Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый дайвер от цертины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515580)

Mihalanton 15.09.2019 17:30

Новый дайвер от цертины

Кто нибудь что нибудь слышал про новую цертину, реф C032.451.11.057.00 . Когда в продаже может появится или еще что? Арямо в душу запала-хочу! Предыдущая с "рваными стрелками вообще никак, а эту очень хочу

dilshat19 21.09.2019 19:41

Mihalanton тоже очень понравилась модель, тем более на кварце) как я и люблю.
Так же жду когда в продаже будут

ik7750 22.09.2019 08:52

https://www.certina.com/en/watch/ds-...C0324511105700

Вроде как модель совсем не новая, только размер 43 вместо 41.

Mihalanton 22.09.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5523371)
https://www.certina.com/en/watch/ds-...C0324511105700

Месяц-два назад на сайте не было такой, была с дырявыми стрелками 41 мм, а тут все как надо, еще и хронометр)

ik7750 22.09.2019 22:37

А что значит "дырявые стрелки" ? Сравнил и разницы не улавливаю.

dilshat19 23.09.2019 05:24

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5523371)

Старая модель была только на механике, новая уже на кварце.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5524242)
А что значит "дырявые стрелки" ? Сравнил и разницы не улавливаю.

https://cdn2.jomashop.com/media/cata...4101105100.jpg

QuadLight 25.09.2019 16:34

ой. ой. Уже хочу. Надо искать в продаже. Ценник внятный достаточно. Учитывая, что розничный ценник имеет бонус в 15% (рекомендованная скидка покупателю от СГ, которую они разращают делать продавцу), то ценник в 32600 приятен.
Пропустил на поверматике версию. Терпеть не могу его, а тут прямо то что надо на Precidrive. К сожалению из минусов пока вижу - "Сапфировое стекло Одностороннее антибликовое покрытие" т.е. если на поверматик версии 2х стороннее, то тут обычное. Ну как бы термимо наверное. Надо в живую смотреть в любом случае.

evgenii7788 25.09.2019 21:15

Тоже очень жду и хочу такие в синем цвете

Vasija 26.09.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Mihalanton (Сообщение 5524157)
Месяц-два назад на сайте не было такой, была с дырявыми стрелками 41 мм, а тут все как надо, еще и хронометр)

Зачем часовую стрелку изуродовали, типа Тудор, что-ли?

Tellur 26.09.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5527585)
ой. ой. Уже хочу. Надо искать в продаже. Ценник внятный достаточно. Учитывая, что розничный ценник имеет бонус в 15% (рекомендованная скидка покупателю от СГ, которую они разращают делать продавцу), то ценник в 32600 приятен.
Пропустил на поверматике версию. Терпеть не могу его, а тут прямо то что надо на Precidrive. К сожалению из минусов пока вижу - "Сапфировое стекло Одностороннее антибликовое покрытие" т.е. если на поверматик версии 2х стороннее, то тут обычное. Ну как бы термимо наверное. Надо в живую смотреть в любом случае.

Если односторонний антиблик изнутри, то это даже лучше, потому что внешний антиблик может поцарапаться и будет неопрятно выглядеть.

Maxim787 27.09.2019 17:04

Большая цифра 12 сразу с Longines ассоциируется, да и шрифт такой же... и это уже невозможно развидеть.

QuadLight 27.09.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 5529803)
Большая цифра 12 сразу с Longines ассоциируется, да и шрифт такой же... и это уже невозможно развидеть.

https://api.certina.com/medias/7376_m.png

https://www.timeavenue.ru/images/cms..._auto_5_80.jpg

Да уж.. прямо одно и тоже :) Особенно вид единицы в 12

Langovich 27.09.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5528667)

Типа Омеги или Брайта.:)

Mihalanton 29.09.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5528667)

Типа тудор, это у лонджина что то такое, интересно правда кто у кого...

MegaZur 05.10.2019 16:59

Новая, да. Уродские дырявые кривые стрелки убрали, добавили сертификацию коск, а не просто пресидрайв. Вот такого халка может и есть смысл взять в коллекцию цветных дайверов ! :D

Пс . Тьфу, елка палка, безель алюминь, нее, не айс.
И блин, почему в титане только серый цифер??? Ну какая разница какой цифер в какой корпус пихать??
Нет в мире совершенства (с)

dilshat19 05.10.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5539366)
Тьфу, елка палка, безель алюминь, нее, не айс.

Скажите, получается полностью безель из алюминия? Или та часть которая синяя покрашенная, просто у меня Certina Blue Ribbon вот сравниваю)

QuadLight 06.10.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 5539430)
Скажите, получается полностью безель из алюминия? Или та часть которая синяя покрашенная, просто у меня Certina Blue Ribbon вот сравниваю)

Там как я понял по рисунку тут на этой новой именно как и на свежем дайвере на механике. Т.е. тупо алюм вставка и поверх краска. Сам вращающийся безел конечно стал. Шляпа конечно с точки зрения стойкости к царапинам. Ну а что удивляться ценник то ниже 35к.
в таком ценовом сегменте керамики от свотчгрупп и нет как бы.

Собственно керамика не царапается (хотя вообще не разу не правда. Царапается но чуть более стойкая чем краска.
Тут суть именно в том, что риски и цифры белые не сотруться в отличии от алиминия+и краски.
Естественно если риски нанесены как гравировка и краска во вдалценные полости залита. Потому как бывает еще и напыление аля PVD как на дайвере от тиссор на поверматик 80. Там керамика но риски стираться могу. Короче такое себе решение.

У меня вот дайверы прошлые от сертины на 2824-2 и там в безеле углубление и оно залито лаком а под ним уже вставка и на ней крайской метки.
Царапается конечно. Но не стираются метки хоть наждачкой три. Пока слой лака не слез. Ноупроблем короче.
Другой вопрос что есть проблема у лака - он может желтеть аля лак на белой машине. Спустя годы белая машина становится с желтезной :(
Так и тут метки и цифры на безеле из-за лака желтят а метки и цифры на цифере белые. Видел такой случай на сертине этой с лаком. Выглядит фигово.

dilshat19 06.10.2019 07:32

QuadLight ну если вставка алюминиевая, то более менее, я уже подумал полностью безель из алюминьки))

MegaZur 06.10.2019 18:30

Просто предидущий дайвер кварц с дырявыми стрелками был какраз с керамическим безелем !
А тут как бы шаг назад получается в некотором роде

Hugo Braun 06.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5539366)
Новая, да. Уродские дырявые кривые стрелки убрали, добавили сертификацию коск, а не просто пресидрайв. Вот такого халка может и есть смысл взять в коллекцию цветных дайверов ! :D

Пс . Тьфу, елка палка, безель алюминь, нее, не айс.

Не только , но и гарантию расширили до 3-х лет на модели с COSC .
Керамика появилась у Лонжин:rolleyes: , если что

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 5529803)

А ещё наплыв на з/г и сама з/г , напоминают Омега СМП300. Но это у предыдущей модели.

Mihalanton 06.10.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5540414)
Просто предидущий дайвер кварц с дырявыми стрелками был какраз с керамическим безелем !
А тут как бы шаг назад получается в некотором роде

С чего это вдруг? Где такое написано, что он с керамикой?

tablet s 06.10.2019 20:30

Вложений: 1
Вот эти смотрел сегодня в салоне. Консультант сказал,что вставка не безеле керамическая.
Размер на мою руку маловат.часы понравились.

Maxim787 07.10.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от tablet s (Сообщение 5540534)
Вот эти смотрел сегодня в салоне. Консультант сказал,что вставка не безеле керамическая.

Это Вы старую модель смотрели. Как раз с дырявыми стрелками.

QuadLight 07.10.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от tablet s (Сообщение 5540534)

Ох уж эти консультанты. Что в таймавенью что в консул, уверен и в других не лучше.. Половину врут а половину тупо не знают что продают. Ни точности хода, заявленные производителем не знают, ни какой именно механизм. Какой межсервисный интервал требуемый производителем.

Обычный лак там, как и на механической сертине того поколения - https://watchbase.r.sizr.io/watch/ce...1104100-e2.png
Ценник то какой. Сразу же понятно что никакой керамики там быть не может. К тому же на керамике никто не рисует крайской метки. Не держится краска.. А прозразной ее не бывает. На керамике или графировка и метки залиты краской (ролекс субмаринер) или PVD напыление как у тиссо seastar на поверматик 80 который.

Antonissimo 555 07.10.2019 15:31

Обзор предыдущей модели http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337655... устал уже выкладывать... кто-нибудь ветку то читает вообще?:D
Давно обзоров не было на Сертину... и жаль что ув. Krim не любит кварц, от него хорошие обзоры...
Берите кто-нибудь новую модель и выкладывайте фото! Отличные часы!
А с керамикой у них пока что только ФЕРСТЫ (насколько мне известно)... которые уже не в линейке... и жаль... только женские с керамикой на сайте...

QuadLight 07.10.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 5541377)
Берите кто-нибудь новую модель и выкладывайте фото! Отличные часы!

Где брать то ? скажите я возьму прямо вот сейчас и вечером обзор сделаю. Нет ее нигде. В Москве думаю к зиме появится не ранее. К сезоную рождество\НГ.

Antonissimo 555 07.10.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5541471)
Где брать то ? скажите я возьму прямо вот сейчас и вечером обзор сделаю. Нет ее нигде. В Москве думаю к зиме появится не ранее. К сезоную рождество\НГ.

Ловлю на слове! Как купите - ждем-с обзор!;)... если хотелка не отпадет))

ik7750 08.10.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5540979)
На керамике или графировка и метки залиты краской (ролекс субмаринер) или PVD напыление как у тиссо seastar на поверматик 80 который.

Или вырезают буквы на всю глубину и запресовывают "жидкий" металл

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5540979)
Ох уж эти консультанты. Что в таймавенью что в консул, уверен и в других не лучше..

У консультанта главное это(в порядке убывания важности)
умение правильно обращаться с клиентом(риск - потеря клиентов)
хорошо опрятно выглядеть(высокий риск имиджевых потерь)
уметь обращаться с часами(ошибки дорого стоят - далеко не всегда можно найти виноватого)
знать технические характеристики изделий(низкий риск имиджевых потерь, потому как большинству покупателей это неинтересно).

Например, консультат, который хамит или спорит с клиентом, никого не интересует. Между тем, на таком тесте срезается наверное 90% соискателей.

Если требовать все 4 пункта, то вряд ли получится закрыть все имеющиеся позиции.
Решить проблему при помощи ЗП для большинства магазинов просто нереально.

dilshat19 05.11.2019 13:17

QuadLight если еще актуально)
https://www.klockia.se/certina-ds-ac....451.11.047.00

QuadLight 23.12.2019 13:31

Ну вот, друзья появились конквесте в Москве. Синие и черные. 38к минус скидки от свотчгрупп. Не помню точно сколько на сертину. вроде 12%. Надо ехать смотреть живьем
Пока фотки живые не очень впечатляют - https://www.zegarki.zgora.pl/images/...e_19266890.jpg
https://www.zegarki.zgora.pl/images/...e_65186972.jpg
https://www.zegarki.zgora.pl/images/...k_45259231.jpg

ну и тут вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92969&page=221 товарищ выложил

Крупные циферблат относительно копуса часов. Тонкий безель. Визуально смотрится пустоватым и крупноватым. Еще эти "12" еще сильнее усугубляет это.
Еще этот F07.412 внутри.. https://watchbase.com/eta/caliber/f07-412 тоже как-то так... ну никто чудес и уровня 251 не ожидал. хз в общем.

Mihalanton 23.12.2019 17:32

Согласен, безель кажется мелким, цифра крупной и в общем часы какие то не пропорциональными кажутся, но надо все таки прямо вживую смотреть, я думаю, как сядут. 41 мм, мне кажется, если б были, то скорее все лучше смотрелось бы

Voron86 24.12.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5644302)
Еще этот F07.412 внутри.. https://watchbase.com/eta/caliber/f07-412 тоже как-то так... ну никто чудес и уровня 251 не ожидал. хз в общем.

Забудьте уже про все 251, 262 и прочее, мир изменился и не так плохи пластиковые калибры. По крайней мере эта F серия не имеет проблем с попаданием в метки как старые калибры и даже более точная. Никто уже на века часы в этом сегменте делать не будет

Anderson88 24.12.2019 16:55

Вложений: 2
Сегодня примерял, не понравились. На мою руку большие, браслет такого же качества, как на предыдущей версии, а хотелось бы, чтоб был как на механической. Да и не всегда секунда в метки попадает. Синий тоже как на старой версии, на мой вкус слишком синий)
Черный скорее ближе к серому, безель теперь не лакированный, а матовый.
Думал, нашел свой дайвер кварцевый, но нет, не то...

dilshat19 25.12.2019 06:28

Тоже думал что возьму этот кварцевый дайвер, но живые фото не зацепили, теперь мои Блю риббон еще больше стали нравиться))

QuadLight 25.12.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 5646258)
Сегодня примерял, не понравились. На мою руку большие, браслет такого же качества, как на предыдущей версии, а хотелось бы, чтоб был как на механической. Да и не всегда секунда в метки попадает. Синий тоже как на старой версии, на мой вкус слишком синий)
Черный скорее ближе к серому, безель теперь не лакированный, а матовый.
Думал, нашел свой дайвер кварцевый, но нет, не то...

Полностью аналогичное мнение. Тоже мерял. все полностью подтверждаю.
И люфт стрелки секундной (привет механизму совсем плохенькому) и матовый черный вместо глянцевой глазури, как на механической версии.
Да и синий у синей версии как-то не совсем такой как на механике.

Бреслет вообще отдельный разговор. Мало того что он инвертированынй по конфигурации звеньев, так и еще и звенья мелкие по длине и тонковатые они для такого массивного корпуса.
Т.е. их тупо больше по числу но они маленькие. Люфт тоже сильный в звеньях сравнивая с механической версией.
Собственно механику уже за 45-48 взять можно. Т.е. буквально на 10-12к дороже... Да... это будет поверматик 80 вшивый на 23 камнях с пластиковым спуском, но уровень исполнения и истетики там на голову выше.
---

Все. Как говорится... "всем спасибо" "расходимся" :(
По кр. мере применительно к себе, я точно иду мимо.
Очень и очень жаль. Испортили они все что можно :(

п.с. за 18-20к еще можно рассматривать как вариант для коллекции (если эстетически кому понравились). За такие деньги 35-38... нет уж. спасибо.

mute56 25.12.2019 11:08

Да, Blue Ribon выглядит на голову лучше и самобытнее, менять его на новый нет смысла, поэтому остаемся при своих и расходимся.

Frizzo 25.12.2019 16:56

куда вы расходиться собрались?!:D

Boldcrim 25.12.2019 19:39

В руках не вертел, но даже судя по фото, рядом с Риббон новый дайвер курит в сторонке...Правда, скоро бессмысленно сравнивать станет: и Риббоны, и Ферсты обалденные (те, что с безелем кайфовым, ну вы поняли), и механизмы добротные-все это уже практически исторические вехи. Когда-то и керамики Сертинка отсыпала и дайверам, и женским хронам.

QuadLight 26.12.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5647625)
куда вы расходиться собрались?!:D

Кто куда. Я в сторону лонжинс гидроконквест механики пожалуй подумывать начну. Все что надо есть, кроме пожалуй приемлемого для меня ценника :)

mrpit 10.01.2020 13:09

Вложений: 6
Являюсь владельцем этих часов чуть меньше месяца. Хочется рассказать о своих впечатлениях относительно данного "сабжа". Прежде чем начать краткое психологическое описание владельца)
Я не являюсь ни коллекционером, ни ярым любителем часов. В моей "коллекции" всегда был только один экземпляр. Который я использовал каждый день. Для одной цели (узнавать время). За мои 40 лет это четвёртые часы. Первые "командирские". Возможно от них и пошла любовь к крупным часам. Всем устраивали кроме качества. За лет пять пользования были в ремонте раз 6-7. Возможно досталась гаражная сборка или "криворукие" часовщики. После надобность в часах отпала сама собой. Хватало часов в мобильном телефоне. Шло время смартфоны росли, стало очень не удобно доставать "лопату" из кармана, чтобы узнать время. Следующие были Orient на механике с автоподзаводом. После них и не нравятся механические часы. На выходных не надевал будь добр заводи и выставляй время и дату. Стабильно раз, два в неделю подстраиваешь время (в основном отставали). Были украдены на египетских курортах. Следующие были кварцевые swiss military hanowa. Кожаный ремешок сразу заменил на зулу (не люблю кожаные ремешки). Пользовался ими около 4 лет. Всё хорошо но был большой минус, это светлый циферблат и светлые стрелки, читаемость почти нулевая. Подарил знакомому. Можно конечно было заморочить с заменой стрелок, но захотелось чего-то нового. И вот собрал в одну кучу свои "хотелки" а в другую "не хотелки" остановился на Certina. Правда в магазин ехал за другими, но зацепились эти.
И так возвращаемся к "дайверам" от Certina.
Что понравилось. Крупные и в меру тяжёлые. Приятно ощущается на руке. Матовый корпус. Довольно крупный, матовый, черный циферблат. Очень контрастирует с белыми метками и стрелками. На циферблате нет ничего лишнего, никаких хронографов и.т.д, только стрелки и дата. Глаза и мозг за долю секунды определяют время (особенно это заметно после "слепых" swiss military hanowa). Узкий и матовый безель очень сочитается с крупными и матовым циферблатом. Никогда не задумывался о задней крышке, но здесь она офигенная.
Не заморачиваюсь о калибре. Сколько в нем камней и сколько пластиковых деталей.
Что не понравилось. Цифры на дате мелкие и тонкие. Не хватает увеличительного стекла. Безель не фига не дайверский(скользкий и тонкий). Даже сухими руками повернуть его та ещё проблема. Дайверам однозначно проходить мимо. На браслете торцы звеньев слишком острые, можно было бы фаску небольшую снять (руки не режет, но на ощупь не приятно). И на мой вкус цифре 12 на циферблате не хватает пары, напрашивается 6, но и возможно и 9 с 3 подошли бы. Браслет короткий на своё запястье 19,5 см. ни одно звено не снимал.
Подводя итог. Часы нравятся. Носить на каждый день однозначно буду.
Как-то так. Прошу прощения за много букв и ошибки. Сильно не пинайте! И ещё пару фоток, если кому интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru