|
Мои Casio Timber Cruiser
Вложений: 5
Хочу показать свои Касики, которые практически непрерывно ношу уже 10 лет. Условия эксплуатации нещадные, принимали самые разнообразные водные процедуры: купания-полоскания-ныряния. Точность хода - никогда не привлекала особого к себе внимания - в год убегают ну может секунд на 5. Батарейки менялись раза 3 (там их кстати две).
Итак: Casio Timber Cruiser, модуль 1766. Digi-Ana, WR 20 bar, DataBank на 20 ячеек (возможна защита паролем), будильник, секундомер; возможность выставлять различное время между стрелками и дисплеем; минутная стрелка двигается с 20-и секундными интервалами; моторизированная (не знаю, как еще назвать) установка аналоговых часов по показаниям дисплея; светонакопитель на стрелках и люминесцентная подсветка дисплея. Есть режим энергосбережения – можно отключать дисплей. Браслет не родной (поставлялись на ремешке), подбирал более-менее подходящий.... За все это время дизайн мне не надоел – строгий, но с ноткой хай-тека. Заметно, что часы привлекают внимание окружающих. До них было три дата-банка - не выживали в силу пластикового, хоть и анодированного корпуса. А эти прямо таки прижились, хотя есть ощущение, что пора им на покой - подсохли уплотнители, а новых на них уже не поставляют. Вот такой вот боевой товарищ! |
Классные часы, мне очень понравились.
|
Вложений: 1
Дух Breitling чувствуется. Вот если бы они с браслетом изначально шли, вообще копия. И функций много.
Жаль сейчас такие не выпускают. Хотя, есть модель CASIO ECW-M300EDB-1A, но уже не то. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=1&mid=1624172 |
Вложений: 1
Да, мысли о Breitling меня тоже посещали - действительно что то есть.
Сейчас присматриваюсь к Oceanus |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Поставил для сравнения. Массивная безель, с выдавленными обозначениями, белые стрелки правильной формы, и дисплеи, всё это очень напоминает Breitling. |
Цитата:
|
Цитата:
А у касио и записная книжка ещё есть, а у брайта нет:p |
кстати, а вот интересно какого года серия professinal airwolf? мои Касики примерно 95 года... вот будет весело, если Брайты у Касио дизайн дернули!
|
Цитата:
У меня есть один хороший тоаврищь он работает в часовом магазине в нашем городе (может быть он даже есть здесь на форму если есть саша привет:)) он таскает сейчас по крайней мере уже примерно третий год сейко премьер но суть в другом он ненавидит лютой ненавистью "швейцарцарские" часы в первую очередь за то что те плагиатят дизигн корпусов:) такшто как бэ так... |
Цитата:
|
Я немного не в тему, но может подскажете?
Нашел у себя в закромах такие же часы и решил реанимировать для ребенка ( в самый раз ему носиться по коридорам школы ). В мастерской поменяли 2 батарейки и подобрали каучуковый ремень по размеру руки. Ребенок проходил в них ровно 2 недели и часы умерли. Сын говорит, что не ронял и не топил их. Да и визуальных повреждений я не обнаружил. Подозрение пало на некачественные батарейки, пришлось ехать к мастеру-ломастеру. Он при мне их вскрыл, достал батарейки и замерил напряжение, оно было в норме. Подскажите, неужели никак реанимировать их не получится? Как-то крайне странно и неожиданно они умерли.... |
На сколько я знаю, при замене батарейки хода (вторая для подсветки) необходимо делать reset - замкнуть какие-то контакты. Если это не сделать, возможны последствия...
А дети - это самый непрогнозируемый фактор поломок... |
Вложений: 2
Прошу прощения за некропостинг. Интересует один вопрос, что такое SCR на верхнем табло?
На родном браслете вообще на cockpit b50 похожи. На нато тоже неплохо смотрятся. Вложение 1216331Вложение 1216332 |
Если мне память не изменяет (ох давно это было ))) там можно пароль на датабанк поставить, и тогда на верхнем экране в прямоугольничке значек маленького ключика появится. SCR-видимо Secure или Security.
|
Классные часы! Но на е-bау таких в продаже нет, но при случае обязательно прикуплю.
|
Hoff, это единственные часы из касио которые сели идеально. Мне захотелось распродать всю коллекцию и оставить только их. Очень удобны в носке, и размер, и вес, и браслет. Просто идеально, для меня естественно. Плюс универсальны, и под костюм, и под кэжуал, и просто летом с шортами. И занырнуть в них можно если что, вроде внешне как дайверы.
|
То есть, Вы победили своюЧасовую Болезнь нужной пилюлей? В таком случае, поздравляю.
|
Действие пилюль ограничено временем. ЧБ не победить, зависимость похлеще наркомании. Я не ищу легких путей. Я сделал все с точность до наоборот. Я продал эти часы. Теперь я знаю к чему стремиться. Лучше болезнь держать под контролем.
|
Вложений: 3
Надо обновить тему :) и похвалить совершенно чудесные часы Casio TIC-100 Timber Cruiser.
Приобрел я их в 1997 году, 4 года носил постоянно, не снимая. У них прекрасное купольное стекло - царапины на нем не заметны. Механизм аналоговый не зависит от цифрового - можно сделать два разных часовых пояса. Есть секундомер на 60 минут (одно плохо, когда вы сбрасываете секундомер он долго возвращается на ноль - делает полный оборот). Будильник, у которого можно выбрать четыре тональности звукового сигнала. Календарь. Подсветка электролюминисциентная, и на стрелках есть люминифор. Сам циферблат сделан очень шикарно: цифры сделаны как сэндвич. Корпус стальной, матированный - царапин почти не видно. Выкладываю фото. |
ob52rus, приятный дайвер! Casio, которые мы потеряли...
|
Больше, наверное даже «пилот», на дайвер как-то совсем не похож, безеля не хватает :rolleyes:
|
Topsop, речь о 20 bar.
|
Вам виднее!
Пусть будет дайвер :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |