Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои Casio Timber Cruiser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51688)

dim-kas 01.12.2010 10:58

Мои Casio Timber Cruiser

Вложений: 5
Хочу показать свои Касики, которые практически непрерывно ношу уже 10 лет. Условия эксплуатации нещадные, принимали самые разнообразные водные процедуры: купания-полоскания-ныряния. Точность хода - никогда не привлекала особого к себе внимания - в год убегают ну может секунд на 5. Батарейки менялись раза 3 (там их кстати две).

Итак: Casio Timber Cruiser, модуль 1766. Digi-Ana, WR 20 bar, DataBank на 20 ячеек (возможна защита паролем), будильник, секундомер; возможность выставлять различное время между стрелками и дисплеем; минутная стрелка двигается с 20-и секундными интервалами; моторизированная (не знаю, как еще назвать) установка аналоговых часов по показаниям дисплея; светонакопитель на стрелках и люминесцентная подсветка дисплея. Есть режим энергосбережения – можно отключать дисплей.

Браслет не родной (поставлялись на ремешке), подбирал более-менее подходящий....

За все это время дизайн мне не надоел – строгий, но с ноткой хай-тека. Заметно, что часы привлекают внимание окружающих.
До них было три дата-банка - не выживали в силу пластикового, хоть и анодированного корпуса. А эти прямо таки прижились, хотя есть ощущение, что пора им на покой - подсохли уплотнители, а новых на них уже не поставляют.

Вот такой вот боевой товарищ!

Don Antonio 01.12.2010 12:18

Классные часы, мне очень понравились.

Don Antonio 01.12.2010 14:26

Вложений: 1
Дух Breitling чувствуется. Вот если бы они с браслетом изначально шли, вообще копия. И функций много.
Жаль сейчас такие не выпускают.

Хотя, есть модель CASIO ECW-M300EDB-1A, но уже не то.
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=1&mid=1624172

dim-kas 01.12.2010 15:06

Вложений: 1
Да, мысли о Breitling меня тоже посещали - действительно что то есть.

Сейчас присматриваюсь к Oceanus

4el 01.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от dim-kas (Сообщение 586087)
А эти прямо таки прижились, хотя есть ощущение, что пора им на покой - подсохли уплотнители, а новых на них уже не поставляют.

Хорошие часы!А на покой рано им еще!Немного хорошей силиконовой смазки и прокладки снова будут в порядке!

GSR 01.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 586330)
Дух Breitling чувствуется. Вот если бы они с браслетом изначально шли, вообще копия. И функций много.
Жаль сейчас такие не выпускают.

Хотя, есть модель CASIO ECW-M300EDB-1A, но уже не то.
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=1&mid=1624172

Не пойму, вроде на фото не те часы, что по ссылке. А что за модель на фотке-то?

Don Antonio 01.12.2010 21:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 586850)
Не пойму, вроде на фото не те часы, что по ссылке. А что за модель на фотке-то?

На фото Breitling, коллекции Aeromarine, Windrider, Proffessional.
Поставил для сравнения.

Массивная безель, с выдавленными обозначениями, белые стрелки правильной формы, и дисплеи, всё это очень напоминает Breitling.

4el 01.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 586928)
На фото Breitling, коллекции Aeromarine, Windrider, Proffessional.
Поставил для сравнения.

Напомните,мне пожалуйста,какое количество часов касио можно приобрести в цену одного брайта;)?Вряд ли он окажется намного лучше по каким-либо параметрам,кроме престижа марки:rolleyes:(да и то,если брайт-то только механика,имхо)По моему,последний выиграл сражение,но проиграл войну!:DКасио респект!

Don Antonio 01.12.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 586945)
Напомните,мне пожалуйста,какое количество часов касио можно приобрести в цену одного брайта?Вряд ли он окажется намного лучше по каким-либо параметрам,кроме престижа марки(да и то,если брайт-то только механика,имхо)По моему,последний выиграл сражение,но проиграл войну!Касио респект!

Да никто в серьёз не сравнивает эти часы. Просто похожи, и оба варианта часов показывают время, и довольно точно.
А у касио и записная книжка ещё есть, а у брайта нет:p

dim-kas 01.12.2010 22:47

кстати, а вот интересно какого года серия professinal airwolf? мои Касики примерно 95 года... вот будет весело, если Брайты у Касио дизайн дернули!

Вадим Лайтман 04.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от dim-kas (Сообщение 586994)
вот будет весело, если Брайты у Касио дизайн дернули!

Как говорится не к столу будет сказано... заметил я такую вещь товарищи что копипастой дизигна как раз и занимаются товарищи из страны сыра ножей и сами понbмаете чего еще;) Так вот имхо но по моему тисс это вапще один сплошной плагиат...

У меня есть один хороший тоаврищь он работает в часовом магазине в нашем городе (может быть он даже есть здесь на форму если есть саша привет:)) он таскает сейчас по крайней мере уже примерно третий год сейко премьер но суть в другом он ненавидит лютой ненавистью "швейцарцарские" часы в первую очередь за то что те плагиатят дизигн корпусов:) такшто как бэ так...

Тарас Кучеренко 04.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от dim-kas (Сообщение 586087)
Хочу показать свои Касики, которые практически непрерывно ношу уже 10 лет.

Классные часы! рабочая лошадка так сказать.

dedrom 09.02.2011 22:48

Я немного не в тему, но может подскажете?
Нашел у себя в закромах такие же часы и решил реанимировать для ребенка ( в самый раз ему носиться по коридорам школы ).
В мастерской поменяли 2 батарейки и подобрали каучуковый ремень по размеру руки.
Ребенок проходил в них ровно 2 недели и часы умерли. Сын говорит, что не ронял и не топил их. Да и визуальных повреждений я не обнаружил.
Подозрение пало на некачественные батарейки, пришлось ехать к мастеру-ломастеру.
Он при мне их вскрыл, достал батарейки и замерил напряжение, оно было в норме.

Подскажите, неужели никак реанимировать их не получится? Как-то крайне странно и неожиданно они умерли....

dim-kas 10.02.2011 13:15

На сколько я знаю, при замене батарейки хода (вторая для подсветки) необходимо делать reset - замкнуть какие-то контакты. Если это не сделать, возможны последствия...

А дети - это самый непрогнозируемый фактор поломок...

austin316 05.12.2015 15:48

Вложений: 2
Прошу прощения за некропостинг. Интересует один вопрос, что такое SCR на верхнем табло?
На родном браслете вообще на cockpit b50 похожи. На нато тоже неплохо смотрятся.
Вложение 1216331Вложение 1216332

saa2002 05.12.2015 20:12

Если мне память не изменяет (ох давно это было ))) там можно пароль на датабанк поставить, и тогда на верхнем экране в прямоугольничке значек маленького ключика появится. SCR-видимо Secure или Security.

Hoff 07.12.2015 09:15

Классные часы! Но на е-bау таких в продаже нет, но при случае обязательно прикуплю.

austin316 07.12.2015 09:23

Hoff, это единственные часы из касио которые сели идеально. Мне захотелось распродать всю коллекцию и оставить только их. Очень удобны в носке, и размер, и вес, и браслет. Просто идеально, для меня естественно. Плюс универсальны, и под костюм, и под кэжуал, и просто летом с шортами. И занырнуть в них можно если что, вроде внешне как дайверы.

Hoff 07.12.2015 09:52

То есть, Вы победили своюЧасовую Болезнь нужной пилюлей? В таком случае, поздравляю.

austin316 07.12.2015 23:24

Действие пилюль ограничено временем. ЧБ не победить, зависимость похлеще наркомании. Я не ищу легких путей. Я сделал все с точность до наоборот. Я продал эти часы. Теперь я знаю к чему стремиться. Лучше болезнь держать под контролем.

ob52rus 03.03.2023 09:24

Вложений: 3
Надо обновить тему :) и похвалить совершенно чудесные часы Casio TIC-100 Timber Cruiser.

Приобрел я их в 1997 году, 4 года носил постоянно, не снимая.
У них прекрасное купольное стекло - царапины на нем не заметны.
Механизм аналоговый не зависит от цифрового - можно сделать два разных часовых пояса.
Есть секундомер на 60 минут (одно плохо, когда вы сбрасываете секундомер он долго возвращается на ноль - делает полный оборот).
Будильник, у которого можно выбрать четыре тональности звукового сигнала.
Календарь.
Подсветка электролюминисциентная, и на стрелках есть люминифор.
Сам циферблат сделан очень шикарно: цифры сделаны как сэндвич.
Корпус стальной, матированный - царапин почти не видно.

Выкладываю фото.

Sherwood111 03.03.2023 13:00

ob52rus, приятный дайвер! Casio, которые мы потеряли...

Topsop 04.03.2023 11:11

Больше, наверное даже «пилот», на дайвер как-то совсем не похож, безеля не хватает :rolleyes:

Sherwood111 04.03.2023 11:15

Topsop, речь о 20 bar.

Topsop 04.03.2023 16:52

Вам виднее!
Пусть будет дайвер :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru