|
Пролежали 50 лет без употребления...
Вложений: 3
Приятно представить вашему вниманию Восток конца 50-х. Подарили владельцу, а он и забыл... Представляете! Вот так они выглядели новыми. А качество то какое! Умели же делать!
|
качество рудно определить по фотографии;)
|
Согласен с вами. Нужно в руки взять, это точно!
|
И правда хорошее качество,видно старались...а полосы Женевы какие широкие-просто блеск
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки, действительно, странные. Метки на циферблате люминисцентные, а стрелки нет.... |
Вот их родственник, с люминесцентными стрелками
http://watch.ru/forum/attachment.php...5&d=1194074072 |
Да вот помню было время))))
Часы хорошие, не стыдно за бывшее производство :) |
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/aug...ostok/i-50.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток народ!
Я надыбал часы Восток с таким же межанизмом как у автора!!! Только полос "женевских" или чистопольских нет, скорее непаханное чистое поле :-) Малая сек.стрелка отсутствует, стекло плексиглас, всё покоцаное и треснувшее, нет диска с числами, просто дыра. попробую востанновить, Все надписи на цыфере и задней крышке, на англицком. Зав.головка вся в грязи и туго вытягивается для перевода стрелок. Завел.? Ходят сцуки, да еще и точно (относительно)! Если у кого есть интерес к таким "мамонтам", пишите, можно в в АСЮ 405 019 120. Согласен поменять на более поздние "Командиры", или Полеты... Просто я такие часы УВАЖАЮ но не прельщусь их ношением, я молод и горяч!!! |
Цитата:
|
Соглашусь цена дешовка, я думаю что кому нибудь для коллекции, можно было-бы и поменять, а я могу и доплатить, (стоимость более поздних ну +10-20 руб к моим :-)) согласись!
Вот отреставрирую выложу фото тогда и посмотрим. ОК? |
Вложений: 3
Доброго времени суток!
Реставрация удалась ууу.. не очень. Да поставили нвое стекло, да поставили секундную стрелку и диск с календарем. НО! Грязь въелась в циферблат и низачто оттиратся не хочет, попробовал с бензином слазит вместе с краской...:-( усчезают метки минутные... Мастера который осматривал я попросил почистить, на что получил: АГА, а часы какие сдал такие и получил. Внешне, грязь на заводном ключе, и в углублениях и пазах, грязь на задней крышке под фиксирующим ободом и на резьбе обода, согласен сколько заплатил столько и получил, ну блин возьми побольше и сделай на радость...нет же, времени поди не хватает им. МАСТЕРА ПЛЯ... (Ой-йё опять теряю гарантию) После вскрытия и беглого осмотра неудержался и вынул ключ заводной, ой ёёё весь в ржавчине и какойто зелёной грязи, снал большую платину а под ней...разводы от старой смазки или ржавчины. Ну что ж подчистил, смазал, собрал, сфотографировал, выложил. Да еще я так понимаю диск поставили родной который лет двадцать пролежал на солнышке и весь выцвел!!! Ну хоть на этом товарищам мастерам спасибо. Так что смотрите фото перед вами, если кому-то приглянулись "восточная шлифовка", или налет старины, пишите в АСЮ, в личку. Предложение на обмен в силе. P.S. Данная мастерская выполняет большой объём гарантийных ремонтов... поэтому потерять гарантию я не боюсь...И надеюсь только у нас в кургане такая лабуда. |
Andy_I писал: рыночная цена таких часов 10-20 рублей...
А я такие, как у Аугусты (фото в сообщении за 8.12.07г.) вчера взял за 50 :( Хорошие часики и ходят точно. На задней крышке написано-противоударные, 2605,пылезащитные. С часами была половина браслета (размер 16, как и у Победы, которую тоже отдали за 50р.). Похоже, подобные браслеты теперь тяжело найти или я ошибаюсь? |
Мне попался такой Восток в немного лучшем, чем у Весик'OFF состоянии
http://dc01.netprint.ru/icons/S1/04/...9db4e1525f.jpg |
неаа
Цитата:
|
Цитата:
(Цена одной и той же модели часов может отличаться в десятки раз, если одни имеют состояние "новые", а другие "сильно б/у"). Оценка была на основе этого описания: ...Малая сек.стрелка отсутствует, стекло плексиглас, всё покоцаное и треснувшее, нет диска с числами, просто дыра... То есть фактически это не часы, а запчасти к ним. А часы на запчасти продаются по 10-30 руб (Москва, Лианозово). Иногда продают помногу. Как-то раз старый часовщик продавал целый чемодан часов по 10 руб за штуку. Долго копался и взял у него полтора десятка (в т.ч. и в позолоте). Если же говорить о Вернисаже, то цены там очень сильно завышены. Буквально сегодня там был, искал запчасти (безель с цифрами на старые "Командирские"). Нашел часы "Командирские" ЗАКАЗ МО СССР кал. 2214 не ходят, корпус позолоченный, цифер слегка поврежден, стрелки не родные. Начальная цена 1000 руб, конечную цену сторговал до 100. Понятное дело, что после ремонта цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ увеличивается на сумму потраченную на ремонт, да только цена СПРОСА, остается точно такой же. |
Меня интересуют вопросы реставрации и коллекционирования :) советских часов
Меня интересуют вопросы реставрации и коллекционирования :) советских часов
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со стрелками много неясного. Я не помню Востоки с подобными стрелками (речь идет о часах igor_ua в первом посту этой ветки). То есть вариантов 2 : - такие стрелки ставили на часы на ЧЧЗ ввиду отсутствия на складе стандартных; - стрелки по каким-то причинам были заменены уже после покупки часов (ИМХО, более вероятно). |
Я в общем то пошутил. Согласен с вами, склоняюсь ко второй версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проезд от Савеловского вокзала на электричке или метро Алтуфьево(1ый вагон из центра по переходу все время налево), далее на автобусе или на маршрутке (их много ходит) 5-10 минут езды до остановки "Платформа Лианозово". Далее нужно перейти ж/д пути и двигаться по направлению к области до конца платформы и налево, далее увидите все сами. Был там в последние выходные - часов очень мало (зима, холодно). |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |