|
Обменять Breitling на PAM?
Доброго утра уважаемые форумчане !
Приобрел в апреле 19 года Breitling Superocean II B20 в золоте, обожаю их ! Поступило предложение обменять на PAM 00389 2015 года... Брайты очень люблю, уже пол года как приобрел и до сих пор любуюсь (менять/продавать не планировал) НО и 389 ПАМы есть в моем списке хотелок... уже имею 359 пам, но 389 он же совсем другой ))) много уже читал и знаю что у брайта тюдоровская мануфактура а у памов п.9000, по дизайну нравятся оба. Думаю выходить из престижности марки, но по этому поводу везде холивар... Памы 15 года - гарантия уже закончилась но ход точный и видимых меток нету (в идеале) , брайты 19 - еще 4,5 лет гарантии но застежка ремешка поцапаная (носил на каждый день). Так что думают знатоки о таком обмене ? |
Владел 389 чуть больше года. Не очень удобные часы, на каждый день не пойдут. ИМХО
|
Имхо, я бы не менял. Тем более что одни памы уже есть
|
Я, конечно, не знаток, но смысла в таком обмене вообще не вижу. У Вас шикарный пам под кэж, да ещё и на таком же (если я правильно понял) калибре. И плюсом такой красивый, а в золоте ещё и яркий СОХ (и горячо любимый) на выход. Добавить сюда какой универсал (если костюмы носите) и вообще идеальный (по моему скромному мнению) сет был бы.
|
Была такая ситуция, носил Брайт Хрономат биколор, поменял их на Памы 312....Проносил 312е 4 месяца и поменял на Омегу РО LM 43.5, так как на каждый день они просто комфортнее...Памы очень харизматичные часы.. и продав их я уже по ним скучаю, но как уже говорил,не на каждый день....либо вторыми- третьими в сете...
|
А что, эти Брайты в золоте бывают? Или с золотым безелем?
|
Зачем избавляться от часов, которые Вы сами говорите, что обожаете?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на самом деле это покрытие золотом.
|
Цитата:
На самом деле рассматривается обмен без доплат, поэтому смотрю еще с той стороны выгодное ли вложение. На старте памы дороже чем брайты, они титановые и amagnetic. Брайт может через пару лет значительно потерять в цене а вот с памами не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Пам уйдет гораздо легче. Если опираться на возможные продажи, обмены в будущем, Пам явно выигрышнее. |
Фиг знает. Амагнетик вышел новый 1389. Он тоньше,удобнее. Не знаю, на сколько он будет востребован...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем всем спасибо, было принято решение оставить брайты до лучшей партии. Жена против, да и я не до конца уверен. Помню что купил я их моментально, а тут загрузился- значит сердце к ним лежит. Кстати, заходил сегодня в бутик Panerai примерить 389 и сравнить их визуально еще раз- сотрудники сказали что у меня очень странный и очень красивый ролекс (было яркое освещение и видимо свет так упал)- наверное приняли за золотой субмаринер со странным ремешком:D Это знак )) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!:)
|
Брайт не в золоте, а биколор. Это как Небо и Земля;)
|
Вложений: 2
Цитата:
На картинках конечно синий рулит, но вживую выглядит неброско и дешево. Этот же с точностью до наоборот. |
Цитата:
И ничего непонятно в итоге. "Золотой" Брайт оказался биколорным. ПАМы Вам предлагали на обмен 389 но судя по фото из магазина, вживую Вы примеряли не 389 а 1389 - и это все-таки разные модели и путать их не стоит: у 389 и 1389 принципиально разная посадка на руке из-за измененной толщины и геометрии корпуса. У Брайта при этом ритейл около $5700-6000 а у 1389 ПАМа $12400. ТО есть ПАМы в ДВА раза дороже. И Вам предлагали обменять БЕЗ ДОПЛАТЫ и Вы отказались? :eek: Ну ОК.. |
Цитата:
|
Без доплаты, я так понимаю, меняться предлагали на 389. А это немного другая песня.
На 1389 вообще без сомнений. |
Цитата:
Брайт у ТС уже с апреля 2019 года в эксплуатации, я предполагаю цену его на вторичке в состоянии АА/ААА в диапазоне 4-4.5 тыс долл. И это я пожалуй даже высоко взял: сейчас посмотрел реальные предложения, так на Хроно такие как у ТС (биколор на меш-браслете) продают за 318569 руб новыми (4950 долл). И это цена за новые, и притом даже с официальной гарантией - то есть у серого дилера типа Джомашопа американского они будут стоить еще дешевле. И на Хроно еще иной раз поторговаться можно. Так что при таких предложениях на новые часы, оценка за б.у. 4.5 - это пожалуй даже слишком много - около 4 тыс более реалистичная цифра. Ну а за 4 тыс долл 389 в состоянии АА/ААА я что-то не встречал.. Устаревшая модель да-да я все понимаю - но по существу вопроса, если кто готов предложить 389 за 4 тыс долл - пишите в личку)) |
Бизнесмены, мля...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том что пытаюсь выгодно обменять, или Вам это чуждо ? |
С женой надо советоваться в последнюю очередь, а то так и ролексы вместе выбирать будете)
На пам брайты бы не менял, они красивее |
дел
|
Цитата:
Я просто к тому, что у вас слишком много коммерческой составляющем в простом желании купить часы для себя. Опять же, я нисколько не осуждаю. Просто прикалываюсь. Мне кажется странным такой скрупулезный анализ маркетинговой привлекательности часов, покупаемых для себя лично для того, чтобы носить. Да, я вижу, что вы пытаетесь выгодно обменять. У каждого свои критерии, я понимаю. Лично я когда покупаю часы, покупаю те, которые мне очень понравились, зацепили, которые я буду носить, радоваться и получать от этого удовольствие. Коммерческое будущее часов меня мало интересует. Но я свое отношение никому не навязываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В предыдущем комментарии я вроде бы обьяснил свою позицию. Думаю, тут больше нечего обсуждать. Удачи в обмене. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |