Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Досадное недоразумение с продавцом Sevastop (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517898)

GALSER 03.10.2019 23:20

Досадное недоразумение с продавцом Sevastop

Вложений: 20
Добрый день, коллеги.

К огромному сожалению, у меня произошло некоторое, скажем так, досадное недоразумение с продавцом Sevastop.

Богатый жизненный опыт подсказывает, что любой вопрос, связанный с деньгами и реноме, проще решить с глазу на глаз, не вынося сор из избы. Что я и попытался сделать, но, видимо, Всеволод оценивает свою репутацию дешевле 1700€, что вынуждает меня вынести конфликт в публичное пространство и обратиться за поддержкой к членам и руководству форума.

Вкратце суть проблемы.

Приобрел 24.04.2018 по просьбе товарища у Всеволода эти часы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440010

Признаться, я не эксперт в Cartier, да и к тому же систематическое общение с несколькими профессиональными продавцами с форума (которые, кстати, могут подтвердить мою надежность в качестве покупателя и факт суммарных приобретений мною у них часов на несколько десятков тысяч долларов), а также незапятнанная репутация Всеволода, сыграли со мной злую шутку и решено было обойтись без проверки часов.

В процессе общения Всеволод между прочим сообщил о том, что эти часы последние, которые он продает перед своим скорым отъездом в США, куда он собирается перебраться, если не навсегда, то очень надолго.

Товарищ мой смог добраться до меня только через пару месяцев и определил подделку с первого взгляда, даже не оценивая механизм.

Попытки связаться с продавцом по телефону успехом, к сожалению, не увенчались (позже, в разговоре Всеволод признает, что действительно был недоступен, но потом будет настаивать на обратном).
Да и какого результата в этом споре было, собственно говоря, ожидать, если продавец находится на другом конце света?
Посему, 1700€ были списаны по статье расходов: «Век живи – век учись». ))
В том, чтобы открыть тему на форуме тогда же, я, честно говоря, не видел большого смысла, что, возможно, было и ошибкой…

Так бы эта история и закончилась, если бы пару недель назад я совершенно случайно не наткнулся на маркете на предложения от Sevastop.

Добыв его новый номер телефона, я описал проблему и предложил встретиться для проверки часов в его присутствии.
Но, как известно, правило «Нападение – лучшая оборона» никто не отменял, поэтому в «схематозе» был обвинен именно я, во встрече категорически, если не сказать по-хамски, отказано, а также заявлено, что, цитата: «Картье Паша сами по себе говно Часы. Их делали отвратно. И определять часы по внешнему виду, бред».

К слову, проверка со „вскрытием“, проведенная на днях в „Секунде“ на Кутузовском, подтвердила, как и предполагалось, что часы – фейк. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Предвосхищая ход дискуссии:
сомневаюсь, что упрек: «Прошло уже полтора года!» можно считать релевантным в свете приведенных мною доводов. Да и часы, к сожалению, не перестали за это время быть фейком…
А аргумент: «Вы видели, что покупали!», мне кажется, вполне может расцениваться как чистосердечное признание.

Ну и дабы заранее пресечь возможные инсинуации и обвинения меня в подлоге, а также для понимания того, что речь идет об одних и тех же часах, выставляю фотографии из предложения Sevastop (три первые из которых, где-то позаимствованные фото оригинала, что, возможно, тоже сбило с толку) и тех, которые были проверены в «Секунде» (фото с синей рамкой).

Не смотря на всю очевидную недвусмысленность ситуации, я все-таки пока не теряю надежду на добросовестное заблуждение продавца и на то, что он не упустит предоставленный ему второй шанс развеять мои, а теперь и других форумчан, сомнения в его порядочности.

Schratwalt 04.10.2019 14:47

Ничего не понял,но интересно)))))Если честно,что вы хотите от продавца?Признания вины?

kaban222 04.10.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5538048)
Если честно,что вы хотите от продавца?Признания вины?

Почему бы нет? ситуация как-бы намекает, на признание ошибки (если он был не в курсе) и отмену сделки

GALSER 04.10.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Schratwalt (Сообщение 5538048)
Ничего не понял,но интересно)))))Если честно,что вы хотите от продавца?Признания вины?

Я вполне пока допускаю, что продавец мог и не знать, что продает подделку. Поэтому признания вины и не требуется, а отмена сделки напрашивается сама собой.

Rainman1 04.10.2019 16:34

Вообще, есть мнение, что на так называемом "профессиональном продавце", ответственность должна быть выше чем на обычном. И если "профессиональный продавец" не удосуживается даже элементарно вскрыть часы перед куплей\продажей , то и аргумент "сам не знал"в такой ситуации читаться должен как - было плевать\лень открывать\я все и так вижу.

Alex01061979 04.10.2019 16:44

Простите, а Sevastop-профессиональный продавец?
Где об этом сказано/написано?

alex919rr 04.10.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5538231)

Нет, конечно. Свою коллекцию распродает :D
А если серьезно, то всё очевидно. К чему эти глупые вопросы?
Просто перекуп.

Спецправо 04.10.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 5538221)
Вообще, есть мнение, что на так называемом "профессиональном продавце", ответственность должна быть выше чем на обычном. И если "профессиональный продавец" не удосуживается даже элементарно вскрыть часы перед куплей\продажей , то и аргумент "сам не знал"в такой ситуации читаться должен как - было плевать\лень открывать\я все и так вижу.

Никто из продавцов не вскрывает часы перед продажей. Никто.
Часы вскрываются при острой необходимости (ремонт, к примеру).

П.С. Сомневаюсь, что продавец уезжал в США. Скорее, просто кинул покупателя (а может быть и нескольких людей) и отключил телефон.

П.П.С. Пишите заявление в полицию. Скорее всего его не посадят. Доказательств почти нет. Но найдут, допросят, запротоколируют. Высока вероятность, что после этого побоится снова мошенничать. Либо попадётся однажды. В любом случае, папочка в МВД с его данными уже появится...

Rainman1 04.10.2019 16:53

Цитата:

Sevastop-профессиональный продавец?

"Профессиональный продавец" - образное выражение, речь идет о перекупщиках.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5538249)
Никто из продавцов не вскрывает часы перед продажей. Никто.

Ну а перед покупкой?

GALSER 04.10.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 5538221)

Спору нет. Но продавец, что несколько печалит ))), настаивает на том, что часы им и его коллегами перепроверялись... Тогда тем более не понятно, что при такой уверенности мешало встретиться и проверить часы в сервисе повторно совместно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Список предложений/продаж, по-моему, говорит явно не о любительском отношении к делу.

http://forum.watch.ru/search.php?searchid=28889987

Schratwalt 04.10.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от GALSER (Сообщение 5538212)
Я вполне пока допускаю, что продавец мог и не знать, что продает подделку. Поэтому признания вины и не требуется, а отмена сделки напрашивается сама собой.

Единственное,что я думаю-это писать заяву,НО прошло 1,5 года(((Просто другого вы от продавца вряд ли получите(((

ghost38 04.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от GALSER (Сообщение 5537207)
В том, чтобы открыть тему на форуме тогда же, я, честно говоря, не видел большого смысла, что, возможно, было и ошибкой…

А вот это зря...
Теперь, когда прошло уже полтора года кто докажет и кто поверит, "а был ли мальчик"?

GALSER 04.10.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5538304)
А вот это зря...
Теперь, когда прошло уже полтора года кто докажет и кто поверит, "а был ли мальчик"?

Так мальчик-то здесь. )) Часы те же самые. Факт продажи тоже налицо. Было ли это осознанное мошенничество или заблуждение покажет реакция продавца на обсуждение.
К слову, я тут поискал по форуму и выясняется, что продавец уже всплывал в связи с одной неблаговидной историей...
http://forum.watch.ru/showthread.php...evastop&page=2

Sevastop 04.10.2019 20:05

Добрый вечер, уважаемые форумчане, обязан высказать свою точку зрения по этому вопросу, дело в том, что я всегда проверяю Часы перед продажей и данные Часы я проверял в одной мастерской, в другой полировал, где мне не могли не сообщить, что Часы не оригинал... Я продал человеку Часы и спустя две недели уехал на учебу в Соединённые Штаты, при этом оставаясь на связи и в What’s App, даже при смене на американский номер, можно оставить старый What’s App, и на форуме конечно же я был все это время и никуда не убегал, прятался и блокировал кого-нибудь, как некоторые выдумывают...

Спустя полтора года человек мне звонит и говорит, что он меня все это время искал, начинает мне говорить что это не оригинал и начинает кидать угрозы...

При этом говорит, что ему якобы сказали что эти часы неоригинал, не вскрывая их, что полный бред...

Он даже не смог мне назвать названия мастерских, только их примерное местоположение.

При всем уважении к форумчанам, возврат я делать не буду.

GALSER 04.10.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Sevastop (Сообщение 5538540)
Добрый вечер, уважаемые форумчане, обязан высказать свою точку зрения по этому вопросу, дело в том, что я всегда проверяю Часы перед продажей и данные Часы я проверял в одной мастерской, в другой полировал, где мне не могли не сообщить, что Часы не оригинал... Я продал человеку Часы и спустя две недели уехал на учебу в Соединённые Штаты, при этом оставаясь на связи и в What’s App, даже при смене на американский номер, можно оставить старый What’s App, и на форуме конечно же я был все это время и никуда не убегал, прятался и блокировал кого-нибудь, как некоторые выдумывают...

Спустя полтора года человек мне звонит и говорит, что он меня все это время искал, начинает мне говорить что это не оригинал и начинает кидать угрозы...

При этом говорит, что ему якобы сказали что эти часы неоригинал, не вскрывая их, что полный бред...

Он даже не смог мне назвать названия мастерских, только их примерное местоположение.

При всем уважении к форумчанам, возврат я делать не буду.

Вы, Всеволод, либо не удосужились прочитать текст внимательно, либо намеренно лукавите и вводите всех в заблуждение уводом обсуждения от факта продажи Вами подделки.

Во-первых, уважаемый, я нахожусь уже немного не в том возрасте и положении, чтобы опускаться до угроз, что-то выдумывать, и кого-то маниакально преследовать и вылавливать из-за мелкого обмана. Пары не отвеченных звонков мне вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы и закрыть для себя тему. Хронос мне свидетель, я и думать бы забыл об этом происшествии, не попадись мне на глаза Ваши предложения на маркете.

Во-вторых, как и ожидалось, опровергнуть то, что на моих фотографиях именно проданные Вами часы, Вы не можете или отказываетесь ввиду того, что это очевидно они и есть.

В-третьих, часы были вскрыты и проверены в «Секунде». Фотография вскрытых часов с китайским клоном внутри приложена. Если репутация этой мастерской Вас по каким-либо обстоятельствам не устраивает, ничто не мешает нам проверить часы в другом месте.

Предлагаю простое джентельменское соглашение:
В случае если часы будут признаны оригиналом, я готов официально принести свои извинения и возместить понесенный Вами моральный ущерб в размере, скажем, 20.000 рублей.
В противном случае, сделка аннулируется и я считаю себя вправе рассчитывать на Ваши извинения. А в качестве компенсации мне морального ущерба мы пожертвуем по 10.000 рублей каждый благотворительному фонду помощи хосписам «Вера».

Надеюсь, что Вам и другим форумчанам, включая модератора темы, теперь будет достаточно ясно, что Ваш отказ может быть расценен только как признание осознанной продажи на форуме фейка, со всеми вытекающими из этого последствиями.
На правах старшего товарища советую Вам не горячиться, не торопиться с ответом, а взвесить все за и против.

Мой номер телефона у Вас есть.

Спокойной ночи.

kaban222 04.10.2019 21:58

Цитата:

Цитата:

Ну и дабы заранее пресечь возможные инсинуации и обвинения меня в подлоге, а также для понимания того, что речь идет об одних и тех же часах, выставляю фотографии из предложения Sevastop (три первые из которых, где-то позаимствованные фото оригинала, что, возможно, тоже сбило с толку) и тех, которые были проверены в «Секунде» (фото с синей рамкой).

Покупатель написал, что их вскрыли и проверили в сервисе "Секунда". Также прилагаются фото вскрытых. Слова покупателя можно легко проверить, обратившись в этот известный форуму сервис "Секунда",
если они дали заключение, что часы подделка, то вы Всеволод не правы. Фото часов из объявления о продаже, совпадают с предоставленными покупателем.

R.A.T. 04.10.2019 22:33

Какие заявления в полицию , какие возвраты:D смешно

ultarior 05.10.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5538717)
смешно

а если почитать спинофф про таги, то и грустно немного и отчасти страшно

Rainman1 05.10.2019 05:04

Цитата:

дело в том, что я всегда проверяю Часы перед продажей и данные Часы я проверял в одной мастерской

Вам их там вскрывали? Если нет, то что тогда проверяли?

gabik 05.10.2019 11:34

Цитата:

начинает мне говорить что это не оригинал

А вы оригинал продавали? На фото в вашем объявлении, оригинал?

ТС, что это за название темы?
Это не досадное недоразумение с продавцом Sevastop, это продажа фейка продавцом Sevastop.
В данном случае нет никакой разницы сколько времени прошло.
Он продавал фейк. И продал фейк.
Не знал? Теперь знает? Верни деньги, получи баллы за продажу фейка, отсиди и продавай дальше.
Знает и деньги не возвращает - вообще до свидания (полиция вряд ли поможет :(). Лет 5 назад был бы давно забанин, чтобы ещё таких часиков не попрадовать здесь.
Странно что он ещё тут. В его объявлении фотографии фейка (уж не говоря об оценке состояния АА (отличное), с забоиной у 40 на заполированном в усмерть безеле …….)
Он продал фейк. Деньги вернуть отказался.
Поэтому не Sevastop, a Seva Stop.

Цитата:

При всем уважении к форумчанам

:). Кому нужно ваше уважение? Себя бы уважали, да и профессию свою, которой тут на хлеб зарабатываете.

Извините за резкость, но то что вы сделали а потом ещё написали, это не лезет ни в какие рамки.
Надо было тихо вернуть человеку деньги, извиниться, и не давать этой теме тут появиться.

Dé Boucher 05.10.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5538997)
Лет 5 назад был бы давно забанин, чтобы ещё таких часиков не попрадовать здесь.

Так его не забананили, чтобы он исправился. А ещё ранее, чем 5 лет каждое сообщение о продаже обсуждалось форумчанами, а потом это ушло в небытие и пошло-поехало, УРА! ЗАРАБОТАЛО!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=A9VJ-e4gr0I[/media]

Red devil 05.10.2019 18:43

По-моему всё очевидно, если продавец не возвращает д/с то
Цитата:

оценивает свою репутацию дешевле 1700€

Vestas 05.10.2019 19:05

Уже не первый раз наблюдаю на этом форуме сюжет: продажа фейка - тема от пострадавшего - невнятная отмазка продавца - тема закрыта модератором.
Жду последний акт)

Nakim 05.10.2019 19:36

Похоже продавец сам обложался купив фейк, т.к. это не разовая акция срубить бабла, а судя по темам он заниматься перекупством. Единственный вариант это конечно вернуть деньги или например предложить что-то равноценное по цене и естественно с проверкой уже.
Ну и отдельное спасибо стоит сказать сервису по полировке и определению оригинальности.

ultarior 05.10.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5539526)
Похоже продавец сам обложался купив фейк, т.к. это не разовая акция срубить бабла

не перестану бурчать про таги из розового. мне кажется прод системно толкает фэйки максимально сработанные под ген. моё оценочное суждение.

Hugo Braun 05.10.2019 20:14

Я все никак понять не могу - почему только сейчас об этом написали:confused: Продавец все это время был на форуме и продавал ни одни часы. Весь прошлый и этот год , он продавал и продавал. Мало ли куда он может уехать, на форуме то он продает по прежнему.

Nakim 05.10.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5539559)
не перестану бурчать про таги из розового. мне кажется прод системно толкает фэйки максимально сработанные под ген. моё оценочное суждение.

Значит я просто не в теме, а есть какие нибудь ссылки на обсуждения, если можно ?

ultarior 05.10.2019 21:57

так прямо в этой теме и упоминали http://forum.watch.ru/showthread.php...41#post5538341

Nakim 05.10.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5539662)
так прямо в этой теме и упоминали http://forum.watch.ru/showthread.php...41#post5538341

Тогда не понимаю, почему он еще имеет право торговать тут, странно.

Dmitr 05.10.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5539691)
Тогда не понимаю, почему он еще имеет право торговать тут, странно.

Меня это совсем не удивляет.

GALSER 05.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5539573)
Я все никак понять не могу - почему только сейчас об этом написали:confused: Продавец все это время был на форуме и продавал ни одни часы. Весь прошлый и этот год , он продавал и продавал. Мало ли куда он может уехать, на форуме то он продает по прежнему.

Если вопрос адресован мне, то поясню: если мне интересны те или иные часы, я как правило, пользуюсь поиском. Поэтому общая "разблюдовка" Маркета со всеми предложениями попадается мне на глаза довольно редко. Именно по этой причине предложения моего визави я заметил так поздно.

Да и если честно, не думаю, что срок давности имеет в этом случае решающее значение.

Nakim 05.10.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 5539701)
Меня это совсем не удивляет.

Почему ? Прикрытие администрации или так сказать, как бы помягче, общее равнодушие к таким вещам ?
Все таки вотч.ру такой ресурс, мало того что без аналогов, так еще и очень популярный, поэтому хотелось бы что бы в таких случаях применялись какие нибудь меры, т.к. сам, да и мои друзья пользуются маркетом время от времени..

Push75 06.10.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от GALSER (Сообщение 5539716)
Если вопрос адресован мне, то поясню: если мне интересны те или иные часы, я как правило, пользуюсь поиском. Поэтому общая "разблюдовка" Маркета со всеми предложениями попадается мне на глаза довольно редко. Именно по этой причине предложения моего визави я заметил так поздно.

Да и если честно, не думаю, что срок давности имеет в этом случае решающее значение.

А мне лично до конца непонятны несколько моментов:

1. Почему Вы (покупатель) отнесли часы на вскрытие для определения подлинности только сейчас "на днях" спустя полтора года после покупки?
Даже если Вы говорите правду и ваш, приехавший спустя 2 месяца после покупки Вами этих часов, друг, с ходу на глаз определил что это подделка, то очевидно же что надо было тогда же и пойти в "Секунду" или другой хороший часовой сервис для вскрытия часов и, так сказать, "запротоколирования" данного факта что это подделка.
2. Вы же этого не сделали тогда, как я полагаю потому что: "Вам было на это наплевать" Вы, с ваших же слов "списали" потраченные деньги и не вспоминали об этом факте полтора года.
Чего вдруг сейчас, спустя продолжительное время, Вы вдруг всполошились, побежали в часовой сервис, где Вам вскрыли принесённые Вами часы и определили что это подделка?
3. Я смотрю в теме опять опытные "иксперты" по старым фото на раз-два определяют оригинальность часов? Былые темы впрок не идут?
4. Срок давности, имхо, играет роль всегда, в любых отраслях права. Исключение только одно, насколько мне известно: это приговоры Нюрнбергского трибунала.
Я не защищаю нисколько продавца, но и Вас-покупателя я тоже не знаю и потому Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря, и задаю такой же вопрос, который выше уже прозвучал в теме: "А был ли мальчик?"
5. Почему в сложившейся ситуации по прошествии столь долгово времени форумчане должны верить Вам на слово, человеку с парой десятков сообщений на форуме? Иль предлагаете как в том анекдоте про джентельменов?
6. Ваш возраст, на который Вы ссылаетесь, нисколько не гарантия того что Вы сами не способны обмануть, поскольку ваши действия, которые Вы сами же выше описали, выглядят несколько непоследовательными, если не сказать странными и вызывают определённые вопросы и сомнения не только у меня, но и у других форумчан.

П.с. Представляю если б ко мне, в бытность мою на службе, пришёл бы пострадавший и сообщил что его полтора года назад, например, ограбил сосед и отнял 100500 мильёнов? :rolleyes:
Иль девица заявила через полтора года что её бывший однокашник по институту, который никуда не скрывается, полтора года назад её снасильничал, но она это тогда "списала" на совместную общаговскую пьянку, а тут его вдруг встретила, вспомнила и решила предьявить.:rolleyes:

П.п.с. Нет батенька (простите за фомильярность) срок давности всё же имеет значение, если конечно Вы не бывший оберштурбанфюрер какой нить...:rolleyes:

Hemo 06.10.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5539777)
если конечно

Конечно деньги не пахнут, за продажу всё уплачено, больше подделок разных и красивых. Да здравствует ресурс где никто ни за что не отвечает... Больше демагогии, больше следователей... Ура...больше айфонов в массы... Лохи должны платить

spike01 06.10.2019 02:25

Цитата:

А мне лично до конца непонятны несколько моментов:

1. Почему Вы (покупатель) отнесли часы на вскрытие для определения подлинности только сейчас "на днях" спустя полтора года после покупки?
Даже если Вы говорите правду и ваш, приехавший спустя 2 месяца после покупки Вами этих часов, друг, с ходу на глаз определил что это подделка, то очевидно же что надо было тогда же и пойти в "Секунду" или другой хороший часовой сервис для вскрытия часов и, так сказать, "запротоколирования" данного факта что это подделка.
2. Вы же этого не сделали тогда, как я полагаю потому что: "Вам было на это наплевать" Вы, с ваших же слов "списали" потраченные деньги и не вспоминали об этом факте полтора года.
Чего вдруг сейчас, спустя продолжительное время, Вы вдруг всполошились, побежали в часовой сервис, где Вам вскрыли принесённые Вами часы и определили что это подделка?
3. Я смотрю в теме опять опытные "иксперты" по старым фото на раз-два определяют оригинальность часов? Былые темы впрок не идут?
4. Срок давности, имхо, играет роль всегда, в любых отраслях права. Исключение только одно, насколько мне известно: это приговоры Нюрнбергского трибунала.
Я не защищаю нисколько продавца, но и Вас-покупателя я тоже не знаю и потому Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря, и задаю такой же вопрос, который выше уже прозвучал в теме: "А был ли мальчик?"
5. Почему в сложившейся ситуации по прошествии столь долгово времени форумчане должны верить Вам на слово, человеку с парой десятков сообщений на форуме? Иль предлагаете как в том анекдоте про джентельменов?
6. Ваш возраст, на который Вы ссылаетесь, нисколько не гарантия того что Вы сами не способны обмануть, поскольку ваши действия, которые Вы сами же выше описали, выглядят несколько непоследовательными, если не сказать странными и вызывают определённые вопросы и сомнения не только у меня, но и у других форумчан.

П.с. Представляю если б ко мне, в бытность мою на службе, пришёл бы пострадавший и сообщил что его полтора года назад, например, ограбил сосед и отнял 100500 мильёнов? :rolleyes:
Иль девица заявила через полтора года что её бывший однокашник по институту, который никуда не скрывается, полтора года назад её снасильничал, но она это тогда "списала" на совместную общаговскую пьянку, а тут его вдруг встретила, вспомнила и решила предьявить.:rolleyes:

П.п.с. Нет батенька (простите за фомильярность) срок давности всё же имеет значение, если конечно Вы не бывший оберштурбанфюрер какой нить...:rolleyes:

А Вы не представляйте себя в свою бытность на службе. Не надо вот этого «запротоколировал», «срок давности» и т.д. Здесь никого соблюдение процедур не заботит. Здесь как-то больше «по духу, а не букве» смотрят.
Покупатель же ясно написал «позвонил пару раз - абонент недоступен», была информация, что собирался уезжать в США. Вот покупатель и решил, что не было у него на тот момент возможности восстановить справедливость. А когда увидел, что продавец активничает на форуме, к тому же продолжает продавать подделки - тут и решил, переходя на Ваш язык, «возбудиться, подкрепившись результатами экспертизы». В надежде, что под «гнетом неопровержимых доказательств» и желая сохранить уже единожды пошатнувшуюся деловую репутацию, продавец согласится урегулировать вопрос. Вон и тема-то названа достаточно нейтрально, чтобы продавцу шанс оставить, но он решил его не использовать.

Rainman1 06.10.2019 05:59

Цитата:

Нет батенька (простите за фомильярность) срок давности всё же имеет значение

Насколько я помню срок давности по мошенничеству 2 - 10 лет, т.е. не вышел еще.

gabik 06.10.2019 07:26

Цитата:

Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря

Владимир, а как видит профессиональный взгляд бывшего сыскаря, поведение продавца?
Ему, честному торговцу, предъявляют продажу фейка (не в первый раз, кстати), и размещают тему в "чёрном списке". Потом ещё какой-то gabik задаёт вопрос (оставшийся без ответа :)) по поводу его объявления, и пишет что на фотографиях в объявлении - фейк (может взял на понт :)).
Не знаю как бы поступили Вы, бывший сыскарь, но я, бывший грузчик, сделал бы следующее. По пунктам, как Вы любите.
1. Сразу бы написал в администрацию форума, что меня оклеветали, с доказательствами что я продавал оригинальные часы.
2. В теме, сразу бы сделал тоже самое, ответив gabik-у: "Да, я продавал оригинал, на фотографиях оригинальные часы. Вот фото оригинала - вот моих часов, отличий - ноль".
3. Потребовал бы от администрации наказания клеветников и переименование темы в «Недоразумение с покупателем GALSER», «Будьте осторожны при продаже часов форумчанину GALSER» или "Мошенник GALSER" (т.к. он вставил в оригинальные часы китайский мех, и выложил тут, с целью отжать у продавца деньги).
4. Ну и как ТС, пугнул бы полицией - клевета, шантаж, вымогательство :).

Что сделал честный продавец?
1. Сказал что он все часы проверяет (кто бы сомневался),
2. Рассказал об учёбе и услугах сотовой связи в разных странах,
3. Возмутился что с ним связались полтора года спустя, и что покупатель не назвал мастерскую, где он проверял часы.
4. Выразил всем уважение, и сообщил что деньги возвращать не будет.
Всё. :)

Ну и вопрос Вам, может в отличии от продавца, Вы сможете на него ответить.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440010
На фотографиях оригинальные часы?
По-моему это главное, а не мотивы создания темы, и кто, к кому, когда и почему обратился.

П.С. Всегда считал и считаю, что в таких ситуациях безнаказанных быть не должно. Либо продавец за обман, либо покупатель и сочувствующий(ие) за клевету, чтобы в другой раз не повадно было ни первому, ни второму(ым).

R.A.T. 06.10.2019 07:59

По факту все вангуют по фото . Через 1,5 года бегают в сервис проверять часы (какие часы , эти ли вообще , где официальные заключения сервиса ) и больше ничего . 159 статью человеку зато быстро пришили . На основании чего только .....

Den kelevra 06.10.2019 08:44

Тему по продаже снесли? Эххх..

gabik 06.10.2019 08:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5539838)
какие часы , эти ли вообще , где официальные заключения сервиса

Часы эти. Сличайте, сличайте (ц).

Вложение 2726016 Вложение 2726017

Либо ТС нашёл фейк, врубил туда на безель забойну на 40, открыл, положил рядом крышку от оригинальных, купленный у Всеволода часов, и сфотографировал. Сейчас на основании этих фотографий поднял кипишь и хочет отжать у Всеволода 1700$. Как такая версия? :)

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 5539861)
Тему по продаже снесли? Эххх..

В этой теме есть все фотографии из объявления. Так что ничего страшного, можно изучать.
Снесли, видимо потому что продавцу дали баллы за это объявление и дальнейшие действия. А так как продажа фейков запрещена, поэтому и снесли. Всё логично.

Удивительно, что из-за такой мелочи человек похерил репутацию и свою деятельность тут ..... Ну бывает, попал (хочется верить что попал, а не спецом), тем более действительно отличить не просто. Признай, верни, извинись и всё. Нет ...... ((
В принципе думаю это ещё не поздно сделать, ТС сообщит что с ним рассчитались, и часть баллов надеюсь снимут ..... Подумайте Всеволод, стоит ли овчинка выделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru