|
|
Покупка часов за границей в Дьюти Фри
Если купить часы в Дьюти Фри (Мюнхен), заставят платить за растомаживание? Можно как то избежать этого. Цена часов около 2 тыс евро.
|
Заставить не заставят, но если за руку поймают, то будет административное нарушение со штрафом в размере 50-300% от стоимости оценки ваших часов.
Оденьте на руку, коробку и документы шлите курьерской службой домой, если сможете найти б\у ремешок и переставить на часы, будет вообще замечательно :) Ну а дальше зависит от вашей фортуны ;) |
Плохо)) Фортуна не моя, а знакомого. Который завтра утром летит в Германию.
|
часы недорогие, прицепиться не должны.
главное, чтобы он держал при себе или в багаже коробку и документы, лучше вообще их отправить почтой. |
Я думаю он их купит при вылете оттуда. Поэтому почта не совсем вариант.
|
Та слушайте,если на ремешке бирка висеть не будет:D ну с чего им цепляться?Часы стоят 2 штуки евро,не менжуйтесь,на воду дуете ей ей.
|
Цитата:
|
Цитата:
если нет - лучше от коробки избавиться, и не держать при себе чеков, инвойсов, слипов, и т.д. |
Я подумал, едут два человека. Если одному всю бухгалтерию отдать?
|
Лучше на руке везти, однозначно. Проблем меньше будет.
|
А зачем "бухгалтерия"? Гарантии в Раше, походу, все равно не будет...
Туда человек в часах ехал? |
Цитата:
Если на руке и коробку выкинуть, то вообще по-моему нет поводов придраться. |
Может я что то упустил.. , но сумма то не вылазит за границы дозволенного... Оценивают нынче не по каталогу, а на основании платежных документов, то есть чека..
Если человек не везет с собой тюки "с товаром", то никому эти часы будут неинтересны.. не те суммы это |
У меня приятеля с монбланом в прошлом году в домодедово ссохатили. Он думает что попал из-за того, что его посадочный при покупке прокатали (наверное инфа как то потом отправляется нашим таможенникам, они его реально ждали)
|
Цитата:
Насколько мне известно, не редки случаи, когда еще приходится доказывать, что стоимость не занижена специально и часы были куплены намного дешевле.. Не знаю, что за оценщики у них там, но за свои деньги они пекутся весьма активно.. |
Цитата:
|
Fedex не почта , а грузовой перевозчик .. оттого и лимиты у них свои и очень низкие.. Цена считается из расчета "товар+пересылка" , а не по отдельности.
Вся соль тут в статусе компании и специфичном таможенном оформлении из за этого. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В интернете мелькает сумма в 65 тыс руб. ((
|
Цитата:
|
65 это так было раньше
|
Фиг знает, где то пишут от 1.5 евро, где то от 65 руб, причем даты везде разные. Ну а смысла не меняет, это почти одно и тоже. 1,5*42=63
|
Цитата:
Ой, прошу прощения, речь об евро шла... |
Угу. А сумма никак не бьется на кол-во человек?
Т.е. как например масса багажа, если у одного 30 кг (т.е. превышение), а у другого 5 кг, то ничего не возьмут. Такого нет?) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |