Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы для отца до 60000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517863)

Darchinovchay 03.10.2019 18:58

Помогите выбрать часы для отца до 60000 рублей

Добрый день! Помогите подобрать часы для отца (60+)
цена примерно 60к.
Слишком много вариантов. Я уже сума сошёл 3 недели смотрю, не понимаю в чем отличие среди стольких моделей.
У него были старые Ориенты 3 звезды и Омега вроде.
Хочется чего-то действительно хорошего.
Просмотрел Seiko На бествотче цены все завышенные но есть плюс рассрочка по карте.
В общем буду благодарен вам если поможете советом.

Maksim Bogdanov 03.10.2019 19:01

Бюджет ?

MKurbatov 03.10.2019 19:05

Вложений: 1
Лонжин- хорошие часы в этом бюджете.

Tellur 03.10.2019 19:11

Лонжин - хороший выбор, но механику в бюджете придётся поискать. Как вариант посмотрите Тиссо, Сертину, Хамильтон. Но хорошо бы понимать какой стиль у отца? Часы под костюм или кэжуал?

USER 1 03.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5536797)
Лонжин- хорошие часы в этом бюджете.

Представил.....,лежу ржу под столом :D

Цитата:

Сообщение от Darchinovchay (Сообщение 5536793)
В общем буду благодарен вам если поможете советом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1568309130

Цитата:

Просмотрел Seiko На бествотче цены все завышенные .

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

Dm.Sheen 03.10.2019 19:24

Вложений: 2
А точно нужна именно механика?
Сверхточный кварц очень известной швейцарской фирмы стоит не намного дороже указанного бюджета.

Механика в данном бюджете (€1000±): Hamilton, Mido, Epos, Union, Maurice Lacroix.

bozzart 03.10.2019 19:32

Вложений: 7
В ритейле цены завышены в разы. Лучше посмотрите здесь на форуме(на маркете) у проверенных продавцов http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173 или на известных интернет площадках. Насколько продавец хороший можно смотреть в разделе отзывов http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209
Просто, до 60 т.р. можно взять часы совсем другого уровня нежели в ритейле.
Какой размер запястья у Вашего отца?
Какой стиль одежды он носит?
Как я понимаю, Вы хотите механику?
Вот тут посмотрите. Это реальные цены часов. Я бы смотрел: Mido, Oris, Maurice Lacroix, Rado, Armand Nicolet, Raymond Weil, Fortis, Hamilton
В нашем ритейле, все эти марки, как правило, намного дороже бюджета.
Нужен хоть какой-то ориентир, какой стиль часов нравится.
Вложение 2723794Вложение 2723795Вложение 2723796
Вложение 2723797Вложение 2723798Вложение 2723799Вложение 2723800

Seiko 910068 03.10.2019 19:33

Цитата:

У него были старые Ориенты 3 звезды и Омега вроде.

В чём-то мы все отцы. :) Однако же как выбрать что-то действительно хорошее, тогда как вы самое хорошее Ориент и Омегу так унизили? Ну Касио тогда берите или Ролекс.:D

DmitryT888 03.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5536805)
Лонжин - хороший выбор, но механику в бюджете придётся поискать. Как вариант посмотрите Тиссо, Сертину, Хамильтон. Но хорошо бы понимать какой стиль у отца? Часы под костюм или кэжуал?

За 60тыс механический Conquest можно купить в магазине со стандартной скидкой.

Darchinovchay 03.10.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5536834)
В чём-то мы все отцы. :) Однако же как выбрать что-то действительно хорошее, тогда как вы самое хорошее Ориент и Омегу так унизили? Ну Касио тогда берите или Ролекс.:D

Унизил? Никогда) Они до сих пор хранятся у меня. Как можно унизить такие бренды)
Как мне кажется механика просто круче, но так ли это на самом деле при таком бюджете.
Человек он эпохи СССР. Стиль одежды сейчас casual джинсы- поло, свитр.. на мероприятиях только костьюмы.

Casio себе присматриваю) были в детстве- 12 лет работали батарейки))))
Ремешок не проблема, можем сшить любой из любой кожи( крокодил, питон) это к вопросу про размер запястья. Если же вы про размер цыферблата, то что-то среднее как и на тех же ориентах.

Заманчивость ретейлов только в возможности рассрочки и не надо шаманить с деньгами со счета в наличку, из налички в товар) но это другая история. Спасибо всем за ответы, буду изучать все предложения ваши.

Tellur 03.10.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5536846)
За 60тыс механический Conquest можно купить в магазине со стандартной скидкой.

И правда, я что-то думал, что они немного дороже.

Но судя по официальному сайту https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-777-4-99-6 со скидкой в 15% как раз почти 60 тыс. тогда это лучший вариант за эти деньги. Фирма достойная, механизм тоже.

Если ТС не в курсе, то скидку 10-15%, как правило все нормальные магазины делают без проблем.

Exact 03.10.2019 19:58

Немец: https://www.conquest-watches.ru/cata...huette/112580/
Японец: https://www.seiyajapan.com/collectio...resage-sarx033

Vasija 03.10.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5536823)
Сверхточный кварц очень известной швейцарской фирмы стоит не намного дороже указанного бюджета.

Кварцевый Longines, выпуска после 17 года, т.е. на L157.3 будет иметь близкую к VHP точность, но 300 м, правда не будет плюшек, типа вечника, умной головки, коррекции хода (а оно все это надо?), но цена будет очень демократичной L3.759.4.58.6, РРЦ 46 300.

bozzart 03.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Darchinovchay (Сообщение 5536865)
Если же вы про размер цыферблата, то что-то среднее как и на тех же ориентах.

Я имел ввиду размер часов. Ориенты очень даже не крупные - 37мм. Наверное бы, в такой ситуации, я бы рассматривал часы до 40мм. Например вот эти Mido M040.407.16.040.00(в моём посте № 7 они затисались) или Mido M040.407.16.060.00. Отличная отделка, купольный сапфир, отсылка к винтажу, механизм на 80 часов. В бюджет хорошо вписываются даже в ритейле.

Maksim Bogdanov 03.10.2019 20:37

Вложений: 1
Вложение 2723867

Vasija 03.10.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5536832)
В ритейле цены завышены в разы.

т.е. на форуме часы с РРЦ 180 тыс, например можно купить новыми за 60. Ну ну. Разве что древние ML.

bozzart 03.10.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5536973)
т.е. на форуме часы с РРЦ 180 тыс, например можно купить новыми за 60. Ну ну. Разве что древние ML.

Любые часы на форуме стоят дешевле чем РРЦ. Какие-то процентов на 30, а какие-то в 2-3 раза. Я сам так покупал. Часы в ритейле - 232 т.р. За эти деньги я бы никогда их не взял. А за 75 т.р. с удовольствием.
По поводу ML... В ритейле Pontos PT6358-SS002-332-1- 129.500 руб. Со всеми скидками 110 т.р. На маркете взяли за 60 т.р. А древние они или не совсем, понятия не имею. Понравились - взяли.

Vasija 03.10.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537033)
Любые часы на форуме стоят дешевле чем РРЦ.

Не на форуме стоят в разы меньше, а изначально покупаются на стоковых площадках по цене лома, не надо подменять понятия и говорить о том, что РРЦ в разы завышена. Оптовая скидка на партию большинства новых часов с завода не более 50% и только для ОД.

MKurbatov 03.10.2019 21:41

О плюсах форумного маркета можно рассуждать долго, но механического Лонжиновского Конквеста сейчас нет, и появится ли, никто не знает. А в магазине он лежит, и скидку там до бюджета скорее всего сделают.

bozzart 03.10.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537042)
Не на форуме стоят в разы меньше, а изначально покупаются на стоковых площадках по цене лома, не надо подменять понятия и говорить о том, что РРЦ в разы завышена. Оптовая скидка на партию большинства новых часов с завода не более 50% и только для ОД.

Какая-то странная логика) Вы спорите ради спора? По факту часы на форуме дешевле? Дешевле. А по какой причине мне всё равно. Если одни и те же часы можно купить дешевле, то зачем же их покупать дороже?)) И да, в ритейле стоимость очень завышена. Причины этого тут обсуждались десятки, а то и сотни раз.

topfin 03.10.2019 21:53

А нужны ли папе механические часы?
Может беспроблемную крутую солярку купить?
Поколение 60+ это не

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...0ada5b14/s1200

а уже

https://pics.meshok.net/pics/123927256.jpg?3

Vasija 04.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537054)
Какая-то странная логика) Вы спорите ради спора? По факту часы на форуме дешевле? Дешевле. А по какой причине мне всё равно.

Дело не в причине, а состоянии часов, то о чем вы говорите, дешевле "в разы", уже 10 лет валялось по пыльным полкам и требует как минимум переборки и восстановления смазки. Человек отцу выбирает часы, оно ему надо, по мастерским бегать? На "свежие" модели скидка на форуме не более 40 процентов, но в большинстве, при отсутствии гарантии или с гарантией таинственного забугорного магазина. Поэтому считаю, что для подарка отцу нужно брать у ОД, с максимальной скидкой. Вот собственно и вся логика.

bozzart 04.10.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537469)
Дело не в причине, а состоянии часов, то о чем вы говорите, дешевле "в разы", уже 10 лет валялось по пыльным полкам и требует как минимум переборки и восстановления смазки. Человек отцу выбирает часы, оно ему надо, по мастерским бегать? На "свежие" модели скидка на форуме не более 40 процентов, но в большинстве, при отсутствии гарантии или с гарантией таинственного забугорного магазина. Поэтому считаю, что для подарка отцу нужно брать у ОД, с максимальной скидкой. Вот собственно и вся логика.

Вы перескакиваете с одной темы на другую. То мы разговариваем о разности цен у ОД и на маркете, теперь о сроках "валяния" часов на полках и их состоянии:)
Хорошо, давайте об этом.... А откуда, Вы думаете, появляются часы в этих "таинственных забугорных магазинах"?? Правильно, от ОД после некоторого "валяния" у них. Часы это не горячие пирожки. Их не покупают вёдрами каждый день. У ОД они лежат долго и в каждом магазине по 1-му экземпляру, который все мерят, таскают, они падают и т.д. Когда другу покупали часы Лакруа, администратор, на метро!!На МЕТРО!! ездила в другой магазин, что бы дать их нам только померить! Когда себе выбирал часы за 230 т.р., на эти часы у ОД без слёз смотреть нельзя было. И что, это новые нетронутые часы?? Так что у ОД часы, как правило, затасканные и замеренные до нЕльзя... Но если повезёт можно попасть на вчерашний привоз:) и взять их девственными)

Что касается гарантии. На гарантию рассчитывать не надо. Тут это тоже обсуждалось очень много раз. Гарантия хороша первые несколько дней(недель), пока не появилось первых мини царапинки. В противном случае у гарантийки есть повод Вам отказать. Чем они постоянно пользуются. В том числе и дорогие марки. http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Hublot
Как правило, именно, слепая вера в ОД и приводит покупателей в гарантийные мастерские с последующим разочарованием.

Теперь о переборке часов после "10-ти летнего валяния".... Трое часов куплены на маркете. Все в идеальном состоянии, в плёнках, ходят отлично(я не фанатею по замерам до секунды), ни о какой переборке и речи нет.

И да, я согласен, что каждый имеет право покупать там где считает нужным и возможным. Некоторые готовы платить за то, что при покупке часов хотят сидеть в удобном кресле, пить кофе и вокруг них бегает армия суетящихся продавцов с улыбкой и умными словами. Я готов покупать часы без этих облизываний. У ТСа была такая реплика
Цитата:

Поэтому я счёл возможным предложить маркет и "таинственный забугорный магазин" в том числе, поскольку за этот бюджет там можно взять часы значительно"серьёзнее"(надеюсь, Вы с этим не будете спорить?) и выбор больше, чем у ОД. Десятки тысяч людей там покупают и к часам претензий, практически, нет. К почте могут быть, но это совсем другая история.

Извините, что получилось не очень кратко.

Vasija 04.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537585)
Что касается гарантии. На гарантию рассчитывать не надо. Тут это тоже обсуждалось очень много раз. Гарантия хороша первые несколько дней(недель), пока не появилось первых мини царапинки. В противном случае у гарантийки есть повод Вам отказать. Чем они постоянно пользуются. В том числе и дорогие марки.

Не надо меня учить ссылками. Мне лично ремонтировали ML Aikon по гарантии в Ростове-на-Дону по поводу замены заводной головки и заменяли смазку ротора, совершенно бесплатно. И куда бы я засунул эти часы в официальном сервисе с гарантией от "джамшут шоп"?

bozzart 04.10.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537648)
Не надо меня учить ссылками.

Не нужно злиться. Эти ссылки читаете не только Вы.
Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537648)
Мне лично ремонтировали ML Aikon по гарантии в Ростове-на-Дону по поводу замены заводной головки и заменяли смазку ротора, совершенно бесплатно. И куда бы я засунул эти часы в официальном сервисе с гарантией от "джамшут шоп"?

Вполне вероятно, что с часами от "джамшут шоп", просто, не было бы этой проблемы.

Vasija 04.10.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537652)
Вполне вероятно, что с часами от "джамшут шоп", просто, не было бы этой проблемы.

Aikon новые часы, выпущены недавно и приобретены у ОД в Москве. На "джамшут" их просто нет по бросовым ценам. Кроме того, совершенно бесплатно одним московским ОД (не хочу рекламы, если интересно, в личку) , были заменены на новые TH Aquaraser, по моим претензиям к ним, хотя LPI признала часы исправными. (позже тот же ОД эти часы успешно продал как новые, отслеживал по номеру на TH) так что то, что ОД может что-то подсунуть, вы правы, но тут уж от вас зависит, как вы поступите, заметив косяк. Но тем не менее все решаемо.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537652)
Не нужно злиться

Да и в мыслях нет.

fax222 04.10.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537585)
Вы перескакиваете с одной темы на другую. То мы разговариваем о разности цен у ОД и на маркете, теперь о сроках "валяния" часов на полках и их состоянии:)
Хорошо, давайте об этом.... А откуда, Вы думаете, появляются часы в этих "таинственных забугорных магазинах"?? Правильно, от ОД после некоторого "валяния" у них. Часы это не горячие пирожки. Их не покупают вёдрами каждый день. У ОД они лежат долго и в каждом магазине по 1-му экземпляру, который все мерят, таскают, они падают и т.д. Когда другу покупали часы Лакруа, администратор, на метро!!На МЕТРО!! ездила в другой магазин, что бы дать их нам только померить! Когда себе выбирал часы за 230 т.р., на эти часы у ОД без слёз смотреть нельзя было. И что, это новые нетронутые часы?? Так что у ОД часы, как правило, затасканные и замеренные до нЕльзя... Но если повезёт можно попасть на вчерашний привоз:) и взять их девственными)

Что касается гарантии. На гарантию рассчитывать не надо. Тут это тоже обсуждалось очень много раз. Гарантия хороша первые несколько дней(недель), пока не появилось первых мини царапинки. В противном случае у гарантийки есть повод Вам отказать. Чем они постоянно пользуются. В том числе и дорогие марки. http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Hublot
Как правило, именно, слепая вера в ОД и приводит покупателей в гарантийные мастерские с последующим разочарованием.

Теперь о переборке часов после "10-ти летнего валяния".... Трое часов куплены на маркете. Все в идеальном состоянии, в плёнках, ходят отлично(я не фанатею по замерам до секунды), ни о какой переборке и речи нет.

И да, я согласен, что каждый имеет право покупать там где считает нужным и возможным. Некоторые готовы платить за то, что при покупке часов хотят сидеть в удобном кресле, пить кофе и вокруг них бегает армия суетящихся продавцов с улыбкой и умными словами. Я готов покупать часы без этих облизываний. У ТСа была такая реплика

Поэтому я счёл возможным предложить маркет и "таинственный забугорный магазин" в том числе, поскольку за этот бюджет там можно взять часы значительно"серьёзнее"(надеюсь, Вы с этим не будете спорить?) и выбор больше, чем у ОД. Десятки тысяч людей там покупают и к часам претензий, практически, нет. К почте могут быть, но это совсем другая история.

Извините, что получилось не очень кратко.

В вашей логике нет смысла...если серые магазины покупают у тех же Од затасканные часы..тогда получается новые часы вообше нельзя купить.
Мне кажется здесь другая схема

Vaniroka 04.10.2019 11:37

Рекомендовал бы Ориент Стар:
https://www.alltime.ru/watch/orient/RE-AU0006S0/404048/
https://www.alltime.ru/watch/orient/DE00002B/37797/

На сугубо мой личный взгляд, отличные часы.
На Вы, ТС, не дали отправных точек по стилю, цвету, размеру, браслет/ремень, круглые/квадратные/бочка и т.п.
Уточните параметры поиска и тогда более целевые предложения форумчан поступят.
Вариантов действительно много.

bozzart 04.10.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537672)
Aikon новые часы, выпущены недавно и приобретены у ОД в Москве. На "джамшут" их просто нет по бросовым ценам.

Согласен, совсем свежие модели нельзя купить не у ОД.
Цитата:

Кроме того, совершенно бесплатно одним московским ОД (не хочу рекламы, если интересно, в личку) , были заменены на новые TH Aquaraser, по моим претензиям к ним, хотя LPI признала часы исправными.

По моему, Вам не очень везёт с часами) За приглашение в личку спасибо:)
Цитата:

позже тот же ОД эти часы успешно продал как новые, отслеживал по номеру на TH) так что то, что ОД может что-то подсунуть, вы правы, но тут уж от вас зависит, как вы поступите

Одна маааааленькая ложь рождает большооооое недоверие.
Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5537675)
В вашей логике нет смысла...если серые магазины покупают у тех же Од затасканные часы..тогда получается новые часы вообше нельзя купить.

Грешен, добавил немного сарказма. Приношу извинения, если не точно выразился. Имелось ввиду, что, как раз, мы точно не знаем откуда приходят часы в стоки. И не факт, что это после долгого "валяния" у ОД. Иначе они бы не приходили покупателям в таком идеальном состоянии. И их бы не было в стоке в таком количестве(ИМХО) Когда модель перестаёт быть новой, она не вызывает ажиотажа и начинает продаваться по своей реальной цене, но уже не у ОД. Ув. Vasija, только что это подтвердил на примере ML Aikon. Думаю и эти часы мы скоро увидим в Джоме:)

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5537675)
Мне кажется здесь другая схема

Согласен.

fax222 04.10.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5537726)
Согласен, совсем свежие модели нельзя купить не у ОД.

По моему, Вам не очень везёт с часами) За приглашение в личку спасибо:)

Одна маааааленькая ложь рождает большооооое недоверие.

Грешен, добавил немного сарказма. Приношу извинения, если не точно выразился. Имелось ввиду, что, как раз, мы точно не знаем откуда приходят часы в стоки. И не факт, что это после долгого "валяния" у ОД. Иначе они бы не приходили покупателям в таком идеальном состоянии. И их бы не было в стоке в таком количестве(ИМХО) Когда модель перестаёт быть новой, она не вызывает ажиотажа и начинает продаваться по своей реальной цене, но уже не у ОД. Ув. Vasija, только что это подтвердил на примере ML Aikon. Думаю и эти часы мы скоро увидим в Джоме:)

Согласен.

И как мне кажется гарантия на серьезные часы с мануфактур.мех вещь нужная тем паче что 100% гарантию от брака не даст ни один производитель.а ремонт у ОФ дилера может обойтись в стоимость часов.

bozzart 04.10.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5537751)
И как мне кажется гарантия на серьезные часы с мануфактур.мех вещь нужная тем паче что на 100% гарантию от брака не даст ни один производитель.а ремонт у ОФ дилера может обойтись в стоимость часов.

Кто ж спорит, что гарантия это хорошо и нужно? Но самое главное, что бы она работала, когда это необходимо. А это, очень часто, не так.

АлексМ 04.10.2019 12:21

Для ТС.
В этом бюджете я бы предложил все-таки смотреть кварц и хорошую марку с хорошей читаемостью.
К сожалению пожилые люди чуть меньше двигаются и чуть хуже видят.

Как вариант Лонжин: https://www.conquest-watches.ru/cata...ngines/125786/

Или чуть выше бюджета Таг (но думаю скидка у них обсуждаема): https://www.conquest-watches.ru/cata...-heuer/123233/

Причина: точность, меньшая проблемность с необходимостью подзаводить и т.д.

Строго ИМХО, удачи.

Vasija 04.10.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5537781)
В этом бюджете я бы предложил все-таки смотреть кварц и хорошую марку с хорошей читаемостью.

Это вот верно. Но к сожалению, хорошего кварца у швейцарцев практически не осталось, в итоге в свое время взял акварейсер, но мне чего-то эта марка не зашла, ну не радует на руке. В итоге вернулся на бюджетный вариант с хорошим механизмом в виде кварцевого конквеста (не vhp). Ну в смысле как вторые ежедневно/расходные часы. А то вообще хотел остаться с одним мех. Кольтом, но понял, что это не удобно, мало движений, у меня, приходится изредка подзаводить, вторые в расход нужны.

Darchinovchay 04.10.2019 12:42

Спасибо всем огромное!

USER 1 04.10.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Darchinovchay (Сообщение 5537821)
Спасибо всем огромное!

Определились?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru