|
|
Электронные Casio.
Всем привет. Вопрос к касиоводам. Все ли современные касио с цифровым дисплеем , выполнены из пластика и с пластиковым стеклом? Стоит ли искать старую модель, которая еще делалась в Японии? В моем детстве, такие часы были полностью из металла. Пугает что у старых часов может быть деградация кварца или потеки дисплея.
|
Ваше детство явно проходило не на земле. Из новых гляньте GMV-B5000. Есть версия из титана с сапфиром.
|
Дядя носил Casio DBC 610. Они Разве не из металла? Часы он носил примерно с 1996 по 2000.
|
Цитата:
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...C-610A-1AZ.jpg |
Стоит-еще можно найти достойные модели-цена зависит от сохрана.
|
Ну сделаем поправку на мое детское восприятие. Даже в 80-х годах, они были из пластика? А почему тогда электроника, интеграл, металл?
|
Потому что некто в Японии решил что металл - это очень дорогая опция, а в СССР до этого не додумались! Правда стоит признать что металл у электроники - латунь с покрытием, но это огромное преимущество по сравнению с "пластилином покрытым сусальной фальгой"... На сегодня металлические цифровые часы - штучный товар, и как правило снятый с производства! Но при желании отыскать б/у не такая уж и проблема! Сам давно отчаялся ждать подобные часы... Благо есть мой PRX... А так все чаще засматриваюсь на часы сопоставимые по возрасту со мной. :)
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот, например, интересный сайт с разделением часов по направлениям: digital-watch.com Металлическими были такие серии как Casiotron (TRN, CS), многие модели дайверских электронных часов Marlins(DW, W, WS), Думаю, что некоторые из отдельных экземпляров вполне могут сохраниться еще во вполне рабочем состоянии. К тому же недавно в одной из тем обсуждали некоторые стальные модели из серии DB начала 2000-х. Есть как минимум одна модель из ряда Edifice - EFD-1000. Почему не делают часы в таком формфакторе сейчас? Думаю, не потому, что они не были бы популярны у покупателей. А наоборот - они, скорее всего, обрушили бы рынок современных пластиковых "игрушек", так старательно лелеемых нынешними маркетологами. |
Просто почему часы со стрелками чаще всего идут железные и с нормальным стеклом. Ну конечно не хардлекс, но минералкой. Так же мне не ясна фишка свотч, делать пластиковые корпуса и стекла.
|
Так сие великая тайна тонкой креативной души маркетологов... Думаю это следствие тайной войны механики против кварца, мол смотрите - электронные часы не бывают качественными... Почему кварцевый аналог не вписывается в эту логику? Потому что это все та-же механика, она не так опасна... От аналогового кварца до механики один шаг, а цифра - это другая философия, это другой мир.
|
Ну были бы Каськи дешевой серии, пластик. И версия подороже, металл и стекло. Или не знаю, лимитированная серия из металла и стекла. Или типа как часы дешевые, зачем делать их из хороших материалов?
|
Вложений: 4
Вот, кстати, из современных моделей есть у Casio некий росточек в сторону стеклянно-нержавеечного направления - модель Casio A1000 (подверсии A1000D, A1000M, A1000RG). Но при этом водонепроницаемость даже до 50 метров не дотягивает. И дизайн стекломаски очень на любителя - перламутровый.
Casio A1000D-7EF Цитата:
|
Ну так и есть... из металла и стекла подороже, сильно подороже! :)
|
Цитата:
|
У старых касио (особенно восьмидесятых годов) регулярно вижу уход в плюс до 3' в месяц. На некоторых уже пришлось менять кварцы.
|
siealex, думал так много не бывает, да и много ли... На своих 20-летних Касио +20сек/мес, относился правда бережно очень с ними. Так, по-моему, всё равно надо подводить раз в месяц, одни на несколько секунд, другие - минут.
|
Цитата:
Мне кажется тут играет стереотип - электроника для спорта, ее мол, не оденешь с пиджаком. При активной носке нужна легкость веса и т.д. Вот пластик и доминирует. По поводу новых g-shock из металла - да, хороши. Но останавливает два фактора - цена, и размеры часов. |
Вложений: 1
Вводные ТС недёшевы.
Из прошлого mr-g 110, cтоят 200€ Вложение 2719923 Но наверное лучше gmw-b5000, за 400$, они будут не ношенные и с современным функционалом. |
|
Они того не стоят, имхо баксов 100 да, но не более, не тот такс сказать компот.
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1290 Вот тут еще его пост с фотками часов уже на руке: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1301 А вообще из такой же серии HotBiz у Casio целая серия была. Я так понимаю, в основном для внутреннего рынка: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1304 |
это по какому курсу и какой год что 600$ ? там считали то как, модель эта если что то 1997г, к слову появились они внезапно и так же внезапно исчезли.
|
|
ТС, в этой теме все 130+ страниц осилили? :)
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516659396 По сути, это три серии. Внутри серии модели отличались между собой формой корпуса и браслетом/ремешком. 104/105 в продаже ни разу не видел, 102-е попадались дважды. EFD-1000 - самые красивые из всех, бывают на разноцветных полимерных ремешках и на браслетах. Их проще всего найти, в том числе NOS (ebay, изредка форум или Авито). Вот про EFD-1000 подробнее. |
У 124 -корпусок зачетный-дизайнер ,явно не курящий.;)
|
Всё немного проще чем все эти теории заговоров против любителей цифровых часов в стали: сталь хорошо передаёт вибрацию и удары по всей площади, в итоге модуль уходит в мусор при хорошем ударе. По электроникам особенно заметно. Но всё же людям хочется верить, что в стали и минералкой - часы на века. F-91 на века, если что.
На авито есть один товарищ, продаёт винтажные цифровые Casio (и не только) в стали, некоторые здесь возможно даже у него уже приобретали часы. Цены от 5. Если кому интересно - в личные сообщения. |
Электронные Касио самое то!!!
|
Покупать метал часы для спокойствия души так сказать думаю не стоит ,стоит брать если знаете что они вам нужны
А так из доступного и за недорого W800,AE1200,AE1300. Если шоки g5600 ,кругляк g2900 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |