Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему популярна бронза? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519845)

probe 19.10.2019 10:37

Почему популярна бронза?

Никак не могу понять, почему в часах сейчас так популярна бронза? (как не понимаю моду на синий циферблат)
Почему не, допустим, латунь или алюминиевые сплавы?
По мне так латунь выглядит не хуже. Для примера древняя латунь из 1970-х

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170206

Yarsmith 29.10.2019 20:19

Потому что маркетинг так решил. Если маркетинг решит и алюминий будет популярен в корпусе часов.

BobbyS 29.10.2019 20:53

Потому что в моде Стимпанк - мир пара и бронзы без электричества и нержавейки!

https://www.fresher.ru/images4/shlem...tim-pank/1.jpg

https://i.pinimg.com/originals/c5/54...85776c24b6.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikiped...-steampunk.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6500...461eb7f9_L.jpg

kotdavintik 29.10.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5569871)

По моему, данное утверждение не соответствует действительности. Как человек сделавший более восьмидесяти часов в стиле "стимпанк" и около него, могу утверждать, что такие часы практически никому не интересны, во всяком случае в нашей стране.

Fructus Temporum 30.10.2019 18:49

Знаете, в Польше есть замечательная саркастическая поговорка - "Niech gorszy, ale inszy". Всё оно из жизни...

tasmdev 30.10.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5569871)
]

Мне кажется, что с нержавейкой) и с электрикой, но без электроники. Даёшь умные часы на механике с аналоговыми датчиками! Можно медные

ik7750 31.10.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5571426)
Даёшь умные часы на механике с аналоговыми датчиками! Можно медные

Так уже!

https://www.youtube.com/watch?v=qCBLFZvPu4w

Антон 31.10.2019 10:19

"Ламповость" уходит уходит из нашей жизни. И бронзовые живые часы помогают сохранить это "ощущение примуса".
Потрешь им бок, авось чудо произойдет)

У меня и латунь есть, и нержа, и серебро. А вот как-то Пилоты самые теплые...

https://live.staticflickr.com/65535/...8b87a004_c.jpg

Vladimir Landau 31.10.2019 14:37

Бронза в часах – особая фишка.
Во-первых, она живёт своей жизнью, как собственно и сами часы. Патинируется, меняет облик.
Во вторых, она выглядит особенно, без пафоса золота и более тёплая, чем сталь, платина, хром.
В третьих, легко приводится в порядок после «жестокого» обращения.
В четвёртых, привязывает часы к морской теме.
В пятых, позволяет легко уговорить себя на покупку, с доводом, что, мол, такого у меня еще нет.
В шестых, с первого взгляда вычисляется на руке.
В седьмых, даёт простор для не злостного тюнинга, кетчупом там, или химией, и зовёт к немыслимым экспериментам.
В восьмых, даёт повод для соревнований по тюнингу.
В общем, если не останавливаться, то список будет бесконечным. Я вообще не понимаю, почему до сих пор все часы не делаются исключительно из бронзы:cool:…

Papagal 31.10.2019 15:20

Вообще никогда не понимал бронзу в часах.Наверное еще не дорос)Живет своей жизнью,патинируется?Ну да,покрывается мерзким налетом и издает запах)Выглядит особенно?Ну да,смотреть выше)Привязана к морской тематике?Чем?Корабль сделан из древесины или металла,паруса из материи,колокол медный...Ааа и только древние пушки из бронзы)Ну тогда-это любимые часы пушкарей)))С первого взгляда вычисляются?Это правда)По испачканному манжету рубашки и запаху непонятно чего)Ну да,это всего лишь мое личное мнение)

Vladimir Landau 31.10.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5572126)
Вообще никогда не понимал бронзу в часах

Каждому своё, но почему она популярна, Вы так и не ответили. Неужели лишь потомиу, что она многим не нравится, некоторые берут её назло:eek:?

probe 31.10.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5572079)
Во-первых, она живёт своей жизнью, как собственно и сами часы. Патинируется, меняет облик.
Во вторых, она выглядит особенно, без пафоса золота и более тёплая, чем сталь, платина, хром.
В третьих, легко приводится в порядок после «жестокого» обращения.
В пятых, позволяет легко уговорить себя на покупку, с доводом, что, мол, такого у меня еще нет.
В шестых, с первого взгляда вычисляется на руке.
В седьмых, даёт простор для не злостного тюнинга, кетчупом там, или химией, и зовёт к немыслимым экспериментам.
В восьмых, даёт повод для соревнований по тюнингу.
В общем, если не останавливаться, то список будет бесконечным. Я вообще не понимаю, почему до сих пор все часы не делаются исключительно из бронзы:cool:…

Я вот подумал... Кроме этих причин, наверное, бронза популярнее упомянутой латуни или алюминиевых сплавов из-за того, что её (бронзу) можно закаливать, т.е. с помощью термообработки ей можно придать довольно приличную твёрдость.

Papagal 31.10.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5572168)
Каждому своё, но почему она популярна, Вы так и не ответили. Неужели лишь потомиу, что она многим не нравится, некоторые берут её назло:eek:?

Ок,отвечу)Я конечно же не спец в теме часов,а только любитель.Ответьте лучше на вопрос-Почему бронза в часах ранее так рьяно не использовалась?Неужели часовщики давних времен были тупее нынешних?Да потому что раньше не было Инстаграмма и моды на Стимпанк и никто не навязывал так плотно нам эту ламповость)Лично для меня ламповость заключается в серебренных карманных луковицах Брегет или Буре,а так же в латунных корпусах времен СССР.Для меня ответ однозначен-бронзовые часы это просто мода для Инстаграмм,пофоткаться красиво и на полочку,потому как носить их просто не комильфо:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5572079)

Кстати поясните каким боком Вы привязываете бронзовые часы к морской тематике?)

Vladimir Landau 31.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5572277)
каким боком Вы привязываете бронзовые часы к морской тематике?)

Вероятно Гугл знает больше, но я очень часто встречал морские часы, каютные и палубные в бронзовых, латунных и медных корпусах. Вероятно это связано с устойчивостью медносодержащих сплавов к воздействию морской воды, и они заменяли в своё время нержавейку, которую еще не сочинили.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170633

Papagal 31.10.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5572596)
Вероятно Гугл знает больше, но я очень часто встречал морские часы, каютные и палубные в бронзовых, латунных и медных корпусах. Вероятно это связано с устойчивостью медносодержащих сплавов к воздействию морской воды, и они заменяли в своё время нержавейку, которую еще не сочинили.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170633

Спасибо за инфу,просто я нигде еще не читал про бронзу в морских часах.Латунь да встречалась,ну да ладно теперь буду знать)Хотя мое мнение по поводу бронзовых часов не изменилось)Мода она и есть мода)Что подтвердили Орис,когда выпустили свою линейку бронзы.

Vladimir Landau 31.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5572609)
Мода она и есть мода)

А с часами в последние лет 50 всегда так. Главное - мода, ведь часы то уже давно никому, как часы, не нужны. Минусов у бронзы и её родственников в часах полно, и самый главный, тот, который пытаются изничтожить, изготавливая задние крышки из стали - пачкучесть. Ну как можно делать часы, которые следят на запястье. Тем. кто помнит взаимоотношения с часами СССР, эта проблема хорошо знакома...

probe 01.11.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5572277)
Кстати поясните каким боком Вы привязываете бронзовые часы к морской тематике?)

Вроде водолазы и около этой тематики, а особенно водолазные часы. Для меня в голове отложилась давно эта ассоциация.

Papagal 01.11.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5572852)
Вроде водолазы и около этой тематики, а особенно водолазные часы. Для меня в голове отложилась давно эта ассоциация.

Может Ваша ассоциация связана с современными новоделами?---https://youtu.be/aT5DZV4nvDY---Советские водолазные часики вроде бы как не бронзовые---https://youtu.be/YGlempLpcts

Vladimir Landau 01.11.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5572897)
ассоциация связана с современными новоделами?

Есть такое дело, но лишь отчасти. Действительно, люксовое исполнение всяких там яхтенных прибамбасов - часов, барометров, компасов - в корпусах из желтых металлов. Но это дань прошлому, когда многое делалось из медносодержащих сплавов, в том числе и водолазное оборудование - шлемы и элементы скафандров.
Не стану настаивать на том, что всё это тогда делалось из бронзы, но бронза действительно имеет прочностные характеристики повыше, чем у меди и латуни, поэтому логично предположить, что она и была фаворитом у мореманов.
Сегодня в сложных условиях используются более неубиваемые сплавы, типа Монэль, но Монэль не желтый, поэтому и не такой "красивый" и привлекательный для часовых энтузиастов. Но я бы поиграл с часами из Монэля, действительно интересный сплав. У меня есть сувенир из Монэля - два кованых шарика диаметром 50ММ, по 450 грамм каждый, очень впечатляет. Характеристики сплава есть в сети, вот уж где упорная фигня...

Papagal 01.11.2019 12:17

Почитал про этот Монэль,действительно интересный метал.Про него уже известно уже не одно десятилетие,а в часопроме не используется?Возможно он дорогой в производстве?Ну а так да,очень интересный-прочный корозиестойкий ,а некоторые маркировки ещё и немагнитные...Странно,что часовщики его не используют...Новые веяния моды сейчас ударились больше в бронзу и карбон)

rabbidus 01.11.2019 13:23

Вложений: 2
В дополнение к Монелю ещё и Тунгум есть. На вид ничего и к той же морской-подводной тематике относится.

olegpan 01.11.2019 13:55

А я в бронзе разочаровался.
Пачкает руки черно-зеленым, пачкает одежду, пачкает светлые ремни в месте соприкосновения.
Да еще и сильно воняет металлом.
Поначалу игры с патиной интересны, но быстро надоедают. Думаю, что первая бронза у меня будет последней.

numan 02.11.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от kotdavintik (Сообщение 5569917)
По моему, данное утверждение не соответствует действительности. Как человек сделавший более восьмидесяти часов в стиле "стимпанк" и около него, могу утверждать, что такие часы практически никому не интересны, во всяком случае в нашей стране.

Скорее всего тот человек не совсем точно выразился. Не стимпанк а мода на видавшие виды вещи, несущие на себе дыхание времени. Пусть даже нарочито. Типа новых но потрепанных джинсов, искусственно состаренных автомобилей (Rat-style) и т д. А бронза это дыхание хорошо передает. Стимпанк это всё же немного другое.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Uu7YwPyyc24[/media]

ВованВованыч 02.11.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5571070)
Знаете, в Польше есть замечательная саркастическая поговорка - "Niech gorszy, ale inszy". Всё оно из жизни...

Учил я как-то польский:
Ниех горьше, але инше© Пусть хуже, но иначе(по-другому).

Так, кажется?? :) Ну и после этого уместны ли камлания, что не случилась Wielki kraj od morza do morza.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5571426)
Даёшь умные часы на механике с аналоговыми датчиками! Можно медные

Свинцовые.Не!Лучше урановые!
Чтобы топить их в тазах ртути и наблюдать естественное патинирование.
Существенный вопрос: До этого хорошо, а дальше зачем?

tasmdev 04.11.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5575031)
Свинцовые.Не Лучше урановые!
Чтобы топить их в тазах ртути и наблюдать естественное патинирование.
Существенный вопрос: До этого хорошо, а дальше зачем?

«Во славу сатане, конечно же»
Первые часы во ртути, большой шаг для часовой промышленности

ultarior 04.11.2019 01:18

а как вы тут оценили популярность бронзы? есть данные по продажам или владениям?
если срезом смотреть по общим темам откуда можно сделать выводы по владениям и ношениям - бронза не так уж прям и популярна.

Topu 04.11.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 5574994)
а мода на видавшие виды вещи

- У вас все тут ржавое.
- А это самая [патинированная]ржавая, родной.

olegpan 04.11.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5576263)
а как вы тут оценили популярность бронзы? есть данные по продажам или владениям?
если срезом смотреть по общим темам откуда можно сделать выводы по владениям и ношениям - бронза не так уж прям и популярна.

В последние годы заметная раскрутка бронзы заметна. Многие разговоры о дайверах касаются бронзы, есть много микробрендов. Многие форумчане пробовали или имеют в арсенале бронзовичок.
У топов бронзы немного - да. Имхо, они инерционны, ассортимент будет расти медленно.

Да, выше я "жаловался" на бронзу. Добавлю еще минус - невозможность юзать браслет. Чаще всего бронза ассоциируется с дайвером.
То есть кожа - уже под вопросом, только в городе.
Нато? Мне они не нравятся, да и для тяжелых бронзовых дайверов не слишком удобны.
Канвас? Не нравится его поведение в море, солевые разводы на любителя.

То есть остается только каучук (или не к ночи будет помянут - силикон). В сочетании с тяжелыми часами - вынуждает сильно затягивать ремень на руке, а в жару - это беда. Если же не затягивать - часы болтаются, а приплавании так вообще....

Вообще, года полтора назад провел пару недель отпуска на Родосе, куда взял с собой бронзовый дайвер на неплохом каучуке.

С тех пор вот в отпусках....это....Джишок только....ремень распущен, болтается на руке, не жарко, руки и рукава чистые, не воняет.
А бронзу надо отфотографировать и в продажу отправить.

Vladimir Landau 04.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5576263)
если срезом смотреть по общим темам

В теме про бронзовые часы 346,894 просмотров с 2015 года, постов правда всего 1,596, что даёт индекс популярности "посты/просмотры" 0.0046:)
Что раза в два выше чем в теме про пилоты 0.0028:cool:

ЗЫ. Индес популярности не канонический, сам придумал, так что не настаиваю на репрезентативности. Но...

ultarior 04.11.2019 15:29

нет, я не отрицаю хайпа. он был, это факт.
многие, кто был способен быстро спроектировать и выпустить часы - отстрелялись по бронзе. но они же и перестали и это показатель, такие бренды живут хайпами =)
и в объёмах это было немного и хайп уже прошёл.
имхо конечно. так вижу.

Vladimir Landau 04.11.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5576885)
отстрелялись по бронзе

Похоже, так и есть:)

Alex1101 05.11.2019 16:39

Вложений: 2
Доброго вечера всем! М.б., из-за возможности влиять на нее (бронзу) и на них (часы)? Патина-почистил-блестят-патина-и т.д.?? Плюс к ним очень идет возможность за счет игры ремешком и баклей и вставками - поиграться? Заказывал именно на бронзу, на сталь не интересно. Вот мне так понравилось за 3 дня выходных, что этим и занялся на досуге))

Хотя, такие игры нисколько не бюджетные, но это же не про нас))

Tellur 05.11.2019 17:17

Понравились мне значит часы недавно, я уж было хотел вступить в секту, почитал тему эту и теперь видимо вступление откладывается.

https://www.christopherward.co.uk/wa...-cosc-le-range

Papagal 05.11.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5578638)
Понравились мне значит часы недавно, я уж было хотел вступить в секту, почитал тему эту и теперь видимо вступление откладывается.

https://www.christopherward.co.uk/wa...-cosc-le-range

А зачем кого то слушать?Если душа лежит-нужно брать!!!Ну а странный запах и грязные манжеты-это уже вторично)))

Vladimir Landau 05.11.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5578638)
я уж было хотел вступить в секту

Это очень приятные часики, и не факт, чтр Вам удастся найти нечто, столь же элегантное в стали. Тут реально звёзды сошлись, и я лично за ауру грязные ладони потерпел бы, недолго...

Tellur 05.11.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5579017)
Это очень приятные часики, и не факт, чтр Вам удастся найти нечто, столь же элегантное в стали. Тут реально звёзды сошлись, и я лично за ауру грязные ладони потерпел бы, недолго...

Я привык покупать часы с лёгким недоверием к каждым новым часам, а потом с течением времени, в процессе носки привыкать, как бы раскрывать часы для себя. Это касается и механики, и кварца. Поэтому я сначала внимательно выбираю, а потом вот так привыкаю, присматриваюсь, зато мне ни одни часы ещё не надоели, продавать никогда желания не возникает, даже если долго не ношу, потому что у всех есть своя история.

А тут получается, что я куплю часы, только начну носить и спустя непродолжительное время начну разочаровываться, потому что грязные манжеты вряд ли заставят меня тащиться от покупки=) Печальная будет история, а как поётся в песне "не надо печалиться", значит лучше не покупать=)

Alex1101 06.11.2019 16:21

Блин, ребята, ну мы же мужчины! Что за запахи металла вас смущают?? И какие манжеты?? У бронзы задняя крышка металл для этого, потом-не стоит их носить с белой сорочкой (не для этого) и потом - это реально интересно их состоянием поиграться, если хочется, нет разве?

ultarior 06.11.2019 20:46

Запах окисла реально отвратителен. Терпеть можно, но зачем это делать в той части жизни которая должна приносить полное удовлетворение?

Alex1101 07.11.2019 16:04

Я, как курящуй человек, может и не чувствую запахи, но знаю, что бронза-это свобода..
во многом, чего не даст сталь точно))

olegpan 07.11.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5580093)
Блин, ребята, ну мы же мужчины! Что за запахи металла вас смущают?? И какие манжеты?? У бронзы задняя крышка металл для этого, потом-не стоит их носить с белой сорочкой (не для этого) и потом - это реально интересно их состоянием поиграться, если хочется, нет разве?

Задняя крышка - сталь.
Но часы все равно касаются кожи боковыми полосками и боковиной, а также ЗГ.
И получаются черно-зеленые полоски.

Да, игры с патиной интересны...поначалу, потом как-то ровно.

В общем, не поленился сегодня свой бронзовичок отснять и в продажу отправить. Так сказать - подытожил :D

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5581617)
Я, как курящуй человек, может и не чувствую запахи, но знаю, что бронза-это свобода..
во многом, чего не даст сталь точно))

Да, запах весьма характерный. Не скажу, что совсем отвратный, но зачем он нужен.

Какая свобода, о чем речь? :D

Единственный плюс бронзы - пофиг на микроцарапины, они быстро "зарастают" патиной. А на стали царапины видны.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru