Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   золотые часы от г. мозера.репититор бреге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515499)

marzene 14.09.2019 23:00

золотые часы от г. мозера.репититор бреге

Вложений: 7
вот часы интересные во всем..только кто скажет или расскажет историю происхождения этих часов..почему г.мозер а механизм бреге..и на корпусе написано..блонделет..может это хозяин часов..и примерную оценку часов пожалуйста...СКАЖИТЕ ЧТО ЗА ЧАСЫ

egoregorov 15.09.2019 01:26

про бреге надписей не увидел. так понимаю, если мех бреге, то имя мозера на платине меха, как продавца? блондель - подразделение сорта часов, которое было у раннего мозера, поэтому, скорее всего, он же и производитель? на мой взгляд, часы оччень хорошие. думаю старшие товарищи расставят точки над I...)
да, правильнее говорить репетир...))

так же, на пыльнике речь о парашюте, это ранний аналог противоударного устройства на балансе.

Alish 15.09.2019 05:21

Доброе утро уважаемые участники форума, я пару лет назад увидел эти часы на old-clock.kz, тогда всем интересно было, что за механизм внутри, тогда один товарищ отписал, что часы ооооочень дорогие, вот теперь есть возможность узнать реальную стоимость, если конечно ответят уважаемые знатоки часового искусство

uhrolog 15.09.2019 07:00

Сломанные, некомплектные, не на ходу... Требуют очень недешевого ремонта. Ну, "оооооооооочень дорогие".

pioner61 15.09.2019 10:30

Вложений: 1
Очень интересные часы репетир Генри Мозера . К сожалению ( для меня ) его прижизненных часов ( проданных , но вряд ли произведённых им ) попадается ничтожно мало . Думаю , что данные часы относятся к периоду конца 30-х , 40-х годов 19 века , когда Г.Мозер ещё жил в России .
На мой взгляд к А-Л.Бреге и его фирме данные часы не имеют никакого отношения . Вот для примера ( правые на фото ) часы репетир фирмы Бреге проданные в 1841 году :

Вложение 2704801

При кажущейся вроде бы похожести видно , что формы мостов у Бреге значительно отличаются от мостов в часах ТС ( особенно У- образный мост ) , а также , у репетиров Бреге перевод стрелок , как правило , осуществлялся со стороны циферблата .

ZOV 15.09.2019 14:07

1. Машина, в любом случае, достойная.
2. Все-же думаю, что авторство - наследники А.-Л. или близкое окружение. Раскладка явно J-A Lepine усовершенствованная Бреге. Но разобраться будет почти невозможно, там такие путанные постоянно меняющиеся схемы кооперации были.

3. Интересно, что там в спуске? Рубин?

АГЕНТ 242 15.09.2019 19:02

красивый лепин

marzene 15.09.2019 19:44

нет ключа и стекла . ремонт в 25 тысяч..это если оригинал а так стоимость ремонта 3к..часы ходят мех исправен..не кто не обратил внимание..как написано.типо модель часов. блонделет..дблонделет..это же не поместье блондел

ZOV 15.09.2019 20:42

Да обратили. Но упоминания о часовщике с этой фамилией относятся к 18 веку, поэтому и восприняли его как сортовое обозначение.

marzene 15.09.2019 21:30

я тут порылся.. нашел даниель блондельет..артист водевилей.вхож в дома лордов так как имел из них родственников..но это догадки..не мог же г. мозер так ошибится в написании модели..тем более там еще какие то буквы ..я не силен в готике..и еще клеймо мозера без трех листника..там i -подделка?..так вроде как то не по факту..перебиты числа на корпусе.вроде как о состоянии или количестве камней...помогите разобраться

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

я тут порылся.. нашел даниель блондельет..артист водевилей.вхож в дома лордов так как имел из них родственников..но это догадки..не мог же г. мозер так ошибится в написании модели..тем более там еще какие то буквы ..я не силен в готике..и еще клеймо мозера без трех листника..там i -подделка?..так вроде как то не по факту..перебиты числа на корпусе.вроде как о состоянии или количестве камней...помогите разобраться

мех бреге но почему с клеймом г.мозера. а может это подделка.тогда довольно шикарная подделка..если это мозер то разве он дублировал чужие меха.если он их купил. то зачем клеймо на механизм поставил.

Hundertwasser 15.09.2019 21:34

Написание через I встречается на ранних часах Мозера

marzene 15.09.2019 22:04

часы г.мозера

Вложений: 3
на фото видны странности или я не знаю о часах нечего

pioner61 15.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5515475)
мех бреге но почему с клеймом г.мозера. а может это подделка.тогда довольно шикарная подделка...

Вот кстати фото подделки под Бреге :

Вложение 2705424

т.е. на часах с этим механизмом ( кстати имеющим немало сходств с мехом ТС ) были "левые " надписи Бреге .

marzene 16.09.2019 00:10

.бреге не сильно патентировал свои изобретения. и тем более его меха свободно продавались по всей швейцарии..часы да..являлись подделкой ближе к 20 веку..так как спрос на бреге появился..а в 1800годах.дешевые часы прятали в дорогой футляр..или покупали мех бреге.в болонии или еще где где поселки только и делали что собирали механизмы для часов. на том и жили.

леонид вот пример..клеймо г мозера .но это истинный бреге..г. мозер часто закупал механизмы.и одевал в корпуса..и не где такие часы не подписывал своим именем..если не вносил ремонтные работы. тогда ставил клеймо мастерской как гарантию.но это все домыслы..где об этом почитать можно . или узнать чуть больше
..стоимость хоть узнать приблизительную .этого шедевра.

uhrolog 16.09.2019 15:52

Поблистали знаниями и упали в осадок... Сколько же они стоят до ремонта и после? :)

marzene 16.09.2019 21:41

так цена растет от потребности...к примеру вы вот за сколько эти часы купили бы----

REZM 17.09.2019 00:04

всё относительно...

вот ссыль на Бреге: https://catalog.antiquorum.swiss/en/...uet-lot-80-189

А вот Мозер на таком же калибре...

За Мозер просили/давали в несколько раз меньше )))

Zemla 17.09.2019 00:24

REZM
действительно спасибо за ссылки, но аналогии с часами ТСа просто
нет ни по состоянию ни по цене.
Часы по первой ссылке просто прекрасны, мда.

uvarrov 17.09.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5516983)
...ни по состоянию ни по цене.

...ни по количеству камней.

uhrolog 17.09.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5516825)
так цена растет от потребности...к примеру вы вот за сколько эти часы купили бы----

Я бы не стал их покупать. Для меня они не интересные, т.к. не отношу себя к продвинутым коллекционерам...

egoregorov 17.09.2019 15:57

что то, сразу не понравилось... не мог понять... потом, увидел пост ТС-ра на Харьковском форуме... с амбициями и превосходством, мне так показалось)) я, к чему??? уважаемый тс что помешало помыть руки перед фото часов??? Люди делают фото часов или без показа своих рук или, в белых перчатках...что идеально подошло бы, к твоим фото, учитывая неизвестность механизма и самих часов.
Человеки, на ВСЕХ часовых форумах, одни и те же)) и, твой некрасивый пост, на Харьковском, уже разлетелся всюду....
желаю удачи. во всем в т.ч. в мытье рук. так. не принято))

pioner61 17.09.2019 16:05

Единственный способ доказать их причастность к Бреге ( на чём постоянно настаивает ТС ) — это сделать запрос в музей Бреге ( ну правда придётся раскошелиться на 500 € , чего ТС ,по видимому, сделать не решится ) . Ну а уж прижизненным Бреге он не может быть по определению , а "не прижизненные " имеют совсем не ту цену , о которой наверное мечтает их владелец .
Мне что-то не попадалась информация о свободной продаже механизмов Бреге по всей Швейцарии ( о чем упомянул ТС) . Мне они интересны именно как ранние часы Генри Мозера (в период его жизни в России ) , которые попадаются ещё реже ( по ряду причин ) чем часы Бреге и об этом периоде работы Г.Мозера практически отсутствует какая -либо информация .

uhrolog 17.09.2019 16:19

Абрахам Луизович в полном отпаде...

ДИМ&КО 17.09.2019 16:29

механизм этого мозера похоже 1780-1800годов

pioner61 17.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5517801)
механизм этого мозера похоже 1780-1800годов

Что-то мне подсказывает , что механизм помоложе будет (А то как-то получается , что его берегли пока ещё Генри Мозер не родился ?).

Alish 17.09.2019 19:19

Уважаемый ДИМ&КО, в1780 году парашюта не было, сам Маэстро придумал парашют в 1790 году, эти часы 19 го века

ДИМ&КО 17.09.2019 20:09

может это был пробный механизм именно бреге с номером 576 ,может стоявший в часах ,а может и нет,да все что угодно тогда могло быть.доказательств нет ни у кого,а есть только предположения.
возможно все прояснит письмо в бреге

pioner61 17.09.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5518124)
может это был пробный механизм именно бреге с номером 576 ,может стоявший в часах , ...

Не , не может ! У нас все ходы записаны :)

Вложение 2707697

576-е Бреге у нас в Эрмитаже

marzene 17.09.2019 22:14

pioner61--братишка ты тут самый умный..у меня к тебе вопрос. извини за не умение умно составить вопрос. но вот суть..я согласен ..пусть будет ранний г.мозер..но вот одна стрелка..кружочек на стрелке..это подражатель или не имеет сути ..тогда все так делали???и на мехах перебиты цифры..зачем?почему?были у г.мозер часы с одной стрелкой?а часы .да по тому . что написано 1 блонделет .показывает на 1825-1827 года..так как после работали фабрики. и до вензелей времени небыло..и так как это не первые золотые часы..раз они у меня.???

marzene 17.09.2019 22:53

Восемь осей с рубинами
Huit trous in rubis

uhrolog 17.09.2019 23:06

А никто не видит, что при обилии штампов, с битыми и перебитыми цифрами, надпись "H I Moser" нацарапана чуть ли не гвоздем? Особенно шикарна буква S...
Так же неаккуратно нарезаны цифры 576... Что-то выполнено штампом, а что-то не понятно чем, но не штихелем.

marzene 17.09.2019 23:10

часы г.мозера

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5518379)
А никто не видит, что при обилии штампов с битыми и перебитыми цифрами, надпись "H I Moser" криво нацарапана чуть ли не гвоздем?

сомнения порок.ищи доказательства тому в чем сомневаешься..господь есть..может не у всех но в моем сердце есть

ZOV 17.09.2019 23:59

marzene, может попробуете изложить мысли последовательно? Право слово, улавливать галопирующую мысль - сложнее.
Я тут попробовал разобраться в Ваших вопросах, у меня получилось следующее:
1. "Одна стрелка с кружочком"... Вам в голову не приходило, что вторая просто потеряна? И она может быть не с кружочком, а с полумесяцем? Или просто повреждена?
2. "Перебиты цифры" Какие? Где? Если та пара символов в верхнем ряду, то это вполне нормальное явление для производственной маркировки, она не для покупателя, а для мастеров на сборке делалась.
3. Кто куда показывает на 1825-1827 года? Абсолютно не понятно.
4. "Так как после работали.....и т.д." Ничего не понятно.
5. "это не первые золотые часы..." Это к чему?

А вот тема с Даниелем Блонделе (ударение на последнем слоге) - весьма интересна. Где и когда он актерствовал? Можете для упрощения просто ссылочку поставить.

Николай, хватит усугублять. Видно-же, что Мозер сделан качественным сплошным пуансоном, а остальное нанесено "литерными". Если пытаться его на такую же глубину пробить - потанс кувалдой разнесешь. :)

uhrolog 18.09.2019 00:12

Извините, Мэтр, усугублю...

Увы, качественного пуансона не вижу... Вижу нацарапанную букву S и дорисованную часть буквы R, сделанную, похоже, из буквы Р. Буду рад, если я ошибаюсь. Но сомнения имеют место быть у меня.

Вторая стрелка потеряна вместе с колесом? Вексельное стоит, часового нет...

uvarrov 18.09.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5518382)
..господь есть..может не у всех но в моем сердце есть

Радостно. Но вопросы веры, при обсуждении часов, не имеют значения... Здесь, скорее, требуются знания, которые обретают форму фактов и доказательств.

zavarow 18.09.2019 09:39

Лично я, свежим взглядом, вижу репетир Г.Мозера середины 19 века, с отсутствующей часовой стрелкой и обломанной минутной.
Кончик стрелки плохо видно. Возможно, отверстие в ней чуть смещенное, что называется "яблоком Бреге", такие стрелки были популярны у множества производителей. То, что это - стрелка минутная, а не часовая для архаичного однострелочника - легко доказать неполным разбором. У кого "глаз пристрелявши", однострелочник в этих часах не опознает.
Перебитые цифры - рядовое явление, ни о чем важном не говорит.
К Бреге отношения не имеет, а к Г.Мозеру - прямое.

marzene 18.09.2019 10:40

ну налетели на меня..я читаю в сайтах. знание часов..мои собираются в том что я не знаю порой как там стрелки перевести..а то что тут пишу..так у меня тут грамотеев куча и сын и дочь. и они такие умные..не в меня пошли.а познание сила. теперь и я стал понимать..сопаставляя прочитанное . могу сказать только от себя. опираясь на ваши слова..не середины 19 века . а середины 18 века..так как мне сообщили клеймо раннего г.мозер..о стрелках это предположение.и заключение одного часовщика..спасибо за яблоко бреге. и о том что это по тем временам не отличие ..делали все.....ремонт я раньше озвучил это ценник. москвы-ГЕРМАН.. мы им отправляли фото. а в питере часовщик осмотрев их.начал мозг парить. чтоб мы их ему продали.за 300условных единиц.

uhrolog 18.09.2019 10:58

А почему вы их в машине щелкаете? Домой не пускают?

Alish 18.09.2019 11:52

Уважаемый marzene, часы действительно достойные, но))) A.L.Breguet в середине 18 го века учился у Perrelet, и как ученик не мог сотворить такое чудо, тем более противоударное устройство (Parashute) -Breguet произвёл в 1790ом году, Ваши часы точно 19 го века!!! Я обратил внимание не цену, которую предложил Вам часовшик из Питера, триста долларов :eek:, эти часы стоят намного дороже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

После этой оценки, уважаемые участники пришло в голову, вообще-то корпус на злато похож :confused:

pioner61 18.09.2019 12:54

К сожалению (по моим сведениям ) архивов фирмы Генри Мозера не сохранилось ( буду рад если ошибаюсь ) , ни у современного владельца марки H.Moser - семейства Мейлан ( сайт фирмы : https://www.h-moser.com/ru/ ) и ,наверное , даже в музее семьи Мозера в окрестности Шафхаузена ( ссылка на отличный репортаж от Романа из музея семьи Мозера : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423169 ) . По этому узнать истинную историю данных часов скорее всего увы ( а мне и самому было бы интересно ) не удасться...

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5518831)
вообще-то корпус на злато похож

Здесь есть ещё одна интересная ,на мой взгляд, деталь , а именно 750 проба Советского периода (??? )на внутренней стороне крышки ( фото из альбома ТС) . Если я правильно разглядел его на своём планшете , то есть определённые несоответствия согласно таблиц Постниковой-Лосевой , а именно : клеймо ввиде лопатки соответствует 1927-1954гг., но голова в кокошнике ( что было до 1917 или 1927 года ?!) , а не в косынке и с молотком как после 1927 Г., а также буква похожая на "А" , но в то время пробирные палаты использовали буквы греческого алфавита и даже после 1958 года ,при использовании Русского алфавита, одиночная "А" не упоминается ? Хотя в книге отсутствуют таблицы клейм для 1917-1927 гг.

Вложение 2708233

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru