Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой долгий путь к Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520851)

Miras 26.10.2019 15:02

Мой долгий путь к Casio
 
В 2017 году я заболел часовой болезнью. Кто болел ЧБ или до сих пор болеют этой пожирающей время и деньги напастью, прекрасно знают, что это такое. В начале своего часового пути я был полный дилетант (хотя и сейчас еще мне очень далеко до звания профессионала) в часовой отрасли. Целыми днями я просматривал часовые интернет-магазины. Даже в рабочее время. И даже во время когда моему организму был нужен сон. В конце года в душе было сильнейшее сожаление: неприлично много времени ушло на просмотр часов. Забегая вперед, скажу: просто тогда мне надо было взять одни нормальные часы и успокоиться на этом.
Мечтал иметь одни часы «на всю оставшуюся жизнь» и хотел бы поделиться с Вами о том, по каким критериям я подбирал себе такие часы.
Первое что я понял, все наручные часы можно условно разделить на 2 категории: механические и кварцевые. Ознакомился с мнением одного из форумчан, что если брать часы до 1000 евро, то надо брать исключительно кварц, а если свыше 1000 евро, то только механику. В связи с тем, что иметь хорошие механические часы для меня довольно дорогое удовольствие, так как они требуют репассажа каждые 3-5 лет и генеральной переборки всего механизма каждые 8-10 лет (да простят меня знатоки механических часов за такую вольную интерпретацию временных промежутков). Кроме этого, у всех механических часов имеются проблемы с точностью, они менее устойчивы к внешнему воздействию и их надо подзаводить каждый день.
В студенческие годы у меня были дорогие (по тогдашним для меня меркам) дорогие механические часы-скелетоны, фирму которых я сейчас не помню. Они так недолго мне прослужили, после чего я зарекся иметь дело с механикой. Почему-то, видимо неопытность помешала, я не стал относить их в часовую мастерскую.
Ввиду этого я рассматривал только кварцевые варианты. Как я понял, кварцевые часы выпускают во многих странах мира, но лидером по качеству кварцевых часовых механизмов является все же Япония. В Стране восходящего солнца есть 4 главных часовых марок, иногда называемых 4 самурая – Seiko, Citizen, Orient и Casio.
По типу питания кварцевые часы бывают на обычной батарейке, на солнечном питании и автокварцевые (система Kinetic у Seiko). Автокварцевые часы менее надежны и быстрее выходят из строя. По-моему внутреннему убеждению (прошу не судите меня строго, я никому не навязываю свое мнение, но просто с ним хочу поделиться: а вдруг я прав и эта информация принесет определенную пользу форумчанам), часы на солнечном питании вредны для здоровья из-за небольшого радиационного фона создаваемого вокруг солнечной панели. Как-никак производство рукотворной солнечной энергии не зря именуют «грязным производством» и стараются перенести его в третьи страны. Хотя признаюсь, Casio G-shok GW-5000 уж очень хороши (почти идеальные), и я несколько раз еле-еле удерживал себя от их покупки. Ввиду всего вышесказанного, круг поисков моих идеальных часов ограничился только до японских кварцевых часов на обычной батарейке.
По типу отображения времени кварцевые часы делятся на аналоговые и электронные (хотя встречаются часы с одновременно аналоговым и электронным отображением). Главный признак аналоговых часов – наличие стрелок, электронные же часы имеют экран похожий чем-то на калькулятор. Опять же на мой субъективный взгляд, стрелки (особенно секундные) – это слабое и уязвимое звено в любых часах. Иногда они отваливаются, поэтому я решил для себя, что надежнее носить все-таки электронные часы.
Экраны в электронных часах бывают инверсные (светлые цифры на темном фоне) и обычные (темные цифры на светлом фоне). Намного удобнее пользоваться обычным экраном, а не инверсным, несмотря на его более модный вид.
Минимальные требования для хороших электронных часов – подсветка, будильник, вечный календарь, секундомер. Средние требования – противоударность и водонепроницаемость.
По мнению специалистов часовой отрасли, лучшие кварцевые электронные часы выпускает Casio. Этой же фирме принадлежит первенство по такому параметру как противоударность, но только в серии G-shock. Противоударность Casio G-shock не имеет аналогов. Эта самая неубиваемая серия часов в мире, благодаря плавающему механизму и нескольким степеням защиты. Все G-shock к тому же обладают очень внушительной водонепроницаемостью (от 100 до 200 метров). Но есть одно значимое «но» в электронных часах, которое зачастую перекрывает все их достоинства: электронные часы не очень гармонично смотрятся при ношении с костюмом или пиджаком. Здесь рулят их аналоговые собратья.
Стекла в часах в основном бывают минеральные и сапфировые. Минеральные – прочнее, но легко царапаются и мутнеют с годами. Часы с сапфировыми стеклами значительно дороже, устойчивые к царапинам, но более хрупкие по сравнению с минеральными. (Кстати, у всех Casio G-shock минеральное стекло немного утоплено от поверхности, поэтому на них труднее нанести царапины).
После года приступов часовой болезни, я подвел для себя итоги: лучшие часы для повседневнего ношения (но не под костюм или пиджак) – это Casio G-shock без солнечной батареи и с обычным экраном. Честно признаюсь, до сих пор я так и не нашел для себя идеальные Casio G-shock. Такое ощущение, что все часовые марки в недорогом сегменте специально не выпускают идеальные во всех отношениях часы, чтобы не снизить уровень продаж своих дорогих моделей. В конце 2017 года (прям под Новый год) я купил себе Casio DW-5600BB (они до сих пор у меня единственные и ношу их с большим удовольствием). Описывать их не буду, на форуме есть минимум 2 подробных отчета по этим часам, хочу лишь добавить: для меня самые идеальные часы это Casio DW-5600BB, НО с экраном как у DW-5000ML, со стальным корпусом и завинчивающейся задней крышкой. К сожалению, такие часы еще не выпускаются и, скорее всего, выпускаться даже не будут. Наверняка дизайнеры Casio предлагали своему руководству подобный вариант, но что-то подсказывает мне, что здравый смысл и маркетинговый расчет топ-менеджеров компании не даст хода подобному варианту. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, однако сдается мне, что при массовом выпуске часов, близких к идеальным, образцы попроще просто не будут продаваться. Разве только в виде лимиток выпускаются «вкусные» часы у Casio, да и то для того, чтобы не дать остыть интересу и приверженности касиоманов к своей любимой марке.

TOTAC 26.10.2019 16:24

Прочитать текст до конца не хватило терпения, ограничился двумя-тремя предложениями в начале и в конце. Фото предполагается?

kamil1107 26.10.2019 16:28

На канале дена гетатру сегодня вышло видео, как из часов типа Casio DW-5600E сделать часы похожие на Casio GW-B5000D или Casio GW-B5000. И радиации не будет и жаба будет спокойна.

Miras 26.10.2019 16:31

Фото предполагается?

Фото DW5600BB разве только выложить...

Dmitry chron 26.10.2019 17:20

В первый раз слышу про радиацию на GW-5000 ... :eek:

ziv333 26.10.2019 17:58

Про радиацию на солнечной панели в часах, ну извини это бред бредовый.

Надо было купить dw-5035 и не мучаться

AlBer72 26.10.2019 18:02

Прочитал... Побежал покупать свинцовые трусы))):D Да и очки прикуплю заодно, ведь скоро минеральное стекло мутнеть начнёт))):rolleyes:

A r t 26.10.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5565475)
если брать часы до 1000 евро, то надо брать исключительно кварц, а если свыше 1000 евро, то только механику.

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5565475)
часы на солнечном питании вредны для здоровья из-за небольшого радиационного фона создаваемого вокруг солнечной панели

Как много букв, не смог осилить сей опус, офигеть... какая же каша в голове:rolleyes:

krasnopyourov 26.10.2019 21:05

В конце не хватает заключения: и так как идеальных часов в дешёвом сегменте нет, то я купил противоударный телефон на алиэкспресс. С него звонить можно, есть фонарик и игра змейка.

Biglov 26.10.2019 21:17

Автору респект!
Максимально развёрнуто!
Очень спорно)

anto73 26.10.2019 23:34

тоже первый раз слышу про радиацию в соларных часах. есть какие нибудь аргументы? или вообще более подробная инфа на эту тему?

Police Cop 26.10.2019 23:43

Это больше похоже на страшилки какой-нибудь секты с элементами экологии

ziv333 27.10.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566006)
тоже первый раз слышу про радиацию в соларных часах. есть какие нибудь аргументы? или вообще более подробная инфа на эту тему?

Вы серьёзно? К часам это, никаким боком.

prom99 27.10.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566006)
тоже первый раз слышу про радиацию в соларных часах. есть какие нибудь аргументы? или вообще более подробная инфа на эту тему?

А Вы это... РенТВ посмотрите, там ещё и не такого расскажут. Инфа 100%, ну :D
Вы, кстати, в курсе, что тритиевые колбы жрать нельзя? Можно порезаться.

Tabargan 27.10.2019 08:56

Похоже на текст начинающего копирайтера, но спасибо, позабавили.

anto73 27.10.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5566128)
А Вы это... РенТВ посмотрите

а вы это, сарказм различаете, нет? прекрасно понимаю что про радиацию в соларных часах это бред, но ведь человек наверное чем-то руководствовался, излагая это? ;):rolleyes:

prom99 27.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5566196)
а вы это, сарказм различаете, нет? прекрасно понимаю что про радиацию в соларных часах это бред, но ведь человек наверное чем-то руководствовался, излагая это? ;):rolleyes:

Так вот я бы тоже оооочень хотел узнать чем таким ТС руководствовался :D
Я предположил, что РенТВ :rolleyes:

Police Cop 27.10.2019 17:49

Не думаю что радиация соляриса отличается как-то значительно от естественного фона, нет смысла ее боятся, радиации в телефоне побольше будет

ziv333 27.10.2019 17:54

Нет радиации в современном телефоне, не установлено каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья, вызываемых пользованием мобильными телефонами за последние 20 лет.

Lexx0871 27.10.2019 17:57

Какую хрень Вы высосали из пальца....

Police Cop 27.10.2019 18:12

В чем солярис хуже батарейки, так это в условиях полярной ночи и ядерной зимы

west24 27.10.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5566698)
Так вот я бы тоже оооочень хотел узнать чем таким ТС руководствовался :D
Я предположил, что РенТВ :rolleyes:

Смотрю РенТВ регулярно: про радиацию в "солярных" часах не рассказывали!) Там про ядерные войны на марсах и на Земле во времена палеолита, о путешественниках во времени и т.п.) Часы как-то они давно обходят стороной...
Также, хочу создать тему "Мой долгий путь от Casio к... (чему-то более презентабельному)", но пока жаба душит и ЧБ не вошла в терминальную стадию, поэтому продолжения в иных топиках форума пока не предвидится)))

Alcohol Kills 27.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5566741)
Нет радиации в современном телефоне, не установлено каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья, вызываемых пользованием мобильными телефонами за последние 20 лет.

Радиации нет, только вредное излучение, о чём описано в никем не читаемых инструкциях к телефону.

По вред солнечной панели первый раз слышу, но было бы интересно почитать, вдруг только недавно открыли.

Alex Alecseev 28.10.2019 02:37

Как бЭ... солнечные батареи причисляют к экологическим чистым источникам энергии, у Ситизен они так и наз. - Эко Драйв с чего бы им фонить???))) Почему механику нужно покупать начиная с 1000$??? Астрон, Океанус или MRG - настолько плохи? Да и начальные линейки механики для своей цены вполне приемлемы...

Miras 28.10.2019 09:37

Не могу найти источник, но пока что это почитайте
 
Вложений: 1
Позже еще выложу другие материалы

Police Cop 28.10.2019 10:18

Похоже на бредни экологических фанатиков, кому-то выгодно распространять такие страшилки.
Любое производство всегда сопровождается более или менее значительным влиянием на окружающую среду.
Вред он повсюду, и при всем остальном боятся солнечных батареек в часах просто смехотворно.
Miras, от одного раза переедания Вы получите больше вреда чем от 20 лет ношения часов с солярисом :)

prom99 28.10.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5567364)
Позже еще выложу другие материалы

Почитал, ничего нового. Где там про радиацию, тем более в наручных часах?
Мог бы ещё что интересного рассказать про СЭС, но не буду.

Alcohol Kills 28.10.2019 13:59

Почитал. В принципе, радиация в норме у больших солнечных панелей. Логически, радиации от солнечной панели в часах должно быть существенно меньше нормы, если она вообще есть.

Vladimir270982 28.10.2019 14:30

Заморочился, прочитал весь пост, потом заморочился ещё и прочитал технологию производства солнечной батареи и принцип её действия, ну вот ничего радиоактивного не нашёл, так что с радиацией разобрались, нет источника-нет радиации. А вот с вредными веществами, то конечно при изготовлении используется и ртуть, и хром, и мышьяк, и куча всего и да производство их (фото элементов) несомненно может оказывать пагубное влияние на окружающую среду и даже вызывать профессиональные заболевания у работников производства. Но вы же не едите эти элементы, не нюхает их стертые в пыль и уж точно не пьёте продукты промывки. Так что носите на здоровье)) Все материалы получены из открытых источников, так что все желающие могут легко найти их в сети по соответствующим запросам

A r t 28.10.2019 20:30

Сдается мне ТС разводит тут многоходовочку, а мы ведемся :)
Троли они такие, подцепили на крючек и ведут :D

ziv333 28.10.2019 20:33

Зато оживилась то как ветка:D

Alex Alecseev 28.10.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5567364)
Позже еще выложу другие материалы

В этой статье речь о солнечных электростанциях вырабатывающих энергию в пром. масштабах...Как известно, ни один вид электростанций не явл. абсолютно безвредным - Тепловые дым, пар, Гидро - изменение экологии в руслах рек, Атомные ....... Короче, жить вообще опасно.
В солнечных батареях НЕТ делящихся материалов, излучающих радиацию. Потому они не могут быть радиоактивны, не в какой степени. Там могут быть хим. вредные вещества, но их явно больше в батарейках и аккумуляторах - о чём давно известно. Часы герметично закрыты и никаких выделений там быть не может. В принципе - любой современный гаджет в равной степени содержат такие компоненты - но не все их них герметичны как часы!
Японские бренды, вообще весьма щепетильны к экологичности продукции. Часовщики отказались от фосфора не используют тритиевую подсветку и любые сомнительные технологии в производстве. Так, что - не вижу серьёзного повода бояться солнечных батарей)))

logan68 29.10.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5565475)
я заболел часовой болезнью

Уважаемый, ещё раз подумайте! Зачем вам лишний реактор на запястье?

100000 17.11.2019 20:25

это проходят в 7-8 класса по географии , тема называется солнечная радиация.

Без солнечной радиации невозможна жизнь на земле.

dagdag 18.11.2019 07:59

Производство и утилизация солнечных батарей и аккумуляторов (а куда без них?) вот ни разу не экологичные процессы...

Хотите экологии - только механика, только хардкор :)


Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru