Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надежные повседневные часы 5000-7000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520818)

Wavewalker 26.10.2019 08:29

Надежные повседневные часы 5000-7000$

Вложений: 5
Приветствую всех форумчан. Совсем недавно в моей жизни случилось событие, повышение карьерного роста, которое хотелось бы отметить покупкой хороших часов.
И так, став капитаном в торговом флоте и осознав, что это событие надо запечатлеть не только в моей памяти но и еще и материально, я решил прикупить себе новые часы. Так сказать морской тематики.
Находясь в ОАЭ объехав с пяток магазинов Абу Даби, нашёл несколько моделей которые меня заинтересовали, а именно

Omega АТ,

https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010412103004

Rolex DJ, Rolex OP (понимаю, что Ролекс не совсем часы морской тематики но всегда были в хотелках, их простота и качество материалов всегда меня завораживали)

https://www.rolex.com/ru/watches/dat...6300-0001.html

Breguet Marine BD,

https://www.breguet.com/ru/Часы/la-marine/5817#!4425

Ulysse Nardin Marine Torpilleur (огромное количество подделок немного отталкивает от этого бренда но можно попробовать переступить через себя и взять)

https://www.ulysse-nardin.com/produc...-1183-310-3-43

Часы будут носится в повседневно, будут со мной ходить на разного рода собеседования, за исключением на работе их заменит Гармин феникс.

Стиль одежды, в основном кэжуал ( джинса, кеды, Ворк бутс. разные кофты P&S и водолазки) , Запястье не большое 16,5 см так что 41-42 мм наверно предел (даже не знаю как раньше носил 44 мм :) )

Ну и конечно немного фото.

Omega AT
Вложение 2748103

Вложение 2747812

Rolex то что нашёл.

Вложение 2747813

Вложение 2747814

Breguet M. BD

Вложение 2748102

UN к сожалению не нашёл то что искал.
Есть сомнения по Омеге может стоить посмотреть версию на 38 мм?
Всегда нравились Вашероны Overseas, может стоит подкопить и посмотреть в сторону прошлогодних моделей на вторичке?
Ну и посоветуйте, что ещё можно посмотреть?

Всем заранее СПАСИБО!!!

MKurbatov 26.10.2019 08:37

Бреге смотрятся прекрасно. Омеги и Ролексы выглядят проще на фоне Бреге.

gurgen 26.10.2019 08:38

Бреге

spike01 26.10.2019 09:51

Ролекс будут отличным выбором, только не ОП, а ДДж - чтобы с датой.
Если не Ролекс - то Омега АкваТерра (берите с синим циферблатом).
Бреге - нарядные, но по стилю больше подойдут капитану парусного корабля, а не торгового судна. Да и по надежности: Ролекс и Омега сейчас имеют практически самые неубиваемые и точные механизмы на рынке. Это немаловажно, на мой взгляд, учитывая характер Вашей работы.
Ну и конечно - браслет предпочтительнее каучука.

Liberum 26.10.2019 09:57

Бреге идеально сели

humbert1979 26.10.2019 10:04

Омега и дж сели замечательно. Акватерру меньше не берите, эта сидит просто идеально.
Между ними и выбирайте - оба варианта часов достояные и одного класса. Тут ж что больше нравится

Exact 26.10.2019 10:17

Бреге. Имя говорит за себя, и сели хорошо. И в отличие от остальных часов отлично сочетаются с другими аксессуарами на вашей руке.

MkgD 26.10.2019 10:26

А бреге разве в заявленный бюджет входят?А так сели на руку замечательно

Wavewalker 26.10.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5565195)
Ролекс будут отличным выбором, только не ОП, а ДДж - чтобы с датой.
Если не Ролекс - то Омега АкваТерра (берите с синим циферблатом).
Бреге - нарядные, но по стилю больше подойдут капитану парусного корабля, а не торгового судна. Да и по надежности: Ролекс и Омега сейчас имеют практически самые неубиваемые и точные механизмы на рынке. Это немаловажно, на мой взгляд, учитывая характер Вашей работы.
Ну и конечно - браслет предпочтительнее каучука.

Склоняюсь в сторону Омеги но хотел бы посмотреть в меньшем размере. + считаю что можно на лето пересаживать на каучук. Смотрится совершенно иначе, так сказать по летнему :) На работе ношу Гармин. Они точнее, да и по функциональнее. Так что это, как бы правильно выразится, отпускные часы.

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 5565222)
А бреге разве в заявленный бюджет входят?А так сели на руку замечательно

Бреге буду брать на вторичке.

MKurbatov 26.10.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Wavewalker (Сообщение 5565233)

Я бы вторичку для знаменательного события не рассматривал. Хотя, это конечно личное. Посмотрите Rolex DJ41 mm, часы действительно классные, и Вам должны подойти по размеру.

humbert1979 26.10.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Wavewalker (Сообщение 5565233)
Склоняюсь в сторону Омеги но хотел бы посмотреть в меньшем размере. + считаю что можно на лето пересаживать на каучук. Смотрится совершенно иначе, так сказать по летнему :) На работе ношу Гармин. Они точнее, да и по функциональнее. Так что это, как бы правильно выразится, отпускные часы.

Если отпускные, то ролекс минус, скучноваты, слишком классические. Омега ваш вариант

Wavewalker 26.10.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5565242)
Я бы вторичку для знаменательного события не рассматривал. Хотя, это конечно личное. Посмотрите Rolex DJ41 mm, часы действительно классные, и Вам должны подойти по размеру.

К сожалению, новые очень дорогие. Можно ещё подождать год и взять их новыми. Но как говорится, ложка хороша к обеду, да и за 12к$ я бы уже посматривал на Overseas. DJ очень хочу увидеть в живую с синем цифером, Но наличие в магазинах ролекс сами знаете какое. Так что буду в Дубаи там и Константинов ( ради них можно год подождать, так сказать, голубая мечта)посмотрю да и в ролекс зайду, говорят что разные конторы в Дубаи и Абу Даби. Если конечно время будет.

MKurbatov 26.10.2019 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wavewalker (Сообщение 5565257)
К сожалению, новые очень дорогие. Можно ещё подождать год и взять их новыми. Но как говорится, ложка хороша к обеду, да и за 12к$ я бы уже посматривал на Overseas. DJ очень хочу увидеть в живую с синем цифером, Но наличие в магазинах ролекс сами знаете какое. Так что буду в Дубаи там и Константинов ( ради них можно год подождать, так сказать, голубая мечта)посмотрю да и в ролекс зайду, говорят что разные конторы в Дубаи и Абу Даби. Если конечно время будет.

Созвонитесь с "Перспективой", они же и в Украине работают. Часики у них есть.
Окончательное решение лучше принимать после примерки этого Ролекса.

Wavewalker 26.10.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5565261)
Созвонитесь с "Перспективой", они же и в Украине работают. Часики у них есть.

О отлично, как раз недели через 2 буду дома наберу. Спасибо

Doctor Vlad 26.10.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Wavewalker (Сообщение 5565257)
да и за 12к$ я бы уже посматривал на Overseas. DJ очень хочу увидеть в живую с синем цифером,

Вроде бы меньше 12 к$ ДДж стоит. Кстати, смотрели биколорный Субмаринер? Очень нарядные часы, позитивные. Как раз около 12 стоят. Если вам не на повседневку, не для частого ношения, то можно себя порадовать. Халка ещё посмотрите и Бэтмена. Диаметр 40 мм.

Wavewalker 26.10.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5565269)
Вроде бы меньше 12 к$ ДДж стоит. Кстати, смотрели биколорный Субмаринер? Очень нарядные часы, позитивные. Как раз около 12 стоят. Если вам не на повседневку, не для частого ношения, то можно себя порадовать. Халка ещё посмотрите и Бэтмена. Диаметр 40 мм.

12 стоит Оверсис. Биколорные не рассматриваю, не нравится мне. Дайвера тоже, есть в сете Штайн, форумная лимитка-Чёрное море. И тюдор Black bay.

Maksim Bogdanov 26.10.2019 12:06

За Омегу .

alex2812 26.10.2019 12:23

а мне Бреге больше всего понравился в данном наборе

Yogan 26.10.2019 12:53

Ну какие Ролексы и Омеги?! Часы, безусловно, не плохие, но тошнит уже от их упоминания.
Если рядом такие красивые часы, как Бреге, в возможно ещё Оверсиз, какие, нафик, Омегаролексы?
Бреге - красота! Если не ошибаюсь, в них механизм Лемания стоит?...
К тому же такая романтическая специальность - капитан! Бреге конечно!

xzr13 26.10.2019 13:08

Не берите ролекс, на отдыхе у каждого второго! Бреге очень яркие-отличный выбор!
Форум напоминает ролекс.ру последнее время)))

arzt 26.10.2019 13:20

Капитан?
Ну какой рол-омега-бреге :eek:
На ГО морской хронометр не хватит, но есть ещё и Glashütte Original Senator Observer 100-14-05-02-04
Да и вообще поискать в этом направлении что есть у ГО по бюджету.
Альтернативный вариант Dornblüth & Sohn

Tygyndarhan 26.10.2019 13:30

Странно, почему про UN все молчат - как раз же морская тематика. У мастера на руке как парадно-выходные должны как раз к образу подходить.

Wavewalker 27.10.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5565380)
Капитан?
Ну какой рол-омега-бреге :eek:
На ГО морской хронометр не хватит, но есть ещё и Glashütte Original Senator Observer 100-14-05-02-04
Да и вообще поискать в этом направлении что есть у ГО по бюджету.
Альтернативный вариант Dornblüth & Sohn

ГО морской хронограф это идеал. Мой идеальный сет всегда выглядел так, ГО МХ - праздник, Оверсиз - ежедневные. Но купить эту пару равносильно покупки почти нового авто немецкого производителя. К сожалению пока не созрел, но медленно иду к мечте :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5565388)
Странно, почему про UN все молчат - как раз же морская тематика. У мастера на руке как парадно-выходные должны как раз к образу подходить.

UN очень хороший бренд и тематика в как раз в точку, вот только по размеру мне только Marine Torpilleur подходит и он как мне показалось простоват в сравнении с хронометром. Так же у хронометра размер с 43 начинается, что мне кажется будут велики, ну и как я писал выше пол Одессы ходит в залипухах которые с 2-3 м и не отличишь от оригинала. Но при первой же возможности их обязательно померю и выложу фото.

P.S. Жена ролексы забраковала. Сказала: что похожи на сейко 5,только в 100 раз дороже. Как то так :D

mackdack 27.10.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от Wavewalker (Сообщение 5566066)
ГО морской хронограф это идеал. Мой идеальный сет всегда выглядел так, ГО МХ - праздник, Оверсиз - ежедневные. Но купить эту пару равносильно покупки почти нового авто немецкого производителя. К сожалению пока не созрел, но медленно иду к мечте

Бюджет у вас вполне подходящий, особенно если часы без усложнений. Например такой ГО точно до 7000 можно взять. Я долго не изучал, но вроде около 6к без проблем проходит.

http://www.watchpaper.com/wp-content...Excellence.jpg

А по поводу поиска в целом, тоже соглашусь с коллегами, что омега и ролекс как то не очень вяжутся с поставленной целью.

Wavewalker 27.10.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5566084)
Бюджет у вас вполне подходящий, особенно если часы без усложнений. Например такой ГО точно до 7000 можно взять. Я долго не изучал, но вроде около 6к без проблем проходит.

http://www.watchpaper.com/wp-content...Excellence.jpg

А по поводу поиска в целом, тоже соглашусь с коллегами, что омега и ролекс как то не очень вяжутся с поставленной целью.

Спасибо это конечно отличный костюмник, но на повседневно я бы такие носить не стал.

Нужен каучук или браслет, а пересаживать данные ГО на них, это не этично как по мне.

chance4u 27.10.2019 13:18

Я тоже думаю что Бреге Марин отличній выбор

Biglov 27.10.2019 13:59

Но ведь хочется ярких?
Бреге капитану!
Оверсиз стильному капитану!

Dm.Sheen 28.10.2019 06:14

Вложений: 3
Бреге может синий или светлый? Черный очень мрачный!
Актавтерра - отличный вариант. И водозащита, и универсальность.
Как вариант, еще померить мануфактурную UN Marine .

HooliganSpb 28.10.2019 16:24

Плох тот капитан, который не мечтает стать адмиралом)Вложение 2750775

seals 28.10.2019 19:20

Я думаю это точно мимо в торговом флоте нет такого звания ;)

Quad 28.10.2019 19:33

Бреге смотрятся классно.
Это ведь в них нет стоп-секунды?) Насколько там надежный мех?

Fixer 28.10.2019 19:36

Вложений: 2
Pam 682 и 676.
Оба 42 мм.
Можно поискать еще. Вариантов уйма.
Можно посмотреть и 40 мм. Можно и 44 в классическом кузове.
Бреге под кеды, как и ГО, вряд ли..
Памы, подобрав соответствующий ремень, будут универсальны от слова везде.
А если поискать вариант на браслете, получите вариант 10 в 1 :)

Emptyword 28.10.2019 19:51

Wavewalker, во-первых с повышением! Очень понравился Бреге, как часы выходного дня - супер! Если рассматривать повседневные и надёжные, как Вы обозначили в топике, то Омега и Ролекс подойдут больше, но нмв интереснее будет вариант менее тривиальный, учитывая специфику работы. Я бы смотрел Бреге или VC, не стоит спешить раз есть желание и потенциально возможность купить то, что нравится безоговорочно.
И раз есть событие, которое хочется закрепить, то берите новыми, как Вам уже и подсказали выше.

П.С. Сам я тоже действующий капитан и столкнулся с похожим выбором, так что буду следить за развитием темы. В моем же случае, аперитив был в виде нового Omega SMP 300m Diver, подкупила тематика и название Seamaster с Master хронометром в тему, но все целюсь на Бреге.

Yogan 28.10.2019 19:59

Вложений: 3
Вот они, часы моряка!

VladHuso 28.10.2019 21:19

1) АТ - их вроде дохрена везде - на каждый день черная на браслете - отличный вариант. Сам ношу - отличные часы.
2) OP - только не эти два - есть же черный и просто велеколепный бело/кремовый - или вообще идеально 214270. Но есть и поменьше - тоже ношу - качество лучше чем ОP - вроде проще но нарядней.
3) Бреге - ну так себе - Бреге это костюмник - а тут ни то ни се - да еще на резине - под сорочку - ну это реально зашквар - пардон - как есть.
4) UN - не буду комментировать - меня тут уже забанил из за этого прекрасного бренда ни за что ни про что - нравится - покупайте.

P/S/ Все часы сидят хорошо - немного крупновато но хорошо - кому то нравится по крупнее.

P/S/S/ Лично я бы взял 214270 - сноса им не будет - one watch colection.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8[/media]

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154875

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154873

AudriusB 28.10.2019 21:55

Есть один беспроигрышны вариант : BLANCPAIN Fifty Fathoms Bathyscaphe. И в огонь и в воду :)

Azari 28.10.2019 22:08

Ролекс простенько и со вкусом, Бреге утонченный вариант, но можно ещё и такие померять

Doctor Vlad 29.10.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5568405)
идеально 214270

Первый раз вижу такую часовую стрелку на Экспло. Это что за чЮдо?

Wavewalker 29.10.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5567944)
Плох тот капитан, который не мечтает стать адмиралом)Вложение 2750775

Да как же стать адмиралом, когда у адмирала есть свой сын?! ;)

А если по теме, Я их смотрел года 2 назад. Какие-то они наляпистые и большие для меня такое ощущение что гайку напялил.
Был у меня капитан немец, я тогда ещё третий помощник был, были у него такие только синие. Гонял меня по правде и без, славян не любил, орал постоянно что русские у его деда все имущество забрали, вообщем фашист. Это я к чему, может конечно ассоциации не приятные, но не нравятся они мне.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Emptyword (Сообщение 5568281)
Wavewalker, во-первых с повышением! Очень понравился Бреге, как часы выходного дня - супер! Если рассматривать повседневные и надёжные, как Вы обозначили в топике, то Омега и Ролекс подойдут больше, но нмв интереснее будет вариант менее тривиальный, учитывая специфику работы. Я бы смотрел Бреге или VC

В принципе это и буду рассматривать

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5568298)
Вот они, часы моряка!

Не мое это, примерялся я к памам. Вот был бы у меня мотоцикл круизер, или акваланг то да, а так не мое.

Вообщем, я более мене определился, 80% буду смотреть в сторону Breguet с светлым цифером, и оверсис, таки уж очень хочется примерить. Так же хочу найти UN и все таки омегу на 38мм, спортивный интерес. В пятницу порт, если будет желание и возможность пойду пройдусь и скину фото того что найду.

Всем спасибо

SergNUr 29.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5568298)
Вот они, часы моряка!

Это водолазам. Капитану водозащита и дайверы не нужны, он тонуть не собирается))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru