Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Путешествие в США (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51771)

AAC 01.12.2010 13:41

Путешествие в США

Кстати, насколько сложно сейчас мульти на 2 года получить? И на какой период уже на месте ставят штамп для легального пребывания? А то на пару дней не хочется, а на месяц-два не уверен, что пустят :)

Пушер 01.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 586272)
Кстати, насколько сложно сейчас мульти на 2 года получить? И на какой период уже на месте ставят штамп для легального пребывания? А то на пару дней не хочется, а на месяц-два не уверен, что пустят :)

Сейчас американцы почти всем россиянам дают туристический мультик на два года.

Leocrazy 01.12.2010 16:42

Цитата:

И на какой период уже на месте ставят штамп для легального пребывания?:)

Последние раза три мне давали последовательно на месяц, три месяца и три месяца.

На самом деле сильно зависит от аэропорта.
Для рейсов из России основные шлюзы в США это JFK, ATL и LAX. В этих аэропортах больше чем на три месяца получить непросто, поторебуется обоснование. Но на три месяца легко. Если лететь через SFO или IAD, то получить полугодовой штамп попроще. Хотя я не понимаю, зачем (с туристической точки зрения) он может понадобиться.

AAC 01.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 586514)
Хотя я не понимаю, зачем (с туристической точки зрения) он может понадобиться.

Ну, в месяц можно и не уложиться :) Нелегалом становиться тоже нет желания :) Кстати, SFO - интересный вариант, там можно и до LA съездить наверное. А NY - внутренние перелеты вряд ли дорогие :)
Спасибо за ответ!

Leocrazy 01.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 586562)
Ну, в месяц можно и не уложиться :) Нелегалом становиться тоже нет желания :) Кстати, SFO - интересный вариант, там можно и до LA съездить наверное. А NY - внутренние перелеты вряд ли дорогие :)
Спасибо за ответ!

В меяц да, понимаю. А вот как не уложиться в три не понимаю совсем.
Когда мы ездили на машине из NYC на КиВест, а затем в Остин, у нас весь маршрут с остановками, осмотром достопримечательностей и купаниями с отдыхом занял 16 дней.

AAC 01.12.2010 23:45

Дык, а вдруг и 3 не дадут, кто их знает :)
Кстати, какие там требования для аренды авто? По отечественным правам прокатит? :)

Leocrazy 02.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 587056)
Кстати, какие там требования для аренды авто? По отечественным правам прокатит? :)

Отечественные права без проблем. Но если брать в крупных конторах, типа Герц, Авис и иже, то стаж должен быть не менее года

Desert_Eagle 23.12.2010 00:18

Цитата:

Если такая же виза, на которую подаешься, закончилась меньше года назад, то заполняешь анкету на сайте, отправляешь паспорт через Pony Express - и через неделю паспорт с визой приносят домой. Только что получил мульт B1/B2 на два года.

Пушер 23.12.2010 00:43

Час назад

В JFK поставили штемпель на пребывание до июня 2011.

AAC 23.12.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 609781)
В JFK поставили штемпель на пребывание до июня 2011.

Ну так уже не первый раз :) Я из "приличных" :D стран только в Англии был, да и то 5 лет назад :)

Пушер 23.12.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 609807)
Ну так уже не первый раз :) Я из "приличных" :D стран только в Англии был, да и то 5 лет назад :)

Да американцы сейчас не зверствуют, не скандинавят по две недели:)

AAC 25.05.2011 21:15

Приподниму тему немного...Скоро собеседование на визу, кто подскажет, какие доки, кроме паспорта, надо с собой брать? Слышал про некую справку с работы, с указанием оклада (это сделаю) и выписку с банковского счета с некой суммой наличности, дабы показать, что не бомж :) (это тоже без проблем). Возможно, что-то еще?

Desert_Eagle 25.05.2011 21:50

На сайте посольства все написано - нужно предоставить максимум убедительных доказательств неэмиграцонных намерений, т.е. прочных связей с Россией:
- справка с места работы с указанием зарплаты - чем больше зарплата и выше должность, тем лучше. Не потому что ты кредитоспособен, а потому что не променяешь хорошую высокооплачиваемую работу на жизнь нелегала в США;
- жены-дети, остающиеся тут (семейные связи);
- справка из банка, что являешься их многолетним клиентом (дополнительный плюс - показывает стабильность твоего положения в России);
- недвижимость (без других прочных связей с Россией на собеседовании не котируется - можно быстро продать, но дополнительным плюсом является);
- и т.п. - все, что можешь предоставить.

Отдельно - подтверждение кредитоспособности (что не сядешь во время поездки на шею американским налогоплательщикам), здесь выписка со счета подойдет. Не помешает письмо от приглашающей стороны - что, кроме своих средств, тебя еще кому есть в Штатах поддержать.

И, естественно, обоснование цели прибывания в США - приглашение, аккредитация и т.п. Если жить будешь в гостиннице, а не у знакомых - можно сделать бронь, если отказаться можно без штрафа, билеты заранее лучше не покупать - об этом американцы сами на сайте прямым текстом предупреждают.

Готовых рецептов тут нет - к каждому заявителю у американцев индивидуальный подход.

AAC 25.05.2011 22:08

Я еще точной даты поездки не знаю, какая уж тут бронь :) Ладно, возьму выписку и справку с работы :) Клиент в банке давний, работа хорошая - думаю, хватит :)
Спасибо!

veubmul 25.05.2011 22:28

)))))))))) Во дают)))))))) После 20 лет вернулся в Россию,
а здесь опять люди в Грейтленд собираются))))
Окститесь))))))
Давай взад))))))))) Вы чЁЁЁЁЁЁЁ ? Тогда это было прикольно-садо-мазо)))) Сейчас- то что???

Desert_Eagle 25.05.2011 22:32

Вегас, девчонки - и никакого садомазо! :)

veubmul 25.05.2011 22:35

Вегас-тупо-маней-liveHit ????

Пушер 25.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 800583)
Я еще точной даты поездки не знаю, какая уж тут бронь :) Ладно, возьму выписку и справку с работы :) Клиент в банке давний, работа хорошая - думаю, хватит :)

Хватит 100 процентов. Главное - говорить по-русски, честно сказать что поедете в США посмотреть Статую Свободы и на шоппинг, в общем честно рассказать про свои планы. Собеседование обычно - одна минута и пара вопросов.

TooZ 25.05.2011 22:38

veubmul
От торкнуло Вас....с возвращением....Родина - любит, Родина - ждёт :D:D:D

veubmul 25.05.2011 22:41

)))) Да не нужно меня ждать.... Я сам пришёл....
Может и до Вас потом дойдёт)))) ;)

Desert_Eagle 25.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 800608)
Вегас-тупо-маней-liveHit ????

Смысл не вполне членораздельного вопроса не понял, но в Вегасе раз в год зимой нужно денек поработать на оружейной выставке, ну а потом, чтобы два раза не ходить - недельку отдохнуть.

AAC 25.05.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 800602)
)))))))))) Во дают)))))))) После 20 лет вернулся в Россию,
а здесь опять люди в Грейтленд собираются))))
Окститесь))))))
Давай взад))))))))) Вы чЁЁЁЁЁЁЁ ? Тогда это было прикольно-садо-мазо)))) Сейчас- то что???

Вы это вообще к чему? Темой ошиблись, не?

veubmul 25.05.2011 23:17

Вы про что,про Convention Center ???
В январе который проходит???? Не понял немного...

AAC 10.06.2011 11:41

Все собеседование длилось минуты 3 :) Ни одной бумажки даже не попросили :)

Desert_Eagle 10.06.2011 11:58

Поздравляю! На какой срок дали визу?

Еще раз убедился, что решение о выдаче визы принимается заранее, собеседование, в большинстве случаев - простая формальность. Те, у кого все OK, направляются на три минуты к "доброму" консулу, те, кому твердый отказ или ситуация пограничная (т.е. действительно все решает собеседование) - к "злому". Помню, когда сам первый раз получал визу (тоже за три минуты), в соседнем окошке с каким-то солидным дядькой разговаривали так, как будто сейчас поведут босиком на расстрел. :D

AAC 10.06.2011 12:38

Мультик 2 года :) Кстати, со многими там по долгу общались, я просто реактивно проскочил, можно сказать :)

Desert_Eagle 10.06.2011 13:26

Тем более поздравляю! Если никах безобразий в Штатах не нарушишь, то за следующей визой даже ходить не придется: отправил анкету и паспорт через PonyExpress - через неделю-две паспорт с визой принесут домой.

AAC 10.06.2011 13:28

Надеюсь :) главное, работу не менять :D

Desert_Eagle 10.06.2011 13:59

Главное - девчонок в Америке за попы не хватать без их явного и недвусмысленного на это согласия. :)

AAC 10.06.2011 14:29

Придется им недвусмысленно соглашаться :D

Desert_Eagle 10.06.2011 14:34

Сексуальные красавчики (а других панеристи не бывает :)) с европейским акцентом по вечерам в пятницу и субботу идут там на "ура". ;)

AAC 24.06.2011 22:15

Родился вопрос :) Надо будет провезти туда маркер для пейнтбола (ессно - в багаже в разобранном виде). Заинтересуются ли на досмотре или зря я заморачиваюсь? :)

Desert_Eagle 24.06.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 835644)
Родился вопрос :) Надо будет провезти туда маркер для пейнтбола (ессно - в багаже в разобранном виде). Заинтересуются ли на досмотре или зря я заморачиваюсь? :)

Только без баллона - вне зависимости от того, заряжнен он или пуст.

При поездке "туда", на нашей стороне, скорее всего, чемодан после сдачи при просвечивании выкинут с конвейера и тебя пригласят для досмотра.

"Там", при посадке на обратный рейс, американцы стопудово досмотрят - но без твоего участия (в чемодан положат бумажку TSA). При выезде из Штатов чемодан лучше не закрывать на замки, поскольку американцы имеют право их сломать для досмотра багажа без участия пассажира.

Здесь: http://www.tsa.gov/travelers/airtrav...ant/locks.shtm список совместимых замков, которые офицер TSA может открыть мастер-ключом, не повреждая замок.

Вся информация о правилах авиационной безопасности в США здесь: http://www.tsa.gov, есть ли подобный ресурс по России - не знаю.

AAC 25.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 835744)
При поездке "туда", на нашей стороне, скорее всего, чемодан после сдачи при просвечивании выкинут с конвейера и тебя пригласят для досмотра.

Это даже если без баллона?

Dmitry NK 26.06.2011 09:59

Не обязательно чемодан будут вскрывать "там", но мне одного раза хватило, чтобы усвоить урок. Конкретно разворотили замок на чемодане в НЙ, он правда рабочий остался, и на том спасибо... Но осадочек остался. Причем мне кажется, что нифига там и не смотрели, потому что все лежало на своих местах, а чемодан был настолько плотно упакован, что его было не так просто закрыть... Вспомнился герой Никулина сразу, когда он тренировался на кошках... ) Сейчас замок не закрываю, а чемодан заматываю пленкой при полетах из Америки.

Desert_Eagle 26.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 836110)
Это даже если без баллона?

На рентгене даже промышленный гаечный ключ выглядит как оружие пришельцев. :)

Цитата:

Сообщение от Dmitry NK (Сообщение 836979)
Не обязательно чемодан будут вскрывать "там", но мне одного раза хватило, чтобы усвоить урок. Конкретно разворотили замок на чемодане в НЙ, он правда рабочий остался, и на том спасибо... Но осадочек остался.

Они просто делали свою работу - бумажками с предупреждениями, что замок могут сломать, и адресом списка TSA-совместимых замков оклеены все американские аэропорты. Мой чемодан досматривали в 50% случаев - видимо, внимание привлекали зарядки для мобильника и ноутбука, фляжка для коньяка и мультитул - всместе на рентгене похоже на адскую машину. :)
Причем досматривали не очень аккуратно - поцарапали мой любимый монблановский оганайзер для визиток. :(

Цитата:

Причем мне кажется, что нифига там и не смотрели, потому что все лежало на своих местах, а чемодан был настолько плотно упакован, что его было не так просто закрыть....

В TSA работают профессионалы с постоянной обширной практикой :)

Цитата:

Сейчас замок не закрываю, а чемодан заматываю пленкой при полетах из Америки.

По-моему, это тоже зря - все равно вскроют, если посчитают нужным. Да и обматывают далеко не везде.

AAC 26.06.2011 19:56

А если замка нет, а только родной чемоданный Samsonite (кодовый)? Аккуратно откроют (распространенный же) или раскорячат?

Desert_Eagle 26.06.2011 20:19

Если его нет в списке: http://www.tsa.gov/travelers/airtrav...ant/locks.shtm, то лучше на код не закрывать

AAC 26.06.2011 21:21

Там, как я понимаю, про навесные замки, а у меня родной чемоданный.

mrv 27.06.2011 08:44

Не знаю, поможет ли, но я один раз провозила гильзы от винтовки (пустые, стреляные) - сувенир. Наши тогда сильно шмонали багаж, сразу конечно на них набросились, но потом сходили и спросили у начальства, и пропустили. Американцам было по фигу. Сразу скажу, я свои сумки закрываю только на молнию и даже пленкой не обматываю, потому как ничего мало-мальски ценного в них не вожу. Ни разу не замечала, чтобы кто-то копался...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru