на свету переливается, что гармонирует с керамическим безелем. Ремешок чумовой-мягкий, винтажный, что-то среднее между замшей и нубуком. Померил сейчас расстояние по ушкам-48. Пользуюсь неделю-только позитив! Можете посмотреть еще Таг Хойер Аутавия, но ценник там повыше и сочетание дайверско-пилотское несколько странно, как по мне
|
Цитата:
Во первых у BALL Skindiver Heritage DM3208B-S1-BK безель САПФИРОВЫЙ, что даже круче керамического. И безель и стекло выпуклое. Этим они напоминают Blancpain Fifty Fathoms. Есть версия без окошка дня недели. Она на мануфактурном калибре. Хронометр, 80 часов запас хода. Кстати, есть такая подборка. Ознакомьтесь, если ещё не видели. |
Вложений: 1
Цитата:
И у них очень странная посадка: выглядят чересчур массивно. Тюдор ВВ гораздо интереснее. Особенно с красным безелем! |
Цитата:
а тем более советовать, то что примерить нельзя в большинстве случаев По теме - Longines либо Cook но с обязательной примеркой. Либо увеличивать бюджет, подождать . от этих вариантов Seamaster не так уж и далек |
Цитата:
Да и с винтажностью стиля там все отлично , особенно на ремешке или нато ремешке да с красным безелем... |
Я бы предложил переиздание 62mas - Seiko SLA017, но не уверен, что их сейчас можно найти в пределах 2500$
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...1974.jpeg/orig Из ваших вариантов мне тоже очень нравится Longines, но я бы вас предостерег от них из-за размера - 52 мм по ушам это очень много. У меня запястье 16.5 см, вот на руке хомаж на 62mas с размером по ушам 48 мм. Эти часы, конечно, и с ремнем и с браслетом смотрятся не так критично, а вот 52 мм будут очень сильно выходить за запястье, что, по-моему, некрасиво. Фото на руке |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 2753890
Переиздание винтажной модели Seiko. Единственное, стрелки не очень винтажные. |
Визуально - Вард или Лонжин. Радо обязательно нужно примерять, потому что я сам был на них очень настроен, а когда примерил - понял, что мне они совсем не подходят и у многих с ними такая же история.
|
Цитата:
Поэтому советовать их воздерживаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Теперь о выборе: 1. Longines Skin Diver это самый неудачный, позорно провалившийся в продажах первый дайвер Лонжин. История если и есть, то крайне сомнительная. Нынешнее переиздание расчитано на слабообразованных покупателей и чистый маркетинг. При этом в попытках имитировать внешний вид исходной модели безель залили ПВД, что безусловно максимально дешевое и крайне непрактичное решение. Да и просто они Вам будут велики. 2-3. Rado Captain Cook Единственные часы из Вашего списка с исторической составляющей. Очень неплохо исполненные. Если при примерке окажутся невелики (вполне вероятно с 42мм версией). В плюсах неплохой механизм. Покупать лучше на ремне, потому как браслет просто отвратителен. И посмотрите на новый зеленый вариант, мне очень понравился. 4-5. BALL Skindiver Heritage Будут велики, историчности нет даже близко. Сами по себе имитация винтажа с неудачным вкраплением типа технологий. Ну какой может быть тритий в винтаже, это же фарс просто. На самом деле с таким бюджетом и запястьем 16см надо смотреть на Tudor Black Bay 58 [media]https://www.youtube.com/watch?v=mMdmByDGhb0[/media] Если есть возможность купить часы в Европе (коммандировки, отдых и т.д.), то надо покупать этот Тюдор. Во-первых там технически совсем другой уровень, да и материалы, исполнение с вниманием к деталям совершенно другие. Причем возможно из всех ББ именно эти самые-самые и лишены мелких косяков больших братьев. И это тот в общем нечастый случай, когда размер часов и запястья окажутся максимально идеальны. Пугаться бюджета не надо. Тудор торгуется в Европе. Получить некоторую скидку от ритейла реально, да еще и возврат НДС. Вот и окажутся 2500 евро (ну максимум пару сотен переплата, которая будет того стоить) Другой альтернативный вариант (а судя по Ball в списке альтернатива допускается) это C65 Trident Diver SH21 [media]https://vimeo.com/329986230[/media] В бюджете, с отличным пятидневным мануфактурным автоматическим калибром-хронометром. Чумовым за эти деньги исполнением и пятилетней гарантией. Померить непросто, если только попросить форумчан у кого есть в таком корпусе (C65 Trident Diver). Но в целом посадка на руку очень удачная. Если же прям вот ох как надо керамику на безель, то лучше Радо вряд ли что-то найдется (если сядут на руку) |
Tudor BB Heritage, а ещё лучше BB58 - но он чуть подороже бюджета.С винтажностью у них все в порядке.
Остальные будут заметно ниже уровнем, на мой взгляд. Это если осваивать весь бюджет. Если не весь - то выбирайте из озвученных Вами на свой вкус - откровенно плохих вариантов среди рассматриваемых нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Не стыдно не знать, стыдно не желать знать. :cool: |
Цитата:
|
Теперь о выборе:
1. Longines Skin Diver это самый неудачный, позорно провалившийся в продажах первый дайвер Лонжин. История если и есть, то крайне сомнительная. Нынешнее переиздание расчитано на слабообразованных покупателей и чистый маркетинг. При этом в попытках имитировать внешний вид исходной модели безель залили ПВД, что безусловно максимально дешевое и крайне непрактичное решение. Да и просто они Вам будут велики. Уверены в своей правоте? Попробуйте найти часы из выпуска 1959 года и удивитесь их стоимости. Думается, что провальные часы не будут цениться так дорого. Могу вспомнить, что существовали разные версии для рынка США и Европы. Так что с историей здесь все очень достоверно. Про то, что велики будут-согласен. По теме- Tudor BB58 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А не рассматривали Squale? Очень приятные Часы и с историей тоже все хорошо. По цене даже ритейла можете половину бюджета сэкономить. Чёрные и синие варианты цифера есть
|
Цитата:
Безусловно уверен. Скиндайвер первого выпуска ценится исключительно как редкость, как например бракованные марки. Их просто мало осталось. И кстати даже современный ЛЛД без даты стоит больше первоначального ритейла, историчен ли он и как в такой ситуации быть с датым ЛЛД, который бэушный ведро за рубль? Скиндайвер вовсе не легендарные и не исторически знаковые для компании часы. Эту историю провала никогда на протяжении долгих лет никто не вспоминал, а вот знаковый для компании как раз ЛЛД. Собственно если я не ошибаюсь, то был первым кто написал про форуме про американские и европейские версии в том числе с фото. И вот что интересно. Никто не мешал компании выпустить американское переиздание, оно могло бы оказаться суперудачным. Ведь именно американскую модель можно было выпустить легко, но решили имитировать бекелит на европейской версии путем заливки безеля ПВД. Ну такое себе решение. |
вопрос в цене производства относительно количества проданных часов.
|
Вставлю и свои 5 копеек )
С вашими вводными мне однозначным фаворитом видится Тюдор, как ни крути ... По вашим вариантам - при запястье 16 см, большинство из них просто не сядут вам по размеру... 1. Longines Skin Diver - как по мне вообще ни о чем модель. Большая, несуразная, наляпистая ... 2-3. Rado Captain Cook - очень неплохи! Но куда на 16 см то??? У них и уши даже длинные ! 42 мм точно не сядут, а 37 - это уже через чур маленькие ... 4-5. BALL Skindiver Heritage - Будут велики, однозначно! У меня такие же. Часы - загляденье. По уровню изготовления - лучшие из вашего списка , кмк. Куча классных фишек - тритий, сапфировый безель. Но на мои 17,5-18 см с широким запястьем - не меньше!!! 17 см - уже громоздко ... И еще момент - если вам нужна ярко выраженная "винтажность" - то тут ее минимум ... технологичности гораздо больше ... Если Тюдор чем-то не устраивает - то обратите внимание на Линейку ORIS DIVERS SIXTY-FIVE и Christopher Ward C65 (как вам уже выше советовали). Но ... этот совет актуален, если вы не хотите осваивать весь бюджет ) Если же настроились реально на 2500-3000 евро - то это все мимо... И здесь вас вновь ждет только Тюдор :D Так как Омега будет дороже, а ничего лучшего в нем (этом бюджете) нет ... |
Мне кажется, Rado Captain Cook 37мм на руку ТС 16см будет отличным вариантом.
Да и вообще, винтажный дайвер не должен быть крупным. Все остальные варианты явно будут велики. А новодел CW в плане историчности, о которой говорил ТС, вообще смешно рассматривать :) |
Странно, что ТС понравились Варды в бронзе, но не нравятся Орис 65, с которых эти Варды стилистически слизаны. Орис в 40 мм корпусе прекрасный вариант. И весь набор хотелок из первого сообщения, кроме безеля и размер на 16 см идеально сядет. Смотрел Орис и Радо Кука, первые гораздо интереснее внешне нмв.
Ну или Тюдор берите, но это другая лига уже. |
На форуме бэушный зодиак продают драйвер. Маленький и стильный. По моему 70 х годов, посмотрите. Красивая модель.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вспомнил еще один вариант. Сам на него долгое время западал ))) Почти даже купил, но по хорошей цене он меня не дождался =/ BELL AND ROSS Vintage https://www.jomashop.com/bell-and-ro...bl-st-srb.html https://www.jomashop.com/bell-and-ro...-g-st-sst.html Здесь есть варианты, как с дайверским безелем, так и варианты с ГМТ. Мне нравился больше ГМТ вариант. С отделкой и качеством тут все очень хорошо! Думаю, не уступит и Тюдору. :) По мех-му, конечно, ему не ровня, а вот внешние данные - на очень высоком уровне! Правда 41 мм ..., Но померять стоит! |
Black Bay 58 как специально под Ваш запрос и размер запястья делали. Безель только алюминиевый, но зато он винтажнее керамики смотрится. Ну и если уж зацарапаете и решите его поменять, выйдет совсем недорого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле я просто понимаю, что в озвученном бюджете не так много вариантов с исторической частью, а до тех же Бланпа относительно далеко :). Отсюда и всплывают варианты с CW (хоть всерьез я их и не рассматривал) и с "тритием в винтаже". |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы и за ссылки! В ближайшее время постараюсь примерить заинтересовавшие варианты и поделюсь фотками с примерки.
Пока делюсь фото с примерки Longines Skin Diver. Многие высказывались что они будут велики и они действительно великоваты. Но не безобразно, как мне кажется. Опять же, они по-моему вообще всем велики, у кого запястье меньше 20 см :) Вложение 2754530 |
Цитата:
Советую примерить основные предлагаемые варианты: Орис65, Тюдор, БеллРосс, Симастер300 тоже, хоть и не в бюджете. Меня, например, некоторые Омеги разочаровали при примерке - сразу вопрос отпал. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |