Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбираю Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518652)

Tolkoorient 07.10.2019 15:37

Выбираю Citizen

Вложений: 1
Такую модель сегодня можно новыми купить, или уже не реально, так и не понял.
И кто знает, что у них с люмом?
Вложение 2727387

topfin 07.10.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5541385)

На Ebay есть пара предложений новых за 500 и за 200 баксов. Только в чем смысл их покупать?
Чего в них такого особенного?
Лучше уж Satellite Wave за 300$.

1raven 07.10.2019 20:15

topfin
А смысл покупать часы, которые не нравятся?

Tolkoorient 07.10.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5541793)
На Ebay есть пара предложений новых за 500 и за 200 баксов. Только в чем смысл их покупать?
Чего в них такого особенного?
Лучше уж Satellite Wave за 300$.

Ну а что в этих сателитах такого?
Большая дата мне очень нравится. А загромождение цифера не люблю.
И потом - каждый же для себя в разных моделях находит что-то особенное, что для других вообще не понятно.

Tolkoorient 08.10.2019 10:38

И я так понимаю, эта модель уже не производится? Когда прекратился выпуск? Это я к тому, что найдя новые, что в них будет с аккумулятором?
И может кто из знающих ситизены тогда скажет, что сегодня есть похожее на данную модель и выпускающееся ещё, эко драйв, чтоб с цифрами на отметках часа, не голыми рисками, без кучи шкал и без всяких табло электронных, то есть внешне чистая механика, так скажем и чтоб с большой датой, что важно.

1raven 08.10.2019 11:45

Tolkoorient
Да все будет хорошо с аккумом.
Он служит около 20 лет. Если где найдете новыми - берите смело) На сайте ситизена их нет, значит уже не выпускают.
В данной модели еще и вечный календарь.

Есть еще вот такая моделька - BR0020

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570524316

У BT0000, что вы ищите, люмом покрыты стрелки (тонкие полоски посередине) и толстые точки на метках нечетных часов.

topfin 08.10.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5542019)
Ну а что в этих сателитах такого?

В них GPS - современный топовый калибр и абсолютная точность.
И нормальный современный дизайн. Если смотреть вживую, а не картинки.
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5542329)
найдя новые, что в них будет с аккумулятором?

С высокой долей вероятности АКБ нужно будет менять...
С не менее высокой долей вероятности АКБ НЕ нужно будет менять ;)

Tolkoorient 08.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5542442)
В них GPS - современный топовый калибр и абсолютная точность.
И нормальный современный дизайн. Если смотреть вживую, а не картинки.

С высокой долей вероятности АКБ нужно будет менять...
С не менее высокой долей вероятности АКБ НЕ нужно будет менять ;)

Джипиэс мне сто лет в обед))..
Современный дизайн не означает ровным счетом ничего, а иногда даже наоборот. И опять же - о вкусах не спорят.
А цена аккумулятора на замену если - порядок цифр?

1raven 08.10.2019 14:38

Tolkoorient
Порядок цена на аккумуляторы 20-30 долларов, на амазонах-ебэях.
Меняется он не сложнее, чем обычная батарейка. Ну, думаю, с накруткой в сервисе, тыщи 3 выйдет максимум.
Но это лучше конечно узнавать в том сервисе, где будете менять.

Tolkoorient 08.10.2019 15:02

Неужели только на ебэях и ловить эти часы? Вот же зараза. А так захотелось именно их себе...

topfin 08.10.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5542496)
Джипиэс мне сто лет в обед

Ну да, вам в Минске там хорошо. Можно и радиоконтролем обойтись.
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5542729)
Неужели только на ебэях и ловить эти часы? ...А так захотелось именно их себе...

В чем проблема?
Больше половины предложений новых часов на Ebay, это предложения от крупных онлайн магазинов.

Tolkoorient 08.10.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5542757)
Ну да, вам в Минске там хорошо. Можно и радиоконтролем обойтись.

В чем проблема?
Больше половины предложений новых часов на Ebay, это предложения от крупных онлайн магазинов.

Да мне точность космическая не нужна. Я ж захотел вдруг себе именно эти ситизены, начитавшись про эко драйв и кварц именно ситизеновский. В этих часах, думаю с точностью всё хорошо должно быть. Уж поточнее моих механических ориентов и не только их. Вдруг решил, что хочу их. Три составляющие стрельнули, как увидел - дизайн именно с большой датой, пресловутый эко драйв (ну не приемлю я батарейки через пару тройку лет) и ваши отзывы про славу кварца именно ситизенов. Поскольку я все же больше механику люблю, не будем обсуждать причин, но именно такой ситизен дико захотел себе - точность его для меня достаточна. Джипиэсы радиоконтроли и поочие цифровые приблуды мне не нужны однозначно и не интересны. Интересны сами по себе эти ситизены. Именно эти, ибо других пока на душу ложащихся не увидел здесь, хоть и много тоже обалденных, технологичных - но они не мои.
А на ебэе полазил, так там в штатах пару штук, типа почти новые и якобы новые. Но блин, посылки, растаможки, пошлины и плата и ждать не пойми сколько. Чего то не хочу с этим геморроем больше пока дел иметь. Хватит на этот год покупки старых настенных часов с боем. Так там хоть цена была пониже - 23 евро сами часы плюс 60 евро доставка. Плюс тут на месте еще пошлина по приезду через два месяца. А ситизены же тянут под 500 долларов, как увидел пока. Многовато. И это без доставки. Трындец. Чего ж делать - так их хочу..

topfin 08.10.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5543022)
Чего ж делать - так их хочу..

Вот тут заявлены новые с доками и без коробочки. Типа с витрины. 227.60$ (с доставкой по США) + доставка в Минск ~60$ + сколько там у вас пошлина.
Но при желании можно съэкономить на доставке и не платить пощлину если доставлять через РФ.
Это геморойнее зато дешевле (~520 белорусских рублей).

Tolkoorient 09.10.2019 10:11

У нас лимит на посылку беспошлинную 22 евро. В итоге берут так - 5 евро таможенный сбор за посылку плюс 30% пошлина от суммы превышения лимита. То есть если вложение оценено в 200 евро, то суммарно надо еще выложить государству 58,4 евро. Хотя не знаю, но там же таможня может сама определить стоимость вложения. А то так можно выдавать и за 20 евро якобы стоимость часов, типа вот так договорились и покупатель захотел именно столько. Не прокатит. Во сколько их оценщики таможенные определят - ещё тоже вопрос. В общем - сплошной головняк.
Попробую по Минску поискать такие часы. Хотя сомнения гложут, что найду. Почему-то всегда выходит по законам подлости всё - чего захочется, того попробуй ещё найди.

topfin 09.10.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5543168)
~520 белорусских рублей

Вот посредник. Через него такая цена выходит, если они сами выкупают лот, комиссия 10%.
Все легально.
Они выкупаю лот, ввозят его в РФ (лимит 500 евро), потом пересылают в РБ беспошлинно в рамках таможенного союза.
Если есть знакомые в РФ тоже самое можно проделать без комиссии. Но цена та же выйдет ~16 тыр. :)

Вот еще один попался
Все решаемо. Это вам не 2004 год. :)

Tolkoorient 09.10.2019 12:04

Вот это уже горячо! Спасибо.
Цена в итоге адекватная на эти часы в таком варианте, как скажете? Грубо 260 долларов за этот ситизен? Вроде да, или как?
И не совсем понимаю - что в данном случае означает «почти новые»? Что такое почти?
И что-то этот продавец не отправляет в Россию, как и в Беларусь. Другие страны есть, много их там указано, а России нет. Это как тогда?

topfin 09.10.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5543882)
что в данном случае означает «почти новые»? Что такое почти?

Там же написано
Цитата:

Condition:New without tags
“Beautiful store display model, has been tried on and is in pristine condition. Watch and tags only”
Витринный образец. Мерили, первозданное состояние. Только часы и доки (без коробки)
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5543882)
этот продавец не отправляет в Россию, как и в Беларусь

Для этого и нужен посредник (мэйлфорвардер).

Voron86 09.10.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5541385)
И кто знает, что у них с люмом?
Вложение 2727387

Эта модель была как с минералкой, так и сапфировым стеклом.
BT0000 - это минералка

topfin 09.10.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 5544182)
Эта модель была как с минералкой, так и сапфировым стеклом.

На Ebay встречаются и те и другие
Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 5544182)
BT0000 - это минералка

А вот референс модели указан одинаковый у тех и у других BT0000-58L
Возможно на донышке полный реф. модели как то различается.

Tolkoorient 09.10.2019 17:24

Лично я не понимаю этих терок по поводу сапфира и минералки. Мне сапфир фиолетов. У меня вон винтажные вообще с неким пластиком тех времен - и всё отлично. Я для себя вообще про сапфир и думать не собираюсь. Так что без разницы.
Надо видимо начинать с посредником вступать в связь:rolleyes: Глядишь, к новому году себе подарок сделаю;)
Если кто из вас тут не успеет отговорить, охаяв жестко эту модель часов.

suntribe 09.10.2019 18:38

Не думаю, что у кого-либо поднимется рука охаивать эти, на мой взгляд очень красивые, часы. Приобретал их б/у с убитым ремнем. Привел в порядок корпус, докупил родной ремень, а потом и родной браслет. Радуют каждый раз, когда надеваю.

Были Citizen BT0001-12E...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540638203

... а стали Citizen BT0001-63E

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541327897

topfin 09.10.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5544344)
Если кто из вас тут не успеет отговорить, охаяв жестко эту модель часов.

Часы красивые, технологичные. Нравятся - берите.
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 5544432)
Приобретал их б/у

Кстати можно на этом нормально съэкономить.
Я тоже свою Призму брал можно сказать что б/у.
И ни капли не жалею. Во первых два раза дешевле предложений новых.
Во вторых за три месяца ежедневного ношения на работе она у меня стала жестко и окончательно б/у :D
Кстати сапфир очень выручает. Стекло - ни царапинки.
Минералка бы уже умерла.

suntribe 09.10.2019 18:47

Можно и сэкономить, если не считать траты на ремень, который относительно недорог, и траты на браслет, который стоил дороже, чем я отдал за часы.

Tolkoorient 09.10.2019 19:06

А вживую цвет на выбранных мной - он всё же каков? Синева не уходит в темно серое или черное?? Просто черные не хочу, ибо есть цифер черный. Хочу именно синеву:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5544441)
Кстати сапфир очень выручает. Стекло - ни царапинки.
Минералка бы уже умерла.

Я не знаю, что вы делаете для этого? У меня и на минералках никаких царапин ни разу. Хотя дерганый я и могу где и цепануть конечно. Но тем не менее. Правда в часах грубыми ремонтными работами никогда не занимаюсь, если и надо чего поделать.

topfin 09.10.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5544507)
что вы делаете для этого?

Работаю в компьютерном сервисе. Два раза приложился об угол металлического стеллажа на поворотах, и один раз на улице об металлический столб.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5544467)
А вживую цвет на выбранных мной - он всё же каков? Синева не уходит в темно серое или черное?

Мне кажется они очень очень темно синие. На большинстве роликов смотрятся почти черными.
Вот только на этом ролике увидел синеву.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ML2g3lfbYA4[/media]

1raven 09.10.2019 19:46

suntribe
Красивые, аж самому такие захотелось )), но я засматриваюсь на калибр с фазами луны.

Tolkoorient
Как у всех ситизенов, зависит от освещения. На солнце ярко-синие, в тени и сумерках серовато-голубые.

ZeppelinSPb 09.10.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5544344)
Лично я не понимаю этих терок по поводу сапфира и минералки. Мне сапфир фиолетов.

Когда я себе купил citizen с сапфиром, не думал, что именно сапфир лучше раскрывает красоту цифера - ощущения, что вообще нет никакого стекла. Я для себя решил так: чем проще цифер в плане множества красивых элементов, тем лучше брать минералку.

qwer321 09.10.2019 21:13

Друзья помогите! Очень нужен браслет к этим часам. Подскажите, где можно купить или заказать.Вложение 2729824

topfin 09.10.2019 21:58

Нужны букивки с задней крышки часов - номер модели.

DENISWATCHES 09.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5544548)
ощущения, что вообще нет никакого стекла

это не от типа стекла зависит, а от наличия(и качества) антибликового покрытия

Tolkoorient 10.10.2019 17:25

Ну что друзья, я только что ключевой момент авантюры прошел - оплатил эти часы на ebay. С посредниками, как мне и подсказал уважаемый topfin. При любом раскладе огромная моя благодарность, но я надеюсь, что эти часы увижу у себя.
Но конечно жесткач - еще и посредник в штатах, ибо продавец часов в россию и беларусь не отсылает. Чуть мозги не растерял, регистрируясь в этих посреднических сайтах, да чтоб не перепутать адреса доставки и указания первого посредника. Ну а что поделать, надо же решать задачу, легких путей я не люблю. Хотя путь только начался по сути. Подождем результата.

topfin 10.10.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5545791)
Подождем результата.

А он будет!
Кто мэйлфорвардер?

1raven 10.10.2019 17:58

Tolkoorient
Только сейчас прочитал ваш ник :)
Придется менять)
Там сложно только в первый раз. Потом затягивает. Вы могли бы кстати к форумчанам обратится - кто из Беларуси может и откликнулся бы, кто часто с посредником работает. Какого форварда выбрали, если не секрет? Сколько стоит пересыл?

topfin 10.10.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5545840)
могли бы кстати к форумчанам обратится

Так то да. Я летом пареньку в Крым покупал часы с DFIS.
Но там дугого выхода не было. А здесь будет личный, опыт он полезнее в будущем.

Tolkoorient 10.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5545830)
А он будет!
Кто мэйлфорвардер?

https://www.fishisfast.com/ru

topfin 10.10.2019 19:26

Так что, он напрямую везет в Минск? И пошлину 30% платить придется?
Или это первый форвадер до России? А второй завезет в Беларусь?

Tolkoorient 10.10.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5545840)
Tolkoorient
Только сейчас прочитал ваш ник :)
Придется менять)
Сколько стоит пересыл?

Ник пусть таким и будет, хотя честнее впереди «не» добавить))
А цену доставки себе я так и не понял, если честно. По америке 9,3 $. А дальше я не понял. Но назад пути нет)). За ценой не постоим)))

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5545926)
Или это первый форвадер до России? А второй завезет в Беларусь?

Именно так.

topfin 11.10.2019 05:23

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5546144)
Именно так.

Кросаучег!
Это выйдет не так стра... не дорого!

Tolkoorient 11.10.2019 10:22

А может кто поделится ссылкой на человеческую инструкцию на русском языке на данные часы с калибром Е310. Что-то или совсем плох я стал на фоне этой покупки с ожиданием результата, или поиск не дал мне того, что хотел найти.

topfin 11.10.2019 10:44

Да там и по аглицки все понятно. С картинками!
https://www.citizenwatch-global.com/...de/manual.html

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru