|
Мозер голиаф
Вложений: 4
Купил пожмякать часики дайте пожалуйста ссылочку почитать про этих голиафов если кто знает) сам я что то внятного в инете ничего не нашел.
Заранее спасибо. Часы 1890 года как утверждается размер окружности 75 мм прикольно будет пощупать их за бока. И еще вопрос на..кой такие здоровенные делали?! |
А что за герб на втором фото?
|
Мозер какой то подозрительный.:(
|
Если бы я знал что это за герб в геральдике которую рыцари учат с пеленок я не силен) да и насрать на герб мне историю и вообще зачем таких монстров делали? Джекил и Хайд вроде бы один бегал по Лондону а понаделали их тьму)
А что подозрительное? Я лично вижу стрелку часовую не родную но это не проблема подберу дааа! щас клеймо выложу! забыл) |
Большие, потому что настольные.
А с циферблатом всё в порядке? Эксцентриситет на секунде и диск не заглублен. |
Вложений: 1
вот.
|
А герб аглицкий. Эдинбург? Ратушные часы. Главные в городе.
|
Других фоторакурсов нет но думаю там все нормально.
Эдинбург? тогда получается часы коренные англичане) |
Цитата:
|
Точно!) С некоторыми отступлениями и вольностями гравера но подходит даже овал в центре Гы!)
|
Герб Объединенных Королевств Швеции и Норвегии (1814-1905)
|
да я нашел этот герб в старом исполнении спасибо большое за подсказку)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда Эдинбург был столицей Англии, что то не припомню :).
|
Цитата:
|
Шон Коннери сейчас бы обиделся. Эдинбург всегда был столицей, резиденция Шотландских королей...
|
К Шону какие претензии? Здесь кто сказал про столицу Англии?
|
Да не обращайте внимания. Это у меня "сарказм" такой. Над кем смеемся, да над собой, по большей части :).
Если по теме, то видел часы Голиаф два раза. Одни, если не ошибаюсь производства Омеги, а вторые с надписью Berna. И те и другие были с восьмидневным заводом, тяжелые. |
Шотландцы и ирландцы везде - это заговор) Получу часики покажу на ладошке и ход отпишу и клейма под цифером пошукаю нюансы выложу здесь если найду. я сам не знал что такие мозеры бывают.
|
Цитата:
|
И номерок, пожалуйста, под циферблатом. Для статистики)
Ковровые Мозер видел на Омеге и какой-то ещё (ангелус или доха) , на таком механизме не встречал |
Цитата:
|
Чувствую иронию Майк!)
|
Цитата:
|
посмотрим! мне на часы хорошие везет правда тока на фузейки здесь признаюсь опыта маловато но не проблема не понравятся сбагрю) просто хочется разобрать их.
|
Цитата:
Охотнику - часы получены? Не хочу вас расстраивать,но,как и Майк,сильно сомневаюсь,что найдете под цифером клеймо.Так ли это - узнать очень интересно. |
Привет пропащим!) пока не получены ползут еще) да мне и не клеймо важно а подержать их, а клейма если и будут какие выложу обсудим. Так или иначе они у меня не задержатся проходные но перед этим ручонки свои я в них запущу!)
|
Вложений: 2
Разбирать сегодня начал) забавные громилы))) каждый мостик пронумерован прикольно) клейм не оказалось но после фузеек ковыряться в таких часах прикольно и просто) правда чуть винт с обратной резьбой не сорвал потом в голове что то прошмыгнуло и дело пошло)))
|
Прав был Майк...
|
Онжопытный!)
|
И шо,не нашли?
Да не может такого быть,вам продали более ценный мех.:( https://www.youtube.com/watch?v=9pMx-tMFytk |
Экая трагедия!)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |