|
Нетипичный Orient
Уважаемые коллеги!
Не имею достаточного опыта по Ориентам, прошу помощи информацией. Затрудняюсь идентифицировать (ориентировочный год выпуска, обстоятельства выпуска - к примеру, лимитка) механические часы Ориент - весьма не новые, но вполне сохранные и на ходу. Итак: Orient 3 Star Crystal Automatic 27 jewels. Задняя крышка сталь, OS469A071G. При этом в наличии ручной подзавод. Проблема для неспециалиста в том, что множество описанных признаков не удается свести вместе: в большинстве описаний "тристаров" механизм на 21 камне и в подавляющем большинстве - без ручного подзавода. |
Цитата:
|
на 27 камней мексиканцы вроде были, но не помню точно, был ли на них ручной завод.
надо фото. |
Просто крышка не от этих часов.
|
Вложений: 2
Пардон ,фото сразу не было возможности сделать. Но теперь другое дело!)
Вложение 2732404 Вложение 2732405 Цитата:
|
а второй язык какой на календаре?
|
Не могу сказать( Такое ощущение, что кнопка неисправна - она ничего не меняет в принципе. Руками я пока внутрь не полез: ""не зная броду". Единственная информация - часы не различают АМ и РМ черным и красным, на календаре день недели все время черный на белом, только SUN красный на белом.
|
Боюсь вас расстроить, но по-моему в этих часах от Ориента только название. ИМХО.
|
Цитата:
цифер тоже с вопросами. где бобры? есть ли надписи на 6 часов про механизм, корпус и проч.? |
Это подделка. Время издания из 1986-1988 гг. На этой же "фабрике" лепили фэйки Сейко 5.
|
А выглядят классно, я бы от таких не отказался.
|
Фейк "палит" маркировка на крышке... Крышка сообщает, что часы выполнены в нержавейке. Глядя на крышку, можно в это поверить, но корпус явно нет (если это не грязь в районе лапок). Судя по крышке, внутри 469 серия, этот калибр не имеет варианта на 27 камней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть возможность вскрыть и сфоткать механизм?
|
Я тут от расстройства попробовал многократно описанный тест с календарем - перескакивает день, как и должен...:confused:
Цитата:
|
Цитата:
если нет спец.ключа, попробуйте штангенциркулем, крутим против часовой, обычно в 3-х звёздах сильно не затянута. Риск поцарапать крышку возрастает при её затягивании. |
Цитата:
|
Судя по шрифту календаря и расположению его элементов, механизм тут Слава 2427. Как раз на 27 камнях, кстати.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |