Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по водозащите часов в 5 ATM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520020)

sm1991 20.10.2019 20:07

Вопрос по водозащите часов в 5 ATM

Купил часы у которых значится водозащита в 5 ATM, завинчивающаяся головка и задняя крышка на резьбе завинчивается.

Посоветуйте, вот если такой сценарий: если в них мыть посуду, допустим кастрюлю буду мыть и вода из крана прям по ним будет течь, или же если руки по локоть в часах мыть - часы по этим сценариям могут пропустить влагу или нет?

Vasija 20.10.2019 20:12

Что за часы? Я имею в виду, можно ли доверять данной марке в плане обозначения характеристик.

sm1991 20.10.2019 20:13

Vasija
часы не именитой марки - корпус Китай, часы бренда No-Watch

Seiko 910068 20.10.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5558117)

Ну, в такие вода может попасть даже если кран не открывать вовсе.

Vladimir Landau 20.10.2019 20:20

Если Вы реально переживаете по этому поводу, то возьмите несколько сотен рублей или бутылку алкоголя и сходите в часовую мастерскую с аппаратом для проверки герметичности. Там всё выяснится...
Если 3-5 атмосфер выстоят, не парьтесь, мойте посуду на здоровье года два-три.

x KOT x 20.10.2019 20:28

Добра всем !
Когда переживаю или сомневаюсь , просто снимаю с руки. Проверено , эффективно 100 %.
Как выше сказано, к мастеру на проверку .

Vasija 20.10.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5558117)

Ну бывает, что и VHP протекают (было в соответственной теме), а уж no name... Я думаю, что при их цене можно и поэкспериментировать. :)

west24 20.10.2019 20:53

Цитата:

возьмите несколько сотен рублей или бутылку алкоголя
Принять алкоголь, 200р оставить на пиво, если протекут и испытать. Шансы приблизительно поровну. Если протекут, то купить лучшие и не переживать.
П.С. В китайских на 5АТМ без завинчивающейся ЗГ, кварцевых принимал неоднократно душ - не протекли.

Polar Bear 21.10.2019 12:05

У меня есть часы Касио и Ориент с водощащитой 50 м. Я в них и плавал и душ принимал, им хоть бы хны. Но это Касио и Ориент. А с китайскими часами я не уверен, что можно проводить такие испытания. Если хотите их сохранить в целости и сохранности, то наверное от таких погружений в воду лучше воздержаться. Имхо.

MegaZur 27.10.2019 21:35

Жена 3тий отпуск не вылезает из моря по 2 недели в ситизен вр50, зг не завинчивается, крышка хлопушка :D Не текут пока. Перед отпуском ношу на проверку, Попросил один раз под мою ответсвенность качнуть 10 атм, даж расписку попросили, что претензий небудет - выдержали. Больше так не делал... :D
5 атм держат без вопросов
Зы это бесплатно во всех нормальных мастерских

NataliaKh 27.10.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5558111)
Купил часы у которых значится водозащита в 5 ATM, завинчивающаяся головка и задняя крышка на резьбе завинчивается.

Посоветуйте, вот если такой сценарий: если в них мыть посуду, допустим кастрюлю буду мыть и вода из крана прям по ним будет течь, или же если руки по локоть в часах мыть - часы по этим сценариям могут пропустить влагу или нет?

Если часы Вам дороги, лучше будьте осторожны.
Наш опыт
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=513
И после этого сообщения можно небольшое обсуждение почитать в ветке.
А вообще, как повезёт.
Так я когда-то и в 3 атм случайно заплыла, и ничего, по тем же vhp есть много сообщений, что в них плавают. Но оно Вам надо, возможные проблемы потом решать? Сервисы будут отмораживаться.

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5558138)
Ну бывает, что и VHP протекают (было в соответственной теме), а уж no name... Я думаю, что при их цене можно и поэкспериментировать. :)

Вот вот.Хотя относительно Лонжин теперь вообще есть сомнения, может ноу нейм уже и честнее будет, им пока нейм надо зарабатывать, если надо)

Grand Piano 28.10.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5558121)
Ну, в такие вода может попасть даже если кран не открывать вовсе.

Ну да,да..
Это может написать только тот,кто китая никогда не имел.

ТС-что бы получить правильный ответ-нужно спрашивать в чайна-ветке это,и прилагая фото конкретных часов.

P.S Несколько полезных постов от грамотного форумчанина по проблеме "протеканий".В том числе китая.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9797

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9800

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9829

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9862

Sashun 28.10.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 5558111)
Вопрос по водозащите часов в 5 ATM

Часам с подобной водозащитой зачастую пропускают влагу как раз при низком окружающем давлении. Чем давление вокруг часов выше - тем надежнее работают уплотнения прокладками стекла и задней крышки - внешнее давление сжимает прокладки.
А, вот, ежели часы хоть слегка нагреть, например. при мытье посуды теплой водичкой, или принимая горячий душ, давление воздуха внутри часов увеличится (Закон Шарля изучают в школе) и стекло из часов может просто вывалиться-выдавиться расширяющимся от повышения температуры воздухом.

Стандартная процедура проверки герметичности наручных часов, обычно, предусматривает лишь испытание именно повышенным, а не пониженным давлением окружающей часы водички т.е. представляет собой "испытание наоборот".

Vasija 28.10.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5567055)
Хотя относительно Лонжин теперь вообще есть сомнения

https://www.longines.ru/watches/selector/30bar/men 30 образцов только мужских с 300 м. И все сомнения пропадут.

Vasija 28.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5567350)
P.S Несколько полезных постов от грамотного форумчанина по проблеме "протеканий".В том числе китая.

Как бы прокладка - это далеко не все в водозащите и завинчивающаяся головка тоже. У часов с большей водозащитой, чем 5 атм, помимо маркетинговых ходов задняя крышка другой толщины (искл. деформация), другая толщина стекла, например рассмотрите защиту DS от Certina, как обеспечивается водозащита MIDO, это системы, а не реклама.

NataliaKh 28.10.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5567413)
https://www.longines.ru/watches/selector/30bar/men 30 образцов только мужских с 300 м. И все сомнения пропадут.

А они точно не протекут или это тоже маркетинговый ход?) И в случае чего сервис скажет, герметичны и вы сами виноваты, что-то где-то накосячили, хоть оно и не видно? А после письменной претензии переобуется в воздухе, забудет о воде и, вуаля, механические повреждения? (хотя часы у них забрали уже после первой диагностики и в первом акте ни слова, что виноваты потертости и царапины, в том числе на браслете и застежке)
Понятно, вопросы риторические и на них тут никто не ответит. Но тех же китайчат хотя бы можно брать килограммами и не жалко, ну если не с турбийоном, конечно, читала тут, что они дороги :rolleyes:

Grand Piano 29.10.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5568230)
Как бы прокладка - это далеко не все в водозащите и завинчивающаяся головка тоже.

:eek:а что еще? Металл воду пропускает?)...

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5568230)
часов с большей водозащитой, чем 5 атм, помимо маркетинговых ходов задняя крышка другой толщины (искл. деформация), другая толщина стекла, например рассмотрите защиту DS от Certina, как обеспечивается водозащита MIDO, это системы, а не реклама.

Деформация??:eek:Вы представляете, что будет с самой рукой,если давление раздавит металл?))..На какую глубину собираетесь погружаться?))

Если Вы продавец в часовом салоне-то я могу понять почему Вы это пишите;)...
Если действительно так думаете про цертины и верите в эти басни про дс системы суперпупернереальные-без комментов)..

Vasija 29.10.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5569275)
Деформация??Вы представляете, что будет с самой рукой,если давление раздавит металл?)).

Уважаемый, вы очевидно страшно далеки от сопромата, к тому же путаете обработку металла давлением, от температурных деформаций. Не надо. Это не ваше. По поводу вашей профессии не собираюсь даже делать предположений. ЕГЭ еще всем нам аукнется.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5569275)
Если действительно так думаете про цертины и верите в эти басни про дс системы суперпупернереальные-без комментов)..

Вы когда нибудь крышку DS Action открывали? Снова говорю, не надо....

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5568624)
А они точно не протекут или это тоже маркетинговый ход?)

Да что вы все о маркетинге. У меня было в свое время не менее 3-х подобных да и сейчас есть. И ML Aikon кварцеевый хронограф с пушерами и крышкой/хлопушкой, но 100м и aikon мех. с крышкой на винтах (200 м). Пока ничего нигде не протекало. А вот 50 м я бы даже под краном мыть не рискнул бы.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5568624)
что-то где-то накосячили

Заводную головку под водой не откручивайте и все будет хорошо.

NataliaKh 29.10.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5569348)
Заводную головку под водой не откручивайте и все будет хорошо.

Вот прямо специально погружаем в воду и крутим, крутим, в четыре руки и самозабвенно:D Делать вот больше нечего, как в часах 50м нырять и одновременно ЗГ крутить, или мазохизм что-ли такой, чтобы с сервисами общаться побольше. Ну ладно сервисы, их задача ясна, но на форуме то зачем так?) Никто не крутил эту чудо-головку, даже сервис на этом теперь не настаивает, уже новая отговорка появилась.

Vasija 29.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5569835)
Делать вот больше нечего, как в часах 50м нырять и одновременно ЗГ крутить,

Да это из инструкции по эксплуатации.:D (Про 4 руки там нет). Я вообще-то писал про 300м и ваши сомнения.

NataliaKh 29.10.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5569843)
Я вообще-то писал про 300м и ваши сомнения.

Тем более, на вхп она вроде и не крутится)

Grand Piano 30.10.2019 14:40

Цитата:

Уважаемый, вы очевидно страшно далеки от сопромата, к тому же путаете обработку металла давлением, от температурных деформаций. Не надо. Это не ваше. По поводу вашей профессии не собираюсь даже делать предположений. ЕГЭ еще всем нам аукнется.

Товарищ,сомневаться в умственных способностях и образовании незнакомого человека- как минимум глупо)..

Цитата:

А вот 50 м я бы даже под краном мыть не рискнул бы.

А после вот этого-вообще нет желания что либо пояснять.
Ида,уважаемый,часовых крышек (разных ценовых и категорий и степеней водозащит)я за 20 лет увлечения часами пооткрывал достаточно,что бы понимать-откуда водичка там льется).
Рекомендую больше экперементировать с часами,а не о егэ сокрушаться).

Police Cop 30.10.2019 14:47

Вложений: 5
50м спокойно можно плавать, в Casio точно ;), насчет швиссов кто знает

Vasija 30.10.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5570676)
50м спокойно можно плавать, в Casio точно

Нет нет, не вздумайте,
предыдущий "товарищъ" по ссылкам, которые он приводил ранее, уже веско доказал, что никакой водозащиты не бывает, только маркетинг!!!!!

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5570666)
Товарищ,сомневаться в умственных способностях и образовании незнакомого человека- как минимум глупо)..

Я не знаю, что вам говорит ваш товарищ, но вы для меня, добро пожаловать в игнор.

Tabargan 31.10.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5570676)
50м спокойно можно плавать, в Casio точно , насчет швиссов кто знает

Во многих китайцах можно.

MegaZur 31.10.2019 10:09

Это тема вечного холивара, с каждым сезоном отпусков она возникает снова. :) Ответ один - как повезет.

Grand Piano 01.11.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5571094)
но вы для меня, добро пожаловать в игнор.

Ну вот (утирая скупую слезу),как теперь жить то(..Ведь никто же теперь не обьяснит мне,почему 50м нужно даже от пота беречь..

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5571094)
предыдущий "товарищъ" по ссылкам, которые он приводил ранее, уже веско доказал, что никакой водозащиты не бывает, только маркетинг!!!!!

Здесь не наука,что бы что доказывать..Здесь люди делятся своими знаниями и опытом,который у каждого свой.
Мною приведены были ссылки на мнение уважаемого форумчанина,который здесь пишет не общие фразы как некоторые,а конструктивно высказывает свое мнение веско обосновывая его.Достаточно редки в последнее время подобные полезные посты на вотче,поэтому и приведены здесь были.
Не психуйте так)
Если есть что сказать по делу-напишите.Обоснуйте свои доводы относительно полного запрета на мытье рук в часах 5атм.Будет интересно).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru