|
BALL vs MIDO
Вложений: 2
Вложение 2721656
Вложение 2721657 Собираюсь брать свои вторые свиссы, в сегменте 1500$ пока остановился на этих двух вариантах.. в пользу Боллов: красиво + дни недели лишними не будут... в пользу вторых - COSC, большая водозащита, очень яркий люм в том числе и на безеле... Часы будут эксплуатироваться не снимаясь вообще, что говорит в общем то в пользу дайвера, но Боллы внешне, зашли мне чуть сильнее |
Балл с тритием как то оригинальнее, так сказать с изюминкой.
|
Ну берите Боллы, т.е что понравилось. Тем более одни более в кэжуал и костюмный стайл заходят, а Мидо дайвер однозначный. Тут только вы сами можете для себя решить. Носить же для себя покупаете а не для форумчан.
|
На мой взгляд, первые интереснее внешне.
|
Мидо, кмк. Они как раз универсальны, а у Болл циферки рано или поздно скажут нет (если, конечно, в душе не вечный prodigy firestarter). Точнее так, надолго - мидо, в сет для разнообразия болл.
|
Тоже за Ball. В принципе их 100 метров с головой хватит на все задачи. Головка у них, если не ошибаюсь завинчивается. У меня подобные но черные и без дня недели. Сидят на руке очень удобно. На оригинальном каучуке, вообще превосходно. Правда ношу вперемешку с разными часами. Механизмы они настраивают очень качественно. Практически все ходят как хронометры.
|
Мидо. КОСК. Запас хода. Ну и внешний вид. Боллы если и смотреть, то не с жуткими цифрами имхо
|
Мидо вам большеваты. За Болл.
|
За мидо! Судя по всем плюсам, которые сами для себя выделили у этих двух моделей - выбор очевиден)
|
Цитата:
https://www.watchmarvel.com/wp-conte...12/Ball-3.jpeg |
Цитата:
Цитата:
|
Mido очевидно значительно интереснее технически, да и по совокупности получше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Третий вариант.
|
egorishe у Ball тритий т25 или т100?
|
MIDO
|
Если выбирать по техническим характеристикам, то, возможно, Mido. Ну, допустим, COSC - а что в этом особенно хорошего в реальной жизни? Разве что само слово душу греет. Хоть сертифцифированный хронометр, хоть часы без сертификата придется регулярно подводить - это вам не Astron с GPS-коррекцией. Точности в обычной жизни хватит за глаза в обоих случаях. Запас хода, если постоянно собираетесь носить, тоже не особо важен - в любом случае будут успевать подзавестись.
Но вы же не механизм на руке будете носить, а часы. А тут Ball на голову выше. Mido, уж простите, выглядит безлико. Ну дайвер и дайвер, похож сразу и на Субмаринер, и на Мако. Это не Legend Diver, не Sumo и не Triton, у которых независимо от цены есть своя харизма. А у Ball - не только у этой модели, но и у всех Ball - есть свое лицо. Узкий безель, широкий циферблат, характерные цифры и стрелки - этот стиль легко опознается и отлично смотрится. Кроме того, у Ball изящнее корпус и в целом интереснее вид. Судя по фото, они гораздо лучше сидят. И, как уже справедливо заметили выше, носить дайвер на каждый день, с рубашками и костюмами - такое себе. А вот Ball и с рубашкой, и с джинсами/поло зайдет отлично. Так что если выбирать часы, а не набор шестеренок - то однозначно Ball. ИМХО. |
Ball
|
за Mido, в нем механизм Mido Calibre 80, а в Ball - RR1101
у первого запас хода 80, у второго - 42 механизмы мануфактурные, узнайте какие сервисные центры принимают их на обслуживание и сколько это стоит |
Спасибо всем отписавшимся.. ваше мнение, в выборе играет существенную роль... Кто в курсе про безель у Мидо, это керамика? На оф сайте ничего не указано, а продавцы в магазине тоже не знают
|
За Mido. Безель керамический у этой модели.
|
На 600-метровых керамика. Если Вам нужен день недели, в этой линейке есть такой вариант. Правда без КОСКа и с люминькой.
Но цена в два раза почти. Не знаю в каких местах Болл на голову выше. По всем параметрам слив в одни ворота. Ещё и эти уродские (сугубо ИМХО) цифири из спичек. ПыСы Вот как... КАК!!! По каким признакам в Мидо можно увидеть Субмаринер? Тоже круглые?)))) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если важна внешность - Ball.
Если тех.характеристики - Mido. |
Вложений: 1
Цитата:
Рhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570002412 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конкретно эти в руках не держал, но болл производит впечатление часов совершенно другого уровня по сравнению с мидо. Хотя, в минусах у болла, с моей точки зрения, тритий, но голосую все равно за него.
|
Цитата:
|
Очень разные часы.
BALL: (+) форма корпуса, стиль универсал, тонкий безель, мощный браслет; (-) карикатуная апликация цифры "6", "9", "12"; трубочки с тритием MIDO: (+) хрон, запас хода 80, дайвер (WR), вращающийся безель, традиционный люм; (-) дайвер (не универсал) Проголосовал за MIDO, т.к. не нравятся мне эти трубочки с тритием. |
Посмотрите Таги ради разнообразия https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...way2012-ba0927
С учётом стандартной скидки в 10-15% будут стоит около 1750$ |
Вложений: 1
Цитата:
А вот фото осыпающегося люма у Мидо, заставило сильно призадуматься, не ужели это неизбежность всей линейки, или просто единичный брак? |
egorishe
Да, разная. Если у сабжа т25, то думаю разочаруют вас тем как они светят, а если тритий т100 то другое дело. Вот на примере моих часов с т100 и т25, смотрите на часовые и минутные стрелки, они одинаковые по размеру. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169128 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |