Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Потерян ключ от карманных часов Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=516038)

vosirob43 19.09.2019 08:43

Потерян ключ от карманных часов Breguet

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые специалисты часовых дел !. Прошу Вашего совета - достались по наследству крманные часы Breguet , у которых потерян универсальный ключ для заводки и перевода стрелок. Есть ли смысл искать оригинальный или можно подобрать похожий от других марок и куда обращаться?
Заранее благодарю за помощь!.

A2b4c6 19.09.2019 09:32

Можно любой, например, на "Вернисаже",
главное, "квадрат" измерить,
а снаружи и в металлоремонте обточат на токарном.

Андрей Бабанин 19.09.2019 13:56

На Ебей проскакивают. Ключ с трещеткой, в золоте безусловно лучше обычного китайского. Но в размер будет, конечно сложно найти, ибо эти размеры никто не публикует, и даже если замерить - не факт, что подойдет. Но тот ключ можно будет переделать при желании.

0xotn1k 19.09.2019 18:52

на мешке посмотрите явно диаметр меньше двух миллиметров. мерьте не квадрат а диаметр по граням а при покупке просите в ключ сунуть сверло и пусть укажут диаметр который лезет все просто.
озвучьте здесь диаметр ключа. у меня их как гуталина а на и бее можно достойный самому найти золотых там как грязи но продаваны сволочи в самом деле просишь сунуть сверло и измерить пишут что то невнятное я не могу я не умею безрукие.......

vosirob43 19.09.2019 19:50

Спасибо всем за участие в моей проблеме. Может быть кто посоветует конкретного мастера, который сможет подобрать ключ к моим часам? Заранее благодарю за ответ.

uhrolog 19.09.2019 20:01

На Мешке кучами продаются. Под любой размер.

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5520536)
у меня их как гуталина .......

А вы по сей день в юфтовых сапогах ходите?

Цитата:

Сообщение от vosirob43 (Сообщение 5520623)
Спасибо всем за участие в моей проблеме. Может быть кто посоветует конкретного мастера, который сможет подобрать ключ к моим часам? Заранее благодарю за ответ.

Идите к Бабанину, не ошибетесь.

0xotn1k 19.09.2019 21:04

Вложений: 1
нынче времена такие что и гуталин может пригодиться))))

Edgardro 21.09.2019 23:49

На самом деле Вам нужно 2. Один для стрелок, другой для барабана. Часто у Бреге разные квадраты. Ключ так и называется Breguet.Кстати ранний Бреге Montre repetition a toc...примерно 1805 год.
А Вы знаете их историю? Кто у Вас был такой интересный из родственников , если не секрет?)

vosirob43 06.10.2019 19:08

Это часы моего прадеда по материнской линии курского купца первой гильдии Петра Петровича Сыромятникова. Мне наконец то удалось приобрести ключ от заводного механизма и ....часы пошли. Правда , я их завёл совсем чуть чуть, потому что мастер , который подбирал мне ключ сказал, что без профилактики такие часы , которые пролежали без работы более 90 лет, опасно заводить на полную - может лопнуть пружина. Но и при таком заводе часы прошли несколько часов, чему я был очень рад . Этот мастер - специалист по крупным часам, поэтому он мне порекомендовал другого мастера - спеца по карманным и наручным. Поеду в следующее воскресенье. Ещё в литературе по этому вопросу пишется о многочисленных подделках часов Breguet, даже при его жизни. Хотелось бы узнать и о моих часах - настоящие ли они. Надеюсь, что в следующее воскресенье мне удастся решить и этот вопрос. Кстати, как переводить стрелки - так и осталось для меня загадкой. Отверстие на циферблате при детальном рассмотрении оказалось головкой винта под шлиц.

uhrolog 06.10.2019 19:31

Потихоньку прибавляйте обороты. Пружина может реанимироваться.

Стрелки переводятся со стороны циферблата - там есть "квадрат" в центре стрелок.

Часы настоящие.

vosirob43 06.10.2019 20:15

Большое спасибо за совет и подсказку насчёт перевода стрелок !!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Uhrolog, большое спасибо за совет по пружине и разъяснение по переводу стрелок. Боюсь только одного, что пружина может не выдержать большой нагрузки, мне ведь эти часы не нужны для ежедневного ношения. Очень может быть, что их придётся продать для оплаты обучения внучки в Америке. Думаю , что их цена в нерабочем состоянии сильно снизится.Или я ошибаюсь?

uhrolog 07.10.2019 03:25

Конечно, часы с дефектом стоят дешевле, чем исправные. Думаю на обучение внучки в Америке их стоимости на много не хватит. Еще пару-тройку автомобилей Бентли и Майбахов нужно приложить...

Alish 10.10.2019 14:38

Добрый день уважаемый vosirob43, будьте осторожны, у Вас очень дорогой экземпляр

Edgardro 09.11.2019 23:18

Это примерно 1805 год. MONTRE REPETITION A TOC. 25-30K ЕВРО

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru