|
|
Часы Восток Командирские 280683
Вложений: 7
Всем доброго дня. Решил поделиться впечатлениями от нового приобретения - часы Восток Командирские 280683. Модель относительно новая, куплена на сайте www.************. Часы после покупки были отправлены на небольшую кастомизацию - стрелки и обновленный люм от Favinov. И вот, по прошествии двух месяцев от момента покупки, часы оказались у меня в руках. Должен признаться, что мои ожидания от часов вполне оправдались. Качество изготовления и сборки на высоком уровне, принимая во внимание ценовую категорию. Стоимость часов 78$ плюс кастомизация 55$. В итоге, по моему мнению, получился интересный результат. Хотя внешний вид, дело вкуса. Что касается самих часов. то приятно удивило качество. Корпус, безель и заводная головка матированы, гармонично сочетаются. Дизайн хорошо продуман. Безель сидит плотно, вращается удивительно мягко и с достаточным сопротивлением от самовольного движения. Что очень порадовало, поскольку имеется отрицательный опыт с продукцией ЧЧЗ приминительно к данной детали. Наличие только ручного завода не напрягает, сознательно шел на этот шаг. Получаю удовольствие от ежедневного общения с часами. Точность хода вполне приемлема. За два дня отставание -5 сек. Но это заслуга Сергея Белова (Favinov), часы после кастомизации были отрегулированы на таймографе. За что ему огромное спасибо! В общем и целом - доволен как слон! Фото прилагается (не слона, а часов :)).
|
стекло - пластик?
|
Да, акрил.
|
Так и не понял, автоподзавод есть у них, или нет. На сайте и в описании на торговых площадках указывается наличие автоподзавода. Пользователи почему-то пишут, что данная модель имеет только ручной завод. Думаю, заказать, что ли, на пробу, может опровергну свой горький прошлый опыт с Востоками..... уж больно цену нашёл вкусную, да и давно хотел дайверы с арабскими цифрами на циферблате, из китайских не нашёл с цифрами того, чтобы понравилось. Хотя, понимаю, что "Восток" - это, скорее - лотерея, чем надёжное приобретение.
|
17 каменей - ручка, 31 камень - автомат
|
Цитата:
|
вкусная это сколько?
|
Цитата:
|
на сайте заводского магазина дешевле, цена уже с доставкой))
|
Вложений: 7
Цитата:
Вот, кстати, Пагани, которые я не взял: Вложение 3609041 Вложение 3609042 Вложение 3609043 Вложение 3609044 https://avatars.mds.yandex.net/get-m...5986.jpeg/orig Короче, едут ко мне вот эти красавцы... как гриттттся... поддержим отечественного производителя.... Я теперь, по ходу... коллекционер :-))) целых пять часов в коллекции :-))) Вложение 3609034 Вложение 3609035 Вложение 3609036 |
ради Бога, и да пребудет с Вами сила!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, насмотревшись и начитавшись восторженных отзывов про данную модель Востока, заказал себе такие, когда пришел в пункт выдачи и открыл коробку, сильно обрадовался, что не купил с предоплатой. Как делали в Чистополе фуфло 40 лет назад, так и продолжают делать, да простят меня фанаты бренда. Невзрачный серо-грязный корпус с убогой пескоструйной обработкой, убогий серый циферблат (с отсутствием нормального люма), латунный корпус (в то время, как производитель заявляет стальной), точность хода с коробки +29 сек., при вытаскивании головки и попытке завести слышится хруст и скрежет, как будто заводная ось внутри трётся о корпус, жесть какая-то, брать не стал и для себя решил, что эта моя четвертая попытка подружиться с часами Восток, вероятно, последняя. Теперь неудивительно, что автор ветки проводил специальный моддинг для часов: замена стрелок, подстройка хода и нанесение люма на циферблат.Насмотревшись красивых фоток, решил тоже купить такие. В реальности эта модель в стоке - полный кошмар, очень похоже на детский конструктор, а не на часы, когда держишь в руках, мысль одна, что сейчас что-то отвалится, или отломится. Фанатов бренда обидеть мысли не было, просто делюсь впечатлениями. Не смотря на цену в 4500р., не взял бы ТАКОЕ, и за 2500р. Хорошо, что была возможность заказать эту модель с примеркой и постоплатой при получении. Всем добра, аминь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавка. Хотя и люм, наверное, можно телефонной камерой определить в темноте. |
Люм очень просто, посветил фонариком из смартфона и закрыл в ладошках и посмотрел - люм там никакущий, в тех же СтилДайвах светит как фонарь при малейшей засветке фонарем. Ход часов определяется любым смартфоном с установленным приложением Watch Accuracy Metter. Все очень просто.
Все это я знал, поэтому заранее все подготовил, чтобы проверить люм и ход часов достаточно любого смартфона с предустановленным приложением (название приложения выше написал) и любого фонарика (достаточно того, что стоит в смартфоне). Если для кого-то это лайфхак, для меня это давно известно, ничего нового в этом нет, это известно всем у кого есть хотя бы одни механические часы. Сам люблю механические часы, поэтому, покупая, стараюсь максимально проверить все, что могу проверить сам, когда выпадает возможность. Как ни странно, у китайцев покупаю без опасений, всегда, все, что у них заказывал с Али было нормального качества, механизмы, во всяком случае, без нареканий, у Вилларда от СтилДайва спустя год безель перестал трещать, но часы все равно сделаны отлично в стальном корпусе с сапфиром на литом браслете и с отличным люмом, и цена на тот момент 4300р. Сейчас хомаж на Сейко Монстр третьего поколения от китайского ХеимДаллр очень радует, просто роскошные часы за 13400р , очень нравится этот бренд. |
Цитата:
|
Чёт задвоилось сообщение,
|
Разве люму не ультрафиолет нужен?
|
Вложений: 1
Цитата:
Мои красавцы, открыл для себя классный бренд Вложение 3611183 Хотел Восток новодельный себе в коллекцию, не сложилось. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |