|
Что делать с Rolex Submariner No Date 114060?
Вложений: 1
Прошло 6 лет, а я опять здесь (я про форум). В 2013 году я пришел на этот форум чтобы мне подсказали какую модель Ролекса купить и не пожалеть об этом. Мне тогда нравились классические ролексы, поэтому я смотрел только в металлическом корпусе с черным циферблатом и обязательно БЕЗ даты (потому что мне до сих пор не нравится “капля” на стекле). Я даже хотел купить классический Rolex и выбирал между Oyster Perpetual m114300-0005 (39 мм) или EXPLORER m214270-0003 (39 мм), но местные гуру уговорили меня обратить внимание на профессиональную серию, а именно Submariner. Не знаю чем они руководствовались, но их рекомендация оказалась удачной и часы можно продать дороже чем купил.
Тогда я купил Rolex Submariner No Date (114060) и у меня ни разу не возникало желание поменять их на другой ролекс или на другие механические часы. Однако с 2017 года я начал смотреть в сторону Apple Watch, но не решался попробовать их. Жена заметила мое стремление и сделала подарок Apple Watch 5, когда мы были в аэропорту г.Дубай. Не буду описывать зачем мне Apple Watch 5 и для чего я их использую, но теперь я ношу Apple Watch 5, а ролекс положил на полку. Пытался носить одновременно Apple Watch 5 с часами Rolex Submariner No Date, но это не удобно!!! Помогите принять правильное решении, что делать с б/у часами Rolex Submariner No Date? |
Если деньги не существенны в данном случае, то я бы оставил, при желании одевал бы, а потом подарил детям.
|
Детям старинные часы, которые даже отец не носил, точно будут ни к чему :)
Сентиментальную ценность часы приобретают, когда они являются частью жизни человека, а не лежат в коробке) |
Откладывайте Ролекс в коробку. Увлечение AW пройдет, даже не сомневайтесь. 2-3 года и захочется снова часы. Саб - бессмертная классика, из моды не выйдут. Вернетесь к ним - 100%! Сейчас, просто, отдохните от них :)
|
Положить на полку Ролекс, через пару лет эпл придумает серьги или очки с придаточными функциями.. Ролекс останется Ролексом сквозь года..
|
Цитата:
ТС, всему своё время, киберпанк почти наступил, гаджеты будут интегрированы в тела, можно снова будет Ролекс носить) |
Продать, тем более в этом есть экономический смысл. Если вещь не носиться, зачем она нужна. Это не патек, часы массовые, коллекционная ценность невысокая
|
Цитата:
Какова ликвидность спустя столько лет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
It depends... как говорится. Сейчас винтажные Ролексы 60-70 годов на chrono24 продают дороже новых. Вопрос только найдётся ли покупатель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Humbert. Сейчас решение будет скоропалительным. Дайте ему отстояться хотя бы несколько месяцев.
|
Цитата:
Цитата:
|
От Ролекса нужно однозначно избавляться! Он Вам не нужен. Если проносив 6 лет Саб вы легко и непринуждённо перешли на Эпл Вотч, то Ролекс Вам не нужен. Вы здоровы. Продавайте и обеспечте себе Эпл Вотчи до конца жизни.
А иметь возможность говорить: "Да, был у меня Саб... Носил 6 лет, потом как-то надоел... Перешёл на Эпл Вотч :cool:" - это очень круто даже на этом тематическом форуме. Круче, чем Ролекс. Поверьте! |
Цитата:
Я думаю весь форум будет об этом говорить) |
Если по деньгам не жмёт, оставьте. Отложите этот вопрос на некоторое время. Продать не сложно, купить за недорого проблема. Это настоящий мужской аксессуар, наличие которого греет душу, не устаревающий, не надоедающий, не выходящий из моды никогда. Как правильно кто то заметил тут, мода на ЭВ пройдёт и будут сережки тогда и будете носить. Обладать хорошей вещью которая если посмотреть сквозь пройденные года только дорожает от года в год, тоже ценно. А если вдруг прижмёт, субчика всегда продадите с наваром. Этакая заначка на чёрный день. И уверенность в дне будущем.
|
Цитата:
|
Второй пункт в итоге больше наберет
Хотя под большим «?» на сейчас ☺️ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что сейчас цена на эту модель завышена и продать их по этой цене в дальнейшем будет очень проблематично. Моё мнение, сейчас очень удачное время для продажи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если выйдет новый Submariner, на новом механизме в обновленном корпусе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осталось проверить...дешевеет ли Ролекс!
|
Продайте и забудьте;)
Никогда не понимала людей,которые предлагают оставлять по наследству часы и тд( если это не семейная реликвия или недвижимость) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был как-то 10 лет назад у меня один автомобиль, не важно какой, но был то заднеприводный седан с атмо V6, коих сейчас уже не делают. Продал. Теперь пару раз в год мне снится что он у меня есть, и во сне я думаю что как же здорово что не продал его тогда. Ну Вы поняли мою мысль. Продать всегда успеете. Конечно, Саб такой, в отличии от моей ситуации, Вы купить "всегда" сможете, но все-равно.
Не проголосовал за третий вариант из-за фразы "и передать детям по наследству".... |
Жить надо в радость! Менять,пробовать что то новое-часы,машины....:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы продал однозначно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |