|
Что за интересные часы, фирма?
Вложений: 7
ув. эксперты , форумчане , мне здорово помогли и обьяснили за одни интересные часики , но у меня появились еще одни загадочные :) ,
подскажите какую-либо информацию по часам представленным на фото , может кто-то располагает информацией или уже попадались такие часы на оценку п.с. часы в отличном состоянии ,на ходу . |
Цитата:
|
Ха! часики из комиссионки! ностальгия аж пробрала девяносто третий или второй год эх!
|
и ведь подделка а механика , а написано на них swiss - hong kong вот что это значит ? и главное механизм реально с камнями , может и подделка но механика с реальными камнями , правда надписей о механизме я пока не увидел
|
Ну в подделки механику ставят, ничего удивительного.
Цитата:
|
Выше ответили, это подделка начала 90-х под ориент, на волне любви граждан ссср к ориенту (ибо больше подавляющее большинство ничего и не видело).
|
Цитата:
Недавно с кентом вспоминали,как прям возбуждались от слова Маяк,С-90,Эстония,Вега и т.д.)))) Как восхищались звуком тех бубнящих АС,типа нашего ответа Западу..... Аж смешно,если-б не так грустно.... |
Цитата:
|
Цитата:
А Командирские-верх мечтаний |
Цитата:
|
Тем не менее-мех честный Сигулл
Крышка на винте,амортизатор на мехе и инкаблок...... носить вполне можно Нахрена-это уже другой вопрос |
Цитата:
Да и мех не зенит)). |
Цитата:
|
такие часы купить челу 45 -50 лет смысл есть только поностальгировать наряду с монтаной и еще ориентом три свеклы.
ничего в этом плохого не вижу) |
Цитата:
Поверьте,ностальгируется здорово!!! Тогда позволить себе не мог-маленький был))) А ещё недавно купил 2001года JVC MX-J950R-уже мечту зрелости)))) Обностальгировался уже!!!! Чего и автору желаю Ностальгисты))))))))) |
Цитата:
Не подделка, оргинальный Ориентекс, в духе своего времени, механизм традиционный на 17-ти зуанях оригинальный с закосом под фабрику СигУль, но не Сигуль.... https://www.google.com/search?q=A+Ch...iw=911&bih=442 Вот так писал один товарищ: «Orientex», по-видимому, является гонконгским брендом, основанным в 1970-х годах и использующим в швейцарских дешевых дешевых швейцарских механизмах шпильки ebauche. Другие родственные бренды - "Oreintex" и "Orintex". Название явно предназначено для напоминания «Ориент». Распространенность этих часов на восточноевропейских аукционных площадках говорит о том, что советский блок мог быть одним из предполагаемых рынков. Я читал, что Orient был уважаемым брендом в СССР (отсюда и вдохновленный Востоком многолетний календарь Raketa?). В середине 1980-х годов (когда кварц убил швейцарские булавочные паллеты) некоторые часы Orientex были изготовлены с использованием механизмов советского производства, например Ракета, Слава, Полёт. К концу 1980-х годов созданное в КНР движение типа Tongji стало стандартом для бренда." Если перевести на русский, китайцы плотно сотрудничали с советскими часовщиками, через них получали комплектующие и оборудование, лепили свое и развивались. Перестройка, Горбачев, матрёшка, балалайка, кто-то замутил бизнес и пошла река всякого говна на просторы Родины. |
спасибо всем , я так понял что знаменитая подделка :) из 90-х с плохим механизмом, спасибо за информацию
|
Ищем в сети "Chinese Standard Movement", это именно тот механизм. Не самый поганый, кстати, на честных 17 камнях, схема классическая, как у Ракеты. У китайцев в таких поделках бывали механизмы вообще без камней.
|
У нас до сих пор такие новые можно найти на витрине одного магазина :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |