|
|
Прошу помощи в определении часов
Вложений: 11
Приветствую специалистов и участников!
Подскажите, пож-ста, чье производство и годы? Клейма и № постарался сфотографировать. Серебро, вроде бы... Пока не идут, займусь. С виду механизм без потерь ли? |
Здравствуйте уважаемый Olegu, красивые серебряные часы, ещё надо подобрать рант
|
Цитата:
|
Спасибо, рант это где?
Alish |
Всегда пожалуйста Olegu, извините не до конца написал, рант со стеклом
|
Alish
О как! Значит там стекло было... Я часы с детства помню без стекла.... А точно стекло тут обязано быть? И секундную надо искать. А что за фирма выпустила и когда? |
Вам решать нужна вам секундная стрелка или нет. Стекло там точно было и вставлялось оно в рант ,которого у вас нет и найти будет проблема.Ну и если честно , то часы так себе, ничего редкого и интересного.
|
Slaw2, спасибо
А что за часы? Годы, фирма Мне дороги часы - наследство и память Пойду к мастерам, видимо. Хотелось бы запустить ход хотя бы |
Цитата:
С потерями... Не видно "волоска". Какой диаметр корпуса? Возможно рант, стекло, секундную стрелку смогу помочь подобрать. |
Здравствуйте уважаемый Olegu, можете смело обращаться к форумчанину uhrolog, он профессионал
|
Увы, только любитель... :)
|
Цитата:
|
Да, спасибо,
списались мы |
Цитата:
В беспорядочном стучании по клаве,эт да,тут он профи,в остальном...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В начале 90-х, когда 1МЧЗ еще не стал акционерным, у проходной толпились вольные часовщики. Там несуны продавали многое... Вот и я взял себе пробирочку. Разные по осевым диаметрам. Сотенка, наверное, еще есть. Очень сложная позиция для восстановления...:D А бывая в Швейцарии брожу по блошиным рынкам и всегда докупаю часовые реликты. Стекла в том числе... Все разного диаметра и выпуклости. Но как правило, нужное всегда находится... |
а я только и ищу для своих 3 крышечных диаметры напишите
|
Цитата:
Я же не магазин. Я этим не торгую. Покупал для себя, для ремонта. На Августа Николаевича нашел с первой секунды. Хорошо лег. Родной, тех времен, однако. Укажите нужное вам - по диаметру и высоте, может оно и есть. А нет, тогда на цюрихскую блошинку… Там перманентно есть. Всякое. За не очень дорого... |
Инфантилизм - недоразвитость в развитии. Я очень похож на дебила? Не хотите помочь? Не нужно. Одолжения не нужно. С уважением к форумчанам Виктор Борисович.
|
Цитата:
помню как вы подарили механизм ИВЦ.:rolleyes: |
Ничего не понимаю, Я никому ничего не дарил, тем более механизм ИВЦ. Это, что шутка? И не обещал. Майкл- говорите прямо, или не Пи.. Вы ведь уважаемый человек, Наверняка встречались в октябре прошлого года в Москве? В известном Вам кофе, тем более нас было только двое из Белоруссии. Не хотите помогать со стеклами. На нет и суда нет.
|
piton2000
Majk не с вами разговаривал сейчас А про стекло, как я понял uhrolog не продает запчасти. Он ремонтирует. Наличие запчастей - конкурентное преимущество. И еще... это моя тема Идите отсюда куда-нибудь со своими обидами |
Уважаемый Olegu он пока не в теме ;)
|
Олег, я не обиделся, я не понял о чем собственно речь!? Да и обидеться имел право в полной мере. Что за разговоры о дарении чего то. в т.ч. каких то механизмов. Ошибся водители. Что косается Вашей темы или не Вашей. Здесь нет чего то Вашего или моего. Я много опубликовал первичных документов о мастере Эриксоне на других форумах и на нашем сайте ,и рад, что моими документами пользуется вся страна советов. Коль я не пришелся Вам ко двору. Ладно. Будущее покажет. Желаю всем хорошего настроения и меньше пеньков на дороге. С уважением Виктор Борисович. Что косается стекла я приобрету, а размеры напишу в личную почту.
|
Цитата:
Я с вами диалог не веду,мило беседую с ув. ухрологом. |
Цитата:
Вам нужно измерить один посадочный размер, а вы мне предлагаете перемерить все стекла. Мне что, делать больше нечего? К тому же самое трудное, это подбирать стекло к 3-х крышечным. Там еще и высота стекла важна. Иначе крышка закрываться не будет. Если хорошо поискать, то еще есть мастера, которые могут делать любые стекла - например: https://meshok.net/?user=344225 Продавец пояснил: "Вашему вниманию предлагается новое (абсолютно) выпуклое сферическое минеральное стекло для часов Диаметр стекла... высота.... Толщина... Минеральное стекло в ремонте сейчас найти сложно, за его установку просят оч. большие деньги - от 1000 р. и выше. Для элитных часов это не проблема, но что делать, если любимые часы находятся в более "бюджетной" нише? Я предлагаю хорошие качественные минеральные стекла для профессиональных часовщиков, реставраторов и людей, хобби которых - ремонт и восстановление часов." Кому хочется старинное и фирменное, то приложите хотя бы минимум усилий по покупке - https://www.ebay.de/itm/TASCHENUHRGL...KeSqqBLI83rPZw Может кому-то эти ссылки пригодятся. Извините, не знал что эта тема так в сторону обид повернется... :) |
Спасибо!
А осмотр, ремонт моих - возьметесь ли? Или надо смотреть сперва.... |
Если это вопрос ко мне, посмотрю, чтобы вообще понять - они ремонтопригодны или нет.
|
uhrolog, да, спасибо
|
А вот какое стекло правильнее ставить? Акриловое новое или ориг или близкоое - стеклянное?
|
Про самостоятельный ремонт часов читать здесь - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212
|
Цитата:
И как понять - что это за часы? |
Хорошо, постараюсь объяснить: довольно сильно ушатанные временем и небрежным обращением (возможно детям давали поиграть) недорогие, в момент их выпуска, швейцарские часы, достоинством которых является более-менее целый циферблат и две стрелки... Похоже, что во внутренности никто с отверткой не лазил, но это совсем небольшой плюсик.
Некомплектные!!! По представленным фотографиям невозможно точно определить марку. Возможно она скрыта под циферблатом. Коллекционной ценности практически не представляют. Продажная цена - примерно 2-3 т. р. Никому особо не нужны даже на запчасти. Хороши для начинающих часовщиков - для учебы и тренировки. Вы задаете вопрос про стекло, а его пока вам и ставить некуда! |
Спасибо!
а как выглядит то, куда стекло? Я не в плане оценки в рублях... мне и неходячие они ценны... Вскрою, фирму поищу, ... просто для себя... семейная история |
Цитата:
Как бы вам объяснить деликатно,эти часы для вас представляют некую семейную ценность,для остальных форумчан они не заслуживают 4-х страниц внимания. |
Цитата:
Как бы попонятней.... форумчане, кому интересно, напишут про часы на часовом форуме в теме про часы, а кому тягостно - пройдут мимо или уже идут... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=9 Мало кому интересно ковыряться в ваших "тягостях" , часы того не стоят.. |
Цитата:
Я не с вами разговаривал Вам В личке радостно ответил на приглашение: "Спасибо!" А впрочем, иди мимо |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |