|
Наживка Дон Х/Жуана
Коллеги из израильской группы нарыли интересную статейку про «исследование» редакторской команды сайта Montredo, под названием «Какие часы надеть на свидание». Высоконаучное исследование включило 100 женщин в возрасте от 20 до 39 лет, которые голосовали за предложенный набор из 15 довольно популярных часов от различных производителей. Результаты неоднозначны, предлагаю обсудить их в этой теме.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170278 |
Вполне однозначны же.
Круглые со светлым цифером и лаконичным дизайном воспринимаются женщинами позитивно. Квадратно-прямоугольные — наоборот. Логики тут нет. :rolleyes: |
Цитата:
А те, что за квадратные - могут очень удивить... в определённый момент :D |
А этот набор из 15 часов они на руке мужской видели или отдельно?
|
Логика есть
Позитивно воспринимаются не просто круглые, а костюмники. Мужчина, одетый в офисном стиле, на свидании воспринимается наиболее хорошо. Это надежность, карьера, достаток... |
Oleg2015, подпись у вас забавная:)
|
Цитата:
по теме - если смотрели просто часы то результаты понятны. если бы смотрели часы в совокупе со стилем, думаю, расклады были бы совсем иные. |
ultarior, если "в совокупе со стилем", на человеке то есть, нужно отличными знаниями в области моделей мужских часов обладать, а также зрением прекрасным. И чтобы сразу все увидеть за одно мгновение. Ведь долго глядеть на запястье неприлично, да и заметно очень будет
|
Цитата:
В принципе, результаты правдоподобны - женщинам интересен только визуальный фактор. Как-то жене предложил выбрать из 2-х спидмастеров (Омега) тот, который еи нравится - это были классические мунвотчи и спидмастер рейсинг с белым лицом. В общем, с ходу она выбрала белый Рейсинг - на мунвотчи даже не взглянула. |
Цитата:
Всё то, что мы себе придумывали для того, чтобы оправдать очередную покупку, гроша ломанного не стоит:o. Получается, что бренд не имеет значения, как впрочем и цена, конструкция механизма и усложнения. Важно, чтобы прилично смотрелись да покруглее, и всё. Очень грустно:eek: |
Цитата:
|
После чтения данного форума, я лучше вообще не буду на часы на мужской руке смотреть. Очень много сразу возникает вопросов в голове. Горе от ума, в общем.
|
Победу, что покрупнее, да Родину (та что Rodina proudly China made) натянул и добро. Можно еще Кригсмариновские в стали подобрать, светлый цифер, нижняя секунда и фразы типа, "Как говорил мой дед: "Я твой дед!"
|
У Стива что-то особо проблем с девушками не замечено, что с часами, что без.
Моя вторая половина с Реверсо вообще пищит, кстати. Сомнительный рейтинг, да и пофиг почти всем на то, что у другого на руке;) https://i.pinimg.com/originals/fb/c0...c8fb90e06a.jpg https://3.bp.blogspot.com/-PpnH-8sFT...600/Newman.jpg https://img.teleguide.info/film/39/39899/4.jpg https://i.pinimg.com/originals/b4/05...cfe39fc814.jpg |
Цитата:
|
Мне почему то жаль людей,которые купив дорогие часы думают-прям все на них смотрят и восхищаются...Да плевать всем,какие у кого часы.
|
Цитата:
Параметры, я думаю, такие: 1. Круглое-квадратное. 2. Светлое-темное. 3. Большое-маленькое. 4. Блестящее-матовое. К сожалению, из картинки видно только круглое-квадратное и светлое-темное. Кстати, в подборе всего трое часов с арабскими цифрами на часовых метках, и двое из них в первой тройке. Третьи - реверсо, но они квадратные. Так что секрет очень прост: женщинам нравится круглый изиридер со светлым циферблатом. Лонжин затесался на второе место по ошибке, я думаю. Может издалека показывали может ещё что, но такие уродские (судя по фотке) часы и на втором месте... |
Цитата:
Логично уточнить, а есть ли дело даме, пришел её визави на свидание в часах или вовсе без них, и с этого стоило бы начинать подобное эпохальное исследование. А уж публиковать результаты из серии "сколько бы вы не вкатали в побрякушку, дефченки этого всё равно не заметят", это вообще антиреклама часов, как товарной категории:eek: |
Владимир, спасибо за веселую тему!
Вставлю свои пять копеек. Если сделать предпосылки ,что мужчина покупает часы для себя и женщина не разбирается в стоимости часов спутника. То часы достаточно хорошо могут подсказать кто перед вами. Если взять психологические портреты людей по "7 радикалам" (http://7radikalov.ru/), то истероид-яркие украшения (золотые Hublot, Брайтлинг); эпилептойд без украшений и аксессуаров; паранойд-клаасика (три стрелки) эмотив-с фазами луны шизойд-квадратное, прямоугольное дисгармоничное гипертим-дайверы тревожный-украшения не носят Интересно было ли исследование, в каких часах должен прийти мужчина, чтобы женщина согласилась отдаться на первом свидании)) ,табличку с часами пришлось бы развернуть вверх ногами! Про себя-параноик: ношу Винтажный инженер ИВЦ, хочу АП РО 15300 синий. Это вторая Ваша тема про выбор часов,маркетинг которую, как мне кажется, проще раскрыть через психотипы людей. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Не смог найти в сети, года полтора назад наткнулся на импортную статистику — там говорилось, что женщины в баре охотнее знакомятся с мужчинами в Ролекс. Если не ошибаюсь с отрывом в 30%. В целом эта читка, по идентификации возможностей оппонента, безусловно существует и девушки в этом прекрасно разбираются, да и сам процесс происходит-то естественно, без напрягов, как считывание всего остального. Другое дело, что это не всегда и не везде происходит. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=4VhY8Y7aySI туда же. Там мысль основная - зубы надо чистить чаще, даже если лень |
Цитата:
Цитата:
Осмелюсь предположить, что для ускорения переговорного процесса, на свидание нужно идти в небюджетных часах, с которыми не жалко расстаться, и при первом же любопытном взгляде дамы на запястье поспешно сделать ей предложение, от которого невозможно отказаться... |
Vladimir Landau, клубничку тоже мойте.
|
Цитата:
И если уж выбирать, какие часы надевать на свидание, то вероятно лучше те, с которыми на "свидании" не соскучишься в одиночестве. Я не раздеяю такую точку зрения, уж лучше без часов чем одному... А микроб - зверь нежный, он от грязи дохнет:) |
Странно, что другие женщины здесь не отписываются, распугали всех, видимо.. И спрашивают потом " что надеть, чтобы на первом свидании "клубничка" была.. Совет от Владимира Ландау: без часов, чтобы не быть одному. Супруги ваши, надеюсь, в ваше отсутствие по свиданиям не бегают?:) чужие часы с вашими не сравнивают? Кстати, если удалите сообщение, как обычно, совсем не обижусь. Поняла, что плюрализм мнений на данном форуме не в чести.
|
Цитата:
Что касается позиции дам, то она действительно была бы решающей в этом обсуждении, но, судя по всему, её просто нет. Это подтверждает крамольное подозрение, что Часы - игрушки для мальчиков, а девочки просто примазываются, чтобы им угодить. Я думаю, что мы реально лезем не в своё дело, пытаясь рассуждать о девичьих предпочтениях, гораздо интереснее и констркутивнее могла бы быть тема о том, какие часы должна надеть дама, выходя на поиск кавалера. Тут думаю народ был бы активнее. Если в этой теме обсуждение не завяжется, думаю запустить отдельную тему про то, как мальчиков на часы ловить:) |
Цитата:
Просто тему только что обнаружила. В сабж: первое - и самое важное - впечатление о кавалере, это, ИМХО, гармоничность образа. Аутентичность, если угодно. И большинство "диффчонок" очень хорошо (хотя, по большей части, чисто интуитивно) в этом шарят :cool: Тоись часы, как и любой другой аксессуар, должны вписываться, дополнять, украшать и т.п. Припожаловал на первую свиданку в костюме-гастухе - будь добр, оставь свои любимые Джишки дома :D А ежели ты весь такой кэжуал, то не тряси у девы перед носом Реверсой аль ещё каким Скай Муном (даже если и настоящим) Ещё: часы должны быть чистыми, ребят! С нецарапанным стеклом. Браслет по размеру, без отпечатков пальцев и глубоких царапин. Ну а марка... По каждому Сеньке - своя шапка. А по каждой Маньке - свой Сенька :p Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще: https://www.youtube.com/watch?v=aw10753OJyg |
Цитата:
Как всё сложно у вас, дефченки... |
А ещё уделять даме времени и внимания больше, чем часам!
Ну хоть разные часы не зазорно иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается топика, то да, если женщина бренд не видит или не знает, то белый костюмник с индексами произведет больше впечатления, проверено неоднократно (а если с гильошем, то еще круче). У меня жена знает например что морисы это дорого-бохато, хотнла купить мне с луной кварц за полтинник, еле отбился, а мои сейки дороже которые, ни во что не ставит, ниже жаков с белым цифером и миётой. Сама имеет кучку ник, для нее в свое время было откровением внезапным, что мех там не дороже тысячи рублей. Короче для свидания надо одевать то, что оценит женщинп через призму своего кругозора. Кто-то может и Ролекс не оценит. У моей бывшей datejust, выглядит это хуже ники. Может потому что это неженственно, а может потому что у меня такой кругозор :) будь гранд сейка, вроде есть женские, я бы вдоль и поперек угляделся бы. |
Не знаю, что женщинам больше нравится (определенно у каждой свой вкус и понимание хорошего производителя часов). Но вот, что не нравится, я сказать могу - Casio.
|
Цитата:
Нам не нравится. А какая-нить серебристая "мотыга", например, или там симпатишный Эдефис, или вот карбоновые джишкИ - то очень даже :p пы.сы Кстати, Sheen девочки носят, и довольны :) |
Из всех моих знакомств не могу вывести никакой зависимости от того, какие часы у меня были на руке и были ли вообще. Равно от машины и её наличия в принципе. Есть некоторая зависимость от степени небритости и стиля одежды. Но самая большая зависимость – от подвешенности языка...
|
Цитата:
С языком особый случай, не частый дар. Работает однозначно, но при прочих равных условиях, лучше быть с языком и в часах, чем с носом.... |
Так я и не говорю про единственную. Вообще для кого что работает, как с одной стороны, так и с другой. Скажем, внешность у меня несколько специфическая, скажем так, поэтому у меня нет иллюзий, что я способен снять любую модельную блондинку. С другой стороны женщинам, которые мне нравятся, обычно также не нужны брутальные самцы или лощёные пижоны (опять-таки исключительно примера ради). Так что в итоге все находят друг друга. Для кого-то работает внешность и/или аксессуары, для кого-то – толщина кошелька или непосредственно длина члена, для кого-то – способность болтать на разные темы. Ну и, разумеется, бывают комбинации.
|
Цитата:
Я это к тому, что помимо внешнего антуража часы могут обеспечить внутреннюю мотивацию, повысить самооценку, добавить уверенности в себе, и даже сподвигнуть на демонстративное хвастовство, как повод для знакомства. |
Наверное, могут. Такая мысль мне в голову никогда не приходила. С другой стороны я никогда даже не пытался завязать знакомство при помощи хвастовства, пусть даже шуточного. Можно как-нибудь попробовать, конечно, только есть два риска:
1. Объекту знакомства будет это по барабану и тогда ты выглядишь пустышкой, который не может придумать, чем заинтересовать женщину; 2. Объект знакомства окажется с аналогичным аксессуаром в 10 раз дороже, тогда будешь выглядеть клоуном. Что до языка, то ничто так не способствует увеличению болтливости, как коньяк или виски. А внутреннюю мотивацию всё же лучше всего обеспечивает какой-нибудь недавний успех, а не вещь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |