Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515385)

Torikus 13.09.2019 20:12

Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета

Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Мне нужны советы по этим двум часам:
Epos originale 3437.132.20.16.25 и Rado Coupole Classic blue dial R22860205.
Сначала и не сомневался, что возьму Epos , так как нравится вид под ретро и выпуклое стекло.
Но пока их в магазине не было в наличии , начал читать о них в инете и что то отзывы не очень... За них просят 71900 рублей
А сегодня зашел в другой отдел и увидел эти Rado. Продавцы говорят, что они классом выше и и тоже выпуклое стекло и хотя стоят 80900 рублей, мне готовы сделать большую скидку.
Буду рад комментариям)

MKurbatov 13.09.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513140)
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Мне нужны советы по этим двум часам:
Epos originale 3437.132.20.16.25 и Rado Coupole Classic blue dial R22860205.
Сначала и не сомневался, что возьму Epos , так как нравится вид под ретро и выпуклое стекло.
Но пока их в магазине не было в наличии , начал читать о них в инете и что то отзывы не очень... За них просят 71900 рублей
А сегодня зашел в другой отдел и увидел эти Rado. Продавцы говорят, что они классом выше и и тоже выпуклое стекло и хотя стоят 80900 рублей, мне готовы сделать большую скидку.
Буду рад комментариям)

Радо классом выше, механизм у них современнее, завод на 80 часов. Лучше их брать на браслете.

rustic 13.09.2019 20:43

Обычно не голосую за ерос[даи просят реально много], но

model17 13.09.2019 20:55

Если в итоге вы получите Радо с 80 часовым запасом хода, который Вам нравится, по цене Эпоса (который очень хорош, но классом действительно ниже, хотя качеством не хуже) то берите Радо.

Maksim Bogdanov 13.09.2019 21:00

Эпос просто красавец. Но всё-таки за Радо.

Torikus 13.09.2019 21:03

Maksim Bogdanov, а почему за Rado?

Rado отдают за 71600 рублей

rustic 13.09.2019 21:04

Чё, на ерос %%15 не дают разве?
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513227)

и это пост за ерос
Самолюбование

Maksim Bogdanov 13.09.2019 21:07

Радо - бренд покруче будет.

Torikus 13.09.2019 21:08

Rustic, да, дают скидку , в общем будем 61500 где-то)

amandra 13.09.2019 21:18

за радо, но поискал бы за бугром, там дешевле
часы из той же серии, но цифер чуть другой, с учетом растаможки и доставки будут стоить около 65

https://www.jomashop.com/rado-watch-r22876203.html

Torikus 13.09.2019 21:28

Вложений: 3
Вот мерил Epos с позолотой ( стальных нет пока в наличии)

Они мне внешне нравятся, стилистика как у orient bambino, у меня были такие.
Но потом начал изучать детали, у них сзади стекло минеральное, стрелки похожи на спортивные, размер 38,5
Мне нужны надолго часы, я деньги откладывал долго, в ближайшее время не смогу другие купить ( ближайшие года три точно) . Поэтому много сомнений

Maksim Bogdanov 13.09.2019 21:33

Если часы будут единственные и надолго - рассматривайте варианты на браслете.

rustic 13.09.2019 21:35

Что ети ерос, что купол, браслет просто убивает

Torikus 13.09.2019 21:49

Maskim Bogdanov, нет , есть еще Tissot lelocle на браслете. Просто пока будут крайние, хотелось бы типа на шаг выше)

rustic, я не понял ваш комментарий( у Epos плохой ремешок или что?)

А можете по механизмам что нибудь сказать?

rustic 13.09.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513274)
rustic, я не понял ваш комментарий( у Epos плохой ремешок или что?)

ни в коем разе, ремень как ремень
Исключительно про наручники
Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513274)
А можете по механизмам что нибудь сказать?

В старые времена в етих оригинале стоял б 2892, не самый последний мех, сейчас берите, что дают. у купол про 80часов уже сказано, но секунда скачет 3раза на деление супротив 4х на sw200

Gena Ishivatov 13.09.2019 21:53

Я думаю rustic имел в виду что часы такого плана не монтируются, визуально, с браслетами (и я с ним согласен).

Torikus 13.09.2019 22:03

Аа) понял)))
Ну да, мне тоже нравится ремень)

Что то все молчат)
Может есть что добавить?)
Мне нужно определяться)

Maksim Bogdanov 13.09.2019 22:07

Шаг выше - Радо .

MKurbatov 13.09.2019 22:09

Радо круче и уровнем марки и механизмом. Эпос просто часы для себя, если они Вам очень- очень нравятся.

bozzart 13.09.2019 22:11

Я бы, из этих двух вариантов, брал то, что больше визуально нравится. Да, у Радо больше запас хода, но если исходить только из этого, то удовольствия от покупки Вы врядле получите. Ведь, на часы Вы смотрите чаще, чем вспоминаете о запасе хода. Несомненно, Радо в табеле о рангах выше Эпоса, но если Вы покупаете для себя и надолго, то и выбирайте как для себя любимого. Несколько месяцев назад мерил эти Радо. А вчера стоял и снова смотрел на них. Вроде ничего так, но мерить заново желания не возникло. Ничего в них не цепляет....

Torikus 13.09.2019 22:15

MKurbatov
Часы конечно покупаю для себя, но скажу честно, Марка важна для мерят уровень тоже
Для меня 70000 рублей - очень приличные деньги)

Bozzart, спасибо)
А по поводу этих Epos интересно ваше мнение?

rustic 13.09.2019 22:16

Rado самый дисконтный лейбл сг, какой там уровень...
Даже движки одного, того самого, уровня
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513305)
Радо круче и уровнем марки и механизмом

MKurbatov 13.09.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513320)
Rado самый дисконтный лейбл сг, какой там уровень...
Даже движки одного, того самого, уровня

У Радо движки продвинутые, СГшные, уровень не ниже Лонжина. Что такое Эпос и где аообще эти часы делают, никому не понятно, ничего своего сроду не было. Покупные механизмы, марка известная в очень узких кругах. Понтовости в Эпосе 0, Радо выше Цертин, Тиссо, Мидо и т.д. Уровень отделки часов Радо так же весьма высок.

bozzart 13.09.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513313)
Bozzart, спасибо)

К Эпосу у меня очень положительное отношение. Владею часами этого бренда с мехом 2892 и впечатления только положительные уже 4 года.
Что касаемо конкретно этих, то они мне нравятся больше Радо. Есть в них что-то такое на чём задерживается взгляд. Но к покупке их не рассматривал по причине размера. Предпочитаю часы покрупнее. К тому же моё кредо - часы на браслете:) И насколько я помню они, в оригинале, кроме ремешка, идут ещё на миланском.

rustic 13.09.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513331)
У Радо движки продвинутые, СГшные, уровень не ниже Лонжина.

чего-чего в етом куполе от Лонжин?
Лозунгами не надо
Мыж ведь не хиперхром какойнить обсуждаем

MKurbatov 13.09.2019 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513313)
MKurbatov
Часы конечно покупаю для себя, но скажу честно, Марка важна для мерят уровень тоже
Для меня 70000 рублей - очень приличные деньги)

Bozzart, спасибо)

Обратите внимание на эти Радо, часы хорошие, есть на форумном маркете по приятным ценам.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513334)
чего-чего в етом куполе от Лонжин?
Лозунгами не надо
Мыж ведь не хиперхром какойнить обсуждаем

От Лонжин уровень марки Радо, которая занимает достойный увовень в Свотч Групп.

rustic 13.09.2019 22:34

Цитата:

Понтовости в Эпосе 0, Радо...

понтовость радо, ак у Хлестакова, ерос не жиже, неизвестностью берёт

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513335)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=s5VDvMgUqiw[/media]

bozzart 13.09.2019 22:37

Цитата:

У Радо движки продвинутые, СГшные, уровень не ниже Лонжина.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513335)

Не испытываю никакого пиетета ни к Лонжинам, ни к Радо. Но откуда Вы всё это берёте?))
Даааа... Маркетологи не зря едят свой хлеб.
Цитата:

Что такое Эпос и где аообще эти часы делают, никому не понятно, ничего своего сроду не было. Покупные механизмы, марка известная в очень узких кругах.

Вы и вправду считаете, что Радо в рамках СГ механизмы берёт бесплатно?? Или может по взаимозачёту??:)

MKurbatov 13.09.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513342)
понтовость радо, ак у Хлестакова, ерос не жиже, неизвестностью берёт

Что может быть хорошего в неизвестности? Эпос- одна из марок, корпусящих чужие покупные механизмы. У Радо куча заслуг в часовой индустрии. Перечислять надо, или сами соответствующую ветку изучите?

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5513351)
Не испытываю никакого пиетета ни к Лонжинам, ни к Радо. Но откуда Вы всё это берёте?))
Даааа... Маркетологи не зря едят свой хлеб.

Вы и вправду считаете, что Радо в рамках СГ механизмы берёт бесплатно?? Или может по взаимозачёту??:)

Радо хорошая марка в хорошей группе с хорошими механизмами и с хорошими маркетологами. В девяностые вообще все ее знали и все о ней говорили. Сейчас шумихи меньше, но марка в любом случае круче Эпоса.
Не говорю, что Эпос плох. Но узнаваемости 0, и вклада в развитие индустрии тоже.

bozzart 13.09.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513353)
В девяностые вообе все ее знали и все о ней говорили.

Это ни о чём не говорит. Пошла мода в определённых кругах, вот и всё. В СССР верхом совершенства был Ориент, так давайте за него топить, что он лучше всех))
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513353)
Не говорю, что Эпос плох. Но узнаваемости 0, и вклада в развитие индустрии тоже.

Не покупать понравившиеся часы, только потому, что они не внесли посильный вклад в часовую индустрию? Ну так себе мыслЯ)
Напомню, что Эпос прекрасно пережил кварцевый бум выпуская только механику. Это уже само по себе достижение. Радо может этим похвастаться?

MKurbatov 13.09.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5513391)
Это ни о чём не говорит. Пошла мода в определённых кругах, вот и всё. В СССР верхом совершенства был Ориент, так давайте за него топить, что он лучше всех))

Не покупать понравившиеся часы, только потому, что они не внесли посильный вклад в часовую индустрию? Ну так себе мыслЯ)
Напомню, что Эпос прекрасно пережил кварцевый бум выпуская только механику. Это уже само по себе достижение. Радо может этим похвастаться?

Радо может похвастаться тем, что марка первой применила сапфир и керамику, а сейчас это делают все поголовно. Ориент тоже не плох. С него начиналась моя любовь к механике. В теме Атлантика по- моему обсуждалось, что они с Эпосом снимают по комнатке в большом офисном здании, где несколько человек корпусит покупные механизмы в заказанные на стороне корпуса. Ничего в этом особо плохого конечно нет. Если нравится Эпос, то можно брать, чужие механизмы вполне не плохие. Но марка неизвестная и ничего не принесшая в часовую индустрию, я только об этом. Радо же часть мощнейшей группы, где и свои механизмы, и марки типа Омеги, Бреге, Бланпа, и т.д.
Ну, и загнуться Эпос с Атлантиком могут в любой момент, так- как сами из себя ничего не представляют.

bozzart 13.09.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513414)
В теме Атлантика по- моему обсуждалось, что они с Эпосом снимают по комнатке в большом офисном здании, где несколько человек корпусит покупные механизмы в заказанные на стороне корпуса.

"Сегодня часы марки EPOS официально представлены в более чем 1000 розничных точках продаж"(с) Википедия.
Так это, оказывается, несколько человек из "маленькой комнатки", снабжают более 1000 точек продаж часами?))
Цитата:

Радо может похвастаться тем, что марка первой применила сапфир и керамику

С этим не поспоришь, но сейчас то, обсуждаются часы из стали.
Давайте поставим вопрос иначе... Если бы на этих часах Эпос, вместо Эпос написать, ну скажем, Омега и сравнить их с этими Радо. Какие бы часы Вам больше понравились?

MKurbatov 13.09.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5513436)
"Сегодня часы марки EPOS официально представлены в более чем 1000 розничных точках продаж"(с) Википедия.
Так это, оказывается, несколько человек из "маленькой комнатки", снабжают более 1000 точек продаж часами?))

С этим не поспоришь, но сейчас то, обсуждаются часы из стали.
Давайте поставим вопрос иначе... Если бы на этих часах Эпос, вместо Эпос написать, ну скажем, Омега и сравнить их с этими Радо. Какие бы часы Вам больше понравились?

Я не сказал, что Эпос плохие часы. Просто они менее интересны механизмом, чем обсуждаемые Радо. Менее известны, чем Радо, марка имеет меньше заслуг в часовой индустрии, чем Радо. С остальным не поспоришь, нравится Эпос, надо брать.
Омега на Эпосе не может быть написано по определению, и если бы в теме сравнивали Омегу с Радо и Эпосом, я бы конечно был за Омегу по совершенно другим объективным причинам.

bozzart 13.09.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513446)
Я не сказал, что Эпос плохие часы. Просто они менее интересны механизмом, чем обсуждаемые Радо.

Напомню, что у Радо, в большинстве часов, стоят те же самые ЕТА, что и в Эпосе. Я уже, в посте №20 говорил, что бренд Радо стоит выше бренда Эпос. Но по уровню отделки и качества, для меня лично, они совершенно одного уровня. А о вкусах спорить бессмысленно.
Интересный диспут(ни грамма иронии). Думаю, что на этом можно закончить. Не правда ли?:)

cmy1234567 13.09.2019 23:51

Мне просто больше из этих двух Радо нравятся. Цифер интересный, ушки гармоничней, стрелки красивее.

Но советую купить то, что больше нравится вам.

Gena Ishivatov 13.09.2019 23:54

Цитата:

В теме Атлантика по- моему обсуждалось, что они с Эпосом снимают по комнатке в большом офисном здании, где несколько человек корпусит покупные механизмы в заказанные на стороне корпуса.

А я думаю - чего это у нас в Риге одни "ребята" сидят на Атлантиках и Эпосах. Правда ещё Жака Лемана толкают, не из их компании? ))

rustic 14.09.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513446)
Просто они менее интересны механизмом, чем обсуждаемые Радо

дауж, дрыгающаяся секунда завораживает
Не кажеца ли вам, друзья, что мсье MKurbatov метит на мой трон?..

MKurbatov 14.09.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5513457)
Напомню, что у Радо, в большинстве часов, стоят те же самые ЕТА, что и в Эпосе. Я уже, в посте №20 говорил, что бренд Радо стоит выше бренда Эпос. Но по уровню отделки и качества, для меня лично, они совершенно одного уровня. А о вкусах спорить бессмысленно.
Интересный диспут(ни грамма иронии). Думаю, что на этом можно закончить. Не правда ли?:)

В Радо вроде мех один из новых, на 80 часов, а в Эпосе старая незатейливая ЕТАшка?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513466)
дауж, дрыгающаяся секунда завораживает
Не кажеца ли вам, друзья, что мсье MKurbatov метит на мой трон?..

На трон я точно не мечу, я просто за спрведливость)
Чтобы увидеть разницу в движении секунды у меха с 21 000 и 28 000 полуколебаниями, надо быть маньяком. В ПАМах Унитас никого не смущал, поклонников много.

rustic 14.09.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513487)
В ПАМах Унитас никого не смущал,

там тоже центральная, диаметру какого?
Чем примеры приводить,

MKurbatov 14.09.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5513498)
там тоже центральная, диаметру какого?

В Омеге центральная с теми же колебаниями. Там тоже плохо? Меньшие колебания увеличивают запас хода и межсервисный интервал механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru