|
Peter Speake-Marin
В свое время, были баталии по поводу этого мастера.
Нашел: http://indepth.watchprosite.com/?sho...726&fi=112&s=0 Переводить не просите. Я и по русски, с трудом смысл улавливаю, в таких статьях:D |
Я так понял, что они качественно улучшили Эташные механизмы?! Но ценник...Хотя покупают же люди Рожера :D
|
Соглашусь. Такой ритейл за ЕТА,пусть оттюнингованную на всю голову, дорого. Хотя денег просят за дизайн и модное имя.
Но все знают,что подобные часы за полный ритейл,никто не покупает,хорошие скидки предусмотрены.(неужто я не прав?) |
Цитата:
Цитата:
Лично мне Дюбуи гораздо более приятен и понятен, так как имеет свое "лицо". Дизайн оригинален. И если бы у меня была возможность, скорее всего бы купил! Спик Марин же похож на Бреге и Хроносвисс. Стоит дороботанная Эта, такая же как в часах в 10, а то и более раз дешевле! Как мне кажется, цена должна быть подкреплена хоть каким-то аргументом(история, уникальные калибры, уникальные корпуса...). Чем она подкреплена в данном случае не понятно вообще!!! У каждого свое мерило, мы с Вами уже это обсуждали. Я высказывал свое мнение ;) |
Мы, все-таки наверное ( простите за слова паразиты, но как то нужно смягчить пролетарскую остроту:D ), говорим на разных языках. Или с разных позиций. Мне, кстати, Ваша очень ясна. Крепкая позиция, неубиваемая. Но, неинтересная. Неинтересна для меня и многих людей, кто-бы хотел купить Спика.
Вы утверждаете, что внутри стоит такая же, пусть и доработанная ЕТА как и часах, стоящих в 10 раз меньше. Поделитесь инфой, откуда знаете, сколько труда вложено в переработку, и что такое переработка. Вы говорите, что цена должна быть подкреплена хоть каким то аргументом - например уникальные корпуса. Вроде там они уникальны. И потом, вопрос цены, спорная штука. Для многих, такого вопроса не существует. Ну уж к часам, точно. |
Цитата:
Про переработки, там есть сравнительные таблицы! Лично меня эти цифры ни сколько не переубеждают в многократной переплате. В чем ВЫ видите уникальность этих корпусов? Я за аксиому беру тот факт, что все, что свыше стоимостью энной суммы это акссесуар и украшение(показатель достатка, престижа и вкуса) в чистом виде! P.S. Ни в коем случае не переубеждаю. Просто довожу аргументы своей точки зрения. Мне интересна Ваша! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не о Спик-Марине речь собственно, а о позиции людей, которые не могут себе позволить купить, но с легкостью ставят штампы. Сорри за прямоту, но без этого, можно дого и нудно рассуждать о непомерно задранных ценах. ПС. Ни на одном из "ихних" форумов не видел, что бы люди говорили о часах то, что говорится здесь. |
Цитата:
верно чаще вопрос упирается в цены и финансы - ничего плохого постыдного нет показывать и намеккать про свои возможности большие и наоборот -ссылаться на свои небольшие... это рынок! как с любым другим товаров - есть разные ценовые и качественные категории да еще с разбивкой на стили и сферы применения товара (глупо сказал, но имел в виду костюмные часы, фжэшн, дайверские и т.д.)... и одинаковые финансовые возможности вашео собеседника совсем не гарантируют, что вы сойдетесь во мнении - это тоже нормально... просто уже столько наспорили-наговорили на эту тему, что немного даже надоело... ЗЫ: я вот про Спик-Марина впервые услышал от вас и когда-то сказал, повторюсь - спасибо... не знал такую марку... отношение к товару и ценам неоднозначное, но внешне некоторые экземпляры - оооочень симпатичны... красиво! а мало ли в мире делается покупок с лозунгом "потому что красиво"? нет... ну и чего тогда спорить... |
Странная вообще штука-ценообразование...Атлантик за свои часы просит 275евро мех.ЕТА 2824-2..
И как после такого Спика купить? |
Цитата:
Дизайн хорош хотя рыжую головку на белых часах не понимаю,много мною любимых трехстрелочников ну как простить механизм пролетарский..эт вопрос.. |
Цитата:
Про то, что не могу себе позволить часы за 14 000 евро и более уже писал. У меня не тот уровень доходов. Все мои "аргументы" сводятся к тому, что данная марка мне не совсем понятна! За что они просят эти деньги? Про техническую сторону, там вроде неплохо изложенно, как они изменили качественные характеристики часов. Или Вы не согласны? P.S. Засим умолкаю :cool: |
Цитата:
А деньги такие, берут за свои часы. Мне кстати много часов непонятны, ну и что? Из дорогих -Девитт, Урбан, многое не нравится у Де Бетюна, да много марок, которые не заставляют замедлить взгляд. Пока. Хуже они от моего непонимания, не становятся. |
Цитата:
Ну а если коротко, то просто нравятся. И купить их, в свое время, не смог. |
http://www.blog.watchrealm.com Здесь видео про Peter Speake-Marin. Просто посмотрите и хватит уже спорить.:)
|
Цитата:
Я думаю ссоры не было, была дискуссия , просто немного эмоциональная. Все мы люди ;) Цитата:
|
Цитата:
Вот смотри http://harrytan.sg/watches/PETERSPEAKEMARIN/index.htm |
Цитата:
http://www.network54.com/Forum/19605...ced+-+Comments |
Цитата:
те часы про которые вы говорите (которые стоят своих денег) отрабатывают их механизмом и изощренностью часовых изобретений. эти часы (с ЕТА) берут уникальностью, эстетикой и нудной ручной работой по выделыванию фроста. т.е. они для определенного рынка - людей с деньгами которым насрать на часовые механизмы. очевидно они существуют, часы эти покупают и не о чем тут спорить. как только фрост этим людям с деньгами надоест так сразу этот часовой мастер отправится в пешее эротическое путешествие. потому и стоят они столько что бы успеть на старость заработать до такого момента ;) |
Цитата:
Antoine Preziuso, Kari Voutilainen, Vianney Halter встречались???????? |
Цитата:
Это все равно, что я сейчас начну давать советы по выбору Ламбо или Феррари, или говорить, что дороговато, не находите ли??? Ламбо, да у него внутри Ауди, а просят ого-го. Примерно так и с часами. |
Цитата:
|
Ну коль перейдут все гранды на ЕТА будем и их скупать,а пока выбор широк и ЕТА-ой довольствуются бренды с другими ценниками
|
Вот посмотрите:
http://forums.timezone.com/index.php...=2700010&rid=0 Про цену, не говорим, наверняка многим не пронравится, но исполнение... |
Цитата:
|
Сравнения какие-то некорректные пошли,причем здесь Самсунг и В&О фирмы есть и будут,а вот Спик уже никому не нужен и очередь ему подобных стоит,да бывают обьеденяются в АНСI... ну мож их дернут для очередного Опуса,а если нет пропадет как и все остальные.Нужно будит топик создать разорившихся,может у кого и мнение о прекрасном изменится...
|
Цитата:
Спик делает 200 часов в год. На одни покупатель в моем лице ( пусть и в будущем ) есть. Помоему, уже неплохой процент. Неликвидов у Спика и ему подобных, я что-то не наблюдал. Откуда инфа, что никому не нужен то. Кмк, Вы сильно сгущаете краски. |
Да я допускаю сгущевание красок, но фирм подобных Спику тьма и в чем их преимущество?Для примера есть Винсент Колабрезе гораздо более компетентный мастер и что ?Ни денег ни славы.Вот есть товарищи www.claudemeylan.ch тоже весьма существенно изголяются над ЕТА,вон какой репетир сотворили на 2892-А2.Если искать подобных мастеров и фирм хватает но мне они непонятны
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |