|
Вопрос по НДС
Уважаемые знатоки, вопрос следующий. Слышал, что собираются ввести единую комьютерную систему, об обмене данными по НДС. Ну например, купил человек некий товар ( например обувь Лобб -много, и куртки Барбур, да еще и часы прихватил, начитавшись всего на форуме ), в развитой капиталистической стране. Оформил все документы на возврат НДС, проштамповал на таможне этого государства, может и получил его, этот НДС ( это, если кэш по душе ), или отправил на карту. По прилету в родное государство, по забывчивости пошел в зеленый коридор. Его, как часто случается в нашей стране, попросили предъявить вещи к досмотру. Он предъявил. Ему говорят, не многовато ли гражданин, он в ответ, НЕТ, что вы, товарищи. А товарищи эти отвечают, - спорить нам с Вами некогда, да и неохота, сейчас, мы посмотрим в комьютер наш волшебный. Посмотрели, - Вы, говорят оформили документов на возврат НДС в некоем царстве-государстве на сумму, существенно превышающюю все нормы, да вот и часы у Вас на руке, то-же, оказывается бли куплены в эту поездку. А коробка где? Ах, нет, не покупали? Ну и дальше каждый дорисовывает эту ужасающюю картину, как хочет.....
Вопрос. Ввели или нет систему? Я слышал, что хотели.... |
не верю в такое...
лечу я из Праги - там 2 или 3 точки возврата НДС, толпа народа на кучу рейсов... И работникам надо успеть не только выдать наличные, но еще и внести это все в базу? не верю... вроде ж Россия не входит в Global Refund (как и Беларусь) - на каком основании, например, будут такую инфу просить/получать? |
Цитата:
В чем проблема? Вам деньги выдают, предварительно занеся все Ваши данные в комп. А там, как говорится, дело техники. В этом, как раз, ничего сложного то нет. Причем, такое соглашение готовилось между Германией и Россией, может, еще кто-то захочет постучать, не знаю. Вопрос, заработало или нет? |
С полной ответственностью могу сказать что из Сингапура пока еще не стучат, да и какая разница. Куплю все эти вещи на себя, НДС на карту а эти покупки жене в багаж. На вопрос таможенника, дескать любезный где все это богатство отвечу что занимаюсь благотворительностью или забыл оные вещи в гостинице. Что они сделают если вещей на руках у меня нет?
С нашим народом это не пройдет, все равно чего нибудь выдумаем. |
Если у жены Ваша фамилия, вычисляют на раз...
ПС. Весь сегодняшний день узнавал. Пока говорят, Швейцария и Германия наушничают... |
Пусть идет через таможню первая а я после. Все равно ждут то меня.
|
Цитата:
|
Там все покуртуазнее, как мне сегодня объяснили. Если на Вас приходит стук по НДС, они смотрят по фамилиям. Дальше дело техники.
Продаю, за что покупал. Оказывается и адвокаты, по этому делу есть... |
пипец!
я, конечно, до конца не верю - не хочется.... :) но........... согласен - наши че-нить придумают - жена с покупками вперед сам после нее, с задержкой... помню первые часы так и вез - жена с чемонданом уже прошла таможнбю, а я со вторым еще тока подходил к ней (часы на руке, остальное с ней в чемодане)... ну и я так понимаю это будет стремным еслди самолетом летишь, а если поездом пересекаешь - то это транзит через еще одну страну... да и в аэропорту это гораздо проще отловить... вот только логики этого не понимаю! смысл стучать? |
а еще неплохо из Цюриха лететь в Москву через Прагу - хрен вычислят! В общем -"Короче, зато толще - мы своего не упустим"
|
Цитата:
другое дело как это будет работать... типа если человек вернул НДС на сумму Х или больше - то пошел список таких людей? если так - то проще пареной репы, по фамилии легко пробить куда и какие а/билеты вы взяли... имхо! |
Цитата:
|
реально-причем без особых проблем
теоретически схема понятна: получаешь НДС (неважно как и где) , при получении на тебя заполняют "формуляр"-инфа пошла в общую базу(технич. сложно реализовать), далее по прилету куда бы ни было, ты проходишь паспортный контроль(транзит или конечн. пункт НЕ важно). Таможенник вбивает твою фамилию (дабы проверить либо твой транзит,либо право вьезда в страну, либо удостоверить личность, если домой) и вот !!!!!а дальше дело "техники"- пожалуйста пройдите в комнату для личного досмотра и......-капец-плачевный финал |
Цитата:
а вот потом как раз самое интересное и начинается. Начинается диллема: либо ты такой честный идешь сам сдаешься,типа"я вам денежки принес,за квартиру за январь" , либо лезешь через зеленый коридор.Вот как раз там и отлавливают - повезет/не повезет. Если таможня будет ориентироваться тока на сбор оброка,то это не таможня вовсе. Речь -то у нас идет ,как я понял, как с покупками проскочить и не спалиться. Т.е. ваши действия и их последствия после получения багажа... |
Напоминаю, что обсуждение способов обхода законодательства запрещено.
|
"Большой брат" все слышит - предлагаю перенести обсуждение до очередной встречи!
а вообще-то - "Вы нас танками, мы вас шайбами" (с) 1968 год Прага |
Цитата:
...Осознаю свою вину,тяжесть.степень,глубину...:D :D |
"признаю" вообще-то...)))
осознаю даже как-то в рифму не ложицца-))) |
Есть еще один способ манибак помимо таксфри.
Актуален при частых поездках в страну. В магазине выдается документация, на которую надо как таксфри поставить печать при вылете. Потом Вы эти бумаги посылаете по почте и деньги перечисляют на Ваш счет или же при последующим визите в этот магазин отдаете им бумаги а они Вам деньги наличностью. В приличных магазинах часовых и ювелирных этот способ есть, и хорош тем что Вы получаете даже чуть больше чем при обычном оформлении такс фри. Таким образом в никакую базу не попадаете, так как деньги получаете в магазине, а не на таможне и никто не будет обвинять в том что у Вас в багаже коробки часов. Может Вы всегда с собой коробки возите :-) |
Сейчас посмотрел, в ящике рабочего стола валялся один такой чек.
На нем написано Ausfhrkassenzettel и на покупку в размере в 225 евро при следующем моем визите мне должны вернуть 36 евро. При такс фри я получил бы 22-23 евро. |
Цитата:
"... я всё приму: Ссылку, каторгу, тюрьму... Но желательно в июле И желательно в Крыму..." Цитата:
|
Цитата:
а вот вариант приехать домой и слать доки попочте - 100%-й по поводу полномочий пограничника - проще пареной... если ситема будет запущена и будет использоваться, т ообязательно придумают передачу данных от погранцов на дежурящих в аэропорту таможенников... вообще не вижу проблемы |
Цитата:
если от погранцов идет инфа,что буржуй прошел,то что дальше? к вам сразу подойдут таможенники,чтоб вместе ожидать ваш багаж? НЕТ,конечно. И претензий к Вам не будет,т.к. вы еще ничего не нарушили-куда пойдете через зеленый или красный коридоры? И следить за вами издалека или через камеры наружки никто не станет (скока таких буржуев на одном рейсе могет оказаться - сотрудников на всех не хватит?) Так что сводиться к одному повезет-не повезет.Просто голову морочить таможенникам,что ваш, мол, Ролекс еще папа носил и в заднице в плену держал - не прокатит.Думаю в этом вся заморочка и есть. А что касается возврата НДС по чекам,вернувшись в эту страну,то.... Граждане дорогие,чтоб вам вернули монету,нужно доказать ,что товар вывезен за пределы Европейского Союза. А доказательством будут являться штампы сотрудников Глобал Рефанд,которым ,на минуточку,товар по требованию обязаны предъявить. Это если у них на месте деньги получить-комиссию возьмут...А если просто забрать чеки,то,конечно,получите в полном объеме....Тока инфа о вывозимых из ЕС (и ввозимых в Рашу товаров) уже ушла по назначению нашей таможне...И как тут уже говорили-капец,плачевный финал :D :mad: Напоминаю, что обсуждение способов обхода законодательства запрещено. |
Цитата:
если ты имеешь ввиду полететь в прагу и там купить билет до москвы то цена такого билета будет в 2 р превышать выигрыш на НДС. |
прочитал я и могу сказать что я бы при полете в россию забил на этот раз.
делай морду кирпичем и вперед. все будет ок. я когда то вез заработанные непосильным трудом доллары от московского партнера в украину (границы появились и обналичка стоила бешенных денег (до 20%) и мы полетели сами попить водки с партнерами погулять по москве и забрать деньги).. у меня была половина и моего компаньона половина. я прошел спокойно а компаньона загребли потому что вел он себя неестественно. улыбался как дурак и дергался весь. когда бабки нашли он вместо того что бы отломить половину таможеннику тихо и пройти начал на того орать и угрожать (я год с чудаком проработал и не знал что он такой дебил). таможенник позвал еще таможенников и все запахло уголовкой сразу. тут же нашли меня (тут правы те кто говорит что кто с кем едет - вычисляется на раз не зависимо от фамилии - стюардесы и пр работники авиалиний стучат как дятлы, в то время как те кто пишет что погранцы будут сотрудничать с таможней и что то им там передавать - бред сивой кобылы и полное непонимание системы) и отправили к ментам. менты вые%ли все мозги но ни кто не подумал прошманать меня хотя бабки лежали в куртке во внутреннем кармане и не оттопыривались. после пары часов нас отпустили и сказали что уголовное дело завели (хотя на самом деле деньги они просто поделили с таможенниками а протокол порвали). так что половину денег я сохранил просто не подпрыгивая на месте и ковыряясь спокойно в носу. мой совет - неси свои часы напрямую. пока. а вот через год можно будет эту тему еще раз поднять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если до паспортного контроля вы на таможне предъхявите товар и проштампутете доки - ничего никуда не уйдет.. у низх же обьычно только стойка и все, даже нет компов... НДС в ажэропорту не забиораете, а пересылаете проштампованные (!) доки по почте в GlobalRefund с указанием счета или кредитки, на который они все перечислят... |
Цитата:
2.товар предъявляется в пункте ГЛОБАЛ РЕФАНД,который находится на территории гос-ва. из которого товар вывозиться,Т.Е. до паспортного контроля (ПО ЛЮБОМУ)))) 3. компутеров это в Раше нет,а там это все очень даже есть...Более того,в одном из магазинов мне не дали(или забыли) чек TAX FREE. Так по базе данных определили,что магазин входит в систему ГлобалРефанд и оформили возврат НДС. :cool: А Вы говорите: "...Таити,Таити..." |
Цитата:
товар предъявляется ТАМОЖНЕ страны, которую вы покидаете, они подтверждают факт ВЫВОЗА товара, а не возврата НДС... потом вы товар кладете в багаж, который уезжае тв самолет, а сами с ручной кладью уходите в зону duty free... а потом уже проштампованные чеки предъявляете в пункте глобал рефанд, получаете НДС и тогда-то сий факт и регистрируется! |
Цитата:
Тока после проштамповки не сдавали багаж не ленту... Цитата:
прям экзамен какой-то :p профессор ,поставьте четверку хотя б |
Часто летаю сам и занакомые через город герой Ганновер
Там все вообще проще. Собирате чеки в магазинах, оформляете ТаксФри ( или не оформляете,просто приносите чек - но т огда получаете меньше, чем по ТаксФри). Причем при нескольких покупках в одном магазине выгоднее оформить ТаксФри на всю общую сумму, а не на каждую покупку по отдельности - чем больше сумма, тем быльший процент он НДС вы получите. После этого в аэропорту идете в таможенный офис на 1 этаже с чемоданами, показываете товар лицом, вам ставят штамп, вы идете на 2 этаж в АэропортСервис, получаете бабки и идете на регистрацию и посадку... Что из того, что вы показали на таможне действительно летит с вами, а что вы отдали знакомым, проважающим вас - это уже другая тема... Я на себя не могу оформить ТаксФри, так как вид на жительство, а не виза. Поэтому стараюсь подгадать крупные покупки под приезд гостей... |
Цитата:
|
В России вот-вот введут такс фри для иностранцев. С этого момента будет мотив взаимного стукачества. До этого момента не вижу смысла ЕС стучать РФ. Но так как Питер рядом с Финкой подобные истоиии слышу постоянно. Сам не сталкивался, Слава Богу. А поэтому вероятность попасться, считаю, как повезёт. Но вы уже рискует вызвать интерес обсуждая это здесь..)) Остаётся вариант не оформлять TF, но где гарантии, что магазин не настучит?Остаётся перевоплотиться в спецагента, надеть часы на руку, а коробку заныкать под обшивкой потока в сортире аэропорта до следующего визита..
|
Тебя посодют, а ты не воруй! (С)
Даёшь честную жизнь! Ну так будем платить пошлину или вышибать скидки дома. Чай не на последние часы то покупаем:) И чего раскипятились, только волков дразните.:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |