Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Peter Speake-Marin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5184)

VV 21.11.2007 13:48

Peter Speake-Marin

В свое время, были баталии по поводу этого мастера.
Нашел:
http://indepth.watchprosite.com/?sho...726&fi=112&s=0

Переводить не просите. Я и по русски, с трудом смысл улавливаю, в таких статьях:D

KDV 22.11.2007 11:42

Я так понял, что они качественно улучшили Эташные механизмы?! Но ценник...Хотя покупают же люди Рожера :D

ALIK 22.11.2007 12:08

Соглашусь. Такой ритейл за ЕТА,пусть оттюнингованную на всю голову, дорого. Хотя денег просят за дизайн и модное имя.
Но все знают,что подобные часы за полный ритейл,никто не покупает,хорошие скидки предусмотрены.(неужто я не прав?)

KDV 22.11.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57524)
Понял. А Рожера, некомильфо, за такие деньги, или как? Мысль, наверное скрытую, не могу уловить...

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57530)
Дорого то для кого??? Я не могу понять, от имени кого Вы и KDV говорите? Сорри KDV сказал, что для него дорог. Ещ раз сорри перед KDV.

А если я Вам скажу, что недорог? Вы меня в лоховстве обвините?

Уважаемый VV, не обижайтесь! ;) Если я Вас подколол, то я явно не со зла. В шутку! :)
Лично мне Дюбуи гораздо более приятен и понятен, так как имеет свое "лицо". Дизайн оригинален. И если бы у меня была возможность, скорее всего бы купил!
Спик Марин же похож на Бреге и Хроносвисс. Стоит дороботанная Эта, такая же как в часах в 10, а то и более раз дешевле!
Как мне кажется, цена должна быть подкреплена хоть каким-то аргументом(история, уникальные калибры, уникальные корпуса...). Чем она подкреплена в данном случае не понятно вообще!!!
У каждого свое мерило, мы с Вами уже это обсуждали. Я высказывал свое мнение ;)

VV 22.11.2007 12:58

Мы, все-таки наверное ( простите за слова паразиты, но как то нужно смягчить пролетарскую остроту:D ), говорим на разных языках. Или с разных позиций. Мне, кстати, Ваша очень ясна. Крепкая позиция, неубиваемая. Но, неинтересная. Неинтересна для меня и многих людей, кто-бы хотел купить Спика.

Вы утверждаете, что внутри стоит такая же, пусть и доработанная ЕТА как и часах, стоящих в 10 раз меньше. Поделитесь инфой, откуда знаете, сколько труда вложено в переработку, и что такое переработка.

Вы говорите, что цена должна быть подкреплена хоть каким то аргументом - например уникальные корпуса. Вроде там они уникальны. И потом, вопрос цены, спорная штука. Для многих, такого вопроса не существует. Ну уж к часам, точно.

KDV 22.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57538)
Мы, все-таки наверное ( простите за слова паразиты, но как то нужно смягчить пролетарскую остроту:D ), говорим на разных языках. Или с разных позиций. Мне, кстати, Ваша очень ясна. Крепкая позиция, неубиваемая. Но, неинтересная. Неинтересна для меня и многих людей, кто-бы хотел купить Спика.

Вы утверждаете, что внутри стоит такая же, пусть и доработанная ЕТА как и часах, стоящих в 10 раз меньше. Поделитесь инфой, откуда знаете, сколько труда вложено в переработку, и что такое переработка.

Вы говорите, что цена должна быть подкреплена хоть каким то аргументом - например уникальные корпуса. Вроде там они уникальны. И потом, вопрос цены, спорная штука. Для многих, такого вопроса не существует. Ну уж к часам, точно.

Я собсно Вашу позицию не оспариваю. Если Вам нравится и есть возможность. Я Вас от души, искренне поздравлю с приобретением!

Про переработки, там есть сравнительные таблицы! Лично меня эти цифры ни сколько не переубеждают в многократной переплате.

В чем ВЫ видите уникальность этих корпусов?

Я за аксиому беру тот факт, что все, что свыше стоимостью энной суммы это акссесуар и украшение(показатель достатка, престижа и вкуса) в чистом виде!

P.S. Ни в коем случае не переубеждаю. Просто довожу аргументы своей точки зрения. Мне интересна Ваша!

AMG 22.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57538)

В большинстве случаев стоит задача не дурно потратить деньги,можно купить и Спик Марина,но если человек не смог создать свой механизм то он и не так гениален как хотоелось бы..Журн вон на гора выдает из года в год.Вложенный труд велик,но качество не подтверждено и зависит от множества факторов,такая покупка сродни рулетке..кто-то играет,а многие-нет..

VV 22.11.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57539)
Я собсно Вашу позицию не оспариваю. Если Вам нравится и есть возможность. Я Вас от души, искренне поздравлю с приобретением!

Про переработки, там есть сравнительные таблицы! Лично меня эти цифры ни сколько не переубеждают в многократной переплате.

В чем ВЫ видите уникальность этих корпусов?

Я за аксиому беру тот факт, что все, что свыше стоимостью энной суммы это акссесуар и украшение(показатель достатка, престижа и вкуса) в чистом виде!

P.S. Ни в коем случае не переубеждаю. Просто довожу аргументы своей точки зрения. Мне интересна Ваша!

О технической составляющей, на форуме, могут говорить единицы. Так понимаю, мы к ним не относимся. Но относимся к большинству, которое тратит деньги на часы. Про статус и престиж, ну и вкус, это лишнее. Не удивлюсь, если узнаю, что многие отказывают себе в чем-то, что бы купить часы. Про какой показатель достатка Вы говорите?
Да и не о Спик-Марине речь собственно, а о позиции людей, которые не могут себе позволить купить, но с легкостью ставят штампы.

Сорри за прямоту, но без этого, можно дого и нудно рассуждать о непомерно задранных ценах.

ПС. Ни на одном из "ихних" форумов не видел, что бы люди говорили о часах то, что говорится здесь.

Perplexer 22.11.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57604)
Ну. Должен же я был сказать когда то правду-матку:D :D :D !!!

я, как участник (иногда) ваших дебатов, могу сказать что истины нету, а правда у каждого своя... я понимаю вашу логику и согласен, потому логика в словах есть и аналогично отношусь и ко второй стороне дебатов (если их всего 2, а не больше :))... сам скорее не вашей стороне, но это не означает "против", это означает что мнение другое...
верно чаще вопрос упирается в цены и финансы - ничего плохого постыдного нет показывать и намеккать про свои возможности большие и наоборот -ссылаться на свои небольшие... это рынок! как с любым другим товаров - есть разные ценовые и качественные категории да еще с разбивкой на стили и сферы применения товара (глупо сказал, но имел в виду костюмные часы, фжэшн, дайверские и т.д.)...
и одинаковые финансовые возможности вашео собеседника совсем не гарантируют, что вы сойдетесь во мнении - это тоже нормально...

просто уже столько наспорили-наговорили на эту тему, что немного даже надоело...

ЗЫ: я вот про Спик-Марина впервые услышал от вас и когда-то сказал, повторюсь - спасибо... не знал такую марку... отношение к товару и ценам неоднозначное, но внешне некоторые экземпляры - оооочень симпатичны... красиво! а мало ли в мире делается покупок с лозунгом "потому что красиво"? нет... ну и чего тогда спорить...

AMG 22.11.2007 19:25

Странная вообще штука-ценообразование...Атлантик за свои часы просит 275евро мех.ЕТА 2824-2..
И как после такого Спика купить?

AMG 22.11.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57623)
Ой странная AMG, а РР за Наутилус стальной ( который с луной ) 18,3кЕ.

У РР есть обьяснения,по крайней мере понятные для меня,а вот Спика даже если за уши притянуть-всеравно переоценен...понятное дело с моей колокольни ну и учитывая вкусы,достатки,образованность...
Дизайн хорош хотя рыжую головку на белых часах не понимаю,много мною любимых трехстрелочников ну как простить механизм пролетарский..эт вопрос..

KDV 22.11.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57577)
О технической составляющей, на форуме, могут говорить единицы. Так понимаю, мы к ним не относимся. Но относимся к большинству, которое тратит деньги на часы. Про статус и престиж, ну и вкус, это лишнее. Не удивлюсь, если узнаю, что многие отказывают себе в чем-то, что бы купить часы. Про какой показатель достатка Вы говорите?
Да и не о Спик-Марине речь собственно, а о позиции людей, которые не могут себе позволить купить, но с легкостью ставят штампы.

Сорри за прямоту, но без этого, можно дого и нудно рассуждать о непомерно задранных ценах.

ПС. Ни на одном из "ихних" форумов не видел, что бы люди говорили о часах то, что говорится здесь.

Я не ставлю штампы. Я высказываю свое ИМХО. Имею право? ;)
Про то, что не могу себе позволить часы за 14 000 евро и более уже писал. У меня не тот уровень доходов. Все мои "аргументы" сводятся к тому, что данная марка мне не совсем понятна! За что они просят эти деньги?
Про техническую сторону, там вроде неплохо изложенно, как они изменили качественные характеристики часов. Или Вы не согласны?
P.S. Засим умолкаю :cool:

VV 22.11.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57637)
Все мои "аргументы" сводятся к тому, что данная марка мне не совсем понятна! За что они просят эти деньги?

Извините, но ничего личного. Обсуждаем подход в оценке.
А деньги такие, берут за свои часы.

Мне кстати много часов непонятны, ну и что? Из дорогих -Девитт, Урбан, многое не нравится у Де Бетюна, да много марок, которые не заставляют замедлить взгляд. Пока. Хуже они от моего непонимания, не становятся.

VV 22.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57657)
Про Спика немного записался, интересно было чем они Вам приглянулись!

Ну, Спик-Марин, это расхожее, но он мне действительно нравится. Они на руке очень красивы. Стрелки нравятся, дужки. Вообще стиль у ни есть. Не спутаешь. Про механизмы - я не дока. Но могу представить, сколько труда вложено в переработку ЕТА. Потом, о нем очень хорошо отзывается Филипп Дюфур, а он, как говорят, спец. Его брал в свой проект Бюссер, что за часы, с тех. точки зрения делает ХВ в Опусе, известно.Наверное, Бюссер, не стал бы брать в проект дизайнера. У ХВ с этим полный порядок. Да и вообще Спик-Марин, очень известная фигура в среде независимых часовщиков.

Ну а если коротко, то просто нравятся. И купить их, в свое время, не смог.

Kirill 22.11.2007 23:02

http://www.blog.watchrealm.com Здесь видео про Peter Speake-Marin. Просто посмотрите и хватит уже спорить.:)

KDV 22.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 57680)
Ну, вот, Питер-Москва на одной волне...
Какие там ссоры ;)

Я думаю ссоры не было, была дискуссия , просто немного эмоциональная. Все мы люди ;)

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 57681)
http://www.blog.watchrealm.com Здесь видео про Peter Speake-Marin. Просто посмотрите и хватит уже спорить.:)

Видно, что часы выполнены на весьма высоком уровне, и циферблат оригинальный. Но мне не нравятся! :)

VV 22.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57693)
Я писал про данную модель :p

Да про другую, видео просто не было;) ;)

Вот смотри
http://harrytan.sg/watches/PETERSPEAKEMARIN/index.htm

Ego 22.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 57626)
Вот еще пример.
АР RO 15300 - 9,45кЕ
РР Нау 5711 - 14,5кЕ

Оба сталь, оба трех стрелочники. Однако Нау больше, чем на 50% дороже. А механизм, по словам многих лучше у АР. И кого, простите, это волнует?

Интересное обсуждение почти на эту тему (правда, трехгодичной давности, но, IMHO, актуально и сегодня):
http://www.network54.com/Forum/19605...ced+-+Comments

maxima 23.11.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57535)
Уважаемый VV, не обижайтесь! ;) Если я Вас подколол, то я явно не со зла. В шутку! :)
Лично мне Дюбуи гораздо более приятен и понятен, так как имеет свое "лицо". Дизайн оригинален. И если бы у меня была возможность, скорее всего бы купил!
Спик Марин же похож на Бреге и Хроносвисс. Стоит дороботанная Эта, такая же как в часах в 10, а то и более раз дешевле!
Как мне кажется, цена должна быть подкреплена хоть каким-то аргументом(история, уникальные калибры, уникальные корпуса...). Чем она подкреплена в данном случае не понятно вообще!!!
У каждого свое мерило, мы с Вами уже это обсуждали. Я высказывал свое мнение ;)

извините что влез и не понимаю о чем речь. но тут очевдно что эти часы - некое модное подтечение.

те часы про которые вы говорите (которые стоят своих денег) отрабатывают их механизмом и изощренностью часовых изобретений.

эти часы (с ЕТА) берут уникальностью, эстетикой и нудной ручной работой по выделыванию фроста. т.е. они для определенного рынка - людей с деньгами которым насрать на часовые механизмы.

очевидно они существуют, часы эти покупают и не о чем тут спорить. как только фрост этим людям с деньгами надоест так сразу этот часовой мастер отправится в пешее эротическое путешествие.

потому и стоят они столько что бы успеть на старость заработать до такого момента ;)

VV 23.11.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 57764)
Просто в первый раз столкнулся с человеком потенциально заинтересованном в жтой марке. Вот и хотелось узнать, чем вызван интерес!

А с людьми, заинтересованными в приобретении, например, марок
Antoine Preziuso, Kari Voutilainen, Vianney Halter встречались????????

VV 23.11.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 57832)
нет... совет это всегда хорошо... я имел в виду, что свое мнение, высказанное в таком виде - тоже имеет право на жизнь и считаю звучит нормально!

сорри только сча на форум зашел............. буду нарушать хронологию вам :)

Да все нормально. Мне эта тема тоже поднадоела. Тема не про Спик-Марина, а про подход в суждениях о той или иной марке. Люди дают советы или суждения про часы в диапазоне 100-100000$, и при этом, часы, это не их бизнес, они их не продают, не имеют отзывов, в большинстве случаев, кроме как на картинке и не видели то эти часы. Вместо того, чтобы хоть как-то изучить вопрос, на гора выдается - внутри ЕТА - переоценены. А узнать, что за мастер, как делает, для кого, почему, даже желания нет. Скажи, что в часах Урбан Юргенсен своих механизмов нет, а стоят по 90кЕ, что в ответ получишь? Ситуация такова, что наиболее обсуждаемые часы на форуме - в районе 3-5к$. Все, что выше, космос. Просто я бы не стал давть оценки часам, до которых, так или иначе ПОКА не дорос.
Это все равно, что я сейчас начну давать советы по выбору Ламбо или Феррари, или говорить, что дороговато, не находите ли??? Ламбо, да у него внутри Ауди, а просят ого-го. Примерно так и с часами.

VV 23.11.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 57836)
скажем так, вопрос для VV:
вы бы купили авто - снаружи Х5, но внутри движок от Нивы, "декорированный" спецами БМВ с лейбами БМВ... ну и скажем доработанный - т.е. сняли-добавили 1-2 модуля (говоря часовым языком)...
купили бы вы такое авто за те же деньги что и Х5?
а если б предложенное авто было внешне намного приятней глазу, чем Х5, внутренности как и описанные выше - купили бы?

ну и так же аналогично можно пройтисбь по всем предметам имеющим внутри механизм, электронику...... а?

Корявый пример. Такого же нет, и дай Бог, не будет. А вот есть такая датская фирма Bang&Olufsen, в плазмах, использует Самсунговские матрицы. Плазма Самсунг стоит3-5к$, B&O - 25. Вот, пожалуйста, наглядный пример из нечасовой области кмк.

AMG 24.11.2007 10:11

Ну коль перейдут все гранды на ЕТА будем и их скупать,а пока выбор широк и ЕТА-ой довольствуются бренды с другими ценниками

VV 25.11.2007 22:46

Вот посмотрите:
http://forums.timezone.com/index.php...=2700010&rid=0

Про цену, не говорим, наверняка многим не пронравится, но исполнение...

kappelan 26.11.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 58059)
Вот посмотрите:
http://forums.timezone.com/index.php...=2700010&rid=0

Про цену, не говорим, наверняка многим не пронравится, но исполнение...

Красивые, даже очень.

AMG 27.11.2007 10:23

Сравнения какие-то некорректные пошли,причем здесь Самсунг и В&О фирмы есть и будут,а вот Спик уже никому не нужен и очередь ему подобных стоит,да бывают обьеденяются в АНСI... ну мож их дернут для очередного Опуса,а если нет пропадет как и все остальные.Нужно будит топик создать разорившихся,может у кого и мнение о прекрасном изменится...

VV 27.11.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 58299)
Ну Вы же сами пишете что даже цену узнать и то негде,а скоро забудем что и был такой..

Цену узнать можно, я просто целью не задавался. На Дюфура тоже не просто узнать.
Спик делает 200 часов в год. На одни покупатель в моем лице ( пусть и в будущем ) есть. Помоему, уже неплохой процент. Неликвидов у Спика и ему подобных, я что-то не наблюдал. Откуда инфа, что никому не нужен то. Кмк, Вы сильно сгущаете краски.

AMG 27.11.2007 12:19

Да я допускаю сгущевание красок, но фирм подобных Спику тьма и в чем их преимущество?Для примера есть Винсент Колабрезе гораздо более компетентный мастер и что ?Ни денег ни славы.Вот есть товарищи www.claudemeylan.ch тоже весьма существенно изголяются над ЕТА,вон какой репетир сотворили на 2892-А2.Если искать подобных мастеров и фирм хватает но мне они непонятны

Perplexer 27.11.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 58312)
Пусть каждый решает сам за что платить деньги,а может и вправду Спик голова...ну не каждому дано пару лет назад впервые взять часы в руки и начать выпукать шедевры..

сделать корпус, всунуть ЭТА и отдать наемному граверу на декор - это процесс создания шедевра??? :eek:

VV 29.11.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 58450)
Разница обусловлена брендом т.е часовой иерархией,качеством и степенью отделки механизма и в случае с АР еще и культовостью дизайна..

Мне честно говоря, наплевать, чем обусловлена разница, пример был дан для того, что бы показать, что объяснение всегда можно найти. При желании. Есть желание - ищите.

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 58504)
... добавлю только, что такую разницу гораздо проще объяснить, чем пропасть между часами с аналогичными ЭТА-механизами (речь, конечно, не про эти трое часов)...

Проще, проще. только мне было бы интереснее почитать толковые комменты про нутро и переработку Спика, а не заявления, типа внутри ЕТА - значит г..о. Если бы вы рассказали мне про работу проведенную при переработке. Если бы потрудились хоть приблизительно представить степень сложности этой работы. Тогда да. Интерестно. А то, что вы говорите, ну это знаете, свысока так сказано. Мне чесслово тоскливо и не хочется дальше все это возить.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 58519)
Я не одинок :cool: :p

Да вас большинство. Кто бы спорил. Спик делает 200 часов. Вам точно не хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru