|
|
Путешествие в США
Кстати, насколько сложно сейчас мульти на 2 года получить? И на какой период уже на месте ставят штамп для легального пребывания? А то на пару дней не хочется, а на месяц-два не уверен, что пустят :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле сильно зависит от аэропорта. Для рейсов из России основные шлюзы в США это JFK, ATL и LAX. В этих аэропортах больше чем на три месяца получить непросто, поторебуется обоснование. Но на три месяца легко. Если лететь через SFO или IAD, то получить полугодовой штамп попроще. Хотя я не понимаю, зачем (с туристической точки зрения) он может понадобиться. |
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Когда мы ездили на машине из NYC на КиВест, а затем в Остин, у нас весь маршрут с остановками, осмотром достопримечательностей и купаниями с отдыхом занял 16 дней. |
Дык, а вдруг и 3 не дадут, кто их знает :)
Кстати, какие там требования для аренды авто? По отечественным правам прокатит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Час назад
В JFK поставили штемпель на пребывание до июня 2011.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приподниму тему немного...Скоро собеседование на визу, кто подскажет, какие доки, кроме паспорта, надо с собой брать? Слышал про некую справку с работы, с указанием оклада (это сделаю) и выписку с банковского счета с некой суммой наличности, дабы показать, что не бомж :) (это тоже без проблем). Возможно, что-то еще?
|
На сайте посольства все написано - нужно предоставить максимум убедительных доказательств неэмиграцонных намерений, т.е. прочных связей с Россией:
- справка с места работы с указанием зарплаты - чем больше зарплата и выше должность, тем лучше. Не потому что ты кредитоспособен, а потому что не променяешь хорошую высокооплачиваемую работу на жизнь нелегала в США; - жены-дети, остающиеся тут (семейные связи); - справка из банка, что являешься их многолетним клиентом (дополнительный плюс - показывает стабильность твоего положения в России); - недвижимость (без других прочных связей с Россией на собеседовании не котируется - можно быстро продать, но дополнительным плюсом является); - и т.п. - все, что можешь предоставить. Отдельно - подтверждение кредитоспособности (что не сядешь во время поездки на шею американским налогоплательщикам), здесь выписка со счета подойдет. Не помешает письмо от приглашающей стороны - что, кроме своих средств, тебя еще кому есть в Штатах поддержать. И, естественно, обоснование цели прибывания в США - приглашение, аккредитация и т.п. Если жить будешь в гостиннице, а не у знакомых - можно сделать бронь, если отказаться можно без штрафа, билеты заранее лучше не покупать - об этом американцы сами на сайте прямым текстом предупреждают. Готовых рецептов тут нет - к каждому заявителю у американцев индивидуальный подход. |
Я еще точной даты поездки не знаю, какая уж тут бронь :) Ладно, возьму выписку и справку с работы :) Клиент в банке давний, работа хорошая - думаю, хватит :)
Спасибо! |
)))))))))) Во дают)))))))) После 20 лет вернулся в Россию,
а здесь опять люди в Грейтленд собираются)))) Окститесь)))))) Давай взад))))))))) Вы чЁЁЁЁЁЁЁ ? Тогда это было прикольно-садо-мазо)))) Сейчас- то что??? |
Вегас, девчонки - и никакого садомазо! :)
|
Вегас-тупо-маней-liveHit ????
|
Цитата:
|
veubmul
От торкнуло Вас....с возвращением....Родина - любит, Родина - ждёт :D:D:D |
)))) Да не нужно меня ждать.... Я сам пришёл....
Может и до Вас потом дойдёт)))) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы про что,про Convention Center ???
В январе который проходит???? Не понял немного... |
Все собеседование длилось минуты 3 :) Ни одной бумажки даже не попросили :)
|
Поздравляю! На какой срок дали визу?
Еще раз убедился, что решение о выдаче визы принимается заранее, собеседование, в большинстве случаев - простая формальность. Те, у кого все OK, направляются на три минуты к "доброму" консулу, те, кому твердый отказ или ситуация пограничная (т.е. действительно все решает собеседование) - к "злому". Помню, когда сам первый раз получал визу (тоже за три минуты), в соседнем окошке с каким-то солидным дядькой разговаривали так, как будто сейчас поведут босиком на расстрел. :D |
Мультик 2 года :) Кстати, со многими там по долгу общались, я просто реактивно проскочил, можно сказать :)
|
Тем более поздравляю! Если никах безобразий в Штатах не нарушишь, то за следующей визой даже ходить не придется: отправил анкету и паспорт через PonyExpress - через неделю-две паспорт с визой принесут домой.
|
Надеюсь :) главное, работу не менять :D
|
Главное - девчонок в Америке за попы не хватать без их явного и недвусмысленного на это согласия. :)
|
Придется им недвусмысленно соглашаться :D
|
Сексуальные красавчики (а других панеристи не бывает :)) с европейским акцентом по вечерам в пятницу и субботу идут там на "ура". ;)
|
Родился вопрос :) Надо будет провезти туда маркер для пейнтбола (ессно - в багаже в разобранном виде). Заинтересуются ли на досмотре или зря я заморачиваюсь? :)
|
Цитата:
При поездке "туда", на нашей стороне, скорее всего, чемодан после сдачи при просвечивании выкинут с конвейера и тебя пригласят для досмотра. "Там", при посадке на обратный рейс, американцы стопудово досмотрят - но без твоего участия (в чемодан положат бумажку TSA). При выезде из Штатов чемодан лучше не закрывать на замки, поскольку американцы имеют право их сломать для досмотра багажа без участия пассажира. Здесь: http://www.tsa.gov/travelers/airtrav...ant/locks.shtm список совместимых замков, которые офицер TSA может открыть мастер-ключом, не повреждая замок. Вся информация о правилах авиационной безопасности в США здесь: http://www.tsa.gov, есть ли подобный ресурс по России - не знаю. |
Цитата:
|
Не обязательно чемодан будут вскрывать "там", но мне одного раза хватило, чтобы усвоить урок. Конкретно разворотили замок на чемодане в НЙ, он правда рабочий остался, и на том спасибо... Но осадочек остался. Причем мне кажется, что нифига там и не смотрели, потому что все лежало на своих местах, а чемодан был настолько плотно упакован, что его было не так просто закрыть... Вспомнился герой Никулина сразу, когда он тренировался на кошках... ) Сейчас замок не закрываю, а чемодан заматываю пленкой при полетах из Америки.
|
Цитата:
Цитата:
Причем досматривали не очень аккуратно - поцарапали мой любимый монблановский оганайзер для визиток. :( Цитата:
Цитата:
|
А если замка нет, а только родной чемоданный Samsonite (кодовый)? Аккуратно откроют (распространенный же) или раскорячат?
|
Если его нет в списке: http://www.tsa.gov/travelers/airtrav...ant/locks.shtm, то лучше на код не закрывать
|
Там, как я понимаю, про навесные замки, а у меня родной чемоданный.
|
Не знаю, поможет ли, но я один раз провозила гильзы от винтовки (пустые, стреляные) - сувенир. Наши тогда сильно шмонали багаж, сразу конечно на них набросились, но потом сходили и спросили у начальства, и пропустили. Американцам было по фигу. Сразу скажу, я свои сумки закрываю только на молнию и даже пленкой не обматываю, потому как ничего мало-мальски ценного в них не вожу. Ни разу не замечала, чтобы кто-то копался...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |