|
Культовые часы своими руками 2
Просьба всем принять участие. Суть в следующем: для начала провести анализ информации подчёрпнутой из Ваших мудрых советов о том какие часы(гипотетически или реально) могли бы украсить Ваше запястье. В каких можно без конфуза выйти в свет, подарить дорогому человеку или рекомендовать приобрести. Речь, предположительно, пойдет о часах не обременённых шелухой, с наличием(по Вашему мнению) полезных усложнений. Также интересны мнения относительно дизайна корпуса, дизайна и метода изготовления циферблата. Постепенно дойдем до ценника. Однозначному варианту не быть, но все высказывания по теме будут учтены.
Предлагаю начать с механизма. Варианты: импортный, отечественный серийный, отечественный новодел. К первым двум вернуться никогда не поздно, в обсуждении последнего варианта прошу принять участие герра Полозина. Интересно мнение, наличие возможности, желание. Приглашаю корифеев часового дела, истеблишмент, эстетов, Флэша и просто любителей часов. ..........тикают часы расклёвывая время........ |
Извините, я лично нифига не понял.
Вы хотите для себя лимитку заказать? И чтобы Вам тут накидали вариантов из чего? Конкретизируйте хоть потребности свои. |
Да.... Что-то похожее уже тут было. Это флэшбэк!
|
ТС видимо хочет заняться пр-вом часов. Но если у Вас нет концепции, идеи, что-ли, то может и начинать не стоит?
Опросом на форуме Вы ничего не добьетесь - предпочтения и вкусы у всех совершенно разные, и пытаясь угодить всем, продукт получится серым и безликим. Коих впрочем полно... |
И всё же ближе к телу. А то, -Евгений, получится оффтоп, как в других схожих обсуждениях. For Borodaty: не забегайте вперёд, я доходчиво изложил начальную цель: создание портрета(портретов) идеальных часов. Идеальных внешне, внутренне, с адекватным ценником. Тему я задал- поддержите или проигнорируйте. Без логореи. Давайте по механизму......
|
Если я правильно понял, то выскажу своё личное субьективное мнение об идеальных часах.
Итак: автомат, швейцарские, день недели, число, указатель запаса хода, от 100м, сапфир стекло, три стрелки, диаметр около 40мм, браслет. Желательно с неподвижным безелем, а то другие уже поднадоели. Ах да, цена до 3000 евро. |
Цитата:
|
Спасибо, Markol, Вы меня поняли. Вам вопрос: однозначно швисс? Нету уверенности в соотечественниках или дело престижа?
То ААС: вся жизнь на компромиссах, но в часах идеал максимально приближен, зачастую идиллию омрачает ценник. Озвучте Ваши критерии.... |
Итак: ручка, маде by Германия, число, белый цифер и синие стрелки, водозащита - наплевать, сапфир стекло, три стрелки, диаметр около 38мм, кайман ремень, никакого безеля. Ах да, цена до 1500 евро.
Тема не о чем. Каждый носит то что он носит. Сколько людей - столько и мнений. Каждому свое. Jedem das Seine - как писали немцы. Каждому по заслугам. А оффтоп по любому будет! |
Цитата:
ПС. Дай мне бог ошибиться... но как то такого еще не происходило... увы :) |
Цитата:
Но опять-таки - это на сегодняшний день.;) |
Благодарю, Ставр Годимович, весьма исчерпывающе. Надеюсь данный опрос не заглохнет, а благодаря мнению профессионалов эволюционирует. Своего рода шоу "за стеклом", все учавствующие будут в курсе процесса ценообразования внося свои коррективы-пожелания. И поскольку "с хорошим мотором и ворота полетят" предлагаю обсудить возможность-стоимость изготовления механизма. Для начала следующие параметры: ручка, 1,5 суток, три стрелки с возможностью усложнения. Всё же прошу поучавствовать Германа Полозина. Как-то уважаемый мастер сказал, что сделать собственный механизм возможно если не какие-то причины-нюансы (извиняюсь, что не цитирую).
Позволю согласиться с mcmlxxii относительно отечественных умельцев- мало кто достоин внимания. Наверняка затронем эту отрасль. В целом имеется желание создать тему приятную и понятную большинству, не исключаю, что кто-то получит возможность подчерпнуть новое, выразить накипевшее, реализоваться или реализовать. ........Тикают часы расклёвывая время........ |
Спасибо, Markol, к швиссам ещё вернёмся.
|
Существует закономерность- чем маститее мастер тем выше его скромность. Но всё же мой вопрос пока остаётся безответным- возможно ли в России создание достойного механизма? И я вновь прошу поучавствовать в опросе мастеров, сделавших себе имя часовыми делами, ВОЗМОЖНО ЛИ? И если возможно то как, если не возможно давайте обсудим возможные причины, например- есть возможность изготовить детали, но отсутствуют навыки проектирования и знания SolidWorks или нет проблем с проектированием и изготовлением но сложности с отделкой? Если вновь натолкнусь на скромное молчание прошу тему закрыть. Заранее благодарю всех учавствовавших. Ich habe alles gemaht.
..........Тикают часы расклёвывая время......... |
Тема по-моему проигрышная изначально. По кр. мере в современных российских условиях. В чем фишка? Патриотизм эксплуатировать? Разменная монета - за прошлый век приобрела 0 ценность. Есть знаете, такая штука, как традиции, имя, авторитет и т.п. Нарабатывается десяти-столетиями (многие швиссы до сих пор успешно эксплуатируют). В России это тоже было. Сейчас нет. Печальный опыт Денисова. Не забывайте, что часы по большей части, за исключением ценителей, выбирают прежде всего за дизайн. И за имя. Что предложите?
Вот Фоменко сейчас мусолит проект Маруся. Может, кто и купит. Из особо патриотичных алегархофф. Одну. ))))) |
Условия в России напрочь отсутствуют, засилие брендов. Я не собираюсь затрагивать патриотические нотки, пропагандирую взвешенный практицизм. Гораздо продуктивней и перспективней было бы добиться успеха на западе и затеять экспансию на восток. И тому немало исторических примеров. Но не об этом речь, лично мне интересен себест продукции с претензией на умеренную эксклюзивность, без дорогостоящей исторической привязки. Замечательно если такой проект осуществится. Думаю что за дизайном дело не станет.
ПС Многие скажут что Фоменко чудак, но что если так карта легла у человека? Что имела место дилемма- попытать удачу, сделать что-то значимое или остаток жизни париться, мол был у меня шанс, а я им не воспользовался. 100пудов Фома пойдёт через запад, уже ТАМ. Правда потребуется время. Ну а кому претят долгосрочные перспективы пусть барыжит хавлом, дело нужное, не зарастёт народная тропа. |
Цитата:
|
To AAC. Нет это вы не поняли. Я не леплю.
|
Цитата:
|
Цитата:
К Штирлицу: Ваши цели пока туманны. Не понятно, о чем же вы вопрошаете. Ваша цель - придумать и заказать лимитку или создать свое часовое ателье? Если первое, то вариантов тьма. Самый ходовой - Штайнхарт. Успевайте встать в очередь за Наполеоном. Есть и другие конторы, занимающиеся изготовлением лимиток на заказ. Если второе, то рынок России - девственное, непаханное поле. Много вы часовых ателье уровня К. Чайкина назвать можете? Если вам интересно, почему в России производят часы не так массово, как например, в Германии, то я вам отвечу - задачи такой не стояло. Хватает нам пока работы на обслуживание нефтяной, газовой промышленности и энергетики. Хавло, опять же. :) Строительство хорошо в России пошло. А часовая промышленность как-то угасла и не в российское время это случилось, а еще в советское. |
Цитата:
Цитата:
Но это отдельная тема. |
Цитата:
|
Одно с другим непосредственно связано. Если бы не ТРУБА, СССР потерпел бы поражение в Холодной войне гораздо раньше - в конце 60-х. А там, глядишь, свой денсяопин бы появился...
А сейчас как у датских безработных "даже на театр остается"(с). Зачем работать, если печка сама едет? Опять оффтоп... Но к часам и их производству в России имеет, ИМХО, непосредственное отношение. А Чайкин один потому что со всеми заказами/клиентами сам справляется, ИМХО. |
Цитата:
|
Ну вот, опять в политику сползло :)
Работать надо, однозначно. Как папа Карло, мама Карло, бабушка и дедушка и все их карловые родственники...... Тогда будет толк. По часикам - ну вот лично у меня на следующий год (который уже вот вот наступит) вполне внятная тема - глубокий тюнинг совместно с производителем отдельно взятых российских часиков. Вот только с производителем пока не определился, скорее всего будет Мактайм. Попробовал пообщаться с товарищем Еновым с Молнии - но как-то так совсем невнятно все, в соответствующей ветке описано... Восток далеко. Ракетчики сами с усами, от господина креативного директора, графа (между прочим) не помню фамилии, визитка на работе, - аж прикуривать можно, энергия брызжет дай бог каждому, уважаю. Так что скорее всего прибегну к помощи форумчан в плане идей, концепций, дизайна и прочего. Чтобы сделать часики несколько экземпляров для себя. Как некоммерческий проект, часовые маньяки меня ж поймут ;) Ну а дальше - все в наших руках. |
Спасибо за активность.
To AAC- при минимуме запросов можно, например, обойтись одной универсальной устрицей, т.к. давно состоявшийся бренд, 100% узнаваемость, пусть не для каждого но престижно, можно занырнуть и под костюм не крамольно. Если имеет место потребность в нескольких часах- отлично. Но и ценник у гардероба будет достойный. Кто-то скажет arbeiten und arbeiten и я работаю в этом направлении (если кто не понял), а так же приглашаю принять участие, причём не только словесное(идеи, соображения, действия). Светлому Циану- лимитка не вариант, ведь на лицо потребность в разномастных часах. Признателен всем кто высказался по теме, в частности SergeK. Те несколько экземпляров, что он планирует построить для себя это манерно.Да и участие в создании часов для себя не может не радовать. Стоит ли говорить, что наверняка подобная коллекция будет состоять из разных по функционалу и дизайну часов? Дизайн, пожалуй, предопределяет успех, но без соответствующей начинки бесполезен. Вариантов масса: заэксплуатированный 3133, непобедимые ЕТА, кварц, для ностальгирующих Молния или швейцарские пенсионеры. Каждый волен выбирать, лично я предпочел бы отечественную "ручку" с продолжительным запасом хода, достойной точностью и ценником. При наличии такой машинки и её вариантов можно как угодно играть с дизайном. Но мой вопрос к часовым гуру так и остаётся безответным. Не знаю как это понимать. У дважды упомянутого в теме Чайкина наручка ниочём, сугубо лично мне. |
Судя по вопросам уважаемого von Schtirlitz, речь идет о создании российского часового бренда. Если так, то похвально. Главная проблема здесь - это концепция. Какие критерии обозначить определяющими, какие второстепенными. Идея просто делать часы, как прибор времени, уже нежизнеспособна, нужно обозначить нишу и какую-то фишку, за которую какие-то люди будут готовы отдать дополнительно своих денег. Весь вопрос в том, существует ли в природе РФ человек, который знает и может сказать заветную комбинацию фишек, стоимости и целевой аудитории часов. Типа наш российский Хайек. Да, и еще потребуются бабки. Много;).
ПСы Конечно на звание гуру не претендую :D |
идеальные часы?.. выскажу свое мнение, как фанат этого устройства.
производство: швейцария или россия или куба(гватемала, перу, юар) - сразу поясню - швейцария - бренд, россия - патриотизм, остальное - ну эт о же круто! а германия, япония - скучно и нелепо. размер - от 40 до 43. форма - круглые. цвет цифирблата - белый. цифры - арабские или насечки. стрелки - три. дополнения - дата. материал корпуса - сталь. браслет - сталь. самое главное - это качество, до микрона, до полутона, во всем, включая кортонную коробку, поверх основной - все доложно быть не хуже чем у Нардана. НО! Еще более важен - дизайн - "псевдо италия" - мягкие, но точные формы, шрифты и элементы. Понятность, чистота и 100% восприятие. Никаких лишних надписей на циферблате - Лого, страна изготовления, и цифры - больше ничего. Все элементы мягкие и пластичные, но в купе с материалом - сталь - твердые и точные. Особый кон троль к деталям - они должны быть сами по себе - прекрасны. А в купе в корпусе часов - ошеломляющи. Бренд - обязательно с историей, но без плесени - а с намеком на модернизацию и нанотехнологии - например, Багратион или Левша или 1/6 - имеется ввиду часть суши занимаема ссср - это варианты для российского бренда. цена - не дешевле 50 тыс. рублей, не дороже 70 тыс. рублей. конечно, коллекция должна насчитывать не менее 5-ти моделей часов. И самое главное - дизайн, качество и дороговизна и проработка деталей. Никаких усложнений на первых порах!!! Никакого золотого корпуса!!! Позолота - максимум. Вся цена должна складываться из качества, дизайна и деталей. Продажа - только в монобрендовых бутиках или бутиках типа Меркьюри и схожих. Уверен, что такие часы (бренд) можно и нужно создавать, особенно в россии и для россии, нужны лишь идея, деньги и люди, котрые будут работать и верить, а не воровать и носить ролексы. |
Отличные замечания-пожелания. Спасибо MG19 und Jefff. Однако позволю не согласиться с последним относительно немцев. Если за дело берутся настоящие арийцы результат отменный. А японцы что-то упустили, находясь на пике.
Прошу ещё высказываться. .........тикают часы расклёвывая время.......... |
Цитата:
|
Похоже, что все кто мог и хотел что-то сказать высказались- DANKE. Отдельное спасибо тем кто ничего не сказал. Ваши суждения, пожелания и молчание ещё раз подытожили мои предположения. Уровневых механизмов в России нет и непредвидится(досадно), интерес к часам зарубежного пр-ва превалирует над отечественными(очевидно).
Хотя ничто не мешает созданию персонального часового гардероба. Этот сайт как водка- connected people(персональная благодарность создателям). Наткнулся на корпусников(заинтриговали), ценник довольно гуманный. Будем ваять сообща. Из темы вышел. ........Тикают часы расклёвывая время......... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |