|
Наши G-Shock и холод
Наступила зима. Темы нет, потому создаю. Хочется выяснить а способны ли наши шоки пережить морозы?
То что Мудманды на это именно расчитаны - я в курсе. НО! Нет ничего лучше как реальные расказы или тесты. :) Например я собираюсь протестировать свои 3000-е. Не знаю расчитаны они хотя бы на -10. Надо проверить, но в начале выяснить дает ли производитель гарантию на работу этих шоков в -10 хотя бы. А то может плохо получится. Если мне все удасться выяснить, то проведу тест с видеосъемкой. Читал уже что у кого то запотевает стекли и т.п. Вот и давайте выясним все это. Актуально. :) По поводу своих скажу, что сегодня с утра было -20. Решил рискнуть. Я шел от метро на работу (20 минут пешком). Часы были сверху на перчатке. Часы не запотели и вели себя адекватно. Все функции работали как до входа в тепло так и после. Хочется продолжить тесты. А как Ваши шоки перенесли холода? ;) |
Цитата:
боязно аж как то :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда работаю на свежем воздухе и шоки вылазят за куртку, последнии 4 дня у нас морозы, иногда шоки оставались по часу или больше поверх куртки, ни каких отклонений в работе не заметил, вчера даже сверял их, спешат гады на 6 секунд... за 2 месяца не корректировал, как спешили на 6 сек так и спешат ни секундой больше :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Casio Mudman |
Да, кстати, надо будет сегодня затестить свои GA-100 при -20. Хотя холод противопоказан элементам питания, особенно литиевым.
|
Цитата:
|
Любым электронным часам пофиг на холод.
Заявления типа "заточены под холод" - это ерунда всё. Единственное чем они могут отличаться - это батарейкой. При некотором минусе гастнет жк экран, время не сбивается. Когда отогреваются - всё возвращается в норму. При ещё большем минусе часы останавливаются - поскольку напряжение батареи падает. Отограваются - идут снова. Извините, если сорвал "экстремальный" эксперимент )) |
замерзает экран если уж совсем хорошо за 30.. это единственное что с ними бывает...отогреваясь,идут дальше...
в менее экстремальном морозе может чуть темнеть экран, не весь, а фрагментами...отогреваясь,так же пятнышки эти пропадают... |
Цитата:
|
НУ стрелочкам и подавно ничё не будет - пока батарея совсем не замерзнет и они не останововятся. Но таких морозов надеюсь не будет ))
|
Ну тогда сделаем видео чтоб убедить другой народ... Правда задел вопрос о батарее. Литивые холода боятся, полимерные боятся, аккумуляторы боятся... Не боятся только гидридники - но их особо не используют и кадмиевые - вообще прошлый век. Интересно как отреагирует... Ну просадка по питанию на моих будет видна не вооружонным глазом.
Ладненько, протестим. Градусник кажет -23 за бортом. |
- 23 - это для них лёгкая прохлада ))
Хотя б - 30 надо, а лучше - 40 :) |
Цитата:
|
Ремешок Шоков "дубеет" на морозе,но в разной степени у разных моделей.Вообще на зиму,по моему, лучшим будет текстиль-еще и греть будет!
|
Живу на Ямале, сейчас -40 за окном. ПОложил на подоконник наружу....через пол часа отпишу. Могу ещё завтра на машине на боковом зеркале прокотить 12 км до работы если кому интересно.
|
-40 на подоконнике выдержали на ура, даже дисплей не потускнел. Завтра стрэсс тэст на машине в -40 по ветру :). Ксда шоки G-7710
|
я гляжу, Вас реально затянуло с экспериментами :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю раз они под водой жмутся на ура то на морозе и подавно ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это скорей пальцы от холода хрустеть начинают :rolleyes: |
Цитата:
А так,конечно,согласен,при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации,без специальых издевательств,Шокам что зима,что лето-одним цветом!:D |
Часы были помещены в стакан с водой и на 3-е суток отправлены в морозилку при -15, вот результат:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101201/EKEdZDR6.jpg Кнопки нажимались туго, потом стали мягче. Дисплей работал даже во время пребывания часов во льду. |
Цитата:
|
Щас начну тест. Вода готовилась. Нужно было сделать так чтоб вода после заморозки была прозрачной полностью. Помещу часы до утра, так как я хочу их одеть уходя на работу. :) Тест с GW-3000 еще не проводили. Видео в интернете нет. Так что делаю все сам. :)
Посмотрим, что получится. За основу будет взят морозильник. Температуру внутри, замерял. Ровно -20 градусов. :) Это нормальный тест. Без особого изврата. Но это покажет способность часов к морозу. Тем более что это стрелочники. Самому интересно. Все равно морозы в Москве ниже -35 градусов - нонсенс. Так что если перенесут это, то перенесут любые морозы средней полосы. :) |
Есть идея, думаю формучанам она понравится и Casio тоже, нужно чтобы будущую линейку выпускали во льду и назвали её Arktikos. Вы только представьте заходите в магазин просите Casio Arktikos CA5107JPT продавец смачно достаёт из морозилки как эскимо и потом как обычно видео на youtube распаковкой новой игрушки и.т.д.
|
Цитата:
|
ага взрослым
Цитата:
|
Извините, что вмешиваюсь. Г-Шоками не владею.. Про-Треки есть. В инструкции написано, что нормальная работа от -10С. В зимних походах складываю на полку в палатке - интересно утром позырить, сколько градусов. Вобщем, лежат они там, коматозятся всю ночь... Минимальная температура была -9С. Не экстрим конечно, не -40С, но все же :) Опять же и не Шоки.. Мне Шоков и не надо вовсе - не готов я в -40 привязанным снаружи к машине ездить ;)
|
А, вот еще - забыл рассказать. Опять же офтоп, но это с какой стороны смотреть..
Есть у меня телефон. Сименс МЕ45, если кто в теме ;) http://img-2005-01.photosight.ru/19/733946.jpg Так вот, после некоторых копаний в прошивке, стал он на дисплее температуру показывать (у них термопара в батарейке стоит, нужно было просто данные от нее в удобоваримом виде на экранчик вывести). Ну что, мы люди дурные - "+" показывают, а "-" будут или нет? На дворе - лето. Тепло. Под +30С. Но зато есть морозилка!.. ...Вобщем, через 2 часа достаю я МЕссер из холодильника - да, "минус" кажет! Наши победили! Ура! Батарейку вспучило (Ni-Mg), заряд держать практически перестала :( Родная Сименсовская батарея.. Телефон откалиброван на работу именно с ней.. Пришлось выкинуть, поставить китайскую. А что китайская (-ие) - г-но они, китайские батарейки. Как там у вас в шоках? После холодовых тестов с батарейками все в норме? ;) |
Еще одна ПыС: А вы шоки в костер бросали? ;)
Вот этот МЕссер однажды в костер попал. Не в тот раз, что на картинке, до этого :) Стою я, как-то около костра. Дай, думаю, полешки поправлю. А МЕссер возьми, да и выпади у меня из нагрудного кармана. И прямо тудыть - в угли.. Ох, я его палкой оттуда выуживал, выуживал... :) |
Классный телефончик, у меня были из бронебойных Ericsson R310s и Siemens М65. Эриксон круче конечно. А сейчас заглядываюсь на Sonim.
А про замораживание часов думаю, что это Вы друзья, от нечего делать такой фигней занимаетесь. Часы должны на руке быть, а не в замороженном стакане в морозилке лежать. |
Итак, пока текстом. Видео нуждается в обработке. :) Часы были помещены в резервуар с водой, который на момент погружения в них часов остыл до 5 градусов. В морозилке постоянная температура -20 градусов. Часы в воде пробыли 6 часов. После этого были освобождены от резервуара. Лед конечно получился не такой прозрачный как хотелось, но он был прозрачен там где нужно. :) Часы были проверены на работу во льду. Работают превосходно! И кстати ни на секунду не сбились! Синхронизация у них отключена.
Проверил нажатие кнопок после извлечения. Все отлично. Кстати кто-то говорил, что при низкой температуре люминофор плохо светит. Ничего подобного! Проверил, светит ни чуть не хуже! Смело заявляю что часы Casio GW-3000BD-1AER к холоду устойчивы! :) P.S. Видео будет вечером. |
жду с нетерпением видео :)
|
Ага, тоже интересно будет посмотреть!
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |