|
|
Заломан винт
доброго времени.
заломан винт в каре. есть ли варианты кроме сверлить? сидит плотно на провокации не ведется. |
Есть приспособы у Бержона типа Bergeon 30209
|
это понятно. а "бержон своими руками"?
|
Вытравить (обсуждалось, поищите) или можно выбить (это опасно)
|
выбить это как? отверстие не сквозное.
|
Цитата:
PS что такое каре? |
Травить из платины с желтым покрытием(типа золото-кобальт)без проблем.
А вот из никилированой платины - уходит цвет самого покрытия вместе с винтом:(Как вариант-покрыть шеллаком или цапоном поверхность платины вокруг винта с обоих сторон.... |
вал барабана.
|
Однозначно засверливать...:cool:
|
Ортофосфорная кислота - это раз; серная - это два; аллюминивые квасцы (в аптеке) - три.... Высверлить- четыре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из подручных средств - я вот такое сверло по стеклу на 3 мм, обтачивал до 0.6 - 0.5 мм.
http://www.top4man.ru/UserFiles/Vani...itovoe-450.jpg |
Вариант №5- выкрутить "восьмёркой"
|
есть старая восьмерка вместо опоры цапфы поставил жалос заточкой как у отвертки из сверла Р18,но матерые винты с "корнями" на эту приспособу не ведутся.
|
Создайте слабо-кислотную среду в отдельной тонкостенной ёмкости, в неё каре, емкость в УЗ-мойку. Возможно разбередит....
|
Цитата:
|
В токарный станок и высверливать...
|
Вложений: 11
Цитата:
ТОЛЬКО СВЕРЛИТЬ! Вполне возможно что резьба левая, в старых часах часто барабанные колёса винтом с левой резьбой прикручивали, чтобы не раскручивались в момент завода. Желательно для начала разабраться какая резьба, а потом ТОЛЬКО СВЕРЛИТЬ!, в противоположную сторону от направления резьбы. Тоесть если резьба правая - сверло левое, и наоборот. Из вала каре обломки значительно легче выскакивают чем из головок, твёрдое в твёрдом всётаки, втвёрдое в мягком клинит несравненно сильнее. У меня нет снимков вала каре, но на примере этих головок всё видно, абсолютно аналогично. ОБЯЗАТЕЛЬНО при высверливании вращается высверливаемая деталь, сверло я просто подвожу рукой. Если нет токарного станка, подайдёт цанговая бормашинка и штихелем можно отметить центр. Бормашинку закрепляешь на столе и делаешь под неё подручеик. Сверло я делаю из остатков твердосплавных свёрл, в бормашинке придаю сначала соответствующую форму об алмазную чашку (хвостик всегда чуть шире тельца), затем вручную затачиваю как перевое в нужную мне сторону. Если чего не понятно, пишите, обязательно отвечу. P.S. химическое травление убъёт трущиеся повекрхность вала и в дальнейшем приведет к критическому износу, кроме того это невозможно т.к. винт и вал из одного металла. Стоит только попробовать, потом будет даже смешно, на сколько просто его высверлить. Сверлить на минимальных оборотах! С уважением Graf. |
Принцип описанный уважаемым Графом очень практичный и действенный.
|
Вдогоночку. Травление процесс осмысленный, в тоже время постулатом для мастера является правило: не усложни себе работу. Ясно,что винт из каре никак не травануть. Мною предлагалось деликатно расквасить доисторический шмурдяк, который по мнению ТС пустил корни. Он(шмурдяк) органика, можно попробовать щелочной раствор. Правда вариант №4 гораздо быстрее.
Будьте находчивыми, это здорово выручает. |
спасибо Graf за наглядное пособие доступно и информативно. станок и практика есть. действую аналогично. насчет коловарота есстесствнно шутка. подумалось ,может кто освоил кустарные нанотехнологии по данному вопросу.
|
Цитата:
Кроме других способов что уже упоминалось, Hans Yendritzky советовал несколько методов, на которые можно посмотрит на рисунках ниже. http://i002.radikal.ru/1012/bc/f29c1ae15eaet.jpg Также можно сварить лазером кусок стальной проволоки на обломок винта, чтоб было легче его отвернуть и отвинтить. Конечно, тому кому лазерный прибор является доступным. С уважением Душан |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |